Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 1671 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: bet (1) ДмитрийК (1)

ДмитрийК
27/03/12 09:54

# 898543

«Торжественный въезд в Иерусалим» и «хождение по воде» - толкование Help admins  

От Марка святое благовествование. Глава 11 (стих 7) и глава 6 (стих 49).

Глава 11, стих 7.

7 И привели осленка к Иисусу и возложили на него одежды свои; Иисус сел на него.


Глава 6, стих 49.

49 Они, увидевши Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.


О чем эти два отрывка Нового Завета? На первый взгляд может показаться, что здесь повествуется о разных событиях. Еще бы, ведь наше воображение «рисует» в сознании очень разные картинки: море и суша - две противоположности. Но на самом деле это одно и то же пророчество.

Дело в том, что неправильно понимать Новый Завет прямо по тексту (буквально). Его нужно толковать образно, как учил Христос, и тогда откроется то, что хочет сказать людям Святой Дух.

Прямой текст Нового Завета (как и Ветхого Завета) обычно в Библии называется «вода», а образное толкование текста – это Святой Дух. То есть когда Христос «идет по воде к ученикам» - это означает, что Христос идет «Над» водой, Он выше «воды», выше прямого понимания текста закона. Он идет в виде Святого Духа в том же самом месте, где есть эта «вода». Таким образом, истинный смысл «хождения по воде» в том, что это пророчество второго пришествия Христа. Апостолы через свои Евангелия по сути говорят нам, что во времена второго пришествия ко всем ученикам Христос придет через Новый Завет в виде Святого Духа, который виден только при образном толковании Библии. Именно поэтому в главе 14 Евангелия от Иоанна есть такая фраза: «22 Иуда, не Искариот, говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?». Она означает, что мир не увидит Христа при втором пришествии, а увидят только истинные ученики Христа, то есть те, кто читает Новый Завет, и еще толкует его образно, как и учил Христос.

Это же самое означает фраза, что «Христос грядет на облаках». Облака – это образы, которые возникают в сознании человека, при образном толковании Нового Завета. То есть они выше земли, выше прямого понимания текста Нового Завета, выше «приземленного» понимания.

Что же такое «осленок» и «Иерусалим».

«Осленок» - это то, что везет Христа к цели, нечто неразумное, но живое. Это та же самая «вода», только описанная другой картинкой. «Осленок» - это прямой текст Нового Завета. Он еще не уразумелся людьми к моменту второго пришествия Христа. Именно об этом и говорил Христос в главе 24 Евангелия от Матфея: «35 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.». То есть изменится все, но люди так и не поймут слов Христа, так и не научатся образно их толковать и, тем самым, понимать, что говорит людям Святой Дух. Здесь опять можно отметить, что Христос «на осленке», то есть «Над» осленком, выше «осленка».

Что же такое «Иерусалим»? Вообще в Библии «Иерусалим» - это все истинно верующие люди. То есть это представители всех религий, вышедших из Ветхого Завета. Но обязательное условие – образно толкующие закон Божий. В противном случае они превращаются в «слуг Ваала», «нечестивых», «язычников» и т.д. Кроме того, «Иерусалим» - это и «закон и пророки», «праведники» и просто «народ». Это и все тексты Ветхого и Нового Заветов. То есть все это – «ученики».

Поэтому «Торжественный въезд в Иерусалим», как и «хождение по воде» - это одно и то же пророчество о втором пришествии Христа к ученикам, посредством образного толкования Ветхого и Нового Заветов. Просто оно «записано» в нашем воображении разными картинками.

Зачем же в Библии одни и те же пророчества написаны три, четыре и более раз? Согласно закону Божиему «если имеется два, три свидетеля, то дело состоится». Когда пророчество записано два и более раз – это и есть два-три свидетеля. А зачем они? Только за тем, что при образном толковании возможны небольшие неточности или даже серьезные ошибки при толковании. Чтобы их избежать, пророчество приводится в Библии три-четыре раза, посредством разных картинок. Если человек все их толкует одинаково, то это истина, именно так все и произойдет. Если же есть отклонения в толкованиях, то надо толковать точнее, до устранения разногласий (но не «притягивать за уши»).

bet
29/01/16 21:15

# 1049432

Re: «Торжественный въезд в Иерусалим» и «хождение по воде» - толкование нов [re: ДмитрийК, #898543] Help admins  

Важней войти в небесный Иерусалим
Иисус осуществил ожидаемое, Слава Богу



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на