Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 61989 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДочьПобедителя (41) Юрий_4086 (41) daniya (38) favor (15) AntonPritcher (12) SIBMAN (12) Даша (7) kupol (5) HolyLight (4) nadenka (4) Blemblum2 (3) руфь (3) Alek (2) Umnichka_A (2) ZOZRUS (2) BenJ (1) blesing (1) denbraun (1) Derek (1) Marina1967 (1) mechta (1) NewsPR00 (1) SergRom12 (1) алик (1) Далида (1) ДальнийСвет (1) мелхиседек (1) Тихомир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
favor
19/05/12 11:08

# 907921

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ВСЕМ, #903877] Help admins  

Ирин, это -форум, может, обратитесь ко специалистам, а то вам сейчас насоветуют. Хотя..мнение профи или форума, решение принимать вам. Бог вам в помощь.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
19/05/12 11:25
www.facebook.com

# 907925

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: favor, #907920] Help admins  

может обратитесь ко специалистам, а то вам сейчас насоветуют

Не все йогурты специалисты одинаково полезны для христианки.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
19/05/12 11:39

# 907929

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: favor, #907921] Help admins  

Мир сердцу, дорогая favor!
может, обратитесь ко специалистам, а то вам сейчас насоветуют
Принимаю все советы, все мнения, все обличения и тому подобное.

Ценю сострадание, сочувствие, сопереживание и тому подобное.

Люблю отсутствие присутствия превозношения, самоправедности, злорадства и так далее.

Вижу многое и многих в свете Слова и Духа Божьего (в том числе и себя), разоблачая лицемерие, лицеприятие, самонадеянность, ограниченность рамками буквы (которая убивает) закона, нестяжание Духа (Который животворит) Божьего Святого Израилева = Христова всепрощающего, долготерпеливого, поистине мудрого, всегда любящего и самоотверженно жертвующего Собой, ради нас недостойных этой жертвы.

Многое вижу, кое-что понимаю.

Не беспокойся за меня понапрасну, душа дорогая!
Мира твоему чувствительному отзывчивому сердцу, радость Христова favor! Аминь.
Ирина, дочь Победителя.

daniya
православная
19/05/12 11:56

# 907931

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ДочьПобедителя, #907929] Help admins  

Человек такое интересное существо - спрашивает, вроде, чужое мнение, а на самом деле ищет поддержки своей точки зрения. И если этой поддержки не находит - начинает обвинять несогласных в несправедливости-недалёкости-непонимании-ложном обличении и т.д. Получается, человек в основном готов услышать только подтверждение собственного мнения... Ирина, можете ответить ЧЕСТНО, а какой реакции вы ждали от форумчан в этой теме? Что мы должны были вам сказать, чтобы наши ответы полностью устроили вас?

ДочьПобедителя
Иисус Христос
19/05/12 11:59

# 907933

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ВСЕМ, #903877] Help admins  

Мир ВСЕМ сердцам, друзья и недруги (если таковые имеются, впрочем никого конкретно не имею в виду - Бог мне свидетель)!

Читаю Дашину тему, которая по объяснимым причинам стала в некотором смысле темой моего исповедания и обращения за поддержкой в жизненной ситуации. ВСЕХ благодарю за участие в рассуждении над моим "тупиком".

Пишу уже в кавычках, потому что нечто благоприятное из Ваших рассуждений уже для себя вынесла. Отвечать вам, дорогие друзья (оппоненты и драгоценные сердцу защитники), пока не готова. У меня - тайм-аут. ;)

Читаю. Размышляю. Сопоставляю. Думаю. Ищу слова любви для каждого из вас - для каждого. Слова любви и правды, которая как сухая ложка рот дерёт, если не приправлена откровением Духа Божьего в согласии со Словом Божьим.

Остаюсь пребывающей в хрупкой и нежной любви к каждому из вас: Юрий_4086, daniya, SIBMAN, favor, AntonPritcher, Даша, kupol, HolyLight - драгоценные сосуды Божии.

Рим.8:
"9 ...Если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."


Духа Христова каждому из виртуальных свидетелей моих реальных страданий в теме "Воля Бога при выборе спутника жизни"! Только - да и аминь.
Ирина, дочь Победителя.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 19/05/12 18:54.


favor
19/05/12 11:59

# 907934

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: SIBMAN, #907925] Help admins  

Естесна. Просто если разговор перешел на прикол "тефаль, тывсегдадумаешь о нас", аргументы закончились ;))

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
19/05/12 12:02
www.facebook.com

# 907937

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: daniya, #907931] Help admins  

Человек такое интересное существо - спрашивает, вроде, чужое мнение, а на самом деле ищет поддержки своей точки зрения. И если этой поддержки не находит - начинает обвинять несогласных в несправедливости-недалёкости-непонимании-ложном обличении и т.д. Получается, человек в основном готов услышать только подтверждение собственного мнения...

Очень многие темы открывают в этом разделе участники именно с такими мотивами.
Вроде как спрашивают мнения и совета у христиан. Христиане высказывают мнения и дают советы на основании Писания и норм христианской этики и морали, которые тут же начинают оспаривать, не соглашаться, и обвинять тех, кто эти советы дает в "религиожности", "мертвости буквы" и т. д.
Ну и какого чемберлена тогда спрашивать, если и так знаешь, что никого не послушаешь, и будешь поступать так, как считаешь нужным?
Тем более, когда задаются вопросы, на которые есть прямой и не двусмысленный ответ в Писании.

favor
19/05/12 12:13

# 907939

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ДочьПобедителя, #907929] Help admins  

Мир тебе, Ирин.) Спасиб за добрые слова, хочууу те всего самого самого, что только есть на свете! С Богом! :)) Люблю тя во Христе) Помоги те Господи в этом испытании!

favor
19/05/12 12:39

# 907945

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ВСЕМ, #903877] Help admins  

Сытый голодному не товарищ, я в плане того, что иногда не так "буква закона" ранит, как эмоциональная подкраска ответов, типо "кошмар, как человек мучается, 16 лет!!" ( Даня, при всем уважении к вам, энто немного ту мач, и главное, что ответ на вопрос эмоции не продвигают. Я понимаю, все мы человеки, с кем не бывает))). Однажды я обратилась на один форум с проблемой, три "ответа" начали мне читать мораль, пока не обратилась лично к "профи", и там ларчик просто открывался и в христианском ракурсе. Хотя, форум форуму разница, главное, что он есть, и это гуд :)

ДочьПобедителя
Иисус Христос
19/05/12 12:42

# 907948

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: daniya, #907931] Help admins  

Мира сердцу и счастья в личной жизни, дорогая сестра Дания!

У меня в реальном отрезке времени сегодня - срочно ехать с дочечкой и сыном искать ему одежду на "выпускной". Поэтому заранее приношу извинения лично тебе, если не смогу сразу ответить на твои обращения ко мне. Прости, сестра, ради Христа!
начинает обвинять несогласных в несправедливости-недалёкости-непонимании-ложном обличении и т.д.
На свой счёт просто не принимаю. :) Это - твои личные ощущения, никак не связанные с моим личным отношением к тебе и даже! (о! Боже! - я напишу это - не знаю, поймут ли меня) - к Вадиму SIBMANу. ;))

Кстати, в предыдущем посте ты что-то о, якобы, моих обидах написала. Откровенная глупость. Если у тебя создалось подобное представление, то, возможно, это произошло только потому, что ты меня очень плохо знаешь. Или вообще не знаешь.

Лирическое отступление. Обида = отравленная стрела, направленная в собственное сердце. Кто уразумел это, тот предупреждён. А кто предупреждён, тот вооружён и, следовательно, защищён. От кого-чего? - Правильно: от обидчиков, норовящих обидеть.

Меня очень трудно обидеть стало, милая душа, с тех пор, как Бог положил мне на сердце Своё в-с-е-п-р-о-щ-н-и-е. Очень трудно. Возможно, но для этого необходимо очень постараться. Что-то я не заметила, чтоб в этой теме кто-либо из присутствующих очень старался меня обидеть. Я заметила, что народ о-о-о-очень старается убедить меня и поддрежать, проникнувшись тем, что я, действительно, сейчас обнажена перед всеми вами и ищу помощи и поддержки в трудной для меня жизненной ситуации. Помощи и поддержки - я сразу об этом написала.

Обвинений не ищу (ну, это нормально), но выслушиваю (вычитываю) с благодарностью и размышляю над В-С-Е-М-И сообщениями по моей конкретно ситуации. Конец лирического отступления.

Резюме. Драгоценная моему сердцу Дания! Всё, что написано тобой о, якобы, моих каких-то непонятных мне обидах на неизвестно кого и неизвестно мне за что, + то, что ты пытаешься приписать мне в качестве обвинений неизвестно кого неизвестно в чём - грубо безосновательны. Без ссылок (подтверждений из моих сообщениях словами обвинений и обид - кого? в чём?) всё это является лжесвидетельством на меня прямо здесь и сейчас.

Я тебя заранее прощаю, дорогая сердцу Господа душа Дания. Однако, позволь дать тебе дружеский совет: уладь этот вопрос и с Богом. Просто покайся хоть наедине с Ним, хоть здесь в теме, хоть в православном храме на исповеди у батюшки. Лжесвидетельство = тяжкий грех.

Мира твоему сердцу, Дания, во Христе со Духом Святым!
Ирина, дочь Победителя, любящая тебя с момента вхождения на этот форум.

PS: Вообще переводить тему с обсуждения ситуации на обсуждение личности не совсем корректно, Дания, но не все способны держать высокую планку терпимости к непохожим на тебя другим людям. Не все любят много слов. Не все терпят многословных. Меня утешает одно: Бог терпит и Бог любит. Любви Божьей твоему сердцу, сестрёнка!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на