Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 14484 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ingenero (23) SIBMAN (13) welsh (8) Скиф (4) aleksei (2) Annelli (2) ДочьПобедителя (2) anu_bis (1) Cicero (1) Geron (1) IIoI (1) joseph_israel (1) olsa (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Новости
30/03/12 13:35

# 899319

Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 30-03-2012 05:48, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2012/03/30/16511. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла

Члены Общественной палаты РФ заявили о том, что против патриарха Московского и всея Руси Кирилла развернута массированная информационная кампания, сообщает "Интерфакс".

"То, что делается против патриарха, - мракобесие. Другого слова подобрать невозможно. Те, кто развернул эту кампанию, пытаются оскорбить и унизить нашу культуру. Это все очень вредоносно не только для конкретного человека, но и для всего общества", - заявил член ОП Анатолий Кучерена, добавив, что на проведение кампании был "определенный заказ", а в самой информационной атаке прослеживается "русофобская и антихристианская тенденция".

"Атаки против него носят общеевропейский характер. Заказ на эти нападки, как я полагаю, сделан в России, но активно поддержан извне. Скорее всего, внес свою лепту и Борис Березовский с открытым письмом патриарху", - заявил коллега Кучерены по Общественной палате проректор Российского экономического университета Сергей Марков.

Марков добавил, что за кампанией стоит "определенная политическая группа, у которой есть свои люди в руководстве крупных госкорпораций". "Они и финансируют все это дело. А цель - максимально вестернизировать Россию и для этого сломать традиционную структуру российской государственности. Ключевую роль здесь играют так называемые либертарианцы и несистемная политическая оппозиция, которые между собой, полагаю, очень сильно пересекаются", - сказал также член Общественной палаты.

В марте 2012 года в ряде СМИ появились публикации о том, что некая Лидия Леонова, по некоторым данным, родственница патриарха (в миру Владимира Гундяева), занимается квартирным рейдерством. В частности она инициировала судебный процесс против своего соседа в "Доме на набережной" кардиохирурга Юрия Шевченко. Причиной для претензий стала строительная пыль, появившаяся в квартире Леоновой якобы по вине Шевченко. Общая стоимость ущерба составила около 27 миллионов рублей - примерно половина из этой суммы приходится на поврежденную библиотеку. По данным издания The Moscow Post, некий депутат Госдумы предлагал Шевченко уладить тяжбы: тогда бы ему пришлось подарить Леоновой квартиру и заплатить посреднику 500 тысяч евро.

Ранее патриарх Кирилл оказался втянут в скандал вокруг панк-группы Pussy Riot, участницы которой были арестованы за "панк-молебен" в столичном храме Христа Спасителя. Единственной песней, исполненной во время "молебна" была "Богородица Дева, Путина прогони". Акция Pussy Riot была проведена в знак протеста против поддержки патриархом Кириллом Владимира Путина на президентских выборах. Участницам акции грозит наказание по уголовной статье "хулиганство" - до 7 лет тюрьмы.

Источник: LENTA.ru, http://lenta.ru/news/2012/03/29/european/

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Ingenero
Христианин
30/03/12 17:29

# 899392

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Новости, #899319] Help admins  

Уже и вора вором нельзя назвать, информационная травля какая-то получается. А аргументация все одна - злобные силы запада злобно клевещут и разрушают.

====
"определенная политическая группа, у которой есть свои люди в руководстве крупных госкорпораций". "Они и финансируют все это дело. А цель - максимально вестернизировать Россию и для этого сломать традиционную структуру российской государственности. Ключевую роль здесь играют так называемые либертарианцы и несистемная политическая оппозиция, которые между собой, полагаю, очень сильно пересекаются",
====
абзац показывает полную неадекватность автора. Бездумно смешал в миксере разные слова, лишь бы пострашнее получилось.

Geron
РПЦ МП
30/03/12 18:38
makeevdon.narod.ru

# 899402

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Ingenero, #899392] Help admins  

Уже и вора вором нельзя назвать,


Это вы Патриарха вором называете?

Ingenero
Христианин
30/03/12 22:40

# 899424

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Geron, #899402] Help admins  

Да, разумеется. Причем в двух смыслах.

Более конкретно - да, он вор, обворовал бюджет за счет налоговых схем табачных времен. Его контр-аргументация выглядит столь бредово, что не выдерживает никакой критики. За счет трудов праведных не нажить таких палат каменных, аргументация, дескать подарили - оставим для слабоумных.

И в более общем смысле - назвать факт, это не значит объвить информационную травлю. А пока все негативные факты подтвредились - и про часы, и про квартиру. Подтвердил он сам лично. И та же история с панк-молебном, выставляет его в самом дурном свете.

Эти указанные и общепризнанные факты безусловно полностью разрушили его репутацию, но это их упоминание никак не является фактом травли. Приличные люди, христиане, общество, обязаны назвать мерзость - мерзостью. Но это никак не является травлей в том смысле, что упоминается в исходном сообщении.

aleksei
РЦ ХВЕ
31/03/12 09:02

# 899460

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: ВСЕМ, #899319] Help admins  

Я всё в толк не возьму отчего на предыдущего патриарха не было организовано травли ? А этот прямо мученик страстотерпец такую травлю переживает.Рядом в соседней теме про Сербского патриарха читал вот человечище, действительно аскет, действительно что ему здесь на земле?Он к небу готовился.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
31/03/12 09:16
www.facebook.com

# 899464

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Ingenero, #899424] Help admins  

И та же история с панк-молебном, выставляет его в самом дурном свете.


А в чем выставляет? Или вам импонируют "Пусси Риот", которые прилюдно засовывают куриц во влагалище, устраивают прилюдный групповой секс
в зоологическом музее, заголяют задницы на Красной площади?
А теперь до осквернения святынь докатились.
К слову, и Патриарх, и православные весьма лояльны к ним.
Сотвори они такое в мечети или синагоге, их отрезанные головы давно бы валялись в каком-нибудь мусорном баке.
Семь лет - это конечно, перебор, но за хулиганку по минималке, года на два - в самый раз.
И сами умнее станут, и другим не повадно будет.

anu_bis
31/03/12 10:36

# 899470

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: aleksei, #899460] Help admins  

Я всё в толк не возьму отчего на предыдущего патриарха не было организовано травли ? А этот прямо мученик страстотерпец такую травлю переживает.Рядом в соседней теме про Сербского патриарха читал вот человечище, действительно аскет, действительно что ему здесь на земле?Он к небу готовился.


Было и на предыдущего, при жизни как агента кгб и т.п. Потом история кончины не брезгливой темой оказалась.

joseph_israel
Lutheran
31/03/12 12:03

# 899488

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: ВСЕМ, #899319] Help admins  

Было и на предыдущего, при жизни как агента кгб и т.п

А давайте опубликуем списки агентуры бывш.КГБ и нынешней ФСБ среди неопротестантов? Адвентисты, пятидесятники, харизматери и СИ точно без служителей останутся на 99%.

Ingenero
Христианин
31/03/12 15:55

# 899527

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: joseph_israel, #899488] Help admins  

А давайте опубликуем списки агентуры бывш.КГБ и нынешней ФСБ среди неопротестантов?
Я только за.

Ingenero
Христианин
31/03/12 16:11

# 899532

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: SIBMAN, #899464] Help admins  

А в чем выставляет? Или вам импонируют "Пусси Риот", которые прилюдно засовывают куриц во влагалище, устраивают прилюдный групповой секс
в зоологическом музее, заголяют задницы на Красной площади?
Я не настолько знаком с их "творчеством".

А теперь до осквернения святынь докатились.
Но их держат не за упомянутых куриц, а за дурную, но достаточно невинную проделку, поэтому приплетать их не к месту. Уголовный срок за это, любой продолжительности - полное безумие. Я кстати так и думаю, что срок не дадут, зачтут время проведенное в тюрьме и выпустят, под шумок о всепрощении великодушного Патриарха.

Впрочем, речь не о них, а о реакции Гундяева. Представьте, что он оделся бы во вретище, сидел там несколько дней в посте и молитве оплакивая осквернение, а потом сказал, что прощает их. Это вызвало бы уважение, а так мы видим, что он скорее злой как черт, чем опечален событием.

Сотвори они такое в мечети или синагоге, их отрезанные головы давно бы валялись в каком-нибудь мусорном баке.
Есть примеры на счет синагоги? Прихожане мечетей они и правда дурные, даже за невинные картинки могут своих же братьев десятками убивать, так что они не образец.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на