Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 44296 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: denbraun (18) ДочьПобедителя (15) Katrinity (10) HolyLight (9) kupol (9) SIBMAN (8) AntonPritcher (6) Дина (5) next (4) мелхиседек (4) Танюха (4) Fantum (3) iwannabewithgod (2) Masha (2) ЕКА (2) aleksei (1) caftan (1) Daniil442 (1) daniya (1) Derek (1) ekkles (1) Jonchic (1) juvetiko (1) KosmoBoy (1) KrisTina (1) LeraLis (1) Nekko (1) NewsPR (1) NIKONOR (1) Umnichka_A (1) Дмитрий из СПб (1) маруся63 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
denbraun
02/04/12 11:28

# 899822

Re: Надоело жить с женой нов [re: Танюха, #899819] Help admins  

В семье хочется расслабиться, а не жить в состоянии "на войне как на войне". Я думаю, что шансы неразвестись еще есть, но как то уже не очень хочется. Мне работать интереснее стало, чем с ней время проводить. А она обижается. Знаете навождение какое-то но мне без нее тупо ХАРАШО!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
02/04/12 11:50
www.facebook.com

# 899827

Re: Надоело жить с женой нов [re: denbraun, #899820] Help admins  

Является.


Тогда, думаю, определенные слова Писания для вас обоих не пустой звук.
Для вас: А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем...
...и мужу не оставлять жены [своей]
.
(1Кор.7:10,11)

Для жены: Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
(Еф.5:22,23)


Я далек от мысли, что вы сели, прочитали друг-другу эти места из Библии, и у вас все наладилось. И в курсе, какие порой проблемы возникают в христианских семьях.
Сам в браке 20 лет, и верующие оба фактически с момента бракосочетания, и наши отношения не всегда были безоблачными.
И порой, что бы сохранить брак, приходилось прикладывать большие усилия с каждой из сторон, прежде всего, смиряя себя под требование Слова Божьего,
осознавая, что пойдя наперекор ему, не решим никаких проблем, а лишь создадим новые, более серьезные.
И если вы считаете, что разводом вы решите для себя проблему, и облегчите свою жизнь - это самообман.
Не возможно пИсать против ветра, и остаться сухим.

мелхиседек
христианин
02/04/12 12:47

# 899841

Re: Надоело жить с женой нов [re: denbraun, #899822] Help admins  

В семье хочется расслабиться, а не жить в состоянии "на войне как на войне".


Мир Вам, уважаемый! Сильно расслабляться в семье не есть верным... Именно те, кто расслабляется в семье, те и теряют ее. Как написала уважаемая Танюха, командовать мужчиной склонны все женщины.... Но поверьте, они это делают не от желания контролировать вас). Они очень хотят быть подвластны. И если подвластным становится мужчина, тогда он теряет авторитет в глазах жены. Поэтому женщин нужно уметь ставить на свое место. Но ставить не криками и маханием руками, а уверенностью, твердостью и любовью.

Конечно, раз у вас уже сложилась такая ситуация, то будет не совсем просто изменить сложившиеся отношения друг к другу. Но это реально. И это необходимо сделать, потому что от себя Вы не убежите. И если Вы создадите новую семью, то результаты в ней будут не лучше нынешних, потому что мужчиной быть это ответственность и усилие. И поверьте, чувства - это не Божий инструмент. Божий инструмент - это принципы. Говорю Вам из личного опыта, потому что сам когда-то переживал подобные чувства.

Остальное в личку кинул..

aleksei
РЦ ХВЕ
02/04/12 14:01

# 899862

Re: Надоело жить с женой нов [re: denbraun, #899822] Help admins  

В семье хочется расслабиться, а не жить в состоянии "на войне как на войне". Я думаю, что шансы неразвестись еще есть, но как то уже не очень хочется. Мне работать интереснее стало, чем с ней время проводить. А она обижается. Знаете навождение какое-то но мне без нее тупо ХАРАШО!



Это нормальные чувства. С контролершами так и есть. Меня последнее время теща стала раздражать, у неё удивительная способность вывести из себя любого мужика.Не могу долго находиться с ней, хотя она и помогает много. Но контроль просто выносит мозг. У жены тоже проскакивает такое, но поскольку за словом в карман не лезу наступает сцена из итальянского кино, проходит и потом наступает время взаимных прощений.ИМХО лучше проораться чем начать в мыслях потихоньку изменять и думать о разводе. Это уж точно работа лукавого. Не позвольте таким мыслям долго задерживаться иначе упадёте.

NIKONOR
баптист
02/04/12 14:31

# 899876

Re: Надоело жить с женой нов [re: denbraun, #899822] Help admins  

Если вы с женой христиане, то очень внимательно вдумайтесь в текст Ин.13:34-35, и начните исполнять заповедь, как написано, и помните, что ответственность за любовь в доме, возложена на мужа (1Птр.3:7; Еф.5:25,28-29; Клс.3:19)

Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! (Пс.33:9)

Исправлено пользователем SIBMAN 02/04/12 15:48.


AntonPritcher
баптист
02/04/12 15:22

# 899897

Re: Надоело жить с женой нов [re: denbraun, #899800] Help admins  

Приветствую.
Вот знаете, я заметил, что муж и жена в браке меняются, что оба влияют друг на друга. Но все-таки жена должна меняться более, чем муж. В христианской семье муж - наставник, пастырь. Я знаю семью, в которой жена до замужества была легкомысленной девчонкой, несерьезной и можно сказать на грани церкви и мира жила. Но она вышла замуж за серьезного брата, проповедника и человека, который любит и боиться Господа. Через время я ее не узнал, она стала другой. Моя жена ее раньше не знала и не могла поверить мне, что та девчонка раньше была другой. Она стала ревностной христианкой, ее понятия и ценности изменились, и знаю - это влияние мужа.

Если ваша жена не меняется, то возможно что-то не так в вас. Быть христианами - это еще ни о чем мне не говорит. Вопрос в том, что у вас обоих внутри? Отношения с Богом? Познание Его воли? Молитва постоянна? Или вы просто в церковь ходите, да с пастором в трудную минуту общаетесь?

Развод подобен самоубийству. А я всегда считал самоубийц - трусами. Трусами, которые сбежали от проблемм жизни, не осмелевшись принять свою судьбу лицом к лицу. Развод - это бегство от проблемм, это самая настоящая трусость, но от себя никуда не убежишь.

Не обижайтесь на бесцеремонный тон сообщения, но помоему вас надо обоих окатить холодной водой и хорошенько встряхнуть! Вы оба живете по совим принципам: одна командует дома, другой подстраивается, или ведется война между вами с переменным успехом... И что в этой жизни христианского? Где ваш Бог? Для чего вы живете? И как же Писание для вас авторитет, если в жизни это не так?!

Почему вы выбрали именно эту девушку в жены?
Ваши отношения развалились и в интимном плане тоже? Вас она, как женщина еще устраивает или совсем опротивела?
Вы Богу свое желание развестись озвучивали?

ДочьПобедителя
Иисус Христос
02/04/12 20:51

# 899995

Re: Надоело жить с женой нов [re: denbraun, #899800] Help admins  

Мир сердцу, denbraun!
манипуляции меня стали просто злить. Я стал терять интерес. У нее наоборот появилась потребность во мне... А мне такой стиль жизни надоел.
Мне не повезло с обоими мужчинами, в браке с которыми состояла. Оба они даже не пытались взять меня под свою защиту и под своё крыло. Современная женщина - проблемная женщина. И основная проблема современной женщины - это возможность решить все свои проблемы без участия мужчины. Поверь, брат, говорю со знанием дела.:) Современный мужчина - очень проблемный мужчина. Но корень его проблем в том, что он воспитывается женщиной (матерью), а не отцом. Таких большинство. Уж, не знаю, чтобы такого особенного отцы могли бы внушить сыновьям по отношению к женщине, но... есть же у мужчин какие-то секреты, неведомые нам женщинам? :)

Просто не поверите, я говорила Богу: "Сплю и вижу, чтобы нашёлся мужчина, который бы выслушал меня спокойно со вниманием - все мои аргументы, все "за" и "против" - и принял своё веское решение в нашей общей жизни. А мне бы осталось только подчиниться. Но нет такого мужчины в моей жизни! Да, и не было никогда."

Я своим детям всегда говорю: "Запомни - ты сам(а) всегда виноват(а) в том, что происходит в твоей жизни. Ты, а никто другой."

Если бы я была мужчиной... (предположим):
1) Никогда не позволил бы жене взять бразды правления (принятие окончательных решений в семье) на себя.
2) В связи с п.1, ответственность за принятые решения легла бы на мои (мужские) плечи, зато жена смогла бы ощутить не столько невозможность решать все проблемы без меня, сколько необходимость считаться со мной.:)
3) Если жена стала бы настаивать на своем, я разобрался бы: жена она мне или мать, подруга, просто женщина (с которой я сплю в одной постели)?:))
4) Если бы меня стала тяготить ответственность за то, что во все семейные дела и проблемы необходимо вникать, я разобрался бы: действительно ли созрел морально и психологически для того, чтобы стать главой семьи - интересно ли мне это занятие?
5) Если бы п.1 и 2 оказались для меня неприемлымыми, а из п.3 и 4 выяснилось бы, что,в принципе, меня всё устраивает, просто стала утомлять "активность" и самостоятельность жены, пытающейся использовать меня в семье по-своему усмотрению, я сообразил бы что придётся:
а) либо что-то менять во мне самом и моём "детском" восприятии семейных отношений,
б) либо терпеть и злиться от собственной мужской несостоятельности,
в) либо всё-таки менять, но не себя любимого, а свою жену.
РЕЗЮМЕ: Если я достаточно зрелый мужчина, то заметил бы, что пора перемен в моей жизни наступила незаметно и неотвратимо. Если - недостаточно зрелый, то, что наступила - заметил бы, а что неотвратимо - нет.
:))))))))))))

Счасливых перемен, denbraun!
Ирина, дочь Победителя, современная женщина с современной проблемой отсутствия проблем - свободная, независимая... Ну, и так далее.:)

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 02/04/12 22:22.


ДочьПобедителя
Иисус Христос
02/04/12 21:18

# 899999

Re: Надоело жить с женой нов [re: denbraun, #899815] Help admins  

Шалом!
Стукнуть то можно по столу, но толку то, она может проиграть сражение - но битву никогда.
Видать, она у Вас женщина с характером. А знаете: только бесхарактерный мужчина удовольствуется бесхарактерной женой. "Укрощение строптивой" (читайте или смотрите) - это классика жанра в Вашем случае.
Она может смириться, измениться на время, но как только я расслаблюсь - чувствую я опять попал. Как??!!!!! Вообще не понимаю. Короче талант.
Вы пытаетесь освободить себя из под контроля, а не взять ответственность в семье на себя. Как мне видится ситуация, Ваша жена Вам просто не доверяет, Вы не авторитетны в её глазах, она пользовалась Вами, поскольку Вас это устраивало до сих пор.

И последнее: она не понимает, что может потерять, если Вас перестанет устраивать такой порядок в ваших с ней взаимоотношениях.

В связи со всем вышесказанным мной, у меня только один вопрос: Вы уверены, что Вас не устраивает порядок во взаимоотношениях в семье, где всё поставлено с ног (которые должны быть внизу - жена) на голову (которая должна возглавлять, а не подчиняться - муж)? Я - не уверена. Есть варианты: возможно Вы устали от того, что она манипулирует Вами, используя для достижения каких-то целей в Вашей совместной жизни, которые Вам неинтересны, но в которые Вы оказываетесь втянутым. Возможно, Ваша семейная жизнь - это как бы продолжение той Вашей семейной жизни, где Вы несли ответственной за себя, будучи ребёнком, но не более того. А теперь, от Вас чего-то хочет женщина. А Вы просто хотите, чтобы Вас оставили в покое. В таком случае очень рекомендую Вам посмотреть "Как жениться и остаться холостым" Уверена, что это может помочь Вам сделать "рывок" в отношениях с женщиной.

Ирина, дочь Победителя.
Благословений!

ДочьПобедителя
Иисус Христос
02/04/12 21:49

# 900003

Re: Надоело жить с женой нов [re: мелхиседек, #899841] Help admins  

Мир сердцу, мелхиседек!
Они очень хотят быть подвластны. И если подвластным становится мужчина, тогда он теряет авторитет в глазах жены.
Удивительно! Сначала написала сообщения автору темы, а сейчас читаю - опять с мелхиседеком "в струю" попали.:)
жесткостью
Твердостью - вернее.
будет не совсем просто изменить сложившиеся отношения друг к другу. Но это реально. И это необходимо сделать, потому что от себя Вы не убежите. И если Вы создадите новую семью, то результаты в ней будут не лучше нынешних, потому что мужчиной быть это ответственность и усилие.
Ответственность - значит буквально быть в ответе за... Пока из сообщений автора темы и обсуждения ясно, что жена - то, жена - сё. Не ясно одно: а что предпринимал то? Какие конкретно предложения слелал ей? Какие условия поставил? Перед какими фактами поставил её лицом к лицу и предъявил? Речь как-то больше о женщине и, получается, о её ответственности за то, развалится семья или нет, а мужчина - в роли жертвы слегка нарисовался, беспомощно как-то выглядит - не по мужски, что ли.

Извините, друзья! Особенно автор - без обид, ладно? Я вот тоже хочу жёстко (как предлагает мелхиседек) или твёрдо (как сама предлагаю) расставить все точки над "и". Чтобы женщина с удовольствием и радостью подчинялась любящему её мужу, ей н-е-о-б-х-о-д-и-м-о чувствовать, что он силен духом, не равнодушен к проблемам (включая даже мелочи жизни) семьи, может защитить её, что другие мужчины в её жизни ему - не альтернатива. Она должна это чувствовать. Или понимать. Если это не так, если она так не чувствует или не понимает - пытаться заставить её считаться с ним просто глупо. Это должно быть её решение, а не его. Видно дело-то не только (а, возможно, и не столько) в женщине.:)

Мир всем сердцам!
Ирина, дочь Победителя.

denbraun
03/04/12 00:44

# 900032

Re: Надоело жить с женой нов [re: ВСЕМ, #899800] Help admins  

Ух ты как много всего написали, и полезного и не очень. Попробую ответить на интересные высказывания. Начнем с того что манипулировать мужчинами склонны все женщины. Я бы не сказал, вернее степень манипуляции очень разная. Все женщины с разными характерами. Кто то потихонечку, по женски, а кто то почти во всем как танк не разбирая дороги.
Идем далее, жескость. Ха-ха! Знаете в чем меня постоянно упрекает жена в последнее время? В излишней жесткости. Можно конечно еще гайки закрутить, но боюсь можно пережать (может зря боюсь). Вообще женские манипуляции, для тех кто не в курсе, это очень редко прямое противостояние, хотя и оно тоже. Это целый комплекс трехходовых комбинаций со слезами, истериками, нравоучениями, примерами из жизни и т.п. К тому же женщины редко бывают одиночками в борьбе с мужиками. Эту тему я уж тоже успел изучить.
Что жена моя с характером - это да. Один мой друг - бизнесмен старого типа, этакий браток, соответствующего характера и габаритов, с ним не все мужики берутся спорить. Так вот, как то он попросил меня не приезжать в гости с женой. Его просто потряхивать начинает от моей)))). Очень забавно было как он пытался объяснить, что просто боится не наделать бед.

По просьбе трудящихся теперь обо мне, я в принципе почти идеальный человек, не пью не курю, работаю по 12 часов в сутки, люблю детей, домашних животных, компьютерные игры и чтобы жена за меня все решала. Когда жена решает все хорошо, я радуюсь, у меня появляется аппетит и хорошее настроение, а когда плохо иду жаловаться на форум. Теперь то ясно стало в чем причина)))).
Вообще мне нравятся женские рассуждения. Я же по моему ясно написал, что теряю всякий мотив что либо предпринимать. Странно что многие женщины думают, что можно вести себя как угодно, а потом муж как возьмет да как расставит все точки над и. А мужик в это время думает, да сколько можно уже точки расставлять, не пора бы поставить главную точку в конце предложения.
PS
Дорогие сестры, может кому то пригодится эта тема, поверьте даже верующий муж способен поставить точку. Если мы живем по писанию, тогда чувствуем-нечувствуем, без разницы, берем и занимаем соответствующие позиции. Ну а если мы хотим чувствовать и ощущать, тогда просто не удивляемся, когда получаем сдачу той же монетой.

Исправлено пользователем denbraun 03/04/12 01:53.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на