Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16306 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Stanislawww (10) Unmasker1 (10) SIBMAN (8) mechta (5) ПростоХристианин (5) AntonPritcher (4) aleksei (2) leovs (2) Сибирь (2) Cicero (1) HolyLight (1) virozub (1) АрсенийУченик (1) ДальнийСвет (1) ОляГ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
ПростоХристианин
Просто христианин
19/04/12 10:34

# 902994

Re: Немецкая сауна - ставит в тупик нов [re: Unmasker1, #902966] Help admins  

Можно ещё запретить женщинам ходить в женскую консультацию. На сколько я понимаю, там женщины не только раздеваются, но и позволяют себя трогать. Ваша жена ходила к генекологу?
К гинекологу ходила. В баню с мужиками — нет. Потому что поход к гинекологу — это жизненно важная необходимость, а гинеколог — врач-профессионал. Поход же в общую баню — нет, и мужики там — обычные распаренные мужики, не более.
А вообще, я далек от ханжества и свою позицию по отношению к врачам-гинекологам я, было-дело, высказывал тут. Можете ознакомиться, если интересно. :)

AntonPritcher
баптист
19/04/12 10:36

# 902995

Re: Немецкая сауна - ставит в тупик нов [re: Unmasker1, #902991] Help admins  

Почему мы должны за него решать что ему делать? Хочет женщина голой позировать перед художником пусть позирует. Хочет голой загорать пусть загорает. Ходят люди голыми в баню пусть ходят.


Зачем тогда вообще говорить о христианской морали и нравственности, об учении Христа? Хочет маньяк убивать и разрывать на части людей, пусть убивает, хочет mkelybr грешить, пусть грешит, хочет наркоман колоться, путсь колется, хочет террорист взрывать ваш дом, пусть взрывает...

Мы говорим о том, что осуждает и оправдывает христианское вероучение, свободу выбора наша позиция не отнимает, но заставляет задуматься.

Unmasker1
Ученик Иисуса
19/04/12 10:38

# 902996

Re: Немецкая сауна - ставит в тупик нов [re: ПростоХристианин, #902994] Help admins  

Тогда для меня шок ваша реакция на обнажение. В одних случаях вы это допускаете, а в других нет. Причём руководствуетесь исключительно своей совестью. Почему ваша совесть должна осуждать совесть другого?

Я так понимаю вы люди с устоявшейся точкой зрения и переменить её невозможно. Я могу только высказать своё отношение на ситуацию.

Unmasker1
Ученик Иисуса
19/04/12 10:45

# 902998

Re: Немецкая сауна - ставит в тупик нов [re: AntonPritcher, #902995] Help admins  

Зачем тогда вообще говорить о христианской морали и нравственности, об учении Христа? Хочет маньяк убивать и разрывать на части людей, пусть убивает

Как правило верное решение находится по середине двух крайностей: запретить всё и всё разрешить. Вообще христианин ни чего не запрещает и запретить не может. Этот принцип выражен в Иакова 4:11. Христианин - это исполнитель закона, а не его судья или законодатель.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
19/04/12 10:57
www.facebook.com

# 903002

Re: Немецкая сауна - ставит в тупик нов [re: Unmasker1, #902973] Help admins  

Значит к врачу на осмотр можно, а в баню помыться нет. Беспристрастная логика.

В банях исключительно врачи моются?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
19/04/12 11:04
www.facebook.com

# 903004

Re: Немецкая сауна - ставит в тупик нов [re: Unmasker1, #902996] Help admins  

Тогда для меня шок ваша реакция на обнажение.

У вас в профиле написано "Ученик Иисуса". Реакция Иисуса на обнажение не вызывает у вас шок?
Или вы можете себе представить Иисуса, моющегося в общей бане?
Вам придется признать одно из двух - либо Иисус не против помывок в общей бане, либо вы - кощунник
и богохульник.

Unmasker1
Ученик Иисуса
19/04/12 11:15

# 903009

Re: Немецкая сауна - ставит в тупик нов [re: SIBMAN, #903004] Help admins  

Вам придется признать одно из двух - либо Иисус не против помывок в общей бане, либо вы - кощунник
и богохульник.

В том то и дело что Иисус не был против наготы:

Иоанна21:4 "А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы.
7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море."


Иисус не мог не знать, что Пётр был наг, тем не менее не высказал осуждения. Иисусу всё равно наг человек или нет. Это сугубо его личное дело.

Нагота не влияет на отношения с Создателем:
Римлянам 8:35 "Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?"

ПростоХристианин
Просто христианин
20/04/12 01:34

# 903109

Re: Немецкая сауна - ставит в тупик нов [re: Unmasker1, #902996] Help admins  

Причём руководствуетесь исключительно своей совестью. Почему ваша совесть должна осуждать совесть другого?
Из каких конкретно моих слов Вы сделали вывод, что я руководствуюсь исключительно своей совестью и что я своею совестью осуждаю совесть других?

Тогда для меня шок ваша реакция на обнажение. В одних случаях вы это допускаете, а в других нет.
В смысле? Вам не понятно, почему я считаю, что обнажаться перед врачом и обнажаться перед толпой распаренных мужчин — не одно и то же? Ну, видимо, дело как минимум в вынужденной необходимости! В некоторых случаях врач попросту не сможет поставить правильный диагноз, а значит, и назначить правильное лечение, прежде не осмотрев (а иногда и не пощупав) тех или иных частей тела пациента. А вот какая вынужденная необходимость женщине идти в баню непременно вместе с мужиками — извините, не понял...

В том то и дело что Иисус не был против наготы: Иоанна21:4 "А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. 5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. 6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы. 7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море." Иисус не мог не знать, что Пётр был наг, тем не менее не высказал осуждения. Иисусу всё равно наг человек или нет. Это сугубо его личное дело.
А причем здесь этот случай? Чай, мужики в бане — вовсе не Иисусы, как и Ваша жена — однозначно не апостол Петр (хотя бы потому, что Петр с Иисусом были одного пола!)! Да тут, в общем-то, никто и не против мытья в бане с представителями своего же пола, вроде бы. Вот ежели бы Вы показали нам аналогичное место Писания, где вместо Петра была бы женщина, тогда другое дело!.. :)

Stanislawww
23/04/12 20:59

# 903565

Re: Немецкая сауна - ставит в тупик нов [re: ДальнийСвет, #902948] Help admins  

Слово "выше" выбрано не совсем удачно. Оно у них... другое.
Еще год назад ни как не мог понять все эти безголовые обнаженные изваяния в каждом без исключения городе, но особенно были противны пошлые шутки на каждом корпоративе.

Насчет того, что им все равно, тоже не уверен. Как правильно заметил автор первого комментария. Общие сауны в спорт-клубах именно для того, чтобы мужикам скушно не было. Видимо их что-то в этом все же развлекает, да и реакция на женьщин вне сауны у них весьма однозначная.

Stanislawww
23/04/12 21:01

# 903566

Re: Немецкая сауна - ставит в тупик нов [re: SIBMAN, #902968] Help admins  

не специалист, не знаю о чем речь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на