Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 72156 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (75) HolyLight (48) daniya (30) SIBMAN (17) ДочьПобедителя (15) SergRom12 (13) kupol (10) КРУПИНКА (8) мелхиседек (8) leovs (7) izya (5) LudmilaO (5) AntonPritcher (3) ДальнийСвет (3) АрсенийУченик (2) маруся63 (2) coliako77 (1) worgen (1) Добрыйдень (1) Сашоныш (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
leovs
25/03/12 16:46

# 898148

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897642] Help admins  

Но пришел к выводу, что если бы не имела она духовного начала, то мы бы не говорили о разных сексуальных предпочтениях, а порой и извращениях.
Вы ступили на верную дорогу, теперь исследуйте, от какого духа такая духовность.

Стремление быть неразлучно с другим человеком - это зависимость, а не любовь.
Стремление быть неразлучно с другим человеком - это данное Господом ощущение единства и ответственности за другого человека.

А вдруг Бог осуждает меня за женщин?
Бог не осуждает. ОН предупредил, что от слов своих каждый осудитСЯ -- осудит себя, от слов и от дел, соответственно. Потому что дела следуют за логосом -- умом человека, а слова -- проявления его.

даже те женщины были даны мне в утешение.
Вот это -- честное признание, хотя, конечно, не Богом они даны. Взято было, что плохо лежало.

Не могу доверять не потому, что не люблю, а потому что знаю, как слаб человек и нельзя делать плоть своей опорой. Я доверяю только себе,
То есть -- свою плоть можно делать своей опорой?
И как это вяжется с тем, что Вас ведёт Бог?
Абсолютно противоречивые высказывания не могут быть признаком ведения Духом Святым.

Cicero
25/03/12 21:35

# 898185

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: КРУПИНКА, #898091] Help admins  

Дорогой Сиего! Осчастливить вы можете только одну женщину. Несчастными можно сделать многих.

У меня всегда кончалось те, что меня начинали контроллировать. То есть, женщина с какого-то момента считает меня своей собственностью в каком-то смысле. Начинаются распросы, почему я вчера не звонил, начинаются тайные проверки моего телефона. Ни в чем подобном меня подозревать не было смысла. Это всегда было началом конца. Свободный человек так себя не ведет. Потому и не женился, ведь потом будет еще хуже.
Тут обо мне сложилось представление будто я казанова какой-то. Вовсе нет, просто одинокий мужчина. Все одинокие мужчины занимаются сексом либо с самим собой, либо ищут партнеров, ежели не из чрева матери девственниками родились.

Cicero
25/03/12 21:42

# 898187

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: HolyLight, #897710] Help admins  

переспал с мужчиной - мразиш
^
Мразиш не гей у него даже ребенок есть. Но на что не пойдешь ради признания!

Cicero
25/03/12 21:54

# 898191

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: ВСЕМ, #897218] Help admins  

Вы на самом деле думаете, что если переспите с какой-нибудь женщиной один раз - ей станет от этого легче, той, что плачет ночами??? Вы её (точнее, себя) разок облагодетельствовали и она уже счастлива?? И не плачет??? Наивный вы человек и не знаете вы женской психологии. Она, женщина, после вашей совместной ночи, может, будет себя ещё паршивее чувствовать! А вы с чувством выполненного долга полетели другую "осчастливливать"... Подумайте над моими словами и не льстите себе, ни один мужчина не сделает меня счастливой после одной ночи. И если я плакала до этого - я возрыдаю ещё хлеще, т.к.почувствую себя ещё более ущербной.

А вот это уже чисто ваш эгоизм говорит. Эх, было, да сплыло. И вы плачете дальше, вместо того, чтобы поблагодарить Бога за то, что он вам дал попользоваться.
Ветхий человак так устроен, что если ему что-нибудь дать, он обязательно захочет иметь больше. Посмотрите на обеспеченны людей вокруг - все они неудовлетворены и половина из них тоже, наверное ночами вздыхает о чем-то. Это потому что не могут быть благодарны за то, что получили. Ненасытная человеческя плотская сущность.

Cicero
25/03/12 22:00

# 898192

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: leovs, #898148] Help admins  

Я доверяю только себе.

Ищем ошибку в цитировании моего текста. Находим - извиняемся.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
25/03/12 22:00

# 898193

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: leovs, #898138] Help admins  

Мир сердцу и дому, мир семье, Леонид!
Если бы прежде прочитал Ваш ответ, наверное не написал бы от себя ничего.
:)
И Вам благословений и счастья в личной жизни!
Ирина, дочь Победителя.

Cicero
25/03/12 22:04

# 898195

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: daniya, #897858] Help admins  

Мне всё-таки кажется, что это вы не к ним по-любви относитесь, а к себе, а они являются лишь инструментом, а вы ещё умудряетесь и оправдывать своё поведение, прикольно :)

Думайе что хотите, я не буду вас переубеждать.

Cicero
25/03/12 22:10

# 898198

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: ДочьПобедителя, #897862] Help admins  

Актом - может. Милосердием - нет. Это моё субъективное мнение. В контексте заданного Вами вопроса, предлагаю и Вам ответить на следующий вопрос: так Вы желаете быть милосердным к одиноким женщинам или совершать акты милосердия, после которых всякий раз оставлять их в прежнем состоянии с "плюсом" - то есть оставленными + ещё одним мужчиной? Вы считаете, что так сможете накормить "голодных"? Прошу уточнить: алчущих секса? Или ищущих любви, взаимопонимания, поддержки в жизни, мужского плеча, наконец, и - как бесплатное приложение - всего лишь простого (хоть и приятного во многих отношениях) сексуального удовлетворения в одном флаконе?

И Вы вот тоже: "Мне либо все, либо ничего!". Не бывает так, милая моя. И нищего накормив, я знаю, что завтра он снова будет голодный. Это еще не повод не давать ему. Когда два человека делают друг-другу приятно, то они милосердны друг к другу. То есть, мужчина милосерден к одинокой женщине, а она милосердна к одинокому мужчине. Делимся тем, что имеем и никому от этого не плохо.
А если кому плохо - то сам виноват. Пишут "он меня бросил!" Куда бросил? В окно бросил? Надо в своей голове ремонт сделать и понять, что тебе никто ничего не должен, даже Бог. Только когда человек это окончательно понял, с этого момента он становится Человеком.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
25/03/12 22:10

# 898199

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: КРУПИНКА, #898091] Help admins  

Мир - КРУПИНКЕ!
Дорогой Сиего! Осчастливить вы можете только одну женщину. Несчастными можно сделать многих. Всех несчастных не утешить. Помоги вам, Бог!
Я бы на месте Cicero осознала бы уже и раскаялась - крепкий, всё-таки, орешек наш брат христианин! Или крепколобый... Нет, кажется, жестоковыйный! :)))

Для Cicero:
Извини, Cicero, без обид - ладно? Благословений в осознании и покаянии, брат по одиночеству (что не очень приятно), но и по свободе (что сильно утешает) в личной жизни! Ирина.

Ирина, дочь Победителя.
Благословений, Марина!

Cicero
25/03/12 22:31

# 898201

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: мелхиседек, #898042] Help admins  

Когда совокупляются две плоти – это очень глубокий духовный акт на самом деле. Павел писал вообще, что вы еще и Христа втягиваете в этот акт, поскольку вы Его тело и Он живет в вас Своим Духом (1Кор.6:15). Вот что из этого следует: когда вы совокупились с кем-то, в духовном мире вы сделались одним целым. Следовательно Бог рассматривает вас как одно целое, и у вас, что самое неприятное, смешиваются судьбы. Тогда Бог не сможет вести вас по жизни, согласно Его плану, и не сможет дать благословения, которые приготовил для вас, на вашем жизненном пути. Вот почему лучше жениться чем разжигаться (1Кор.7:9). С женой то вы все равно дивжитесь рука об руку.

Духовным актом это становится, когда это делают духовно объединенные люди. Не может быть "едина плоть" без единства духа. Почему же мы, порой без единства духа объединяем плоть? Потому что это - животная потребность. Только не надо идеализировать человека, умоляю вас!
Еще бывает единство духа без единства плоти, такая трагедия называется "Ромео и Джульетта". А еще бывает - несчастная любовь.
Я вот все думаю, а как мы с моей "несчастно любимой" в Ад попадем? Настоящий Ад ей будет там, где есть я. А мне Ад будет там, где нет ее. Нас распределят по разным отделениям ада?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на