Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 44301 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: denbraun (18) ДочьПобедителя (15) Katrinity (10) HolyLight (9) kupol (9) SIBMAN (8) AntonPritcher (6) Дина (5) next (4) мелхиседек (4) Танюха (4) Fantum (3) iwannabewithgod (2) Masha (2) ЕКА (2) aleksei (1) caftan (1) Daniil442 (1) daniya (1) Derek (1) ekkles (1) Jonchic (1) juvetiko (1) KosmoBoy (1) KrisTina (1) LeraLis (1) Nekko (1) NewsPR (1) NIKONOR (1) Umnichka_A (1) Дмитрий из СПб (1) маруся63 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Fantum
04/09/12 21:50

# 924503

Re: Надоело жить с женой нов [re: Katrinity, #924479] Help admins  

У всех нас хватает боков.И потому первое что надлежит нам научиться-это терпимости к чужим проступкам.А обижалась она,за то,что я был до нее женат.Оочень давняя и грустная история.Это было лет за 17 до нее.И об этом она знала до замужества со мной.
Я так посмотрел...а ведь почти каждый из нас пережил тяжелое бремя семейных непоняток.Так зачем нам это все нужно.если кроме детей и страдания больше ничего потом нету????А я раньше не понимал почему на небе не женятся))).Слава Богу,что это нас только здесь ожидает.Чтож мы все такие родные пока чужие???

Katrinity
Христианка
05/09/12 09:53

# 924534

Re: Надоело жить с женой нов [re: Fantum, #924503] Help admins  

Привет! Такое ужасное отчаяние сквозит у вас в высказываниях. Я уверена, что если абстрагироваться от проблем, которые у вас были, вы сможете вспомнить сотню-другую прекрасных моментов, когда Бог вас благословлял пребыванием в браке. Вот они-то и стоят мучений, насколько я понимаю))
А еще предполагаю (пока конечно еще непроверенная информация), что когда дети вырастают, и многие разногласия за много лет сглаживаются, настуает золотая осень зрелости вдвоем))
Хотя конечно вопрос смысла жизни, и в том числе семейной, иногда вгоняет в ступор. Надеюсь вы сможете принять Божий мир в сердце и правильно выбрать направление своей жизни!

kupol
05/09/12 11:06

# 924545

Re: Надоело жить с женой нов [re: Katrinity, #924534] Help admins  

Katrinity, Вам обязательно надо менять обстановку дома, делать все, чтобы в доме был уют и тепло, чтобы мужу хотель бежать домой к Вам, к ребенку. Упреками и обидами Вы этого не добъетесь. В первую очередь Вам самой надо измениться и изменить свое отношение к мужу.
Здесь неоднократно на форуме рекомендовали фильм "Огнеупорный" - посмотрите обязательно. К нему даже дневник есть, но это после фильма.
Почитайте книги о психологии мужчин и женщин. Например "5 языков любви", "Мужчина с Марса, женщина с Венеры"...

Исправлено пользователем kupol 05/09/12 12:07.


Katrinity
Христианка
05/09/12 11:40

# 924547

Re: Надоело жить с женой нов [re: kupol, #924545] Help admins  

kupol, привет! Спасибо за ответ и советы! Дома сложно что-то изменить, он требует реконструкции, в которой на словах заинтересованы мы оба, но на деле он ничего не делает и не планирует с этим делать. Летний дом, зимой топить-не натопить, удобства на другом краю участка, водопровода нет. Сейчас получаю в наследство квартиру, и похоже что зимовать придется там, хотя при долгих проникновенных разговорах он подтверждает что ему тоже хочется жить на природе. А потом опять молчок. Интереснее работать и играть... Самой меняться у меня не очень получается, как мне улыбаться если хочется плакать?
Смотрела Огнеупорного, оч понравился, сейчас читаю Осмельтесь любить - сорокадневный дневник для улучшения отношений. Иногда получается настроиться, но как только снова натыкаюсь на грубость или равнодушие все достижения пропадают. 5 языков любви читала, по моему у него язык помощь. Стараюсь выполнять его просьбы, он серьезно к этому относится, но он благодарен первый момент, а потом забывает... Про Марс и Венеру посмотрю есть ли в нашем магазине, спасибо.
Кстати читала книжку "Как реагировать на несправедливость", применять иногда получается, если вовремя вспомнить, а это редко...

AntonPritcher
баптист
05/09/12 13:50

# 924573

Re: Надоело жить с женой нов [re: Katrinity, #924476] Help admins  

Ага, привет еще раз, спасибо что ответили!


Спасибо, что написали. Как всегда грустная история с неопределенным исходом... И к сожалению исход в семейных драммах всегда зависит от двоих. Но давайте по порядку.
Можно я задам вам пару вопросов?
1) Вы пишите как верующий человек. Так и есть? Вы посещаете Церковь? Какую?
2) Как давно вы уверовали?
3) Ваш муж совсем совсем не верит, или все же слегка верит в Бога? Допускает, что Он есть?
4) Читаете ли вы Библию?

А пока, дожидаясь ваших ответов, скажу свое мнение. Вижу из вашего рассказа, что ваш муж попал под игровую зависимость, ему сейчас мир его стрелялок и РПГ важнее мира реального. Ведь в реальном мире нужно убиратся в квартире, гулять с ребенком, помогать жене, решать проблеммы, а там - стреляй беги, качай броню и атаку, собирай артефакты и становись круче! ну и где лучше? Конечно в игрушке! А реальная жизнь, ну как нибудь проживу. Лишь бы спать иногда и кушать.
У подобного увлечения есть последствия - апатия к реальной жизни, он бежит от вопросов, проблемм, принятия решений. Воля человека сломливается. Он уже как бы живет не здесь.
Сам увлекался играми и ловил себя на таком состоянии. Игры есть увлекательные и захватывающие, но человек увлекается ими настолько, что мысли о игровых планах могут не покидать тебя даже ночью и во сне.

Почему именно бежит от мира ваш муж в компьютер, не знаю. Может быть что-то случилось: семейная ссора, неудача, потрясение, разочарование или обида. Попробуйте вспомнить, не было ли в его жизни чего-либо подобного? А может и просто попробовал, понравилось, подсел.
Иногда в таких ситуациях пару "пощечин" помогают вырвать человека из этого транса. Но порой этого бывает мало.
Есть такое средство, как необходимость. Если бы удалось его поставить в ситуацию, когда именно ему пришлось бы забросить свой комп и решать какую-нибудь неотложную задачу, то может быть и удалось бы его вырвать от туда.

Вам же нужно в первую очередь молится о нем, о том, чтобы Бог вырвал его из этой сети. О том, чтобы вы находили общий язык и жили в мире. О том, чтобы вам менятся и научится достигать мужа любовью.

И запомните, то, что вам больно, обидно, плохо от его равнодушия и несправедливости, это нормальная реакция нормального человека. Напомню вам - мы не буддисты, мы - христиане. Это они отрешены от всего насущного, мы - нет. Иисус равнодушным не был, людская боль, грех, лицемерие Ему причиняли боль и сожаление. Поэтому не вините себя за эти чувства. Это нормально, раз вы его любите, то такие чувства естественны.
Но вот как этот гнев обратить во благо, вопрос другой. Вы должны увидеть главное, цель не доказать свою правоту и его вину. Цель - исправить любимого, чтобы ему и вам в общем итоге было хорошо. Да, ему нужно показать, что он не прав, нужно показать, что вам больно от этого его поведения, но нужно показать и то, что вы его любите, цените и желаете добра.

Katrinity
Христианка
05/09/12 17:21

# 924633

Re: Надоело жить с женой нов [re: AntonPritcher, #924573] Help admins  

Ну, как я почитала, бывают и грустнее истории, у нас-то исход определен, как мне кажется - вместе навсегда. Но вот очень хочется облегчить свое прохождение жизни)
Я хожу в евангельскую церковь с 2009 года (со свекровью кстати, которая там давно)). Муж - воинствующий атеист. Громко сказано конечно, он не против что я хожу в церковь, и верит что такие церкви как моя полезны для общества, но в Бога не верит. Хотя иногда говорит про джа, но больше в шутку и наверно чтоб меня достать. Хотя я верю, что Бог приведет его ко спасению, ведь он мне обещал - спасешься ты и весь дом твой. С другой стороны, я своим чистым богобоязненным бытием не блещу... То есть резервы есть и вера есть, но дисциплины не хватает.
Библию читаю но не очень регулярно... К концу второго раза подхожу за три-то года. Тут тоже резерв)
Ну, у него не обязательно игры. Может увлечься изучением чего-нибудь, например ситуации общемировой. Или политики. Или науки. Но никак не моделями септиков или спецпредложений по плитам осб))
Потрясений не помню, но он иногда говорит о том что его все достало, быт неустроен, сверхбогатство так и не достигнуто, путешествовать больше половины времени в году никак не получается. Он чрезвычайно талантливый человек, Бог наградил его многими способностями и качествами характера, но его, как мне кажется, угнетает, что все это не оценивается по достоинству, а именно в деньгах. Хотя за ту работу, которой мы занимаемся, тут и сложно получать какие-то сверхъестественные прибыли. Да нам бы и хватило на реконструкцию дома, если делать самим, на рабочих конечно пока что не хватает, а уже и зима скоро. Вот такой небольшой тупичок у нас в жизни.
Насчет необходимости - такие случаи бывают, и он на удивление успешно справляется с решением каких-то краткосрочных задач и проблем. Но вот большие проекты никак не начать, а если и начать то не продолжить, вместо этого вот такие депресняки начинаются.
А Вы думаете, можно его исправить? Вроде как все книжки учат исправлять себя, типа если у тебя претензии - посмотри а идеальная ли ты жена, чтобы требовать идеального мужа. И вроде как все пишут что он изменится в ответ на изменения во мне. Но как себя изменить? Конечно, если одинаково реагировать на одни и те же обстоятельства, то и результат получишь тот же, хотя на практике мне это оочень трудно использовать. Хочется каких-то конкретных советов - как нестандартно отреагировать на конфликт. В "Очаровании женственности" Хелен Анделин пишет про "детский гнев". Но я в упор не могу понять что это и как мне это применить. Потому что в ситуации покоя ум все прекрасно понимает и позволяет действовать духу, но в эмоциях как баран, извините, становишься. А еще и при этом ласково и любя показать, что он поступил или сказал нехорошо. Прям сверхзадача какая-то!

kupol
05/09/12 22:04

# 924669

Re: Надоело жить с женой нов [re: ВСЕМ, #899800] Help admins  

Katrinity, посмотрите на себя и свое поведение глазами мужа, т.е. представьте себя как в фильме "Любовь-морковь" и задайте вопрос, что мужа раздражает в Вас, как бы он хотел, чтобы Вы изменились?

Вы вроде правильные книги читаете, но почему-то основного не можете в них понять...

Katrinity
Христианка
06/09/12 11:59

# 924715

Re: Надоело жить с женой нов [re: kupol, #924669] Help admins  

Привет, я пыталась, и даже спрашивала у него, как он считает я должна реагировать на его поведение. Он ничего конкретного не говорит, все общими фразами - адекватно, не тупо, и т.п. А я не понимаю как это. Мне-то кажется что я и так адекватно...
Вообще вчера поговорили с ним долго вечером, довольно для меня продуктивно. Он объяснил, что просто иногда ему нужно время побыть одному. Опять же не уточнил, как часто и сколько. Говорит что и раньше мне об этом говорил, но я в упор не помню чтоб это хоть раз было мирно, не во время конфликта. А он говорит что говорил, а истину щас уже не выяснишь) По текущим назревшим вопросам опять ушел от ответов, типа пусть все будет как получится. А оно ведь никак не получится если ничего не делать или хотя бы не решать. Но все равно благодарю Бога за вчерашний разговор, думаю и он немного задумался о том, как я воспринимаю его слова.

Jonchic
12/09/12 14:50

# 925701

Re: Надоело жить с женой нов [re: ВСЕМ, #899800] Help admins  

Да тема стара как мир!
Вот касаемо последних постов. Когда женщина начинает видеть только негативное в своём супруге она именно это и получает. Тут сразу скорее всего возникнут возражения, мол ну я же хорошего хочу я за него переживаю и молюсь чтобы он "НЕ" и "БЫЛ". Поймите молитва это сильнейшее оружие! Это не просто возможность выговорится, молитва это способность изменять обстоятельства вокруг себя. Поймите когда мы молимся о ком то или о чём либо мы получаем именно то что просим но именно так как мы это видим. Пример здесь такой, когда человек подходит к зеркалу он не просто подходит а имеет определённую цель увидеть себя таким какой он есть. И замете зеркало не занимается лестью а остается беспристрастным не зависимо от того в каком ты состоянии и показывает что нужно привести себя в порядок. Если хотите то зеркало это и есть Бог. Знаете многие мамы делают по отношению к своим сыновьям смертельную погрешность боясь за них, а не веря в то что они будут успешными, сильными, ответственными, мужчинами. Или все слышали как мамы говорят "я боюсь за него и моё сердце болит" . Ну почему нужно бояться за него? Почему нужно чтобы сердце болело? Потом вы спрашиваете ну почему он у меня такой? Да потому что от избытка сердца говорят уста!Вы спросите какая здесь с вязь? Я отвечу. Всё просто Бог знает ваши мысли и переживания по ЧИСТОТЕ вашего дыхания! И не важно какие правильные слова вы произносите(молитесь) потому что результат вашей молитвы это прежде всего состояние вашего сердца! Если мои слова расходятся с чистотой моего сердца то я обречен на провал!
Ещё есть принцип который действует на всех без оговорочно.МЫ ВИДИМ И НЕНАВИДИМ В ДРУГИХ ЛИШЬ ТОЛЬКО ТО ЧТО ВИДИМ И НЕНАВИДИМ В СЕБЕ.Если хотите то ближний твой есть зеркало тебя.
Когда жена молится и говорит Богу " он у меня такой Господи безалаберный сделай его тем то тем то", то муж и останется лопухам и не будет ни когда авторитетом. Потому что такой молитвой вы уже заклеймили его прежде прошения вашего! Ап.Павел давая наставления Тимофею сказал когда выбирается дьякон то жена у него должна быть НЕ КЛЕВЕТНИЦА. В оригинале стоит слово НЕ ДЬЯВОЛИЦА! Да!Да!Да! Именно оно! Клеветник и дьявол понятия тождественные" Клевета это не просто оговор это как правило сто процентов правды о человеке!
Ещё Библия говорит " Если хочешь ВИДЕТЬ добрые дни то удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей"
В другом месте " Я веровал и потому говорил". Ещё "Чего боялся я то и постигло меня" Верить в то что человек измениться и бояться что он таким останется это две разные вещи!
Да я согласен мужчина строитель своего дома! Муж строит а мудрая женщина его устрояет, А глупая разрушит его собственными руками(языком).
Дорогие женщины у вас есть уникальнейший дар сделать своих мужчин либо героями либо трусами и предателями!
Ваша молитва не обходима нам мужикам что бы состоятся и быть теми кем нам предназначено. Да именно вы жены влияете на нас и формируете нашу внутреннею самооценку! Мы так устроены что всегда хотим чтобы нас оценивали достойно! И чё Уж лукавить мы хотим слушать вас! Одну природу имеем Адамову! Вс. Петр так и сказал " Мужья относитесь к женам своим как сонаследницам благодатной жизни дабы не было вам препятствия в молитве" . А о чьей молитве как вы думаете идёт речь? Конечно о вашей женской! Молитва должна быть ходатайственной а не клеветнической! Ну согласитесь как можно быть прокурором и адвокатам одновременно!
Итак если мольбы за ближнего не чисты не удивляйтесь что с вами рядом лох!

iwannabewithgod
23/09/12 23:39

# 927285

Re: Надоело жить с женой нов [re: denbraun, #899800] Help admins  

Вот эту книгу прочтите. И практикуйте. Проверено - поможет.

Уиллард Харли. Законы семейной жизни.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на