Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 14641 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ingenero (23) SIBMAN (13) welsh (8) Скиф (4) aleksei (2) Annelli (2) ДочьПобедителя (2) anu_bis (1) Cicero (1) Geron (1) IIoI (1) joseph_israel (1) olsa (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Ingenero
Христианин
04/04/12 09:20

# 900296

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: welsh, #900065] Help admins  

По интернет-голосованиям Прохоров лидировал
Не знаю, какие голосования вы смотрели, у нас в лидерах был Путин и Жириновсккий, а Прохоров где-то в хвосте. С учетом того, что выборы существенно фальсифицированы, мы так точно и не узнаем, насколько те голосования были точны.

В любом случае, вы что, всерьез хотите убедить, что на самом деле народ слотился за РПЦ, и массово чувствует себя оскорбленным? Ну-ну, блажен, кто верует...

Э-э-э, это официальные лица РПЦ требовали распять? Или пожелание привлечь нарушительниц к ответственности в рамках закона - для Вас дикость?
"Распни", в данном контексте, призыв к жестокой незаслуженной расправе. Да, он налицо, мы его видим. На счет закона - ну так Христа тоже распяли по тогдашнему закону, и что, правильно сделали? Хотя нарушение закона налицо - они уже полтора месяца сидят в тюрьме, за нарушение, с максимальным наказанием в несколько раз меньше.

Если думаете. что это шуточки, то глубоко ошибаетесь.Это назвается - произвол, и каждый может попасть под него. В другой раз, кому-то не понравится, как вы креститесь, или толкуете Писание, глубоко оскорбится, и будете сидеть месяцами в тюрьме, даже без приговора суда. Мы же не думаем, что это всерьез идет следствие, что-то там они расследуют. Мы явно видим внесудебное преследование.

Назовите пожалуйста, свой домашний адрес. Я хочу прийти туда и нагадить. Или исполнить панк-молебен. Вы не подумайте, это не против Вас лично, это такой протест.
Мой дом - не публичное место, в отличие от того здания, выстроенного на государственные деньги. Даже если вы придете ко мне в дом, и так спляшете - я буду категорически против, чтобы вы были под уголовным преследованием.

А даже если бомж гадит в подъезде - тоже. Адекватное наказание в таком случае - пусть 15 суток ходит и убирает такие же злачные места. И в городе чище станет, и наказание адекватное.

Посетительницам мечети действительно пришлось бы несладко. Забили бы камнями, отрезали бы головы
Так я и считаю муслимов дурными. Если РПЦ идет по их пути, я в ужасе.

обвинения в антисемитизме - все было бы пущено в ход. Прецеденты уже бывали.
"Имя, сестра, имя". То бишь ссылку. Где эта история, где девушки сплясали в синагоге, их месяцами держали в тюрьме. И приговор еще не вынесен, сколько продлится эта бодяга - не ясно.

- Но их держат не за упомянутых куриц, а за дурную, но достаточно невинную проделку, поэтому приплетать их не к месту.
- Ха. Три раза.
Я видел эту запись. Требовать за нее уголовное преследование - безумие.

Annelli
Христианин
04/04/12 09:22

# 900297

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: ВСЕМ, #899319] Help admins  

Где совесть, там и истина
(c) Светлана Сорокина http://sv-sorokina.livejournal.com/30394.html

Вчера, случайно, встряла с парой реплик в фейсбучный спор о нынешнем самочувствии православия. Зря, конечно, встряла, поскольку договориться невозможно, а остановиться невозможно тоже. А в дверях дочка кричит, что в театр опаздываем. А мама в фейсбуке сидит. А говорит, что делом занята. Вздохнула и выключила комп.

Тем не менее, осадок, как говорится, от разговора этого остался.

Ну, во-первых, не очень я поняла сам посыл: усилились нападки на православие, якобы. Мне это явление очевидным не представляется, даже наоборот,- считаю, что церковь по всем направлениям наступает на светское государство. В школе- основы религиозного воспитания, в армии- батюшки и муфтии, по телеку- прямые трансляции служб (первые лица в первых рядах), музеи отдают то, что церковь требует...
Так в чем нападки?

Наверное, в том, что многие заступаются за молодых женщин, которые схулиганили в храме. Мне эта их акция не понравилась, но считаю, что в тюрьму сажать никак не надо! Что за жестокость несоразмерная?

А еще, наверное, нападками считается обсуждение некоторых событий, связанных с Патриархом Кириллом. Часы там дорогущие, ну и судебное разбирательство с Шевченко по поводу квартир в Доме на Набережной.
А почему, собственно, это обсуждение считается нападками? Почему нельзя обсуждать? Достаточно того, что на больших федеральных каналах про все это- ни гу-гу, молчание полное. Или Патриарх- фигура неприкосновенная? Что ни сделает- во всем прав?
В фейсбуке я написала, что в наше время так мало авторитетов, что в лице иерархов хочется видеть нравственный пример. Один товарищ тут же уличил меня в отсутствии самостоятельности,- мол, вождь нужен. Чушь собачья. И я, и не только я, а многие нормальные и самостоятельные люди, не нуждаемся в вождях, но с радостью сверим свои настроения и поступки с мнением тех, кого считаем авторитетным и порядочным человеком.

До сих пор, даже после их смерти, я, например, мысленно разговариваю с теми, кого знала и уважала: с Дмитрием Лихачевым, Александром Менем, Зиновием Гердтом, Петром Вайлем, Георгием Чистяковым.... Как не хватает их, как жаль, что люди такого нравственного масштаба не живут сегодня рядом с нами!

Я не жду ничего особенного от тех, кто сегодня представляет нашу православную церковь. Но, вместо того, чтобы кричать о нападках, сделайте по крайней мере так, чтобы не было стыдно за тяжбы, за драгоценности, за неоправданную жесткость...
Проявите себя по-другому, в делах милосердных, и народ, как говорится, к вам потянется.

Ingenero
Христианин
04/04/12 09:28

# 900299

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: SIBMAN, #900135] Help admins  

Путин проповедовал Слово или отправлял Таинства?
Или выкрикивал с кафедры маты и богохульства?
То, что мирянин постоял за кафедрой, не священнодействуя при этом, никак не оскверняет ни кафедру, ни храм.
Статейка за уши притянута к канонам, что бы лишний раз Церковь похулить, и богохульниц поддержать.
Я в недоумении. Вы что, утверждаете, что эти девушки "проповедовали Слово, или отправляли Таинства"? Я не все слова разобрал с записи, может маты и были. Но за богохульствами к Гундяеву - это он рассказывает, как Иисус по ресторанам шлялся.

Интересна динамика. Сначала писали, что просто мирянину постоять в таком месте в такое время - уже осквернение. Но при виде картины Путина - мнение поменялось, стоять уже можно. Теперь осквернение - это только текст песен.

А если бы храм мог осквернить только мертвое тело и кровь? Вы бы тогда сняли бы обвинение с девушек?

Я всерьез думаю, единственный, кто оскорблен и напуган - Путин. Возможно, он суеверно считает, что подобная молитва с подобного места, может плохо отразиться на его карьере.

IIoI
Скептик-атеист
04/04/12 11:50

# 900340

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Новости, #899319] Help admins  

Если так посмотреть, то у нас вообще идёт информационная гражданская война всех со всеми.
НУ а если серьёзно, то раз уж решили активно участвовать в общественной и политической жизни страны - то будет добры получите все сопутствующие этому удовольствия.
Если вам это не нравится - то извините, рай вам только после смерти обещан, тут вам его никто не обещал. Но если вы хотите чтобы ваша позиция была значимой и заметной многим, то этому сопутствует и критика (в том числе и не объективная) как бесплатное приложение к заметности вашей позиции. Если хотите чтобы критики не было, нарабатывайте авторитет (моральный, нравственный, общественный и т.д.), мог бы например патриарх вместо того, чтобы заявлять что часы это фотошоп, просто сказать что он не знал сколько они стоят, но теперь когда узнал, он продаёт их с аукциона, а деньги передаёт на благотворительность (пусть даже и на строительство какого нибудь храма), да он этого делать не обязан, но и верить в его нравственный авторитет тоже никто не обязан.

welsh
православие
04/04/12 12:24

# 900349

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Ingenero, #900296] Help admins  

По интернет-голосованиям Прохоров лидировал

Не знаю, какие голосования вы смотрели, у нас в лидерах был Путин и Жириновсккий

Например http://drugoi.livejournal.com/3699188.html

В любом случае, вы что, всерьез хотите убедить, что на самом деле народ слотился за РПЦ, и массово чувствует себя оскорбленным?

Вы мне свои неумные мысли не приписывайте!

Или пожелание привлечь нарушительниц к ответственности в рамках закона - для Вас дикость?

"Распни", в данном контексте, призыв к жестокой незаслуженной расправе. Да, он налицо, мы его видим.

Процитируйте дословно призыв к жестокой расправе.
Насчет "незаслуженной" - Вы будете удивлены, но ни следователь, ни суд, не будут следовать Вашим представлениям о справедливом. Они будут следовать закону.

Вы не подумайте, это не против Вас лично, это такой протест.

Мой дом - не публичное место, в отличие от того здания, выстроенного на государственные деньги. Даже если вы придете ко мне в дом, и так спляшете - я буду категорически против, чтобы вы были под уголовным преследованием.

Вы можете быть категорически против чего угодно. С любым нарушителем, да еще в случае привлечения общественного внимания, поступят строго по закону.
В случае с Вашим домом - это будет именно уголовное преследование, минимум - нарушение неприкосновенности жилища.

Так я и считаю муслимов дурными. Если РПЦ идет по их пути, я в ужасе.

Я знаю одного Муслима - Магомаева.
С чего Вы взяли, что РПЦ идет по чьему-то там пути (не по собственному, нет) и что в этом ужасного, я не знаю.

обвинения в антисемитизме - все было бы пущено в ход. Прецеденты уже бывали.
"Имя, сестра, имя". То бишь ссылку.

Почему это Вам требуются именно пляски в синагоге, а не любые другие выходки? Чтоб изучить нытье и плач по поводу любого нарушения прав богоизбранной нации, достаточно погуглить. Про письмо
А так примеров - сколько угодно. http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sclient=psy-ab&q=%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B5&oq=%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B5&aq=f&aqi=&aql=&gs_l=hp.3...28428l31745l1l32506l21l21l0l0l0l19l664l7151l2-11j3j3j3l20l0.frgbld.&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=4d05dc9d3da3250f&biw=1280&bih=846
Море возмущения, требования сурово покарать и т.д., а стоило один раз выступить по схожему поводу РПЦ - сразу вопли о засилье.
При том, что общий тон выступлений РПЦ - весьма умеренный.
А так вообще, про антисемитизм и русофобию интересно у Шафаревича - http://shafarevich.voskres.ru/a58.htm

- Но их держат не за упомянутых куриц, а за дурную, но достаточно невинную проделку, поэтому приплетать их не к месту.
- Ха. Три раза.

- Я видел эту запись. Требовать за нее уголовное преследование - безумие.

Я не про запись. А про то, что "бунтующих влагалищ" привлекают к уголовной ответственности как раз не за пляски в церкви. И даже меру пресечения им выбрали как раз с учетом обстоятельств дела. Дальше цитата из определения суда:
Судом учтено, что Толоконникова Н.А. подозревается в совершении преступления, относящегося к категории тяжких, в составе группы лиц, часть соучастников которого не установлена и не задержана, за совершение которого уголовным законом предусмотрена возможность назначения наказания на срок до 7-ми лет лишения свободы; то, что по месту постоянной регистрации в г. Норильске она не проживает, имеет социальную карту гражданина Канады, имеющую статус вида на жительство, а также учел конкретные обстоятельства дела.
Приведенные судом обстоятельства подтверждены материалами, представленными следователем.
Изложенное в совокупности с конкретными обстоятельствами дела, позволило суду обоснованно сделать вывод о том, что Толоконникова Н.А. может скрыться от органов следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, чем воспрепятствует производству по делу.

Оттуда же - самый лучший момент, мне больше всего понравился:
Доводы защиты, высказанные в ходе рассмотрения настоящего материала в суде кассационной инстанции, о наличии оснований предполагать, что судья Александрова С.Ю., вынесшая обжалуемое постановление, имела личный мотив для избрания в отношении Толоконниковой Н.А. меры пресечения в виде заключения под стражу, т.к. ранее Толоконникова Н.А., участвовала в акции по запуску тараканов в здание Таганского районного суда г. Москвы, а также исполняла музыкальный номер в ходе судебного процесса у судьи Александровой С.Ю., судебная коллегия находит несостоятельными.

В чем тут безумие? Девушки настойчиво шли к успеху. Пришли. Какие претензии?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
04/04/12 12:41
www.facebook.com

# 900351

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Ingenero, #900299] Help admins  

Я в недоумении.

Да на здоровье!
Нравятся "Бунтующие вагины"? - без проблем, приглашайте их в свои молитвенные дома с концертами.
Сборы пожертвований объявляйте для них. Никто вам слова не скажет.
Но уж позвольте православным выражать свою реакцию на то, что они сделали в ИХ храме.

Ingenero
Христианин
04/04/12 13:45

# 900363

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: SIBMAN, #900351] Help admins  

Нравятся "Бунтующие вагины"?
Нет, не нравятся. Но речь не о них, а о реакции Гундяева, который возглавляет РПЦ. И даже в самом РПЦ реакция неоднородная, за что уже последовал начальственный окрик.

Сборы пожертвований объявляйте для них. Никто вам слова не скажет.
Акцию поддержки насильственно прервали.

Но уж позвольте православным выражать свою реакцию на то, что они сделали в ИХ храме.
Этот "их" храм, построен на НАШИ деньги. Поэтому пусть идут в лес с какими-то особыми правами. Во-вторых, как уже упоминал, я имею представление о христианской этике, и по этим критериям имею право оценивать другого христианина. В-третьих, даже если речь не о христианской конфессии, я имею право иметь собственное суждение. Если один атеист, зарежет другого атеиста, то всем христианам надо умолкнуть?

Мое суждение не имеет юридической силы, но дать моральную оценку я право имею. А вот в суде заседают как правило судьи-атеисты или "православные", и они уже будут судить официально, со всей мощью государственной машины.

Так они кого-то крестили? Или может хлебопреломлением занимались? К чему тогда разговор о Таинствах?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
04/04/12 14:00
www.facebook.com

# 900367

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Ingenero, #900363] Help admins  

Этот "их" храм, построен на НАШИ деньги.

И сколько же лично у вас вынули из кармана денег на постройку ХСС?
Какой ущерб материальному положению вас или вашей семьи нанесла постройка ХСС?
Так они кого-то крестили? Или может хлебопреломлением занимались? К чему тогда разговор о Таинствах?

Хорошо. Дайте свое определение - ЧЕМ они занимались?

Ingenero
Христианин
04/04/12 14:11

# 900369

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: ВСЕМ, #899319] Help admins  

Надо мне покаяться перед вами, братия, ибо по невежеству не знал я «Евангелие от Кирилла». А ведь там, специально для таких скудоумных как я, прямо сказано:

И привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии. И когда сказали Ему: «Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии», пришел Он в ярость благородную, очищающую. Наложил на нее руки, и отвел судить к Понтию Пилату, ибо такой Закон был тогда в земле той.

- Что вы хотите сделать с ней, спросил Пилат.

- Закидать камнями, ибо так велит нам Закон и пророки.

- Но приближается Пасха, и по обычаю, принято отпускать одного приговоренного к смерти. Так сказал Пилат, ибо дети были у той блудницы, не хотел делать он детей сиротами.

- Кроме блуда богомерзкого, вина девицы той, что пела она «Богородица, прогони Понтия Пилата».

Согласился тогда Пилат. Вывел Иисус девицу за город, и поразил ее камнем в темя, как Давид Голиафа. И исполнился Закон, и возликовал народ, и наполнилась земля праведностью.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
04/04/12 14:26
www.facebook.com

# 900375

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Ingenero, #900369] Help admins  

Покаяться вам нужно, на мой взгляд, в другом - в том, что строите всю вашу риторику по принципу "Враг моего врага - мой друг".
То, что эти мерзавки и извращенки устроили святотатство в месте, где Господь прославляется, думаю, вы прекрасно понимаете.
Но ведь учудили они эту выходку против ПРАВОСЛАВНЫХ, по сему - надо бы поддержать, и заступиться.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на