Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12127 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДочьПобедителя (8) HolyLight (7) IANNA (5) Brandy (2) Kovur (2) Marina1967 (2) NIKONOR (2) Novoe (2) SIBMAN (2) Anastasya (1) AntonPritcher (1) Jonchic (1) Молоко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Novoe
11/05/12 20:34

# 906574

Re: Моя исповедь! Крик души!Помогите советом! нов [re: IANNA, #905792] Help admins  

Ианна,- как вы можете отречься от любви,- меня удивляет ваш печальный рассказ,любовь превыше всего ! Если она у вас искренняя,_ то она приносит только радость; ваша большая ошибка в том что вы забыли заповедь,- возлюби ближнего как самого себя ! Если вы возлюбите себя, поймете свою любовь,- тогда вы сделаетесь радостной и уверенной,- это Любовь Агапе , а вы остановились на любви эрос ! что и будет всегда приносить вам печаль и неудовлетворенность не получая взаимности , запомните что скажу Любовь Агапе не ищет насильственной взаимности, Любовь Агапе любит без ответа ! Она всегда побеждает ! Она никогда не перестает, любовь же эрос приведет вас в тупик, попросите у Бога Любви Агапе посмотрите на Христа Он любит все человечество и умер за грехи всего мира ! Смотрите капелька любви попала уже в сердце вашего мужа,- он любит малого малыша, это уже что-то,- не отчаивайтесь, все равно в глубине его сердца есть зародыш или росток любви к вам ,-только Любовь Агапе уверенная, радостная, ласковая, нежная, рождает взаимность,- примите ее Ианна; мир вам,- отложите образ прежней любви эрос,- примите силу от Бога откройте ему сердце, и благодать Божия наполнит его Любовью Агапе!

Исправлено пользователем Novoe 11/05/12 21:40.


ДочьПобедителя
Иисус Христос
11/05/12 22:11

# 906593

Re: Моя исповедь! Крик души!Помогите советом! нов [re: Novoe, #906574] Help admins  

Мир сердцу, Геннадий!
Любовь Агапе любит без ответа !
Меня потрясло вот именно это.

Однако, не думаю, что у IANNы только эротические чувства к супругу. Похоже, что более имеет место любовь душевная. Поэтому она так и терпелива к нему. Если бы только любовь плотская, то это бы ещё ничего. А, когда душа не свободна от душевных чувств, тогда человек становится как бы рабом другого человека, заложником собственных чувств к нему. Хочется добавить: к нему, недостойному почести быть возведённым на пьедестал человеческого сердца, где место - только Богу.
:)
Благословений!
Ирина, дочь Победителя.

Novoe
11/05/12 22:53

# 906604

Re: Моя исповедь! Крик души!Помогите советом! нов [re: ДочьПобедителя, #906593] Help admins  

Ирина как бы там ни было но то хорошо и справедливо, что Ианна ищет взаимности а любовь душевная, но центр этой любви эрос- влечение и конечно жена будет испытывать влечение к мужу своему и она естественно ищет взаимности чувства, но не теми средствами не через то и не там !Во первых нужна полная вера в семью и благодать сердца ! Давать свое благо без ответа без корысти получить что-то обратно это высшее всегда побеждающее состояние добра ! неколебимо с сознанием выполненого высшего долга! Вэтом сознание радости что ты сделал без корысти всегда остается в таком чистом сердце,- а требующий за это что-то уже не совершен в любви ! если не получил будет печален и неудовлетворен, это первое что нужно исправить Ианне и иправлять возможно почаще а то и каждый день и нам всем ! А искать нужно через полное детское доверие ясное чистое и неиссякаемое берущееся из источника Божьей веры, а своим недоверием и печалью и себе и другому мы истинной пользы душе не принесем,- это второе, а третье искать надо в царстве Божием все качества чувства количества и совершенства Любви !

NIKONOR
баптист
12/05/12 17:42

# 906682

Re: Моя исповедь! Крик души!Помогите советом! нов [re: IANNA, #906568] Help admins  

Драгоценная душа. Симфонией, для сердца моего звучат слова Ваши, о желании искать Господа.
Библия говорит: - Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! (блажен, значит счастлив. Псл.33:9)
Читайте Слово Божие, читайте молитвенно с просьбой открыть Вам, непонятное. Начинайте читать с Нового Завета, с Евангелия от Иоанна. Библия делится на две части - Ветхий Завет, был написан до Рождества Христова, и Новый Завет, учение
Спасителя Иисуса Христа, Господа нашего. Они взаимосвязаны, но начинать надо с учения Христова, то бишь Евангелия (Благой Вести)
Господь откроет Вам, удивительный мир, которого Вы не знаете.

Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! (кн.Числа, 6я глава, 24-26 стихи)

Храни Вас Бог.
null

Jonchic
23/09/12 16:37

# 927238

Re: Моя исповедь! Крик души!Помогите советом! нов [re: IANNA, #905792] Help admins  

Ианна здравствуйте! Я прочитал вашу исповедь и позвольте Озвучить вам свой взгляд на эту ситуацию.
Итак. К сожалению своим отношением к себе вы сделали заложником сложившегося положения себя и человека который с вами рядом.Ну что за отношение к себе "СЕРАЯ МЫШЬ",Зачем вы так себя унижаете? Судя по тому как вы описываете своего мужа он полностью инфантилен.Ну я думаю что это не так. Проблема такого поведения конечно заложена в детстве из-за отсутствия любви со стороны родителей, тех которые должны были стимулировать его к успехам и победам. Вот вам и корень проблемы. Это не правильное отношение каждого из вас к самому себе. Вам если вы по настоящему любите своего мужа необходимо понять свою роль как жены прежде всего. я понял что вы трудолюбивая и т.д.... Вам просто нужно дать понять как минимум ему что вы нуждаетесь в нем как в главе семьи а не как в ребёнке. Не потакайте ему в его инфантильности. Расставьте границы, обозначьте обязанности. Дайте ему почувствовать что вы не ломовая лошадь которая вывозит всё и вся! Дайте ему почувствовать что он в вас нуждается не как в прачке, кухарке и т.д., А как в женщине! Во первых измените к себе отношение задай интригу задерживайтесь у родителей,подруг, Наполните свою жизнь праздником! (Я не говорю про грех НЕТ!) Займитесь собой, перестаньте относится к себе как к робе! То что он не может обеспечить, Покажите так что вы нуждаетесь в его действенности и результативности. Дайте ему бразды правления. Проявите смекалку! То что он раз оступился это не повод ставить крест на человеке. И ещё, если вы продолжаете нянчиться с человеком который не хочет заботиться о самом себе то вы его этим развращаете! Дайте ему понять что он нужен не как аксессуар,не как второстепенность от которой ничего не зависит,а как мужик способный к принятию решений. Что от него зависит всё и последнее слово зависит от него а не от мамы, папы, а от него. Дайте ему быть в том статусе который дал ему Бог! МУЖ-Глава семьи! Молитесь за него веря в его сильные качества и перемены, а не из-за страха что он останется таким! Раскройте своего мужчину сделайте то что не сделали его родители. Восхищайтесь им! Почитайте его уважайте! Найдите людей которые молились бы с вами за перемены в вашей семье!

Молоко
Православие
09/10/12 00:18

# 929336

Re: Моя исповедь! Крик души!Помогите советом! нов [re: ВСЕМ, #905792] Help admins  

Здравствуйте. Почитала и ужаснулась, но как говориться из песни слов не выкинеш! Вы уже прожили свою жизнь так как прожили, надо думать о будущем. Вот что я вам скажу, если вы читали Евангилие, то знаете что Иисус говорит о спасении души (небуду всё перечислять) это ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!!! Как вы можете любить кого-то если себя нелюбите? Бог послал вам определённую внешность, а вы её ругаете! Вам надо спасибо сказать! А вы ругаете себя, называя страшной, выявляя неблагодарность Богу. Да будет вам известно, что у нас на земле нет идеально красивых людей, мы все кому-то нравимся, кому-то нет. Посмотрите сколько известных моделей, которых мир считает красавицами, но если приглядется, то ничего особенного нет. Например Водянова. Внешне простая обсолютно, но про неё говорят красотка! Потому что она умеет себя преподнести и любит себя! Знаете я думаю что вам надо менять не мужа, а себя в первую очередь. Он уже такой какой есть. И вобще, у нас даже по любви живут практически также. Мужъя приходят ноги на диван и на жену побаробану, это обычная картина во многих семьях. Знаете у меня было непростое детсятво, несамое худшее, но непростое. Меня в школе нелюбили потому что я одевалась нетак, дразнили, мол я некрасавитса, моё прозвище было Тряпка((( Но! Я всегда знала что я красива! Что я добъюсь ещё многово, что пойду против любого ветра, что я сильная, говорила себе "Я ведь Петрова (фамилия изменена) а петровы несдаются!" И недумайте что меня этому кто-то учил, просто я сама была за себя, я сама пыталась вовсём разобраться, а была маленькой 1, 2, 3, 4 класс. И я росла с этим пониманием, говорила что я красива себе и выросла может и несамой красивой, но за мной куча парней бегало. И в школе стала одной из популярных. Но еслибы я всегда думала про себя что я гадкий утёнок, то ктобы меня полюбил? Вторая жизненная фраза у меня стала "ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ" и сейчас я нашла третюю, которая стала для меня основой жизни, "Если с тобой Бог, то какая разница кто против тебя". Надеюсь что вам эти девизы понравятся и вы из них себе хоть что-то возьмёте. Я вам советую начать всё с начало, да вот в свои годы, взять и начать всё заного, но исходя из того что у вас есть. Подумайте муж есть, дети есть, нету любви к себе! А как ваш муж тогда сможет вас полюбить, да он вас не ревновал никогда. Ведь у мужчин чувство собственничества развито очень сильно. Когда мой муж становится ко мне холоден, я становлюсь интерессной другим мужчинам (по моей инициативе, без измен конечно) и тогда он вспоминает что я его жена и видет что я ещё кому-то нравлюсь. Причём необязательно даже и правда иметь поклонника, попросила как-то подругу звонить мне и когда муж берёт сразу трубки бросать, когда я, то не бросать, а сама между делом мужу капаю, "Надоели звонить уже, заметил, что когда ты подходиш то трубки сразу кидают, а если я то нет" он сразу и подумал что видать комуто я нужна)) Можно и дальше пойти, букетик цветов себе купить, подарили мол)) Но сначало преведите себя в порядок! Оденьтесь, пречешитесь, подкрасьтесь, улыбнитесь себе, скажите какая вы замечательная, каждый день несмотря ниначто говорите себе что вы будете счастливой, ведь вы можете творить своё счастье, вам будет приятно самой осознавать что вы привлекательна, смотреться в зеркало, искать в себе красивые черты и опять улыбаться, и говорить себе что вы счастливы, что всё у вас хорошо! Радоваться каждому дню, небу, солнышку. Когда у меня был трудный период в жизни, только так я себя спасала, постоянно говорила себе что я непременно буду счастливой, что я хочу так жить. Ведь удача как женщина, сильных любит! Она никогда не идёт к тем кто вечно плачет, и страдает. Если у вас в глазах появится радость и изюминка, то и ваш муж начнёт видеть эти перемены. А вы со временем измените своё к нему отношение, потому что вы себя уже будете подругому ставить в семье. А вы сильная и вы это сможете. Запишитесь на танцы, найдите время, пусть у вас появятся интересы. И сходите к невропатологу, моей подруге страдающей отлюбви это помогло)) Удачи вам, любви и здоровья!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на