Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 13952 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сашоныш (14) daniya (8) АрсенийУченик (4) ДочьПобедителя (4) ANP (3) AntonPritcher (3) Cicero (3) kupol (3) leovs (3) HolyLight (2) Kovur (2) blesing (1) NruhtrA (1) SIBMAN (1) Totally_lost (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
leovs
08/04/12 12:55

# 901106

Re: Help !!! Нетрадиционная сексуальная ориентация нов [re: Сашоныш, #900505] Help admins  

ведь я столько раз приходил и уходил и предавал Его

Мир Вам, Александр!
До рождения Духом Святым все ученики покинули Иисуса, но, рождённые свыше, они отдали за Него жизнь свою.
"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши".

Вы ешё не предавали Господа, так как не были ещё с Ним в мире. Это подтверждают Ваши слова:
А вообще у меня основная проблемма именно в том, что я просто не могу полностью погрузится в христианство,обо мне сразу всё поймут и скажут: "вот,что то у него не порядке и он подался в секту "
"кто Меня постесняется..."

Правда в том, что устоять можно всегда. Нужно просто не думать об этом, чтобы не было никаких "помыслов".
Конечно если б я тогда пошел в храм и начал бы бороться все было бы по другому.
Любая борьба, которая ведётся своими силами, проиграна уже в тот момент, когда человек решил её начать.
Ведь то, что он сам начал эту «борьбу», означает, что он не имеет Ходатая, Защитника, и обманут призывами прогонять бесов.
А бесы рады втянуть беззащитного человека в такую абсолютно безнадёжную, заранее проигранную для него баталию.

Похоть происходит от маааленькой мысли, которую человек удостаивает маааленьким вниманием и с вожделением смотрит на неё, влекомый жаждой удовольствия, (подумаешь, посмотрю на неё, поиграю чуток, она же такая маленькая, мимолётная), отчего эта мысль самоутверждается, из скромной гостьи превращается в хозяйку, подчиняет себе всё жизненное пространство сознания, и бороться с ней становится невозможно.

Всё устройство Иерусалимского храма было видимой иллюстрацией к Торе, и одной из важных деталей было то, что священники строго наблюдали, чтобы никто недостойный не вошёл в храм.
Так и рождённый от Духа Божия есть храм Бога живого, и живущий в нём Первосвященник следит, чтобы никакая нечистая мысль не вошла в этот храм.

"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
... и пленяем всякое помышление в послушание Христу..."


Ведь когда я убирал все эти помыслы я оставался как бы в пустоте,сердце не к чему не стремилось,
Об Израиле притча Иисуса о бесе, который вернулся и, нашед дом незанятым, привёл семерых, но и для нас размышление о ней очень благотворно.
Если мысли о Господе не являются для нас доминантой, то дом наш остаётся пуст.

Во-вторых,это не честно,Господь поместил меня в узы и единственный выход,это отречься себя и пойти по миру с библией в руках.
Бог не может быть нечестным или несправедливым.
Каждого человека с несожжённой совестью ОН ставит в такие условия, чтобы ему пришлось познать своё ничтожество перед Ним и отвергнуться себя.
Именно такое условие -- отвергнуться себя -- Иисус и поставил для желающих следовать за Ним.

Благодарите Господа, что не беззабатную жизнь Вам предназначил, а такую, чтобы прийти Вам к познанию, что любящим Бога всё содействует ко благу.

Благословений Вам Божьих!

Леонид

Сашоныш
08/04/12 21:52

# 901189

Re: Help !!! Нетрадиционная сексуальная ориентация нов [re: leovs, #901100] Help admins  

То что я ничтожество перед Ним и то что сам своей силой ничего изменить не могу я понял еще до того как первый раз согрешил. Мое следование за Ним не может быть истинным так я прихожу к Нему из-за проблем которые сам решить не могу. Пример наркозависимые ,они что пришли к Христу от чистого сердца раскаявшись в не любви к Богу и решили отвергнуть себя и следовать за Ним? Нет,героин их измучил и они приползли за спасением от него,а не за вечной жизнью. Я читаю библию и вижу одни советы,не суди,люби,прощай,поступай,делай и т.д. Ребята я чувствую к парням то же что вы чувствуете к девушкам вы не представляете что это за ад внутри меня сколько раз я был на грани,а в библии нахожу лишь советы,а не живое действующее спасение,знаю многих геев которые с этим жили даже прошли крещение,но в итоге покончили с собой,мозг просто не выдержал всей этой религиозности. Сколько я не общался с верующими все лишь цитируют писание и рассказывают мне о том,ЧТО НЕБО СИНЕЕ,А МОРЕ СОЛЕНОЕ. Я вот не зря создавая тему задал вопрос есть ли те которые совершенно были избавлены от этого,я не встречал пока таких,да есть те,кому просто пришлось прекратить всякие отношения,так как с парнями нельзя,а с девушками не тянет,но разве это спасение

daniya
православная
09/04/12 00:38

# 901192

Re: Help !!! Нетрадиционная сексуальная ориентация нов [re: Сашоныш, #901189] Help admins  

Да, не позавидуешь вам... По крайней мере, очень сочувствую. Думаю, с этим нужно бороться как с любым грехом - т.е. начните просто с того, что откажИте себе в удовольствии согрешать плотью. Т.е. мне, незамужней, тоже приходится себя сдерживать. По сути - разницы нет, у вас влечение незаконное к мужчинам, у меня тоже к ним присутствует - боротсья надо и вам, и мне. Возможно, когда вы перестанете потакать своей плотской страсти (просто не иметь контактов сексуальных) Господь поможет вам и саму проблему решить. Со временем, не сразу. Хотя, если честно, такой сложный вопрос...

Сашоныш
09/04/12 03:56

# 901199

Re: Help !!! Нетрадиционная сексуальная ориентация нов [re: daniya, #901192] Help admins  

Конечно,я прекратил давно всякие отношения и не раз их прекращал и годами сидел в одиночестве как и сейчас. Вот уже год сижу дома в одиночестве перед новым годом пошел в кафе подумал может встречу девушку просто так для общения в итоге напился и пропил 5 дней меня уволили с работы,а я ничего не помню,просто сидел один дома и пил пока плохо не стало и меня не прокапали врачи)))

ДочьПобедителя
Иисус Христос
09/04/12 06:25

# 901208

Re: Help !!! Нетрадиционная сексуальная ориентация нов [re: Сашоныш, #901189] Help admins  

Шалом, Сашоныш!

Богу нет невозможного и все возможно верующему. Не отступай, родной, говори Ему всё как есть, как нам здесь. Озвучивай Ему, что не видишь аналогов избавления от этого, что веры твоей - с гулькин нос, а без неё угодить Богу нельзя. Скажи, что ты не хочешь быть таким, но у тебя вся надежда только на Него, на Его всемогущество. Богу нет невозможного и всё возможно верующему.
Я вот не зря создавая тему задал вопрос есть ли те которые совершенно были избавлены от этого,я не встречал пока таких
Апостол Павел трижды молился, чтобы Господь удалил жало, которое было дано ему в плоть. И получил ответ: довольно с тебя благодати Моей. Мне это напоминает твою ситуацию. Хотя никто не знает, что за жало было у Павла. Однако по этому поводу в Библии тоже есть некоторые объяснения.

2Кор.7:
"6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. "

1Кор.15:
"55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон."
что это за ад внутри меня сколько раз я был на грани,а в библии нахожу лишь советы,а не живое действующее спасение,знаю многих геев которые с этим жили даже прошли крещение,но в итоге покончили с собой,мозг просто не выдержал всей этой религиозности
Законничество есть религиозность.
Сколько я не общался с верующими все лишь цитируют писание и рассказывают мне о том,ЧТО НЕБО СИНЕЕ,А МОРЕ СОЛЕНОЕ.
Это верующие, которые из религиозности сумели шагнуть в благодать. Поэтому небо стало синим, а море солёным. :) И ты же не думаешь, что Бог выискал-таки на земле "хороших" парней, чтобы облагодетельствовать их спасением и благодатью, а до этого они были такие ангелочки (без крылышек только)? Он сказал, что пришёл спасать не праведных, а грешных, и что не здоровые нуждаются во враче, а больные. Так, что те которые радуются синему и солёному - такие же как ты (только о грехах своих бывших помалкивают в тряпочку - возможно, правильно делают ребята). А ты - такой же как я и блудница из Евангелия, которая ноги Христу мыла - чем? водой? шампанским? - правильно! собственными слезами горячей и искренней благодарности за то, что избавил её от наказания за дела её скверные. Не факт, кстати, что она после этого получила "нормальную" ориентацию (то есть избавилась от своего жала - любодейной зависимости) и благополучно выйдя замуж нарожала кучу детей. Не факт. Факт, что она получила от Господа благодать, которая вызвала в ней горячую волну благодарности. Она ноги ему не мыть, она их целовать Ему хотела, да не посмела. Потому отирала волосами головы своей. Фарисей-религиозник ничего тогда не понял. Зато сказал Господь, что она возлюбила Его много. За что возлюбила-то много? Да, зато, что ей много прощено. У Вас, Сашоныш, есть возможность очень много возлюбить Бога. У тех, кто так не грешил как Вы, которые не осознают себя такими низкими - этот процесс затруднительнее протекает. Они себя сравнивают с Вами и думают, что они не такие. А они такие, но в чём-то другом менее заметно для себя и для других. Трудно им Господа так любить, как раскаявшимся проституткам и гомосексуалистам. Религиозность им глаза застит - только и всего. Уходите из религиозности, дорогой друг, бросьте её как бесполезную вещь, просите у Бога веры хоть с горчичное зерно - Он не откажет: Он любит просящих отчаявшихся от безвыходности своего положения.

Лук.7:
"37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
...
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит."
Я вот не зря создавая тему задал вопрос есть ли те которые совершенно были избавлены от этого,я не встречал пока таких,да есть те,кому просто пришлось прекратить всякие отношения,так как с парнями нельзя,а с девушками не тянет,но разве это спасение
С чего Вы взяли, что кто-то должен прокладывать Вам путь во Христе Иисусе? - будьте первым, будьте первопроходцем. И с чего Вы взяли, что Ваше освобождение должно закончится семейными отношениями с девушкой? Прилепитесь ко Христу. Разве Его недостаточно? А кто мало любит, тому мало прощается. Так, просите у Бога любить Его больше - чтоб избавил (прощённый = избавленный). И, - да, конечно, разумеется, именно: ЭТО = СПАСЕНИЕ. А не с девушкой отношения завести. Это - супружество, а не спасение. :)

Ирина, дочь Победителя.
Сашоныш, у Вас всё получится. Упрись лбом в грудь Христу и рыдай, пока не ответит. :)

daniya
православная
09/04/12 08:05

# 901211

Re: Help !!! Нетрадиционная сексуальная ориентация нов [re: Сашоныш, #901199] Help admins  

Раз вы написали, что ищите не секса в отношениях, то это куда проще. Есть большое количество людей, которые находят в Христе полноту. Это вам пока кажется, что Христос не предлагает вам взамен ничего, на самом деле Он предлагает вам ВСЁ и даже больше. И ещё, строить отношения (тем более, семейные) с любым человеком очень сложно, кто бы это ни был - женщина, мужчина. Это намного сложнее на самом деле, чем жить одному. Возможно, вы зацикливаетесь на своём одиночестве. Хотя, конечно, все люди разные - мне, например, очень даже неплохо одной, хотя с грехом блуда всё равно приходится бороться постоянно, т.к.мне тоже 32 и я далеко не асексуал... На самом деле переключиться не так сложно - найдите себе занятость какую-то, здорово помогает. Особенно, если есть возможность физического утомления - реально мыслей на эту тему меньше. Возможно, вы уже многое перепробовали... Чувство одиночества рядом с Богом должно постепенно сходить на "нет", ведь не может же Он обманывать... Мне кажется, не стоит ставить на себе крест, вы ещё только начали борьбу и я представляю, с какими сложностями вам приходилось столкнуться (и ещё придётся). Главное, руки не опускайте. Тут ведь вопрос в том, что человек для себя решает - если вы с Христом - Он в любом случае будет облегчать ваше состояние. Но вообще мне очень интересно, раз есть вот такие случаи, вполне реальные, когда человек не пережил никакой травмы в детстве, не был совращён, когда он очень хочет быть "нормальным" в общепринятом понимании, но при всём своём желании не может поменять свою суть - может, это не такое уж анормальное явление?

leovs
09/04/12 12:25

# 901263

Re: Help !!! Нетрадиционная сексуальная ориентация нов [re: Сашоныш, #901189] Help admins  

а с девушками не тянет

На западе сейчас детей начали учить, что чувство половй принадлежности есть следствие воспитания, а истинная принадлежность должна узнаваться из практического опыта.

Если такое противоестественное состояние души может появиться у некоторых индивидуумов в результате развращающих экспериментов, то не более ли вероятно, что в результате общения с женщиной Вы получите естественные чувства к ней?

Вы, если не ошибаюсь, говорили, что не обделены вниманием женского пола? Так может есть смысл дать им шанс подружиться с Вами.

Исправлено пользователем leovs 09/04/12 13:30.


Сашоныш
09/04/12 12:40

# 901268

Re: Help !!! Нетрадиционная сексуальная ориентация нов [re: daniya, #901211] Help admins  

Да,я понимаю о чем вы мне говорите, знаю,что спасение это не завести отношения с девушкой и женится,прекрасно понимаю,что через время совместная жизнь может превратится в обузу и я стану писать не тут,а в теме "надоело жить с женой". Говорите просить у Бога веры ,но во что,это у меня сосед бедный в сомненьях живет "есть ли Бог или нет?" 14 лет назад я видел как из меня вышел злой дух,я видел свет и блаженство,подобно тому,как ученики Христа взошли на гору когда Он преобразился они сказали : "как нам тут хорошо,давайте сделаем три кущи одну тебе Илии и Моисею" вы представляете что они испытывали в тот момент,как их там "развезло" они не понимали ибо как в бреду что то говорили ,вот нечто подобное мне Бог даровал пережить дома,мне не проповедники открыли Христа Он сам пришел и явил такое,что мне страшно сейчас,от того,как все серьезно. Почему явил такое? Потому что где много греха там много благодати,а в моем случае чем опасней грех тем ярче благодать,ведь согласитесь пережить такое это не исцеление от гриппа получить. Но потом я пошел и натворил самый страшный грех,был тем через кого соблазн приходит в мир. И вот сейчас сижу и даже не пытаюсь осознать того,что творил,потому что если осознаю сразу поседею и от страха будет разрыв сердца.Вот уже два месяца не хожу на собрания забился в угол и подыхаю от страха тревоги и депрессии.

daniya
православная
09/04/12 13:01

# 901274

Re: Help !!! Нетрадиционная сексуальная ориентация нов [re: Сашоныш, #901268] Help admins  

Не уподобляйтесь Иуде, который повесился, так как не было в нём веры искренней в Бога. Забиваться в угол - это легче всего. Я тоже, когда согрешу, стараюсь не думать о грехе - так проще, это психологическая защита такая, мозг всячески пытается отказаться от мыслей о совершённом. Но чем дольше вы не исповедуете свой грех, тем сильнее укореняетесь в нём. Тут надо просто через силу идти на исповедь (тем более, опыт у вас уже есть), сначала исповедуйтесь хотя бы механически, поверьте, тем бесам, что в нас, и от механической исповеди дурновато становится. Потом, через какое-то время, им надоест терзать вас. Если вы ещё живы, и у вас не было разрыва сердца от страха по поводу содеянного - значит, Господь даёт вам возможность покаяться. А в углу, как вы понимаете, покаяния не будет, будет только страх и жалость к себе. Серьёзно говорю, начните с механической исповеди, теплота в сердце и покаянные слёзы придут со временем. Всё равно же из этого состояния надо себя выводить, вряд ли Бог хочет видеть Своё создание ТАКИМ - забившимся в угол и трясущимся от страха... Образно, конечно.

Сашоныш
09/04/12 13:35

# 901290

Re: Help !!! Нетрадиционная сексуальная ориентация нов [re: leovs, #901263] Help admins  

Однажды придя с собрания вечером я вдруг вспомнил как до 4-5 класса я был "влюблен" в девочек из своего класса и из соседнего,я писал им записки,вы представляете я не помнил об этом около 20 лет !!! Я вспомнил их имена и даже фамилии !!! А еще я вспомнил кое что и поехал на квартиру где я провел детство,там я оторвал один кусочек паркета и достал пожелтевшую бумажку на ней было написано: "Наташа ты мне нравишься приходи с подружкой вечером на сопку я приду с другом. " Блин я там чуть дар речи не потерял ))) Дело в том,что эта Наташа девочка из соседнего двора,я понимал,что она на меня смотрит так как и я на нее, но подойти к ней естественно духу не хватало и я решил подложить ей эту записку,но идти на сопку я не собирался,чтоб она не вычислила,что записка от меня,я хотел гулять с другом не далеко от места встречи и когда они на сопке никого не дождутся и пойдут назад тут то мы "случайно" и встретимся.))) А еще я вспомнил,что примерно в этом возрасте 10-12 лет моя мама с соседкой взяли меня и соседского парня и отвезли нас в деревню вечером нас привели к бабке какой то она водила у меня над головой руками что то шептала и капала горящей свечей в чашку ну в общем вы понимаете суть мероприятия, вполне вероятно что после этой поездки у меня то все и началось и девочки перестали меня интересовать. Вот Господь в один прекрасный вечер мне все это напомнил,хотя я напрочь об этом забыл и был уверен в том,что мне никогда не нравилась ни одна девочка ))) нравились,еще как )))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на