Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 841 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

dmitri098
Протестант Харизмат. Вся слава Господу Иисусу.
27/03/12 21:40

# 898727

Продолжение к "Печать ЛИЧНОГО господина" или Надежда Христианина должна превратиться в веру! Help admins  

Это относится к сообщению "Печать ЛИЧНОГО господина" (https://jesuschrist.ru/forum/893626) находящимся в этом-же разделе "Исследуйте Писания" вывешенным не так давно.

***

(В виду наличия множества комплексных скобок, вы можете просмотреть этот текст в PDF формате где я выделил текст разным шрифтом чтобы легче было читать; PDF находится на этой ссылке: http://www.box.com/s/c43ff136d36756a6ef80)



НАДЕЖДА ХРИСТИАНИНА ДОЛЖНА ПРЕВРАТИТЬСЯ В ВЕРУ!


ВСЯ СЛАВА БОГУ ИИСУСУ ХРИСТУ БОГУ ПРИШЕДШЕМУ ВО ПЛОТИ (1 Иоанн 4:2)!

Мы должны верить чтобы спастись (Иоанн 3:16) а верить это не сомневаться. Вера это не надежда, вера предполагает уверенность: "вера есть уверенность в вещах на которые надеемся, убеждение относительно дел не видимых физическим глазом" (Евр. 11:01, досл. перевод, перефраз. мой).

Если у нас нет 100% уверенности в том что мы действительно получим то что мы надеемся получить от Христа после того как попросили Его об этом (Иаков 4:2), то мы не верим, а только надеемся. Надежда это когда мы концентрируем внимание на положительном впереди, на цели, но НЕ отбрасываем ВСЕ сомнения в том что возможно и не получим её.

"Чтобы испытание вашей веры, которая более драгоценна злата преходящего, через огонь будучи аппробируемою -- будет найдена к похвале вас и почестям вам, и славе, в откровении Иисуса Христа, Которого не видя вы любите, [пребывая] В КОТОРОМ (2 Кор. 13:5), не видя [Его] СЕЙЧАС [злазами тела] но веруя, вы радуетесь радостью неописуемою и славною, получая КОНЕЦ вашей веры -- СПАСЕНИЕ ваших душ" (1 Пётр 7-9), "ВСЁ что вы просите молясь, верьте что получАЕТЕ, и будет вам", Марк 11:24; мы можем просто помолиться: "Господи Иисусе воплощенный, пожалуйста, подай (Иаков 4:2), даже СЕЙЧАС (скажите это не требовательно но умоляющи, это не будет лукавством или безбожным нетерпением ласково просить дать прямо сейчас -- посмотрите ещё раз на слово "ВСЁ" в предыдущем стихе Библии, так-же это даже ВОЛЯ БОЖИЯ в Новом Завете нам буть спасёнными УЖЕ СЕЙЧАС [мы просим Бога написать это как УЖЕ случившимся В БУДУЩЕМ после нашей смерти, а именно то что что мы ВОШЛИ в вечный рай и БЫЛИ там вечность], чтобы от этого быть благодарным Ему, и в результате работать Ему ОТ БЛАГОДАРНОСТИ [2 Corinthians 5:14; 2 Corinthians 9:7; 1 Peter 7-9], не от страха вечных мук, и как мы можем работать от страха, ходя по ножу лезвия, когда только радостно подающего милость Бог принимает [2 Кор. 9:7]!; но даже и с незлобной нагловатостью можно сказать, нужно только потом не сомневаться что Он подал, чтобы потом не спуститься на злобу к Богу, но постоянно ходить в благодарности к Нему что УЖЕ подал!: "от дней Ианна Крестителя до тепершних дней Царство Небесное испытывает НАСИЛИЕ, и наглые стяжают его СИЛОЮ", досл. перевод Матф. 11:12, мой парафраз. -- может быть тяжеловато слышать это, но нужно проснуться ото сна! -- "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя" Слово Божие, Благовестие выхода из Египта тяжёлых работ и страха, к более плодовитым работам, которые люди ХОТЯТ делать ОТ ВСЕГО СЕРДЦА так как неописуемо БЛАГОДАРНЫ Богу!) то, чтобы после того как я умру, я буду с тобой на небе всегда, я верую что уже сейчас получаю спасение меня в рай после моей смерти. СПАСИБО (Лука 17:17)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!".

Христос сказал: мы ДОЛЖНЫ ВЕРить -- и ни в одном месте вы не найдёте чтобы Он говорил надейтесь! Петр позволил сомнениям войти в него (после чего его ВЕРа превратилась в только надежду), и он стал тонуть (Матф. 14:31)! И как бы Израиль смог, в переходе через Чёрмное Море, добратся до "той стороны", если бы Ковчег (Библейские символы имеют параллели), который символизирует Петра и его веру, был бы потоплен в водах сомнения, и раздвоенные воды обрушились бы с обоих сторон на Израиль если бы он начал сонмневаться, если бы он перестал ВЕРить в то что Бог Христос Иисус будет продолжать поддерживать воды стоящими по обе стороны пока он не доберётся до другой стороны (такое поддерживание Иисусом вод символизирует сохранение Иисусом Израиля в 100% уВЕРенности в том что Бог спасёт, что УЖЕ СПАС в будущем, что это уже случилось в будущем, Израиля, а вера это "дар Божий", Еф. 2:8, за который Израиль поблагодарил Бога заранее, и по пришестивии на "ту сторону", [смотрите ниже о благодарности сначала и в конце])?

То, что я говорю, так-же имеет доказательство в следующих стихах Библии: в Лука 23:39-43 уголовноик распятый с Христом НАДЕЯЛСЯ что Иисус спасет его только (у уголовника не было ни дел и святости) потому, что Христос возимеет милость к разбойнику, и не из-за чего более -- такова была надежда разбойника перед тем как он вопросил ко Христу, и он вопросил Христа (эта подготовка могла занять в голове разбойника только доли секунд, так как он уже начал говорить ко Христу в связи с озлоблением на Христа другого разбойника, но тем не менее, прямо перед тем как разбойник в своей речи попросил Христа вспомнить о нём в Раю, разбойник в тот момент уже имел надежду), и Иисус попытался перевести, обратить надежду разбойника в ВЕРу в то что уголовник действительно спасётся (Христос удостоверился бы что это произойдёт, разбойнику нужно было толко верить что Христос действительно удостоверится что спасение зарбойника действительно произойдёт, так как Богу НУЖНО чтобы мы ЗНАЛИ, ВЕРИЛИ что то-то и то-то произойдёт, поблагодарили ЗАРАНЕЕ, и когда произойдёт, поблагодарили ещё раз [смотрите ниже о благодарности сначала и в конце], так как если бы мы сомневались, мы были бы как те, которые ИСПЫТЫВАЛИ [Бог КАРАЛ тех которые испытывали Его!] Бога говоря Ему: "сделай чудо и только тогда поверим"; мы должны УЖЕ верить перед тем как произойдёт, так как Бог не имеет радости о тех которые не ВЕРУЮТ! -- "Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведость" [Рим. 4:5]: Авраам видел цель [которая была тем что Бог даст ему много детей], и он жил свою жизнь ВЕРя в это и не сомневаясь! -- давайте так-же поверим что мы спасёмся, поверим в КОНЕЦ нашей веры [1 Петр 1:8-9] -- в то что мы будем этими детьми на Небе, и когда начём верить, будем жить в спокойствии всю нашу оставшуюся жизнь на земле [Исайя 32:17], от души заранее поблагодарив [Лука 17:17] Бога о нашем неизбежном спасении [мы ВЕРим что неизбежное, и если мы перестали верить что спасёмся, то ВСЁ -- спасение перстало существовать! и это ложно думать что мы только будем обманывать себя веруя -- те которые так говорят не читали Нового Завета с открытыми глазами!]). Уголовник попросил (Иаков 4:2) Христа спасти его, и в настоящее время уголовнику оставалось только начать верить (Матф. 21:22;. Марк 11:24; Иаков 1:6-7) что Христос не подведёт его (Псалм 16:10) в спасении себя, уголовника, поблагодарив Христа заранее (Лк 17:17). Но он видимо или не начал верить, не дав его надежде превратиться в веру которая имеет в себе Силу Божию (2 Кор. 13:5) могущую спасти нас ("Сила Божия ко спасе­нию всякому веру­ю­щему [Рим. 1:16] -- Сила Божия это Святой Дух, Слава Божия -- Слово, а Царствие Божие -- Отец), или начал верить, но потом впал в сомнение, утонул, как Пётр почти не утонул, но вера Петра спасла его -- Иисус вытянувший Петра из воды символизирует вернувшуюся веру Петра (Матф. 14:31).

Возможно также что уголовник не поблагодарил Христа заранее, и не возданная (оттданная) Богу слава, не отданная гордость, не отданный огонь, не отданный жир возношения Богу (см. жертвоприношения Ветхого Завета), сделал бандита тучным (ВЕРа, знание, тучнит [1 Кор. 8:1], поэтому то и должны мы благодарить заранее когда начали ВЕРить, потому-что таким образом мы отдаём жир, гордость, Богу, гордость о том что БУДЕМ в раю), и тогда дух сомнений, дух отчаяния о спасении (Сатана уже осуждён!) -- дух сатаны, дух Иуды, вошёл в него (Матф. 23:12), утвердив власть над этим человеком (семь демонов вернулись были приведены тем демоном который был выгнан и который вернулся, Матф. 12:45), высосав всю веру из него, и даже всю оставшуюся надежду из него, так что его "последнее состояние [было] хуже первого" (Матф. 12:45), превратив его в Иуду, который не верил в то что Христос может спасти его (Святой Дух тогда ещё не был дан, и Иуда не мог до конца понять слов Христа, и думал что он обречён, так как Христос очень много обрушивал на тех которыхе доверяют своим делам и своей святости спасти их [смотрите об этом в статье "Печать Личного Господина"] -- Христос называл таких "богатыми" [делами], любящими свои богатства -- см. притчу в Лука 12:16-20, где "еда" символизует дела, а "долгое время" -- Вечную Жизнь; Иуда любил деньги и ЛОЖНО думал что Христос это про него говорил и был доведён до полного отчаяния, безнадежности, даже перед тем как предал Христа!).

Вот символизм Луки 17:17: первое приношение (приношение символизируе багодарность [Псалм 50:23]) давалось весной. Весна символизирует бодрящий эффект Святого Духа когда Дух Святой даёт мощную подпитку вере чтобы нам не сомневаться, после того как мы получаем Крещение и Печать Святого Духа (которая деактивируется когда мы начинаем доверять, даже если в малой мере [Гал. 5:9] нашей "безгрешности" [хотя нет безгрешного, см. 1 Иоанн 1:8, и только Бог безгрешен, и Христос был безгрешен так как Он был Богом во плоти] и делам спасти нас, и более не может непрестанно очищать нас от греха из-за того что эта нестираемая капля Крови Христа, Духа Христа [Лев. 17:14; Иоанн 14:6], веременно деактивирована -- Печать Духа кротка, и не навязыватеся, поэтому если мы избрали доверяться созданиям [все создания символизируются цифрой 6, так как Бог создавал всё в течении 6-и дней] а не только Создателю [Суббота, 7-й день, символизирует Вечный Отдых, Вечную Жизнь, но Христос есть Вечная Жизнь, Иоанн 14:6], а дела и отсутсвие греха это создания, дело рук Бога или нас с помощью Бога, но мы не можем одновременно доверять 6-и и 7-и, не можем одновременно быть проклятыми и благословлёнными [Иерем. 17:5], не можем одновременно служить двум хозяинам [Матф. 6:24], горькая и сладкая вода не могут одновременно бежать из одного фонтана [Иаков 3:11] ), и нам становится более не трудно верить, на 100% доверяться Христу в том что Христос не подведёт в роли нашего личного Спасителя в наших с ним отношениях Спасителя-спасаемого, где нашей ролью является ТОЛЬКО (Иоанн 6:29) верить и не сомневаться что он не подведёт как наш Спаситель (чтобы войти в эти отношения с Христом, нужно только ПОПРОСИТЬ Его спасти нас [Иаков 4:2])! Эта первая благодарность даётся Христу за то что это уже случилось в будущем что мы были спасены в рай на веки после нашей смерти, а вторая благодарность, осенью после СБОРА урожая (осень это время когда случается сбор осеннего урожая, а сбор символизирует нашу смерть), после нашей смерти, уже на небесах, вместе со всеми спасёнными (Откр. 7:9-10).

Когда уголовник стал безнадежным он присоединился к другому бандиту в проклинании Христа: "Также и раз­бойники, распятые с Ним, по­носили Его" (Мф. 27:44).

Поэтому давайте последуем примеру слепцов в Мф. 9:27-29: "Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам".

И не забудем поблагодарить Его заранее, чтобы не сринул нас Сатана в безверие от неотданной Богу гордости, от неотданной Богу благодарности, от неотданного Богу жира жервоприношения, от неотданной Богу славы!

АМИНЬ!<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем dmitri098 28/03/12 23:08.</EM></P>

Исправлено пользователем dmitri098 29/03/12 00:03.



Перейти на