Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 14642 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ingenero (23) SIBMAN (13) welsh (8) Скиф (4) aleksei (2) Annelli (2) ДочьПобедителя (2) anu_bis (1) Cicero (1) Geron (1) IIoI (1) joseph_israel (1) olsa (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Скиф
14/04/12 23:38

# 902303

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Ingenero, #900733] Help admins  

Ну так то квартира, а не какая-то репутация.


ещё бы!
Но что нам до тяжб святых отцов из-за "имущества ближнего"? Они ведь знают заповедь "не пожелай". Но - желают и имеют. Знают молитву "Отче Наш", где центральные слова "...и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших..." являются своеобразным заклятием всякому произносящему эти слова. Не прощаешь - значит сам не прощен Богом, проклят. И - не прощают.
Иисус сказал Своим, тем, которые последовали за Ним: "...да не смущается сердце ваше, в доме Отца Моего обителей много, а если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам". И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были где Я..."
Ну а эти - пусть дерутся за недвижимость, деньги, власть, за все земные и "общечеловеческие" ценности. Кстати - философия ценностей, аксиология своими корнями имеет пантеизм, фактически это отрицание Бога Вседержителя. Эта философия низводит всё и вся к неким ценностям, цена которых постоянно меняется в зависимости от котировок и конъюнктуры момента. И, что страшно поражает - практически все христианские богословы на всех углах трещат и щебечут эти пантеистические определения: "ценности", "ценности"... При этом забывают, что нет "духовных ценностей@? а есть духовные принципы, которые не покупаются и не продаются и они незыблемы и неизменяемы ибо выражают Сущность Творца. Но... в мире плотском, материальном, где всё покупается и все продаются конечно, удобнее руководствоваться "ценностями". Как брокеры на бирже. Не потому ли не стыдно им, христианским священникам отнимать друг у друга квартиры и отсуживать миллионы в светском суде. Где "ценности" там пантеизм. Где пантеизм - там нет Бога. Где нет Бога - там нет и стыда и совести и, конечно Закона. Не только Божьего но и светского. Все куплено и продано. Ценности, господа!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
16/04/12 04:41
www.facebook.com

# 902430

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Скиф, #902303] Help admins  

Где пантеизм - там нет Бога.

А где пантеизм?

Скиф
17/04/12 12:06

# 902681

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: SIBMAN, #902430] Help admins  

Философия ценностей и есть пантеизм. Поинтересуйтесь, почитайте. Пантеизм для этой философии это то же, что евангелие для христианства. Бог везде и...нигде. Философия ценностей применяется как инструмент для выстраивания Нового Мирового Порядка, в котором соответственно будет среди прочего и единая "религия". Но, для этого нужно устранить различные принципы имеющиеся в религиях разных народов, конфессий, именно потому, что эти принципы незыблемы и мешают глобализации, прежде всего религиозной глобализации.

Вместо незыблемых принципов предлагаются аморфные, зыбкие, меняющиеся вместе с конъюнктурой "ценности". Иерархия этих "ценностей" - вещь непостоянная как большевистская диалектика. Она постоянно меняется и в этой системе цель всегда оправдывает средства.

Эта философия прослеживается во всех делах дьявола. Читая Библию начиная с 3-й главы Бытие уже видно, как он ценности возносит над принципами. В разговоре с Евой, которая показала на принцип Божий - змей превознес ценность запретного плода.
По сути все пары противоположностей, характеров которых мы находим в Библии стоят на этих противоположных позициях.

Божьи люди всегда руководствуются принципами: "если ты направо, то я - налево" (Авраам-Лот) Лот избрал ценности Содома, а Авраам избрал принцип - куда укажет Бог.

Иаков и Исав. Иаков жаждал отцовского благословения. Он видел в нем принцип Божьего водительства в жизни. Оно было для него выше всего что можно назвать ценностью. А Исав - яркая иллюстрация "человека ценностей". В тот момент, когда он возвращался голодный, ароматная чечевичная похлебка в его глазах была ценностью высшей нежели какое-то никчемное первородство! На этом и сыграл Иаков. Он купил у Исава то, что представлялось тому "малой ценностью".

Иосиф и его братья - те же позиции. Иосиф везде и всюду соблюдал принцип: "я боюсь (я люблю)Бога". Братья его - видели только ценности, даже из своей ненависти извлекли выгоду.

Иуда и Пётр. Пётр дорожил дружбой и любовью Господа. Иуда искал ценностей, рассуждал только в этих категориях, (яркий пример с мирром). Пётр будучи в замешательстве отрёкся от Друга и Господа. Поэтому его слёзы после обличения были искренни, скорбь настоящей и раскаяние действенным. А Иуда просто понял, что совершил неправильную сделку, что теперь придет расплата, и...

Система 666 основана на принципах купли-продажи. И те кто поклоняется зверю должны будут предать свою веру за возможность купить и продать.
А поскольку в иерархии ценностей в соответствии с гуманистической философией, высшей ценностью объявляется жизнь (обычная земная) то поклонением зверю люди будут покупать себе земное существование. Свою "высшую ценность". Не оглядываясь на то, что Бог предостерегает о страшном наказании в будущем за такой обмен.

Но самое хитрое и лукавое, это когда объявляют духовные предметы - "ценностями". "Духовные ценности"!!! Получается, что дар Божий, теперь является всего лишь одной из "общечеловеческих ценностей", которые, как бы ни тужились люди, все-таки подвержены "волатильности" на бирже человеческой совести. Вот так. В мире ценностей всё покупается и всё продаётся. И все покупаются и все продаются. Значит теперь можно купить и продать духовные дары, коль они тоже - ценность. Можно и заповеди Божьи и веру продать и купить, ведь это всего лишь ценность! И так все и происходит в мире. "...Париж стоит обедни!..."
На самом деле духовными являются только принципы. А ценности - это "мудрость земная, душевная, бесовская..."

Скиф
17/04/12 12:18

# 902684

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Ingenero, #899527] Help admins  

А давайте опубликуем списки агентуры бывш.КГБ и нынешней ФСБ среди неопротестантов?


Я только за.


Я тоже за. Но, кто имеет глаза и уши и ум - тот все и так прекрасно видит.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
19/04/12 06:06
www.facebook.com

# 902961

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Скиф, #902681] Help admins  

Спасибо, познавательно. Но скажите, с какого бока здесь православие?

Скиф
21/04/12 00:59

# 903219

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: SIBMAN, #902961] Help admins  

Спасибо, познавательно. Но скажите, с какого бока здесь православие?


Вообще-то этой болезнью болеет отнюдь не только православие. Это - общая болезнь христианства. Ситуация в христианстве как в Израиле после Соломона. Ну, а в Православии это выражается во внешней атрибутике, в дорогущих святынях, которые при этом в иерархии ценностей стоят выше Слова Божьего, Евангельских заповедей блаженства, выше жизни отдельного человека. Поищите в ютубе православного философа Дугина. Он о ценностях много говорит.

Cicero
05/05/12 16:43

# 905625

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Скиф, #903219] Help admins  

Ну, а в Православии это выражается во внешней атрибутике, в дорогущих святынях, которые при этом в иерархии ценностей стоят выше Слова Божьего

Это что за бред вы несете? Какие такие "дорогущие святыни"? Святыни эти не на базаре куплены, это культурно-историческое достояние Церкви и принадлежали ей изначально. Церковь не выставляет святыни и Слово Божье на соревнование по шкале ценностей, как это делаете вы. Ни одному православному и в голову не может придти подобный бред.

olsa
Христианин веры Евангельской
07/05/12 03:51

# 905862

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Cicero, #905625] Help admins  

Это что за бред вы несете? Какие такие "дорогущие святыни"? Святыни эти не на базаре куплены, это культурно-историческое достояние Церкви и принадлежали ей изначально. Церковь не выставляет святыни и Слово Божье на соревнование по шкале ценностей, как это делаете вы. Ни одному православному и в голову не может придти подобный бред.

Смотря что понимать под «святынями»…
Например, патриаршьи священнические одежды, имеют отношения к «святыням» или к атрибутике внешней?
Ведь один его наряд, посвященный какому либо празднику стоит 50 тыс долларов (около 2 млн. руб),
Одна икона, вставленная в митру, «весит» 2 тыс долларов, а сколько икон в патриаршьей "праздничной" митре…?
А сколько таких "праздников" у патриарха?
А сколько еще архи важных православных персон, наряды которых хоть и поскромнее, чем у патриарха, но тянут тоже – дай Бог…
Сколько стоит платье патриарха Кирилла?

Откуда бабки берут господа "преосвященства" и пр. "святейшие"???

ДочьПобедителя
Иисус Христос
07/05/12 06:48

# 905870

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: Geron, #899402] Help admins  

Мир сердцу, Geron!

Стартовое ещё не прочла. Но у меня есть, что сказать по поводу Вашего ответа на сообщение Ingenero.
Уже и вора вором нельзя назвать,
Это вы Патриарха вором называете?
Человек уточняет: должно ли вора называть вором. Как дважды два четырьмя.
Никаких логарифмов (простите, патриархов) в этой задачке нет.

Разумеется, между строк можно прочесть его личное отношение к заявленной теме и, возможно, к патриарху.
Однако, вот я лично к Кириллу индеферентна.
Хотя, не совсем: на заре своего христианства с удовольствие слушала его 15-ти минутные проповеди по ТВ
(забыла, как они назывались).
Чудесно излагал по Писанию (почти 20 лет тому назад). Так что некоторые положительные моменты
в моём отношении конкретно к этому человеку прослеживаются (хотя и давненько это было).

Что же касается вора, которого следует вором называть и по Писанию, и по совести,
то лично я с этим согласна.

Что касается патриарха, которого следует называть патриархом - то он
патриарх для своей паствы и нет смысла оспаривать очевидное.

Что касается совместимости несовместимого, то ничего нового: в жизни такое случается сплошь и рядом.

Так ли или не так в данном конкретном случае - не знаю. Повторюсь: стартовое ещё не прочла.
Однако, Ваше удивление тем, что кто-то на основании полученной информации сделал логические выводы,
выглядит по меньшей мере странно.

Р-а-з-у-м-е-е-т-с-я, если кто-то что-то украл, то он вор и его следует называть вором, а не Белоснежкой.
Наличие аксельбантов, орденов и даже короны перед голосом совести,
очами Божьими и взором простого народа обычно не оправдывают, а усугубляют подобные ситуации.
Чего и следует всячески избегать лицам, положение которых обязывает
(в смысле, избегать не усугубления ситуации, а именно греха, могущего привести к подобной ситуации).

Благословений, Geron!
Ирина, дочь Победителя, Пастыря и Спасителя душ чад Своих Господа Иисуса Христа.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 07/05/12 08:04.


ДочьПобедителя
Иисус Христос
07/05/12 07:12

# 905872

Re: Общественная палата заявила о наличии информационной травли патриарха Кирилла нов [re: aleksei, #899460] Help admins  

Мир сердцу, aleksei!
Рядом в соседней теме про Сербского патриарха читал вот человечище, действительно аскет, действительно что ему здесь на земле?Он к небу готовился.
Неужто такие есть среди "патриархов"? Вы мне "америку" открыли. Придётся поинтересоваться Сербским патриархом.
А то, встретимся в Царствии Небесном, руки друг другу пожмём, почеломкаемся,
а я и не буду знать - что с патриархом лобызалсь. :)

Благословений, Алексей!
Ирина, дочь Победителя.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 07/05/12 08:15.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на