Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 5256 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: paulus (5) Masha (4) Aleksanders (3) Grigoriy (1) owen (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Новости
12/06/03 17:43

# 90240

Германия: Католический священник, причастившийся на протестантской службе, запрещен в служении Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 12-06-2003 08:24 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/06/12/4087

Германия: Католический священник, причастившийся на протестантской службе, запрещен в служении

Немецкий католический священник Бернхард Кролль был запрещен в служении за то, что 31 мая причастился на протестантском богослужении, приуроченном к первому экуменическом Кирхентагу (церковному конгрессу), сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CNS.

О. Кролль был также отстранен от обязанностей настоятеля своего прихода в Баварии и от должности епархиального духовника организации "Сообщество молодых католиков" (СМК). Такое решение принял епископ Айхштатский Вальтер Микса, обвинивший священника в том, что тот принял участие в "запрещенной службе", проявив непослушание энцикликам Папы и позиции всей католической Церкви. О. Кроллю "будет дана возможность переосмыслить роль священника", - говорится в официальном заявлении епископа Миксы, распространенном 4 июня.

8 июня около 1 000 жителей Баварии приняли участие в акции протеста против отстранения о. Кролля. Акция протеста началась сразу после воскресной мессы у здания церкви, где служил о. Кролль. Сам священник пришел на богослужение и сидел рядом с прихожанами, в то время как службу совершал присланный епархией клирик. Месса проходила без музыкального сопровождения, так как хор и органист решили бойкотировать ее в знак протеста против запрещения своего настоятеля. По словам органиста Гюнтера Греба, прихожане были удивлены суровостью наказания, которое понес от епархии о. Кролль. "Я уверен, что многие священники поступают так же, но только не перед телекамерами", - заявил музыкант.

По окончании службы о. Кролля приветствовали аплодисментами участники акции протеста, которые выстроились "живой цепью" от католического до протестантского прихода города.

Представители католических движений за церковные реформы "Мы - Церковь" и "Церковь снизу", которые организовали экуменическое богослужение 31 мая, выпустили совместное заявление, в котором подвергли резкой критике решение о запрещении о. Кролля.

Как заявил председатель епархиального отделения СМК Франк Райссман, эта организация также опротестовала решение епископа Миксы. СМК будет считать о. Кролля своим духовником до времени формального истечения его полномочий в октябре, подчеркнул Райссман.

По словам самого запрещенного священника, он также не ожидал, что наказание будет столь суровым, однако не жалеет о случившемся. В интервью журналу "Фокус" о. Кролль отверг возможность своего перехода в протестантизм. "Эмоционально я очень сильно привязан к католической Церкви", - заявил клирик.

В поддержку решения епископа Миксы об отстранении о. Кролля выступили организации "Форум немецких католиков" и "Группа действия католических мирян". "В наше время опасностей, смущения и своеволия в области вероучения епископ города Айштат принял правильное и смело решение", - говорится в совместном заявлении этих двух движений. Авторы документа также призвали о. Кролля к покаянию.

29 мая католический священник из Австрии о. Готтхоль Хазенхюттль совершил в одном из берлинских храмов мессу, на которой также пригласил к причастию лютеран. Несмотря на то, что действия о. Хазенхюттля вызвали резкую критику со стороны высших иерархов Ватикана, к нему пока не было применено никаких дисциплинарных мер.

Официальное учение католической Церкви разрешает католическим священникам причащать христиан из других деноминаций только в крайне редких случаях, таких как угроза жизни.

Aleksanders
присутствует
12/06/03 17:44
sashakrasnoyarsk.tk

# 90242

Re: Германия: Католический священник, причастившийся на протестантской службе, запрещен в служении нов [re: Новости, #90240] Help admins  

/*Авторы документа также призвали о. Кролля к покаянию.*/
Смертельный грех!

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
12/06/03 21:05
prikolist.us

# 90271

Re: Германия: Католический священник, причастившийся на протестантской службе, запрещен в служении нов [re: Aleksanders, #90242] Help admins  

Да , от великого до смешного ...

Приносить плод Господу Иисусу Христу из Назарета .http://dpmteachings.com

paulus
брат
12/06/03 21:10
www.baznica.info

# 90272

Re: Германия: Католический священник, причастившийся на протестантской службе, запрещен в служении нов [re: Aleksanders, #90242] Help admins  

И тем не менее явное самоуправство.... То есть бунт. Бунт не грех ли?

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

Masha
христианка
12/06/03 22:55

# 90299

Re: Германия: Католический священник, причастившийся на протестантской службе, запрещен в служении нов [re: Grigoriy, #90271] Help admins  

вот оно как всегда... глупость в угоду учению....
причем соверешенно с моей точки зрения необоснованному.
ну да ладно каждый имеет право на свое мнение.
Впрочем как и я.
-)))))))))))

don't worry, be holy!

Aleksanders
присутствует
13/06/03 04:24
sashakrasnoyarsk.tk

# 90334

Re: Германия: Католический священник, причастившийся на протестантской службе, запрещен в служении нов [re: paulus, #90272] Help admins  

А Лютер разве не проявил самоуправство, когда вывесил свой список? Он явно ткнул носом деноминацию в целый ряд несоответствий. И этот дядька сделал то же самое, показав, что для Бога нет границ между Его братьями и сестрами, которые они сами между собой строят. Но даже лютеране считают это самоуправством и грехом. Браво!

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.

paulus
брат
13/06/03 06:07
www.baznica.info

# 90343

Re: Германия: Католический священник, причастившийся на протестантской службе, запрещен в служении нов [re: Aleksanders, #90334] Help admins  

Я просто объяснил тебе, почему его его собственная церковь отлучила. Вот и все. Католическая церковь считает это бунтом и грехом.

В консервативных лютеранских церквях тоже за причастие у католиков в два счета пастрорского сана лишиться можно. Например не так давно один лютеранский пастор принял участие в экуменической молитве (сразу после трагедии 11 сентября) - тут же под запрет в служении попал. Только сейчас восстановили его. С еретиками молиться и Библия и оицы церкви запрещают. И если в отношении молитвы существуют послабления, то интеркоммунион возможет только в случае согласия в учении.

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

paulus
брат
13/06/03 06:47
www.baznica.info

# 90345

Re: Германия: Католический священник, причастившийся на протестантской службе, запрещен в служении нов [re: Aleksanders, #90334] Help admins  

Кстати, Лютер выступал простив примирения с лжеучениями. А этот священник выступал за теологический синкретизм. Я например даже с лютеранами причащаться не буду, если те считают что у геев должны быть равные права в церкви, или службу проводит священница. Потому чо это ложь, и причастившись с ними я стал бы соучастником их лжи.

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

Masha
христианка
13/06/03 07:19

# 90348

Re: Германия: Католический священник, причастившийся на протестантской службе, запрещен в служении нов [re: paulus, #90343] Help admins  

Паш так ты все таки определись...
Кто все остальные(кроме вас) ЕРЕТИКИ или все таки НЕТ?
Если еретики, то ты должен нас отвращаться...
Если мы братья сестры..... то зачэм тогда слова нехорошие говоришь?
А то я чего-то никак не могу понять.... то вы одно говорити , то другое....
как вам удобно.

don't worry, be holy!

paulus
брат
13/06/03 07:29
www.baznica.info

# 90349

Re: Германия: Католический священник, причастившийся на протестантской службе, запрещен в служении нов [re: Masha, #90348] Help admins  

Еретик это тот кто собором осужден. Таковых очень мало (единственники, ариане разного толка, пелагиане и атк далее). А есть заблуждающиеся. С таковыми общаться можно но на личном уровне. На церковном (то есть совместные литургии с причастием) уже нельзя.

Маша это очень простая вещь: если ты во что то веришь и считаешь, что люди думающие иначе правы -то это значит что ты неправ. не могут быть одновременно правы те, кто считает что Причастие - Таинствоа и те что считает что это Символ. не могут быть одновременно правы крестящие детей и осуждающие детовкрещение. Иначе шизофрения духовная получается какая то....

Так что есть братья и сестры, которые еще не познали полноту истины и с ним стоит общаться, хотя бы для того, чтобы они потом на Старшном суде не говорили что не в курсе.

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на