Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 62111 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДочьПобедителя (41) Юрий_4086 (41) daniya (38) favor (15) AntonPritcher (12) SIBMAN (12) Даша (7) kupol (5) HolyLight (4) nadenka (4) Blemblum2 (3) руфь (3) Alek (2) Umnichka_A (2) ZOZRUS (2) BenJ (1) blesing (1) denbraun (1) Derek (1) Marina1967 (1) mechta (1) NewsPR00 (1) SergRom12 (1) алик (1) Далида (1) ДальнийСвет (1) мелхиседек (1) Тихомир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
ДочьПобедителя
Иисус Христос
20/05/12 00:09

# 908143

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Юрий_4086, #908137] Help admins  

...если расплодилась и размножилась, то... семья для меня как бы уже и не является необходимостью.
Ну, и где я такое говорил? :( Я вообще не про размножение!
Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Тем более, если её там нет. Я просто пошутила, Юрий.

Мира сердцу!

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
20/05/12 00:13

# 908144

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ДочьПобедителя, #908143] Help admins  

Я просто пошутила, Юрий.

Ааааааа… Ну, тогда понятно! :)
Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате.

Ну, и когда это я искал чёрную кошку в тёмной комнате? )))))))))))))

ДочьПобедителя
Иисус Христос
20/05/12 00:26

# 908146

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Юрий_4086, #908144] Help admins  

Ну, и когда это я искал чёрную кошку в тёмной комнате? )))))))))))))
Значит, ТАМ не было не только чёрной кошки, но и Вас. Выходит, мою шутку в тёмной комнате оценить было просто не-ко-му. :) Спокойной ночи, Юрий!

Мир сердцу!

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
20/05/12 00:32

# 908147

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ДочьПобедителя, #908146] Help admins  

И Вы будьте благословенны! :))

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
24/05/12 12:24

# 909077

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ВСЕМ, #903877] Help admins  

К пророкам не нужно бегать по всякому поводу а притом в таком случае, Бог устроил человека так что у него возникают чуства и влечение к противоположному полу а вы говорите что вы парня не замечали, подумайте хорошо и не поддавайтесь мунипулированию других людей и система возникновения отношений между двумя полами намного проще чтобы бегать к пророкам

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
28/05/12 11:33

# 909821

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ВСЕМ, #903877] Help admins  

Дорогие друзья когда мы говорим о веле Божьей видно что некоторые воспринимают ее в таком свете: они бояться чтото сделать, вдруг в этом нет воли Бога и чтото нарушиться, из за этого появляются многие вопросы и проблемы, дело в том что на пртяжении всей истории совершались события и принимались решения людьми изходя из ситуаций и восприятия человека и его особеностей и эти люди не знали что исполняют волю Бога, непереживайте Бог вашу партию знал когда еще ни одного шага вами не было сделано и Он включив вашу волю однажды прежде создания мира и в ней совершил Свою. Он на ошибках как мы их привыкли называть выстроил весь ход истории и потому больше доверяйте ему а не говорите идти нам Господи сегодня за хлебом или нет, дело втом что мы не знаем как совершается Его воля, ее прослидить невозможно, мы должны жить и делать то что мы можем и как можем, и в вопросах брака мы руководствуемся теми чуствами что Он вложил в нас "- "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению" Каждого Бог ведет соответствено тому каков он есть еще от начала, можна даже саказать так " от создания и от начала Бог с искреним (поступил) искрено, с чистым чисто,с лукавым по лукавству его" преждели чем все было создано он всех нас знал и приняв во внимание нашу волю опредилил быть событиям, у него все посчитано все ходы и выходы

AntonPritcher
баптист
28/05/12 15:38

# 909928

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ZOZRUS, #909821] Help admins  

Дорогие друзья когда мы говорим о веле Божьей видно что некоторые воспринимают ее в таком свете: они бояться чтото сделать, вдруг в этом нет воли Бога и чтото нарушиться, из за этого появляются многие вопросы и проблемы,


Ну я думаю, поимать Божью волю нужно проще и реальней. Т.е. нужно поступать по Слову Его и не грешить, вот в этом и исполнишь Божью волю. И если тебе понравился человек, и отношения с ним не будут грехом и ты поступаешь по отношению к нему правдиво и свято, то начинай строить отношения, делай шаги и Бог будет с тобой. Конечно, молиться и просить Бога помочь в выборе спутника жизни и молится об отношениях с тем, кто нравится, можно и нужно, но это уже другой вопрос.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
03/06/12 13:39

# 910779

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ZOZRUS, #909821] Help admins  

Мир сердцу, ZOZRUS! И спасибо, друг!
бояться чтото сделать, вдруг в этом нет воли Бога и чтото нарушиться, из за этого появляются многие вопросы и проблемы
Стартовое сообщение - не моё, Дашино. Но как-то так получилось, что оно затронуло мою очень личную и очень проблемную проблему. Причём духовную более, нежели жизненную. Просто духовность вне жизни не существует. Это - миф, а не духовность. Вне практической реализации духовность - пу-сто-та.

Так вот, я потеряла нить понимания воли Божьей в конкретной ситуации при том, что она (воля Божья) мне известна слишком точно, чтобы даже пытаться сделать вид, что это не так. Просто потеряла нить понимания. Но не нить воли Божьей. Ваше чудесное сообщение в этой теме = поддержка мне в том, чтобы не выпускать нить воли Божьей из моего сердца и моего сознания, которые соединены с Богом этой самой нитью - нитью воли Божьей в моей личной, повседневной, общественной и христианской жизни. Не нить понимания, а нить доверия. Как-то так вырисовывается эта картина маслом. Примите мою искреннюю и дружескую благодарность за то, что не прошли мимо темы.

Мира со Христом и Духом Его Святым, брат ZOZRUS!
Ирина, дочь Победителя.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
03/06/12 14:05

# 910781

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: AntonPritcher, #909928] Help admins  

Мир сердцу, Антон!

Мне жаль, что именно Вы не ответили на мою исповедь. Кстати, сообщение хотя и было выложено на всеобщее обозрение, но адресовано-таки Вам. Не примите это за упрёк. Просто сожалею, что в моей головомойке Вы не выразили своё "за", "против" или "сочувствую". Мне самой бывает порой трудно ответить и я просто убегаю от ответа. Хотя не приветствую это в себе.

Позвольте, прокомментировать Ваши замечания ZOZRUSу.
нужно поступать по Слову
Видите ли в чём проблема... Фарисеи, законники, садукеи и иже с ними поступали по Слову. По Слову Писания, как они его понимали. Тем же самым в наше время и занимаемся мы с Вами. Каждый понимает Слово несколько по своему и несколько в меру своей воспитанности, духовности или (если хотите) испорченности (как говаривала моя мама). При всём при этом фарисей в храме молился: "Благодарю, Господи, что я не такой как этот мытарь..." При этом Иисус отметил однозначно и недвусмысленно, что последний пошёл оправданным. Тот самый последний, который был в тупике своей ситуации: семью кормить надо, а он сборщик податей со своих братьев и сестёр - так собирать или не собирать, кормить или не кормить? Может и подворовывал - наверняка. Зато и раскаялся, бия себя в грудь и не смея войти в храм. Первый же, "правильный" (оцеживающий комара в супе и дающий десятину с мяты и руты), как известно всем и каждому читающему Слово Нового Завета, ушёл восвояси не получив оправдания пред очами Божьими своей самоправедности, чёрствости и мёртвости отношений со Всевышним.

Фарисей, как выяснилось, Богу не указ: кого прощать и кого миловать. И понимание Слова - бо-о-ооооо-ль-шо-о-о-оооой такой вопрос-вопросище, как выяснилось из практики толкования и понимания фарисеем Писания по отношению к себе любимому и по отношению к мытарю, нелюбимому и непонятому фа-ри-се-ем. Однако, принятого Господом и оправданного им пол-нос-тью. Такая вот картина маслом.

А в остальном Вы, Антон, разумеется правы. Как и все здесь присутствующие. Отчасти правы. И каждый (я - в том числе) всё понял и увидел всю картину маслом со своей ко-ло-ко-лен-ки.

Мира с Богом, брат!
Ирина, дочь Победителя.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 03/06/12 15:30.


ДочьПобедителя
Иисус Христос
03/06/12 14:22

# 910784

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ВСЕМ, #903877] Help admins  

Мир ВСЕМ сердцам, народ Божий!

Благодарю ВСЕХ, кто выразил мне:
во-первых, сочувствие,
во-вторых, участие,
в-третьих, обличения,
в-четвёртых, осуждение.
За последнее - спасибо отдельное и очень трудное.

Я много наворотила в своей бурной молодости. Однако, многое и поняла. О воле Божьей при выборе спутника жизни поняла однозначно и недвусмысленно: она есть. Знать её необходимо. К моему сожалению, я её знаю однозначно и недвусмысленно.

Далее. Мой тупик слегка осветился вашими сочувствием, участием, советами, комментариями слова Божьего, верой, что я "не единою буквой не лгу, не лгу - он был чистого слога слуга, слуга" (из В.С.Высоцкого). А кто не верит - нет проблем. Война план покажет. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Уверенности в невидимом у меня через край. Осуществление - вообще в руках Божьих. А вот чего ожидать я толком и не поняла. Жду с Небес ответа как соловей лета.

Мира с Богом и Его за-ме-ча-тель-ной волей о нас ВСЕМ сердцам и вашим семьям, дорогие мои братья и сёстры!
Мой тайм-аут слегка продолжается. Тема супер животрепещущая и интересная. Жду откликов, советов, сопереживаний. Даше - благодарность. ВСЕМ - любовь!
Ирина, дочь Победителя.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 03/06/12 15:32.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на