Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 14610 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: FreeS (11) HolyLight (10) IIoI (9) ДочьПобедителя (6) Roxen (5) Аметист (5) Unmasker1 (4) маруся63 (4) AntonPritcher (3) Alexandr21 (1) Cicero (1) leovs (1) SIBMAN (1) ВиталийБордов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
маруся63
09/05/12 00:09

# 906117

Re: О друзьях и вере нов [re: ДочьПобедителя, #906115] Help admins  

Дочь Победителя, а Вы не хотите это Аметисту сказать? Мне это простительно, (что?), а уж ему точно нет, верующие считают, что они чище и лучше, а Вы, Александр, читайте и думайте.

FreeS
09/05/12 00:20

# 906120

Re: О друзьях и вере нов [re: IIoI, #906106] Help admins  

Во-первых откуда вам это известно? А во-вторых, странно слышать такое от христианина, в Библии всёже есть куча примеров воздействия бога на материальные объекты.


Потому, что объект это не процесс разворачивающийся в исторической перспективе. Нет и не может быть табуретки, без предшествующего ей дерева из которого она создаётся человеком. Как улыбки без кота, не бывает и быть не может.
Что касается Библии, то Бог всегда воздействует на материю опосредовано, через людей, и никогда сам непосредственно. Взаимодействие с человеком особого рода, не материальное. Бог воздействует на человека не как объект воздействует на объект, а как субъект воздействует на субъект.

Но это в любом случае не опыт.


Это не объективный, а субъективный опыт. Опыт не разума, а веры. Трансцендентный опыт.

Как вариант, а если правы идеалисты, то познание чего то идеального.


В любом случае, это познание не может быть познанием в общепринятом понимании, ведь оно предполагает взаимодействие, двустороннее воздействие и изменение как одного, так и другого объекта.

Нет, материя познаваема эмпирическим путём, а следовательно она не трансцендентна. То что она существует вне зависимости от её восприятия, не означает её трансцендентности.


Но как она в таком случае может быть независима от восприятия?! Это ведь прямое противоречие, она или трансцендентна, или же нет. Если же не трансцендента, в таком случае изменяема в результате данного взаимодействия. А если изменяема, то следовательно она есть ни что иное как объект, есть ни что иное как идея сознания.

Откуда вам это известно.


В соответствие со свойством объективности (бинарности) этой реальности.

Конечно, ведь невозможно наблюдать отсутствие наблюдения. Мы не можем непосредственно наблюдать существует ли материя вне нашего восприятия, мы вообще ничего вне нашего восприятия наблюдать не можем. Но философия не требует непосредственного наблюдения. Так что никого противоречия тут нет (ну вернее есть только противоречия материализма и идеализма, но к внутренней логичности материалистических воззрений, это отношения не имеет).


Если это отсутствие наблюдения, то оно не есть ни какое наблюдение или же восприятие. Это буквально значит, что материя недоступна нам для наблюдения, не может быть дана нам в ощущениях.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
09/05/12 00:25

# 906121

Re: О друзьях и вере нов [re: маруся63, #906117] Help admins  

Мир сердцу, маруся63!
Вы не хотите это Аметисту сказать?
Думаю, он всё прочтёт в теме. А мне захотелось обратиться к Вам. Разве это плохо?
верующие считают, что они чище и лучше
Я так не считаю. Верующие, как и неверующие, разные бывают. Прощением Божьим через исповедание грехов, покаянием и верою в искупление подвигом Иисуса Христа мы получаем очищение и спасение от наказания адом. Бог силен смыть с каждого из нас позор греховности, если кто обратиться к Нему с искренним сердцем и просьбой о прощении.

Рим.6: "23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."

Спасения Вам во Христе Иисусе, душа дорогая Маруся. И спокойной ночи.
Ирина, дочь Победителя.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
09/05/12 01:30

# 906126

Re: О друзьях и вере нов [re: маруся63, #906117] Help admins  

Просто посмотри.

leovs
09/05/12 23:11

# 906190

Re: О друзьях и вере нов [re: маруся63, #906117] Help admins  

Мне это простительно, (что?), а уж ему точно нет, верующие считают, что они чище и лучше

Добрый вечер, маруся63!

Разные люди называют себя верующими, но именно с лозунгами веры убивали и крестоносцы, и усташи, и Гитлер был наставлен католиками, и в России громили "нехристей".

Но Иисус требовал отвергнуться себя, а это невозможно человеку, считающему себя лучше самого плохого преступника.

И чем больше Дух Божий открывает человеку его сущность, тем более стыдится человек своего несовершенства, тем более смиренным и милосердным становится он.

С уважением
Леонид

ДочьПобедителя
Иисус Христос
10/05/12 02:52

# 906198

Re: О друзьях и вере нов [re: leovs, #906190] Help admins  

Мира сердцу, Ленид!
наставлен католиками
Очень некорректно по отношению к народу католического исповедания, Леонид. Не следует всех грести под одну гребёнку. Фраза явно не соответствует смыслу, который, вероятно, вкладывался в неё.

Я бы на твоём месте, дорогой друг, обязательно исправила бы её на более соответствующую действительности. Чтоб никого не смущать и (по уже традиционному между нами с тобой молчаливому согласию) "не дразнить гусей". Не к лицу христианина оставлять за своей спиной "хвост" бестактно оброненного выражения.

Позволь уточнить также, что Гитлер (если не ошибаюсь) был в своих бредовых идеях наставлен мистиками, а также учением Ницше. Который в свою очередь - учениями Дарвина и Шопенгауэра. Короче, от лжеучений и мистицизма родилось безумие фашизма. Я не слишком сильна во всех их тонкостях, но мне цепочка "откуда что взялось" видится так приблизительно.

Благословений, брат!
Ирина, дочь Победителя, считающая манеру "грести всех под одну гребёнку" недопустимой в любви, к которой мы призваны и которой учимся во Христе Иисусе, Господе нашем.

PS: Каждый лично в ответе перед Богом за то, кого и чему научил. Аминь?

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 10/05/12 03:53.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
10/05/12 04:42
www.facebook.com

# 906201

Re: О друзьях и вере нов [re: leovs, #906190] Help admins  

Гитлер был наставлен католиками

Леонид, вы уже краев не видите.
Трое суток за оскорбление христианской конфессии и пропаганду межконфессиональной неприязни.

Аметист
Христианин
10/05/12 14:35

# 906277

Re: О друзьях и вере нов [re: маруся63, #906111] Help admins  

я Вас хоть один раз назвала не на"Вы", и всегда даже с большой буквы, это ещё что такое? Ну и что, что мы с вами разной веры, это не даёт Вам право так себя вести, здесь открыт раздел "Диалог с неверующими", там я и беседую, и правил не нарушаю, вот ещё одно доказательство того, как изворачиваются верующие, позорище!И за меньшие провинности банят, или только верующим достаётся? Я не склоняла автора темы к неверию, я только предложила думать, и тут такая агрессия!


Правду надо любить и быть честным!

Не веришь - пребывай во лжи и выдумывай шарады -это девиз неверующего, не моя вина, что вы приняли на свой адрес.

Также правда: если слепой ведёт слепого- не оба ли упадут в яму?

AntonPritcher
баптист
10/05/12 15:00

# 906283

Re: О друзьях и вере нов [re: FreeS, #906064] Help admins  

Если это надпись, т.е. видимое явление материальной природы, то следовательно причины её появления также материальны. По самому факту, ведь надпись всего лишь конечный этап процесса её написания. Какая бы она не была, если мы её видим, если она материальна, значит она не от Бога, ведь Бог нематериален.


В корне не согласен. То, что Бог нематериален вовсе не означает, что Он Себя противопоставляет материи или что не может проявляться через материю. На самом деле Он в основном через нее и проявляется: весь мир сотворен Богом, материальный мир: горы, леса, поля, животные и люди. И все эти явления своей сложностью и великолепием уже сами говорят о существовании Творца. Сам Иисус был человеком на земле, Слово стало плотью. В материи выразился Сын Божий, и Его материальное воскресение есть величайший знак, куда важнейший, чем надпись из звезд на небе.

И для меня доказательством реальности Бога и правильнсоти христианской веры является жизнь, смерть и воскресение Сына Божьего, как реальные исторические факты. "А если бы Христос не воскрес, то и вера наша тщетна".

FreeS
10/05/12 22:48

# 906377

Re: О друзьях и вере нов [re: AntonPritcher, #906283] Help admins  

В корне не согласен. То, что Бог нематериален вовсе не означает, что Он Себя противопоставляет материи или что не может проявляться через материю. На самом деле Он в основном через нее и проявляется: весь мир сотворен Богом, материальный мир: горы, леса, поля, животные и люди. И все эти явления своей сложностью и великолепием уже сами говорят о существовании Творца. Сам Иисус был человеком на земле, Слово стало плотью. В материи выразился Сын Божий, и Его материальное воскресение есть величайший знак, куда важнейший, чем надпись из звезд на небе. И для меня доказательством реальности Бога и правильнсоти христианской веры является жизнь, смерть и воскресение Сына Божьего, как реальные исторические факты. "А если бы Христос не воскрес, то и вера наша тщетна".


Проявлять себя, значит быть видимым, Бог же невидим и непостижим. Природа говорит о существовании Творца, но говорит не так как это может быть указанием на существование чего то имеющего форму, на как на существование чего то в принципе её не имеющего.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на