Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 72320 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (75) HolyLight (48) daniya (30) SIBMAN (17) ДочьПобедителя (15) SergRom12 (13) kupol (10) КРУПИНКА (8) мелхиседек (8) leovs (7) izya (5) LudmilaO (5) AntonPritcher (3) ДальнийСвет (3) АрсенийУченик (2) маруся63 (2) coliako77 (1) worgen (1) Добрыйдень (1) Сашоныш (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
kupol
25/03/12 22:35

# 898202

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #898198] Help admins  

Когда два человека делают друг-другу приятно, то они милосердны друг к другу.

Только почему-то еще ни одна одинокая женщина не написала, что ей надо такое милосердие, что ей это приятно, а все хором аж кричат, что им не нужен такой акт милосердия! Извините...

Cicero
25/03/12 22:58

# 898206

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: kupol, #898202] Help admins  

Они еще громче кричат "Мне либо все, либо ничего!" У них какие-то свои планы на жизнь и как легко они отворачиваются, когда я говорю: "Я не могу дать тебе больше, чем мы сейчас имеем".
Почему-то, после этих слов, она из очень счастливой сразу становится очень несчастливой. Почему?

kupol
25/03/12 23:40

# 898213

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #898206] Help admins  

Почему? Вы сами ответили - "Мне либо все, либо НИЧЕГО!" Ничего, понимаете...Если Вы не можете ей дать ВСЕ, то крохи с барского стола женщине не нужны. Не давайте ей вообще ничего, чтобы не делать ее еще более несчастной. А Вы, почему-то решили, что делаете их счастливыми...Не делаете, однозначно....

Cicero
25/03/12 23:55

# 898216

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: kupol, #898213] Help admins  

Вы не поняли. Я даю все. Но в ее представлении "все" - это не то, что я даю. Действуют стереотипы, например, такие, как "Мужчина и женщина должны жить вместе". Никогда ни с одним человеком я не пожелаю жить вместе. У меня должна быть приват-сфера, где меня никто не трогает, где я могу накопить энергию и переработать впечатления, иначе я задыхаюсь и становлюсь агрессивным. Я - интроверт.
Когда я пытаюсь это женщине объяснить, она меня не понимает и считает, что это несерьезные отношения, которые когда-нибудь кончатся. То есть, она мне не доверяет. А если мы поженимся, но ни мама ни бабушка не поймут, почему мы не живем вместе.

kupol
26/03/12 00:19

# 898219

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: ВСЕМ, #897218] Help admins  

Вы хотите отношений с женщиной, а она дает Вам только ручку поцеловать - проявляет акт милосердия, так сказать Вашими словами, Вас это устроит? Думаю, вряд ли. Вот и женщину не устраивает Ваше - ВСЕ...

Cicero
26/03/12 00:42

# 898227

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: kupol, #898219] Help admins  

Ограничения в телесных отношениях и в социальных - это разные вещи.
До середины 19 века супруги спали в разных постелях и в разных покоях, особенно дворяне. Они встречались в одной постели только для акта соития. Как-то быстро все об этом забыли.
Супружеская кровать, которая сегодня считается чем-то само собой разумеющимса, еще 100-150 лет назад была нонсенсом. Во сне человек храпит, потеет, стонет, пукает, отрыгивается, говорит, бредит - все это уважающие себя люди старались вывести за пределы межчеловеческих отношений.

daniya
православная
26/03/12 02:28

# 898240

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #898227] Help admins  

У меня должна быть приват-сфера, где меня никто не трогает, где я могу накопить энергию и переработать впечатления, иначе я задыхаюсь и становлюсь агрессивным. Я - интроверт.


Я тоже интроверт и у меня тоже должна быть приват-сфера, где меня никто не трогает. Но с чего вы взяли, что этого однозначно нельзя иметь, живя в семье?

До середины 19 века супруги спали в разных постелях и в разных покоях, особенно дворяне. Они встречались в одной постели только для акта соития. Как-то быстро все об этом забыли.


Кстати, на самом деле идеальный вариант. Люди получают удовольствие от "супружеских обязанностей", а потом полноценно отдыхают. И это нормально вполне.

Знаете, вы, скорее всего, просто не хотите лишней ответственности. И это не интровертность называется, иначе все интроверты избегали бы семейных отношений. Называйте всё своими именами, будьте честны сами с собой. Вот я честно говорю - я эгоистка. Признайте же, что вы просто не хотите себе лишних проблем! И всё встанет на свои места. Вам не нужна женщина, которая будет постоянно тереться рядом, что-то хотеть, чего-то требовать. И дети ещё эти... Это вообще не для вас!!! Вы хотите жить СВОЕЙ жизнью, но периодически физиология напоминает вам, что женщина, в принципе, оправдывает своё существование...

Когда я пытаюсь это женщине объяснить, она меня не понимает и считает, что это несерьезные отношения, которые когда-нибудь кончатся.

Конечно, мало найдётся таких женщин, которых удовлетворил бы вариант "переспали и разбежались". Большинство женщин хочет именно серьёзных отношений, которые не кончаются, поэтому ваше "милосердие" оказывается преступным обманом их надежд. Если вы женщину, с которой собираетесь переспать, заранее предупреждаете, что это будет только секс и ничего более, и она при этом согласна - тогда другое дело. Но даже в этом случае, могу вас разочаровать, некоторые женщины могут надеяться, что вы измените своё мнение. Такова уж женская психология.
А вообще, оптимальный вариант для вас - это "гостевой брак". Отличная вещь, сейчас многие практикуют в Европе. Единственное, в таких отношениях лучше не рожать детей, т.к.это вряд ли окажет нормальное влияние на детскую психику.

SergRom12
христианин - процветант
26/03/12 09:15

# 898276

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: HolyLight, #897784] Help admins  

Так что выходит, собралась толпа блудников и прелюбодеев и ищут кого б камнями закидать ?

Может быть так оно по сути и есть...
Жизнь грешных людей - как игра в "русскую рулетку". И после каждого греха грешники, терзаемые своей виной, которую даже сами порой не ощущают, ибо их души на руках у сатаны и он видит все что с ними происходит, - закон это не шутка - и он в курсе этого, а истинные чувства и мысли он может просто скрывать от них, копя их до времени вне их тел (при этом некоторые ощутят их только в аду), подкидывая им просто то что хочет сам, чтобы они чувствовали и думали. И вот каждый из них "приставляет к своему виску пистолет и стреляет себе в голову". Это правило игры, от него ты никуда не денешься, бесы в этом всегда рады помочь. И если повезет, и ты еще жив, и просто отделался легким испугом, и может даже какой-то успех в жизни имеешь, но как написано "...они не много успеют...".
И в начале игры обычно в барабане вставляется только один патрон и шанс умереть за свой грех относительно небольшой, хотя бывают и исключения.
Но чем больше они делают таких грехов и чем больше таких людей становится, тем больше патронов добавляется в этот барабан. И когда-то приходит время, когда барабан полон 100%, вот тогда-то человек и может задуматься по серьезному: "а стоит ли делать этот грех, если лишишься за него собственной жизни, при этом со 100% шансом ?", ведь теперь уже не скинешь свой грех на другого, и никто за тебя умирать не будет, ни рядом, ни в твоей стране, ни даже на всей планете Земля, а Иисуса ты, как видно по делам твоим, отрекся...

SergRom12
христианин - процветант
26/03/12 09:48

# 898280

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897218] Help admins  

Ведь грех - это то, что мучает, не дает душе покоя. Я хочу испытывать угрызения совести перед Богом за это, но у меня не получается. У меня до сих пор нет чувства, что Бог меня осуждает и мне кажется, что все это было вне греха. ... Помогите мне осознать, что Бог гневается на меня и мне надо покаяться.

Тебя похоже и впрямь обокрали с "осознанием греха", наверное это уже часть возмездия за твои грехи.
А надо ли тебе в действительности - все эти терзания души и т.п.?
Может лучше тебе так и жить, поигрывая в эту чудо-игру "русская рулетка" и питаясь тою ложью сатаны, которую он тебя "снабжает"?
Как говорил один проповедник: "действительно ли вы хотите прийти ко Христу? Может вам остаться в том, в чем вы живете? Предлагая Христа, легкой жизни вам никто не обещает..."

мелхиседек
христианин
26/03/12 10:21

# 898284

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #898206] Help admins  

Ситуация в этой ветке похожа когда тонущему человеку протягивают палку а он просится еще поплавать немножко. Мне лично не понятно, зачем вы просите помощи, если так уверены в своей позиции? Вас что-то мучит? Если да - то это "свидетельство духа" называется. Не верите людям, так примите хоть то, что дух вам говорит.

Духовным актом это становится, когда это делают духовно объединенные люди. Не может быть "едина плоть" без единства духа.

Я бы не спорил со Словом Божьим. Приведенные ниже места Писания говорят что вы не правы.
(Быт.2:24),(Матф.19:5-6), (1Кор.6:16), (Еф.5:31).

Если же, зная вышеуказанные места, вы все равно продолжаете иметь свою позицию - тогда это ни что иное, как духовная слепота. А духовный мир - есть миром начал. Христос предупреждал, что если люди не каются, Он может сдвинуть "светильник" (Откр.2:5). А это глаза, если вы не знаете (Матф.6:22).

Не смею вас запугивать, просто пишу то, что понимаю. Если вы верите в кровь Христа, то Он считает вас своим чадом, а поэтому сделает все, чтоб не отдать вас дьяволу (Иоан.10:28). И Свою позицию Он ясно указал в (Матф.5:29), (Матф.18:9), (Мар.9:47). Бороться за своих "овец" Он будет до последнего, даже если придется их лишать каких-то огранов.
Храни нас всех Бог!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на