Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 1471 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Wolfenstein (2) Major (1)

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
11/06/03 05:54

# 89959

Карма Help admins  

Недавно наткнулся в газете на статью «Одна судьба на двоих», где описывается судьба сиамских близнецов Маши и Даши.
Вот выдержки:

«...Сестры появились на свет 4 января 1950 года в московском роддоме на улице Верещагина. Это были первые роды портнихи Екатерины Кривошляповой. Они настолько затянулись, что врачи, опасаясь за жизнь матери, решились на кесарево сечение. То, что они увидели, повергло медперсонал в шок. Сиамские близнецы. Первые в испории московских роддомов. Раньше столичные врачи читали о них лишь в книжках. Сестра отнесла диковинных детей в инкубатор, а врачи собрались на совещание. Было решено сказать матери, что дети родились мертвыми. Однако убедить Екатерину в смерти долгожданных детей оказалось делом непростым. Она настаивала, что слышала детский крик. Наконец, одна из медсестер решила раскрыть правду. За стеклом несчастная мать увидела два детских тельца, сросшихся бедром и имевших общую третью ногу. Из роддома Екатерина прямиком попала в психиатрическую больницу на два года...
Дальше рассказывается о тряжелой судьбе близнецов, когда к ним относились как к подопытным кроликам, а иностранные врачи даже хотели купить их.
...мысль о самоубийстве. Если бы не Маша, которая в последний день отговорила сестру прыгать с 11 этажа, близнецы расстались бы с жизнью еще десять лет назад. Наверное, это один из тех случаев, когда ярче всего проявилось, что сестры разные по характеру. Даша была добрее, мягче, а Маша, наоборот, резкая, упрямая...
Даша нашла утешение в спиртном, Маша сильно страдала от запоев сестры, ведь кровеносная система у сестер общая. Пила одна, а пьянели обе, и голова утром болела у обеих...
Маша, в пику Даше, которая не переставала пить, нашла свой способ рассвабляться – стала помногу курить...
...на все упреки врачей подумать о здоровье они лишь зло огрызались. Они признались: «Нам даже спорить не из-за чего, ведь у нас все общее...» Первой от сердечного приступа умерла Маша. Через семнадцать часов остановилось сердце и ее сестры....»

Так что же это?
Наказание божие за грехи родителей?
Что по этому поводу говорит Библия?
Определенны религиозные течения нашли бы ответ на этот вопрос, типа, по закону Кармы, души, не могущие примириться друг с другом при жизни, в следующей жизни родяться в одном теле и не смогут жить друг без друга. По закону кармы в следующей жизни человеку достается то, что он избегал или ненавидел в этой жизни. Так, душа проходит ряд преобразований и мучений, чтобы стать совершенной. Человек становится «ровным», иначе говоря, мудрым. Закон кармы действует и при жизни человека, когда его настигает расплата за содеянное ранее зло по отношению к другим. Этот закон неумолим и не имеет исключений. Если расплата не постигла в этой жизни, то постигнет в следующей...
Вообще, закон кармы глубоко изученый в восточных религиях, получил лишь блеклое отражение в христианстве, где сказано: «тогда не скажут уже, отцы ели виноград, а у сынов на губах оскомина..» Речь тут идет об очищении кармы.
То, что врожденную карму можно изменить путем духовного перерождения и выхода на другой уровень осознания, в буддизме известно испокон веков. В христианстве это называется «прощение грехов» путем внутреннего очищения с участием бога и необходимая для этого информация называется почему-то «благой вестью», равной которой нет ни у кого.
Но то, что в буддизме глубоко изучено и взято «под микроскоп», в христианстве существует лишь в виде нескольких грубых штрихов.
Но христиане, насколько я знаю, вообще не верят в карму (закон причины и следствия), а также не верят в перерождение душ на земле, у них все решает бог.

Так что же по этому поводу говорит бог?





Major
христианин
11/06/03 13:22

# 90027

Re: Карма нов [re: Wolfenstein, #89959] Help admins  

эта статья уже обсуждалась в этом форуме.

/\/\ajor.
Сайт христианской музыки всех форматов и стилей: http://www.madzor.narod.ru

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
11/06/03 16:46

# 90061

Re: Карма нов [re: Major, #90027] Help admins  

Что-то не припомню. Если можете, дайте ссылку.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на