Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 62417 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДочьПобедителя (41) Юрий_4086 (41) daniya (38) favor (15) AntonPritcher (12) SIBMAN (12) Даша (7) kupol (5) HolyLight (4) nadenka (4) Blemblum2 (3) руфь (3) Alek (2) Umnichka_A (2) ZOZRUS (2) BenJ (1) blesing (1) denbraun (1) Derek (1) Marina1967 (1) mechta (1) NewsPR00 (1) SergRom12 (1) алик (1) Далида (1) ДальнийСвет (1) мелхиседек (1) Тихомир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
daniya
православная
04/05/12 00:38

# 905230

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ДочьПобедителя, #905227] Help admins  

но я от такого бы сбежала вмиг - клетка, а не союз сердец.


Это вам - клетка. А ей, возможно, для смирения и спасения дано. Не нам знать, думаю, вы такого же мнения.

А лично вам чего мучиться? Ведь нет на примете какого-то принца, который занимает ваши мысли, а вам тут подсовывают этого "небогатого растительностью на голове, не слишком высокого и не очень хорошо видящего" (это я смягчила ваше описание :)) человека? Чего дёргаться то? Любви хочется? Эт я понимаю, эт всем хочется... Но ведь САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ в вашей жизни - Христос - она с вами? Вы так пламенно о ней говорите всегда, думаю, если б у меня было столько любви ко Христу - я б жила как в Раю.

Бог сказал вам "никакой инициативы" - значит, никакой инициативы. У вас трое детей, неужели ещё время на что-то остаётся? У меня дочь одна, я и то на какие-то переживания времени почти не нахожу. А уж вам...

Но знаю, что любовь человеческая, плотская (я же не о интиме, а о родственном теле, которое можно обнять просто хотя бы, ткнуться в плечо) - это наша нормальная человеческая потребность. И Бог об этом знает. Для чего-то Он выдерживает вас как вино - может, чтобы забродило получше :))

daniya
православная
04/05/12 00:40

# 905232

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Юрий_4086, #905229] Help admins  

Я вам искренне желаю встретить девушку с таким же отношением к Любви. Оно правильное. Если, конечно, вам вообще нужны семейные отношения - Одному только Богу известно, что нам нужно на самом деле для спасения.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/05/12 00:43

# 905233

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Юрий_4086, #905220] Help admins  

Что ж… Видимо, я неверно истолковал Ваше «…всё и произошло прямо в церкви после богослужения. Бывает так: не успею помолиться - бац! и готово. Чего только потом делать с этим - ума не приложу»… :)
:))))))))))))))))) Моя мама говорила: каждый понимает в меру своей испорченности! :DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Если Вы ищете ответа – излагайте, как есть: прямо и просто (или это продолжение игры в женские шашки-поддавки?).
Некоторые вещи я реально боюсь озвучивать. А теперь - особенно: после того, как Вы, Юрий, "по своему" поняли мое "всё и произошло прямо в церкви после богослужения". Мы с ним даже не поговорили. Для меня всё - это всё, о чём я просила Бога: увидеться - 11 лет, ведь, с 1998-го не видела, верила, что суженый. Каково мне было верить в это: разведёной. Один сосед сделал предложение (моложе меня лет на 5-8), другой пытался ухаживать (старше лет на 10). Приличные люди. Начальница на работе проходу не давала: всё пыталась меня с кем-то познакомить. А, я ведь, живой человек. Мне понять нужно: сама-то я чего желаю? Вот определила для себя: воли Божьей желаю и точка. А где она воля Божья-то? То-то и оно. Измучилась с этим вопросом. Последние полгода измучилась. Ну, не знаю, как объяснять: себя не понимаю. Так понятнее? Бога не понимаю. Мужчину - вообще не понимаю, хотя считаю себя опытной женщиной. Это кошмар, а не ситуация.
Когда Вы идёте к доктору, Вы ему не рассказываете, что год назад была хорошая погода, а неделю назад настроение упало, и пусть догадывается! Нет! Вы ему говорите точные симптомы.
Я к докторам вообще не хожу. Я давным-давно всё проблемы со здоровьем решаю с Богом.
Если же Вам просто поговорить и пошутить хочется – то не нагнетайте ж Вы столько серьёзности в Вашу ситуацию! :)
Не верите, что люди мучаются от безысходности? Напрасно.

Спокойной ночи, Юрий и Дания. Просто Ирина.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 04/05/12 02:14.


Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
04/05/12 00:50

# 905234

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: daniya, #905232] Help admins  

Я вам искренне желаю встретить девушку с таким же отношением к Любви.

Эх… А такие бывают? :) Но всё равно, спасибо :)

daniya
православная
04/05/12 00:53

# 905235

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Юрий_4086, #905234] Help admins  

Такие, конечно, бывают. Я, например, хочу, чтобы так было в идеале. Вряд ли я единственная :)))

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
04/05/12 00:58

# 905237

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: ДочьПобедителя, #905233] Help admins  

А где она воля Божья-то? То-то и оно. Измучилась с этим вопросом.

Думаю, своё видение ситуации я изложил. Если мне Господь посылает человека, и мы как-то начинаем общаться, встречаться, то я не ищу сновидений или знамений (ни и не игнорирую их). Если они есть – я просто более внимательно подхожу к данному человеку, и по опыту общения с ним определяю, от Бога был знак или нет. Общение расставляет все точки над… никогда не понимал, почему именно над «и»… :) В общем, я верю, что если между христианином и христианкой есть Агапе (а это аксиома, иначе они не христиане) и они могут найти общий язык и видят, что дополняют друг друга, то всё у них будет чудесненько. Частично проверенное практикой моё ИМХО. :)

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
04/05/12 01:00

# 905238

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: daniya, #905235] Help admins  

Вряд ли я единственная :)))

Да кто его знает… :)

daniya
православная
04/05/12 01:05

# 905239

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: Юрий_4086, #905238] Help admins  

Ну, вы же не претендуете на некоторую христианскую избранность :) Раз вы, христианин, думаете так, то можно предположить, что так же думают некоторые другие христиане, из которых, смею надеяться, какой-то процент представительниц женского пола :) Так что не всё потеряно :)))

ДочьПобедителя
Иисус Христос
04/05/12 01:11

# 905240

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: daniya, #905230] Help admins  

Это вам - клетка. А ей, возможно, для смирения и спасения дано. Не нам знать, думаю, вы такого же мнения.
Точно такого. Бог её им смиряет. А его ею смягчает. Только медленно у них процесс идёт. И туго.
А лично вам чего мучиться? Ведь нет на примете какого-то принца, который занимает ваши мысли
Эх, ты, милая моя. Ну, от тебя-то, уж, не ожидала, что не поймёшь: с тех пор, как Бог мне открыл КТО мой принц в Его Божеественной воле, он не выходит у меня из головы. Эх, ты, соображалка несообразительная. Это же мужчины в лоб всё понимают, а мы-то, женщины, невидимое видеть умеем.
небогатого растительностью на голове, не слишком высокого и не очень хорошо видящего
Знаешь, что я сказала Богу, когда получила откровение о нём? Спасибо, что не слепой и не безногий. Бабушка у меня за гармонистом замужем была одноногим - в девятнадцать лет выскочила за него по страстной любви против воли родителей. Он из бедной семьи был, а она - из крепкой. Пятерых родила. А он пил, бил её и ревновал. Лучше не буду продолжать. Мне мама рассказывала. она старшая из детей была, Царствие ей Небесное.
это я смягчила ваше описание
Или ты думаешь как Юрий что для меня внешность - фактор? Я ж, в бабушку уродилась. Мне важно, что это он - единственный.
Но ведь САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ в вашей жизни - Христос - она с вами? Вы так пламенно о ней говорите всегда, думаю, если б у меня было столько любви ко Христу - я б жила как в Раю.
Спасибо, дорогая, за эти слова. Это так. И я искала, как угодить Христу. И подумала: раз Он мне открыл это, значит для Него это важно? Я, ведь, в браке тогда состояла. Услышала ночью всё, о чём спрашивала в молитвах, да с постами. Плакала, кричала, что у меня трое детей. Но всё поняла, что мне Бог открыл. Меня пресвитер в церкви не понял. Только в конце прошлого года извинился и согласился с тем, о чём я ему засвидетельствовала.
У вас трое детей, неужели ещё время на что-то остаётся?
Они взрослые уже (22, 19, почти 18). И нянчить их я больше не собираюсь: им не на пользу, а во вред.
Но знаю, что любовь человеческая, плотская (я же не о интиме, а о родственном теле, которое можно обнять просто хотя бы, ткнуться в плечо) - это наша нормальная человеческая потребность. И Бог об этом знает. Для чего-то Он выдерживает вас как вино - может, чтобы забродило получше :))
Куда ж лучше.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
04/05/12 01:11

# 905241

Re: Воля Бога при выборе спутника жизни нов [re: daniya, #905239] Help admins  

Раз вы, христианин, думаете так, то можно предположить, что так же думают некоторые другие христиане, из которых, смею надеяться, какой-то процент представительниц женского пола :)

Оптимистка Вы, однако… :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на