Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 62068 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДочьПобедителя (41) Юрий_4086 (41) daniya (38) favor (15) AntonPritcher (12) SIBMAN (12) Даша (7) kupol (5) HolyLight (4) nadenka (4) Blemblum2 (3) руфь (3) Alek (2) Umnichka_A (2) ZOZRUS (2) BenJ (1) blesing (1) denbraun (1) Derek (1) Marina1967 (1) mechta (1) NewsPR00 (1) SergRom12 (1) алик (1) Далида (1) ДальнийСвет (1) мелхиседек (1) Тихомир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
01/05/12 13:54

# 904700

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: denbraun, #904696] Help admins  

А вот от аудиенции я бы посоветовал воздержаться.

Ну, да… Вдруг, он – скрытый маньяк… :)
Это должен быть целиком его выбор.

Какой выбор? Разговаривать с ней или нет? Так кто ему мешает отказать в приёме? Скажет «нет» – значит «нет». Всё ясно, ищем другого и не страдаем. А зачем эта нервомоталка и пустая переживалка?
Если уж лучше просто стараться ему понравиться.

Это как? Штукатурки побольше и юбку покороче? :) А если Вы о христианских ценностях, то простота и искренность (а именно это и подразумевает аудиенция) – лучшие качества для христианки!

Alek
Христианин (ХВЕ)
01/05/12 14:12

# 904706

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Даша, #904663] Help admins  

Да это было открыто через видение, Бог просто его показал и сказал, что это он

Но извините, это же совсем не одно и тоже. Если Бог прямо говорит и обещает, что будет так-то и так-то (без всяких "если"), то значит так оно и будет. А в остальном, например, там, где Бог может показывать Свое благоволение к чему-либо, очень многое зависит еще и от человека. Особенно в вопросах отношений между людьми. Поэтому тут еще стоит вопрос как правильно понять откровение.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
01/05/12 14:57

# 904710

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Alek, #904706] Help admins  

Поэтому тут еще стоит вопрос как правильно понять откровение.

Так а что тут понимать? Если откровение у женщины, то она сидит сложа руки и ждёт, когда они поженятся. Если у мужчины, то он сидит сложа руки и ждёт, когда они поженятся. Ведь взаимно ж должно быть! И вот будут ходить так по форумам и спрашивать у всех: «Когда ж мы поженимся?!» :)

ДочьПобедителя
Иисус Христос
01/05/12 15:44

# 904720

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Юрий_4086, #904601] Help admins  

Мир сердцу, Юрий!
Давайте! Жду первую пободалку! :)
?!?!!!???!...
Так всё уже произошло! Спасибо за Ваше сообщение. :)) Тест на выдержку и чувство юмора Вы сдали. Можно и серьёзно пообщаться на основании Священного Писания, если желание ещё не пропало.

Тема "Воля Бога при выборе спутника жизни", плавно перетекающая в проблему лидерства между мужчиной и женщиной в добрачных (речь ведь именно о добрачных?) отношениях - мой тупик. О чём я однозначно и недвусмысленно и заявила здесь, как о личной проблеме. Мне бы хотелось найти выход из этого тупика. Очень хотелось бы. Как я понимаю, у Даши параллельная ситуация. Но, мне она представляется более простой, поскольку в её случае есть много положительных факторов и минимум отрицательных.

Плюсы:
1) Оба свободны от уз (брачных или иных - любых).
2) Оба имеют откровение о воле Бога при выборе спутника жизни (я даже игнорирую внешнее пророчество "сосуда" как малозначащее, поскольку они оба имеют откровение от Бога друг о друге).
3) Они явно симпатизируют друг другу, а это очень хорошее начало для развития дальнейших отношений.
4) Наконец, последнее, но самое главное - они оба ищут воли Божьей в личной жизни, а не выставляют Богу собственные требования - "не ищут своего" (это по Писанию - ссылки давать или так сгодится?).

Минусы (проблемы Даши, поскольку только они и озвучены) - мне это близко и знакомо:
1) Почему мужчина, обладая информацией о воле Бога в своей личной жизни не проявляет решительных действий?
2) Почему он по-разному (как бы противоречиво) относится к (возможно) своей будущей жене?
3) Не понятно, что в этом случае делать женщине (девушке) - как себя вести с ним: активно, пассивно (индеферентно) или обнадёживающе-ободряюще или "обидеться" и облить холодным презрением. Понимаю, что последнее как бы неприемлемо для христианки, но... вот, право слово, так хочется порой применить именно эту "мирскую" тактику пробуждения "спящего" мужчины, что прямо невмоготу! :)

Поскольку 3-й минус мне представляются проблемой решаемой, а 2-го для меня не существует (здесь, как бы, всё ясно как Божий день), то серьёзным представляется только 1-й минус - это и есть мой тупик. При тех плюсах, которые я вижу в Дашиной ситуации, её проблема временная, требующая от женщины 2-х усилий: смирения и молитвы. Смирения с волей Бога не только в выборе спутника жизни для неё, но и времени осуществления задуманного Богом. Молитвы, потому что как же без неё смириться и всё принять? Классический пример Священного Писания: Сара + Аврам, ожидающие исполнения обетования Бога об Исааке. :) В общем, у меня в этой теме получается как-то так: чужую беду рукой разведу. Сомнений же в откровении двум о их будущем союзе у меня нет. Без комментариев.

Если же вернуться к баранам (а он, как я понимаю, остался один-одинёшенек, да и тот - женщина, которая я и есть), то для меня актуальной и неразрешимой представляется проблема "Минус № 1": почему мужчина, обладая информацией о воле Бога в своей личной жизни не проявляет решительных действий? Если я правильно поняла, Даша об этом и спрашивала в стартовом сообщении.

Вы, Юрий, по моему субъективному мнению, очень удачно вырулили тему к вопросу: а вообще кто что должен и обязан и на что имеет право в отношениях между мужчиной и женщиной, объединённых уже откровением Божьим о предназначении друг другу? Я так Вас поняла. И, честно говоря, искренне удивилась, что нашёлся мужчина, разумеющий, что иметь право и быть лидером - это как земля и небо. Если первое не совпало со вторым - то проблема налицо. К тому же, я наивно полагала, что не я одна заметила в этой жизни (к вопросу об ответственности), что мужчины подчас увёртываются от ответственности быть лидерами и тягловой лошадкой в семье и браке, а женщины - командуют налево и направо мужьями на свою же голову. Однако, признаюсь: после Вашего второго сообщения я усомнилась, что правильно поняла Вас, а также глубину Вашей заинтересованности проникновения в проблему лидерства между мужем и женой (в добрачных отношениях также). Поэтому я не вполне уверена, что Вы тоже правильно понимаете мою позицию в этом вопросе и моё отношение к лидерству в отношениях мужчины и женщины. :) Не уверена также, что это всё ещё интересует Вас именно в диалоге со мной. :)

И, поскольку, именно в этом вопросе для меня важно не начать, а закончить успешно, найдя решение волнующей лично меня проблемы, то, в связи с вышесказанным, хочу предложить Вам рассмотреть этот вопрос параллельно с местом Писания о борьбе Иакова за первородство (по праву рождения принадлежащее) и благословение (по желанию Исаака могущее принадлежать) Исаву. Которые Исав не получил: от первого отрёкшись, а второе упустив из виду. Если Вы заинтересованы в таком развитии рассуждений по интересующему Вас и животрепещущему для меня вопросу, то буквально приглашаю Вас к диалогу. Если "пободаться" ради "хохмы", то, как я и написала, всё уже произошло. ;))

Извините, Юрий, что я сейчас даже не буду напрягаться, отвечая последовательно по пунктам Вашего сообщения. Это не от неуважения к Вашим высказываниям или небрежности. Просто вопрос, поднятый Дашей, действительно,- моё больное место. Я, действительно, "туплю" на том же месте, где она спрашивает "почему" и "что мне делать". Я не собиралась поднимать этот вопрос, открывая собственную тему, потому что меня этот вопрос конкретно беспокоит и "трепаться" по этому поводу я не могу (ну, приблизительно так, как сделала это в предыдущем сообщении к Вам). Более того, если у Вас, всерьёз, есть что сказать и посоветовать женщине в ситуации, подобной Дашиной - по Писанию или из жизни (из Книги жизни), то - вперёд и с песней! Поскольку это может несколько увести стартовую тему в сторону от Дашиной ситуации (всё-таки её тема, а не моя), то я буквально приглашаю Вас в свой "Приват". Помогите советом, если чувствуете, что способны на это и имеете видение от Бога в этом вопросе. В противном случае - извините: это чрезвычайно чувствительный и даже больной вопрос для меня, при том, что я - не садомазохистка, чтобы "чесать" языком больное место. :(((

Итак, уважаемый брат Юрий, если Вы желаете помочь мне и/или Даше (по Священному, разумеется, Писанию) в диалоге со мной на эту тему, то давайте продолжим. Я готова ответить по всем пунктам Вашего предыдущего сообщения серьёзно и без "хохм". Или на любые вопросы (протестируйте меня на предмет отношения к мужчинам или лидерству, если хотите), что бы было что обсудить в свете Слова Божьего с целью вывести "узницу тупика" на свободу понимания истины в проблеме взаимоотношений между предназначенными друг другу мужчиной и женщиной. В этом вопросе я как-то не чувствую себя дочерью Победителя, а больше - заложницей ситуации. И это ужасно. Потому что я, ведь, в действительности...

...Ирина, дочь Победителя. :)
Благословений, Юрий, мира с Богом и любви ко всем!

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 01/05/12 20:39.


ДочьПобедителя
Иисус Христос
01/05/12 15:49

# 904721

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Юрий_4086, #904710] Help admins  

Поэтому тут еще стоит вопрос как правильно понять откровение.
Так а что тут понимать? Если откровение у женщины, то она сидит сложа руки и ждёт, когда они поженятся. Если у мужчины, то он сидит сложа руки и ждёт, когда они поженятся. Ведь взаимно ж должно быть! И вот будут ходить так по форумам и спрашивать у всех: «Когда ж мы поженимся?!» :)
Я тоже - чужую беду рукой разведу. Чего со своей делать не соображу никак.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
01/05/12 17:13

# 904733

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ДочьПобедителя, #904720] Help admins  

Приветствую Вас, Ирина!
Как я понимаю, у Даши параллельная ситуация. Но, мне она представляется более простой

Дашину ситуацию я вообще не рассматриваю, как проблему. Даже не вижу повода тему открывать. (Даша, не обижайтесь))). Если там есть проблема, то эту проблему придумали участники ситуации и смакуют её напополам с печалью… Не понимаешь, почему твой избранник поступил не так, как ты от него ожидала – подойди и спроси! Всё! Проблемы нет! А если не общаться – так зачем тогда вообще отношениями заморачиваться?! Всю жизнь в эти кошки-мышки с обидами и недомолвками играть? Это ж ужас просто! А жить когда?
1) Почему мужчина, обладая информацией о воле Бога в своей личной жизни не проявляет решительных действий?

А почему бы женщине не спросить об этом у мужчины???
2) Почему он по-разному (как бы противоречиво) относится к (возможно) своей будущей жене?

Опять же! Вопрос к нему! Подошли, спросили, выяснили, живём долго и счастливо!
3) Не понятно, что в этом случае делать женщине (девушке) - как себя вести с ним

Придумать что-нибудь коварное и свинью какую-нибудь подсунуть! А потом кайфовать, наблюдая за его падением и непониманием, что произошло… :)

Извините, если получилось несколько жестко (моя жесткость адресована не Вам, а принципам социума, которые укоренились в умах ничего не подозревающих о них людей…), но для меня это действительно очень печальный верх человеческой глупости, из-за чего тратится впустую немеряно сил, здоровья, нервов и жизни. Потрать же ты 5 минут на разговор и любимым, – и не трать дни, недели, месяцы и годы потенциально счастливой совместной жизни и не мучь ни себя, ни его! Просто слов нет! :(
Классический пример Священного Писания: Сара + Аврам, ожидающие исполнения обетования Бога об Исааке

Я, наверное, не понял, но, мне кажется, этот пример не только мимо ворот, но вообще мимо поля… При чём тут ожидание ребёнка до отношений между мужчиной и женщиной, которые не знают, кто первый здороваться при встрече должен?...
Вы, Юрий, по моему субъективному мнению, очень удачно вырулили тему к вопросу: а вообще кто что должен и обязан и на что имеет право в отношениях между мужчиной и женщиной, объединённых уже откровением Божьим о предназначении друг другу? Я так Вас поняла.

Ну, откровение я в виду не имел… Если убрать всё, что после слова «объединённых» включительно, то Вы всё правильно поняли. Хотя откровение абсолютно на ситуацию не влияет. По-моему…
И, честно говоря, искренне удивилась, что нашёлся мужчина, разумеющий, что иметь право и быть лидером - это как земля и небо.

Та я вообще идеальный! :) Но Вы, видимо, оговорились. Я говорил, что лидер должен быть с правами, а подчинённый с обязанностями… Хотя, нет… Должно быть 4 списка… :) Короче лидер без прав – не лидер. Вот.
…мужчины подчас увёртываются от ответственности быть лидерами и тягловой лошадкой в семье и браке, а женщины - командуют налево и направо мужьями на свою же голову.

А как они могут быть лидерами, если они с самого начала делают из себя рабов? Это называется «ухаживание»… Ой, ща на критику нарвусь… :) Она – владычица морская, а он – у неё на посылках! Какой же это лидер?!
…а также глубину Вашей заинтересованности проникновения в проблему лидерства между мужем и женой (в добрачных отношениях также).

Да заинтересован я, конечно… Но понимаете, какое дело… Мои взгляды настолько дикие, что неприемлемы для современной общественности… В предыдущем абзаце Вы это могли оценить… :) Поэтому любые мои попытки призвать Писание в поддержку обречены на провал… А это лишает желания биться как корова об лёд… Или не лишены? :)
Не уверена также, что это всё ещё интересует Вас именно в диалоге со мной.

А чем Вы отличаетесь от любого другого ребёнка, которому я призван с радостью послужить? :) Если у меня есть что-то, что сможет Вам помочь, – Вы ж нам только шепните, – мы ж на помощь и придём! (с) :)
хочу предложить Вам рассмотреть этот вопрос параллельно с местом Писания о борьбе Иакова за первородство (по праву рождения принадлежащее) и благословение (по желанию Исаака могущее принадлежать) Исаву.

Начинайте. А то я что-то связи пока не просёк… :)
Более того, если у Вас, в серьёз, есть что сказать и посоветовать женщине в ситуации, подобной Дашиной - по Писанию или из жизни (из Книги жизни), то - вперёд и с песней!

А вот здесь уже серьёзно. Старшее поколение меня научило, что советовать в чужую семью – дело неблагодарное и вредное для всех. И я с этим согласен. Существует много нюансов, которые носят личный характер, и которые даже мой великий и не менее скромный гений :) не способен предусмотреть и учесть. Поэтому я могу изложить своё мировоззрение, пояснить, что мне видится в Писании по этому поводу и т.д. Но советовать Вам я не буду. Это как в школе. Вам рассказывают о законах физики и математики, готовят Вас к решению будущих задач, но когда Вы сами сталкиваетесь с жизненной проблемой, – то это уже Ваша ответственность: будете Вы использовать теорему синусов или таблицу Брадиса… Так что если есть вопросы – задавайте. Чем смогу – как говорится… ;)
Поскольку это может несколько увести стартовую тему в сторону от Дашиной ситуации (всё-таки её тема, а не моя), то я буквально приглашаю Вас в свой "Приват".

Принимаю приглашение. Но, думаю, что сужать тему только до Дашиной проблемы некорректно по отношению к теме. :) Народ интересует общий случай, а он более обширен, чем выяснить более чем детскую проблему, кто кому первый позвонить должен… Так что если у Вас есть вопросы, которые Вы не хотели бы светить широкой аудитории, – можете задать их в привате, а остальные предлагаю обсуждать открыто. Разделить вопросы на общие и личные необходимо именно Вам, т.к. они Ваши. ;)

PS: C радостью продолжу с Вами диалог! Даже не допускайте иной мысли! :)

ДочьПобедителя
Иисус Христос
01/05/12 20:00

# 904754

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Юрий_4086, #904733] Help admins  

Мир сердцу, Юрий!
PS: C радостью продолжу с Вами диалог! Даже не допускайте иной мысли! :)
Благодарю.

Мне нужен тайм-аут.
Хорошенько подумать.
Немного помолиться.
С юмором ответить в теме.

Решить, стоит ли мучить Вас в "Привате". Я, ведь, вусмерть могу замучить, если Вы мне не поможете найти выход из тупиков моего лабиринта, если не выведете к свету в туннеле.

- Бу-у-у! (Так маленькая девочка пугала монстров в мультике "Корпорация монстров" - если не смотрели, срочно смотрите, чтобы испугаться как следует!) Ну, что - уже страшно????????!!!!!!!!! (Сделала грОзное лицо.)

Просто Ирина.

PS: (Грустно улыбнулась.)

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
01/05/12 20:35

# 904761

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ДочьПобедителя, #904754] Help admins  

Я, ведь, вусмерть могу замучить, если Вы мне не поможете найти выход из тупиков моего лабиринта, если не выведете к свету в туннеле.

Искренне желаю Вам сделать первый шаг к по-женски христианскому совершенству и сдвинуть экстремум замучивания в жизнеподобную сторону. :) Это будет поистине впечатляющим подвигом в глазах мужского населения христианского мира! :)

ДочьПобедителя
Иисус Христос
01/05/12 20:40

# 904762

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Юрий_4086, #904761] Help admins  

желаю Вам сделать первый шаг к по-женски христианскому совершенству и сдвинуть экстремум замучивания в жизнеподобную сторону. :) Это будет поистине впечатляющим подвигом в глазах мужского населения христианского мира! :)
Юмор и намёк оценила и приняла с безнадёгой во взгляде: горбатого могила исправит - слышали, небось? Хорошо. Как Вы (я тоже, кстати) любите (из Писания): разве леопард может переменить свои пятна? (Ссылки давать или так сойдёт?)
:)

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
01/05/12 21:29

# 904769

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ДочьПобедителя, #904762] Help admins  

разве леопард может переменить свои пятна?

Я думаю, это проще, чем оживотворить мёртвого. Я так понимаю, обходимся без ссылок? :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на