Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 61534 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДочьПобедителя (41) Юрий_4086 (41) daniya (38) favor (15) AntonPritcher (12) SIBMAN (12) Даша (7) kupol (5) HolyLight (4) nadenka (4) Blemblum2 (3) руфь (3) Alek (2) Umnichka_A (2) ZOZRUS (2) BenJ (1) blesing (1) denbraun (1) Derek (1) Marina1967 (1) mechta (1) NewsPR00 (1) SergRom12 (1) алик (1) Далида (1) ДальнийСвет (1) мелхиседек (1) Тихомир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
28/04/12 07:14

# 904319

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Даша, #904253] Help admins  

я вижу что его сердце располагает Сам Господь, причем ни к одной из сестер он себя так не ведет, но иногда я не могу его понять, то он и звонит, и проявляет свои чувства по отношении меня так что не только понятно мне одной но и почти наверное всей нашей церкви, но может наследующий день пройти мимо или просто сухо по приветствоваться.


Пророчества и молитвы, это само собой, но и жизни и обычных поступков никто не отменял. Скажи, а как ты откликаешься на его внимание, на его звонки и помощь? Может быть ты холодна к своему избраннику, может общаешься с ним с высока, может он ждет от тебя другой реакции на свои ухаживания? Может быть он помогает тебе, оказывает внимание и не видит той уверенной ответной симпатии, которую ждет, поэтому и начинает иногда вести себя сухо, дабы и ты заметила, что он не может все время оказывать знаки внимания напрасно?

А может быть он просто не знает или нерешается идти дальше, может сомневается и тогда этим можно объяснить такое поведение.
А может иногда в общении с тобою замечает в тебе какие-то особенности и качества, которые ему неприемлимы, и вот тогда он начинает задумываться и проявляется холодность.

Ты пойми, молиться и ждать, слушать пророчества - это хорошо, но за нас Бог не будет общаться, проявлять внимание, каятся в своих грехах, исправлять все наши ошибки, просить прощения, следить за собой и так далее. Т.е. если Бог мне открыл моего человека, это не значит, что я должен сесть сложа руки и ждать, когда все свершится. Конечно, в отношении парня это более актуально, так как он все-таки должен проявлять основную инициативу, но и для сестер есть своя мера ответственности и действия в подобных вопросах.

Даша
28/04/12 11:19

# 904344

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ВСЕМ, #903877] Help admins  

Может быть он помогает тебе, оказывает внимание и не видит той уверенной ответной симпатии, которую ждет, поэтому и начинает иногда вести себя сухо, дабы и ты заметила, что он не может все время оказывать знаки внимания напрасно?

Большое спасибо за советы, но я думаю что он вполне уверен в моих чувствах к нему, мы можем долго и пристально смотреть друг на друга, мы много общаемся, я всегда и во всем спрашиваю его совета, а он меня даже может поругать если что не так, и этим самым он показывает что я для него ни чужой человек. Поэтому я думаю что наверное его что - то другое останавливает.

Я полностью согласна, что Бог за нас ни чего делать не будет, он просто открывает нам свою волю, хотя у всех бывает по разному. У нас одна сестра вышла замуж лет 5 назад тоже по откровению, но она и ее муж ничего друг ко другу не испытывали до свадьбы, они вообще не общались, и она никогда ни кому нипоказала свое расположение до свадьбы, и спустя 2 года после откровения они поженились.

мне расказывали еще один случай, который произошел тоже в нашем церкви только в другом городе лет так 20 назад: у одного присвитера (причем я его лично знала и его детей, сейчас он у Господа, уже 4 года)было 2 жены. когда он женился первый раз еще в молодости, он он очень любил жену и у них родилось 9 детей (все они слава Богу по сегодняшний день служат Богу)и когда его жена ходила беремена с 9м ребенком, она родив умерает при родах, а одной сестре было откровение что он (присвитер) будет его мужем, она даже и не верила этому да и как в такое поверишь, ведь у него 9 детей и любящая жена, которую он всегда назавал нежно Верочка и очень трепетно к ней относился. А эта сестра, кстати тоже не вышла замуж рано, и часто приходила в их дом и помогла нанчится с детьми, и разве могла ли она хоть как нибудь показать свое отношение, или сказать кому - нибудь об этом. Тут точно все бы решили что она либо сошла с ума, или в лучшем случае получила лжеоткровение. И вот проходит три с небольшим года и его жена умирает, а на руках совсем маленький мылыш и дома восемь один за одним, и он спустя пару месяцев сделал этой сестре предложение, т.к. Бог расположил его сердце именно к ней. Да и сам Господь, говорит наперед, что бы когда исполнилось поверили.
Просто может я не правильно себя виду, и сильно откровенно показываю вое расположение, что и тормозит его действия. или может ему и так хорошо я когда надо рядом и за чем брать на себя обязанности....

HolyLight
православный атеист
28/04/12 13:41

# 904359

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Даша, #904344] Help admins  

Вот я не пойму, зачем себе нужно так усложнять жизнь ?
Если люди нравятся друг другу - почему бы просто не начать отношение ?
Так нет, нужно ждать всяких "откровений" и "пророчеств" ...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
28/04/12 14:05
www.facebook.com

# 904363

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: HolyLight, #904359] Help admins  

Боязнь принимать самостоятельные решения.
Боязнь ответственности за эти решения.
Боязнь совершить ошибку.
А по сути - банальное недоверие Богу, Который сказал, что даже волос с головы Его дитя без Его воли не упадет.

В некоторых общинах есть так называемые "пророчествующие сОсуды", к которым верующие, как к оракулам идут
"испросить Божью волю" на то или это.
Знаю некоторых, которым такие "сОсуды" порядком жизнь подпортили.
Сколько среди них действительно пророков - не знаю, но манипуляторов очень много.
Очень часто в таких общинах эти "сОсуды" играют роль свах и сводней, организовывая браки исходя их интересов личных,
или кого-то приближенных к ним.

Один мой знакомый пастор, старый пятидесятник, так проверял таких пророков - брал листок бумаги, писал нужду,
сворачивал, и клал в Библию. А потом говорил - давай, пророчествуй, что за нужда, и каков ответ от Бога на нее.
Если не отвечал - на замечание ставил.

AntonPritcher
баптист
28/04/12 14:59

# 904366

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: SIBMAN, #904363] Help admins  

Один мой знакомый пастор, старый пятидесятник, так проверял таких пророков - брал листок бумаги, писал нужду, сворачивал, и клал в Библию. А потом говорил - давай, пророчествуй, что за нужда, и каков ответ от Бога на нее. Если не отвечал - на замечание ставил.


Классный способ! Может также будем пророков у нас на форуме испытывать?

ДочьПобедителя
Иисус Христос
28/04/12 18:53

# 904414

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ВСЕМ, #903877] Help admins  

Мир ВСЕМ сердцам, народ Божий!

В действительности, Даша не представляет даже, наверное, насколько актуальную тему затронула. Не в смысле пророчествующих сОсудов (у меня нет никакого желания это обсуждать, если силком не втянут в диспут), а в смысле того, что её в действительности волнует и о чём совета ищет: воля Бога при выборе спутника жизни. При том, что ей самой и ему Бог уже показал, кто они друг для друга. Очень актуально для меня, например.

Грустная история.

Я дважды разведена и оба раза потому, что Бог так сильно меня любит, что не попускает мне оставаться с тем человеком, которого избрал не Он, а я. Объяснять долго и ни к чему. Все довольны, все смеются. Я, вообще, не об этом, не о прошлом. Вот, если бы сейчас не знала воли Божьей о своей личной жизни, то моя история не называлась бы грустной. Дело в том, что мне тоже (как и Даше) известно, кто избранник Божий для меня в спутники жизни. И известно мне это вот уже 16 лет. Ему - 16,5. :-(

Мне нравится моя свобода. Я ею довольна - дальше некуда. Однако, воля Божья меня волнует и (как бы это выразиться?) "зовёт", что ли... Может, влечёт. Или так: не даёт забыть о ней. Это печалит меня и туманит мою радость быть с Богом. Именно туманит, потому что я больше не могу поступать в этой жизни так, как поступала раньше. А, по другому с мужчинами не научилась. Такая вот грустная история. И никто мне тут ничего ни посоветовать, ни помочь ничем не может. Я просто понимаю это - и всё.
AntonPritcher: "...Если Бог мне открыл моего человека, это не значит, что я должен сесть сложа руки и ждать, когда все свершится. Конечно, в отношении парня это более актуально, так как он все-таки должен проявлять основную инициативу, но и для сестер есть своя мера ответственности и действия в подобных вопросах.
Эх, была бы я мужчиной - не было бы проблем. Но мне Бог открыл однажды и учит этому много-много-много лет, что в отношениях с мужчиной инициатива должна быть у него в руках. Я уже и так говорила Богу и этак, что он и недостоин меня и что я могу любому жизнь испортить, что не люблю его и он меня - бесполезно. Бог дал откровение. Я верю, что за этим - вся Его воля обо мне. Грущу потихоньку. А мужчина, по-видимому, тоже с Богом обо мне разбирается: типа у неё трое детей, да в 2-х браках была, да своенравная-своевольная... Наивный. Ничего обо мне не знает. Я укрощена Богом, как когда-то строптивая, а после - подъярёмная ослица, на которой Он и въехал в Иерусалим. На мне ездить можно, если кто запрячь сумеет.

Одна сестра по вере 11 лет знала, кто ей от Господа спутник жизни. Двоих детей вырастила. У него - семеро (взрослые уже, внуки есть). Ну, сейчас они вместе. Только я гляжу на её супруга и говорю ей: "Вера! Когда я вижу, как твой муж к женщинам относится, я счастлива, что не имею мужа." Она смеётся: знает, что я правду говорю, не кривлю душой! Вот поэтому моя история такая грустная, что я второй десяток, знаю "кто", да не ведаю "как" и "зачем". Мне с Богом хорошо. Да, и он (мужчина, на которого мне указал Бог) меня, кажется, как огня боится. Даром, что по чину = муж-чина. Я, пожалуй, в храбрости подойти и правду сказать 100 очков ему вперёд дам. Конец грустной истории.

Мира с Богом ВСЕМ сердцам и любви друг ко другу, братья и сёстры!
Ирина, дочь Победителя.

алик
ХВЕ
29/04/12 06:19

# 904459

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Даша, #903877] Help admins  

Как вы считаете, если Бог открывает через пророка, что то или иной человек будет твоим мужем, обязательно ли это должно так и случится???


Мне на это вот что вспомнилось:

Молодой человек подходит к девушке и говорит: Мне Бог сказал, что ты будешь моей женой.
Девушка отвечает: Ээээ ... сейчас спрошу у мужа

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
29/04/12 19:34

# 904523

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ВСЕМ, #903877] Help admins  

Иногда заглядываю в этот раздел: подсматриваю, о чём тут народ шепчется… :)

Вообще, я заметил, что ценности современного «мирского» социума в отношении семьи и построения отношений между мужчинами и женщинами заполонили церковь… Для меня это печально, но спорить об этом не хотел и не хочу, т.к. буду белой вороной, и моими оппонентами будут и верующие, и нет… Но всё же… :)
AntonPritcher: Т.е. если Бог мне открыл моего человека, это не значит, что я должен сесть сложа руки и ждать, когда все свершится. Конечно, в отношении парня это более актуально, так как он все-таки должен проявлять основную инициативу, но и для сестер есть своя мера ответственности и действия в подобных вопросах


ДочьПобедителя: Эх, была бы я мужчиной - не было бы проблем. Но мне Бог открыл однажды и учит этому много-много-много лет, что в отношениях с мужчиной инициатива должна быть у него в руках.

Вот, и брат, и сестра согласны с одним тезисом: «Инициатива в отношениях ДОЛЖНА принадлежать мужчине». Я говорил со многими людьми на эту тему: и с пожилыми, и с молодыми семейными… Попробую задать этот вопрос здесь: «А где это написано?».

Со своей стороны скажу, что, на мой взгляд, подобное мышление не есть Библейским и является причиной многих проблем как при построении отношений, так и уже в семейной жизни. Это причина недомолвок и недопонимания между супругами. Вместо того, чтобы сказать о своих проблемах и желаниях, вынести их на обсуждение и принять совместное решение, женщина ждёт от мужчины, чтобы он сам догадался, сам придумал и сам реализовал в самой героической форме все её желания… Можно, конечно, много говорить о последствиях, но хотелось бы поговорить о причине. Так почему же христиане решили, что мужчина должен, и почему женщине нельзя? :)

Если кто-то захочет опрометчиво привести аргумент вроде «мужчина – это лидер», то это только так кажется… Вот AntonPritcher затронул интересный момент: «но и для сестер есть своя мера ответственности и действия в подобных вопросах». Думаю, любой взрослый человек может легко составить оооооооочень длинный список, что ДОЛЖЕН делать мужчина. И это не только аленький цветочек под Новый Год и шуба летом… :) Также есть не менее длинный список, на что имеет право женщина. Обычно это подкреплено железным и исчерпывающим аргументом: «Мне можно! Ведь я же – женщина!». :) Но вот попробуйте написать список ПРАВ мужчины и список ОБЯЗАННОСТЕЙ женщины. Сложно? Вот-вот… :) И если задуматься, кто в таком случае лидер: та, кто имеет права, или тот, у кого есть только обязанности, то ответ окажется неожиданным, ибо где ж вы видели бесправного лидера, который всем всё должен? И где вы видели никому не должного подчинённого, у которого есть право практически на всё?... :)

В общем, хотелось бы (желательно, с примерами) в свете Писания, а не мирского социума рассмотреть данный вопрос… Если есть желание, конечно… :)

Derek
НЦСВ
29/04/12 20:00

# 904527

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: AntonPritcher, #904366] Help admins  

Простите, конечно, уважаемый Антон, но пророки не могут быть подвергнуты на форумах испытанию. Причина одна: ежели "непруха" и пророчеству облом, то пророк с форума удирает со скоростью света, помноженного на импульс от волъшебного пендаля.

Карочи: туфты накидают, а как конец света обозначить, или апокалипсис по часовому поясу баб-эль-мандебского проливу - так облом... нету их.
Говорили некоторые что в 2012 году свет кончицца. Так я предлагал, в иных местах, имущество, за ненадобностью, на меня переоформить, инкогнито... Ни одна сволочь один пророк не подмогнул... Буду видимо ихние концы света со своими пенатами встречать, раз им виллу на канарах жалко страждущим вручить, за ненадобностью на том свете.

Вроде как "по-жмотски", но и показательно же ж... А чо... Для зачем пророку дом, ежель свет кончаецца.

kupol
30/04/12 09:08

# 904576

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ВСЕМ, #903877] Help admins  

Мир Всем!
Прошу прощения у автора, но, так как в этой теме затронут волнующий меня вопрос о воле Божьей, решила написать.
Я к вере пришла недавно, поэтому у меня есть много вопросов. Я - православная. На форумах, в свидетельствах людей, в книгах много читала о Божьих откровениях и пророчествах. Причем, откровения и пророчества от Бога, волю Бога понимают и получают пятидесятники, протестаны и др. конфессии.
На сколько мне известно, в православии откровения и пророчества от Бога получают священники, которые всю свою жизнь посвятили служению Богу (не мирские священники). По крайней мере от православных христиан не слышала:"Мне было откровение от Бога..." Духовные отцы часто открывают христианам волю Бога...
В связи с этим у меня вопрос: как происходит понимание христианами воли Божьей, откровения (слышала, что через Библию, книги, фразы...)?
Как Бог указывает на конкретного человека?
Когда я читаю Библию, некоторые места я понимаю, что как для меня написаны, как ответ на мой вопрос. Но, я не могу сказать, что получила откровение от Бога. Больше так могла бы сказать:"Я бы хотела, чтобы это было ответом Бога на мой вопрос..." Есть места, которые я бы не хотела, чтобы это была воля Бога для моей ситуации, поэтому я эти моменты пропускаю, так как этот ответ мне не нравиться...

Поэтому прошу поделиться опытом христиан, как Бог Вам дает понимание и откровения, как понимать волю Бога? Часто у меня возникают ситуации, когда я спрашиваю у Бога как поступить, если на это Его воля, прошу Бога дать понимание Его воли. Но пока не научилась понимать: моя это воля или воля Бога. Помогите разобраться...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на