Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 14611 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: FreeS (11) HolyLight (10) IIoI (9) ДочьПобедителя (6) Roxen (5) Аметист (5) Unmasker1 (4) маруся63 (4) AntonPritcher (3) Alexandr21 (1) Cicero (1) leovs (1) SIBMAN (1) ВиталийБордов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
11/05/12 07:29

# 906407

Re: О друзьях и вере нов [re: FreeS, #906377] Help admins  

Проявлять себя, значит быть видимым, Бог же невидим и непостижим. Природа говорит о существовании Творца, но говорит не так как это может быть указанием на существование чего то имеющего форму, на как на существование чего то в принципе её не имеющего.


Не правда. Проявлять себя можно и без того, чтобы быть видимым. Вы видите электрический ток, я нет, а вот его проявления, как горящая лампа, кипящий электрический чайник или работающий электрообогреватель, могу наблюдать. И можно привести массу примеров на эту тему. Я не говорил, что Бог обладает формой. Однако, о Христе сказано, что "в Нем обитает вся полнота Божества телесно". И это единственная доступная нам "форма" Бога, явленного нам в наиболее полном виде и качестве.

Unmasker1
Ученик Иисуса
11/05/12 13:17

# 906508

Re: О друзьях и вере нов [re: Alexandr21, #905927] Help admins  

Неужели и правда нет никаких доказательств существования Бога и вся наша вера лишь чья-то злая шутка?
Не правда, доказательства существования Бога есть. Бог не видим. Ветра тоже не видно, но это не значит что его нет:
Римлянам 1:20 "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"

Вопросом доказательства существования Бога занимаются креационисты. Они доказали реальность всемирного потопа, опровергли теорию эволюции и доказали существование Бога. Доказательств столько много, что в это трудно поверить. Всё живое несёт в себе свидетельство Творца. Посмотрите фильм Раскрывая тайну жизни

Закостенелые учёные не хотят признать очевидное. Бог не является на Землю 2000 лет, учёные умы прожив 60 лет, сталкиваясь носом к носу с невероятным, придумывают невероятные теории. Подавляют истину неправдаю:
Римлянам 1:18 "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою". Гнев это болота и тресина в которой валяются безумцы(Римлянам 1:28-32).

Когда на Землю придёт царство небесное, они восплачут и возрыдают. Так как слава царства будет круче дорогих машин, вил и прочего. Знания и богатства ангелов на много превосходят воображение человека. То что люди сейчас имеют это сор по сравнению с гредущей эпохой.

HolyLight
православный атеист
11/05/12 16:02

# 906537

Re: О друзьях и вере нов [re: Unmasker1, #906508] Help admins  

Не правда, доказательства существования Бога есть. Бог не видим. Ветра тоже не видно, но это не значит что его нет:

У ветра есть другие характеристики, по которым можно определить что он существует.

Если Бог создал человека по своему образу и подобию. а человек является видимым - значит и Бог должен быть видимым!

AntonPritcher
баптист
11/05/12 16:16

# 906540

Re: О друзьях и вере нов [re: HolyLight, #906537] Help admins  

Если Бог создал человека по своему образу и подобию. а человек является видимым - значит и Бог должен быть видимым!


Ну так и рассматрите Иисуса Христа, Он Сам говорит - "Видевший Меня, видел Отца". Все верно, если понимать, что Бог во Христе видимым и осязаемым образом явил Себя миру.

HolyLight
православный атеист
11/05/12 17:22

# 906547

Re: О друзьях и вере нов [re: AntonPritcher, #906540] Help admins  

Ну так и рассматрите Иисуса Христа

Есть небольшая проблема.
Иисуса Христа - я тоже, к сожалению, никогда не видел.
Разве что в художественном кинофильме и на картинках.
Но в фильмах и на картинках - и не такое можно увидеть - так что это рассматривать нельзя как достоверный источник информации.
А в живую его нету :(

FreeS
11/05/12 18:57

# 906559

Re: О друзьях и вере нов [re: AntonPritcher, #906407] Help admins  

Не правда. Проявлять себя можно и без того, чтобы быть видимым. Вы видите электрический ток, я нет, а вот его проявления, как горящая лампа, кипящий электрический чайник или работающий электрообогреватель, могу наблюдать. И можно привести массу примеров на эту тему. Я не говорил, что Бог обладает формой. Однако, о Христе сказано, что "в Нем обитает вся полнота Божества телесно". И это единственная доступная нам "форма" Бога, явленного нам в наиболее полном виде и качестве.


Наблюдение может быть опосредованным, таким как свет электрической лампы, но это также является наблюдением. Можно сказать, что мы видим электрический ток, он для нас представлен в виде электрического освещения. Бог же не может быть наблюдаем даже опосредованно.

Unmasker1
Ученик Иисуса
13/05/12 17:22

# 906838

Re: О друзьях и вере нов [re: HolyLight, #906537] Help admins  

У ветра есть другие характеристики, по которым можно определить что он существует.

По каким характеристикам мы убеждаемся, что компьютер создан не Богом?
Потому что он похож на рукотворные предметы. А главное он не живой. Всё что не живое и имеет знакомые очертания, создано человеком. А кто создал живое? Вы же ни когда не поверите что человек. Потому что руками такое не создашь.

У Бога тоже есть характеристики. 2000 лет назад Он творил чудеса не подвластные человеку. То что Бог сейчас не делает чудес, не означает, что Его нет. У человека есть разум, что бы рассмотреть в живой природе божественность Создателя.
Если Бог создал человека по своему образу и подобию. а человек является видимым - значит и Бог должен быть видимым!

Точно также можно сказать о вентиляторе. Если вентилятор видим, то и ветер создаваемый вентилятором должен быть видимым.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
14/05/12 21:38

# 907079

Re: О друзьях и вере нов [re: ВСЕМ, #905927] Help admins  

Мир ВСЕМ сердцам!

Извините, народ, я не прочла ВСЕ сообщения в теме (в этом не было особой необходимости). Однако, некоторыми соображениями общего характера хотелось бы поделиться. Например, в этой теме у автора присутствует только одно сообщение = стартовое. Поскольку тема не из разряда повествующих или объясняющих, а скорее из разряда обращений за помощью, то после 46-ти ответов 11-ти откликнувшихся на призыв, дать хотя бы 11 ответов - вежливо, хоть пару-тройку - не слишком вежливо. Не ответить не разу - просто не-при-лич-но. Или я в этой жизни что-то не так поняла?
FreeS (11) IIoI (9) Аметист (5) ДочьПобедителя (5) HolyLight (4) маруся63 (4) AntonPritcher (3) Unmasker1 (2) Alexandr21 (1) leovs (1) SIBMAN (1) ВиталийБордов (1)
Возможно автор темы очень занят или вообще в отъезде. Тогда - прошу прощения. Да и, вообще-то, темы иногда выживают вполне самостоятельно в полное отсутствие автора не только в самой теме, но даже и на форуме (примеров масса.) Автор на это уже не влияет. Однако, такие темы - как брошенные дети. Или детдомовские в казённом доме, где их кто-то покормит, кто-то поняньчит, кто-то приголубит и даже похвалит. Ну, и так далее. Вот только, если разговор шёл о просьбе помочь, имеет смысл задуматься над некоторыми вопросами.

1) А, насколько поднятая тема важна для автора? Настолько, что он живо участвует в разговоре? Или не настолько? Или вообще не важна?
2) Если автор юлит и ёрзает в теме - не "тролль" ли стоит за его "ником"? И ему просто охота воздух поколебать своей "харизмой"?
3) Если автор НЕ участвует в обсуждении и НЕ отвечает на сообщения, ему адресованные, то ЗАИНТЕРЕСОВАН ЛИ ОН ВООБЩЕ В РЕШЕНИИ поднятой на поверхность проблемы или ему охота было маятник качнуть? И пусть себе качается.

Это минимум вопросов, которые возникают у меня в некоторых темах, например, в этой. А, выводы каждый делает сам, дорогие друзья.

Лично я за темой наблюдаю, поскольку вопрос поднят актуальный. Однако, я ещё и за автором наблюдаю. И мой вывод о нём на сегодняшний день однозначный и неутешительный: пока он на поверхность как дельфин за глотком воздуха опять не всплывёт, делать мне здесь не-че-го.

Не факт, что он и сообщения-то читал. НЕ ФАКТ. Может, конечно, у него проблемы. Может быть, много проблем. Ну, мы, вообще-то, здесь все люди занятые и время наше, полагаю, зо-ло-то-е. Если кто всерьёз заинтересован в духовной помощи и поддержке братьев-сестёр христиан, милости просим с вопросами, размышлениями, настроениями и даже их отсутствием. А, кто нет - так это не ко мне, к примеру. Мало ли кого куда занесло случайно сквозняком распахнутой всем ветрам двери христианского форума! На каждый чих "будьте здоровы" здесь можно с утра до вечера и с вечера до утра отвечать - толку то! К тому же ненадолго обычно что-нибудь лёгкое заносит, несущественное, так сказать. Ну, типа "МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ..." = "ТЫ ВЗВЕШЕН И НАЙДЕН ОЧЕНЬ ЛЁГКИМ...".
Дан.5:
"25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам."
Здравствуйте. Дело в том, что мои родители всегда были очень верующими людьми. Поэтому меня крестили, и поэтому я легко воспринял Православие и веру в Бога.
Но на днях у меня состоялся разговор с одним из моих друзей о том, почему он не ходит в церковь. Он сказал... и что он апатеист.
Потом он сказал то, что серьезно пошатнуло мою веру. Он сказал... И что... Что верить в Бога... Тогда я сказал ему, что и опровергнуть Бога нельзя и что религия это далеко не все. А он ответил... Короче, мы поссорились.
Неужели и правда нет никаких доказательств существования Бога и вся наша вера лишь чья-то злая шутка?
Ну, вот. С 11-ю откликнувшимися, высказавшимися 46 раз, готовыми если не стать друзьями, то хотя бы попытаться оказать дружескую поддержку, хотя бы попытаться помочь разобраться и, может быть, даже доказать существование Бога, разговор не состоялся.

Лично я выложила информацию, где всё предельно ясно. Ну просто, как Божий день. Всё доказано уже. Народ конкретно старался помочь автору не повернуться к истине спиной. Но, судя по реакции, точнее по отсутствию её присутствия в теме, автор не настолько заинтересован в поиске истины, как его собеседники. Или же он просто давным-давно вышел из комнаты, а мы всё пытаемся помочь ему советами, которые до него не дохдят.

Лирическое отступление. В своё время я средней дочери так сказала: если хочешь поступить в институт, запомни, что это твоё дело и сделать его можешь только ты - сама. Чтобы не делали окружающие для этого, оно не выйдет за рамки помощи. А поступать в институт ты должна с-а-м-а. Дочь училасть более, чем средне - ниже среднего. За 2 последних года она сделала та-а-а-аааа-кой р-ы-в-о-к!!!!! У неё на протяжении 9-ти лет четвертные и годовые оценки в дневнике были в основном "тройки". А закончила она с 2-мя или 3-мя тройками в аттестате зрелости - остальные 4 и пять. Поступила в 5 вузов, то есть ВО ВСЕ вузы, куда подала результаты ЕГЭ. Почти на все факультеты. (В каждом вузе подавала на 3 факультета = 15 факультетов, не прошла по конкурсу, кажется на 2 специальности, так как на них было много льготников - дети сироты, дети инвалиды и т.д.) Конец лирического отступления.

В связи с вышесказанным, у меня тоже есть вопрос к автору темы: Вас хоть кто-нибудь, хоть в чём-либо здесь уже убедил? Если нет, то Вы можете, хотя бы из вежливости, поблагодарить нас всех одним махом за наши старания. И заодно озвучить: Вы попрежнему нуждаетесь в доказательствах существования Бога или Вам удобнее "дружить" с "апатеистом", игнорируя тот факт, что множество незнакомых с Вами людей откликнулись на просьбу чужого в общем-то им человека с одной-единственной целью - рассказать ему то, что они знают о Боге?

Если Вам так удобнее, не сочтите за труд, сообщите, пожалуйста, о Вашем решении как можно скорее, чтобы народ не волновался, что Вы, возможно, отправитесь в ад из-за недостатка у Вас необходимой информации, которую многие здесь рады-радёхоньки Вам предоставить. Просто озвучьте Ваше решение: желаете продолжить тему или Ваше сообщение было сиюминутным порывом?

Лично я, например, жду ответа как соловей лета. Удачного выбора друзей, Александр!

НАРОД! Всем - благословений и достойных собеседников на форуме!
Ирина, дочь Победителя.
PS: Если у топикстартёра уважительная причина не выхода в эфир в течение недели, готова принести свои извинения в надлежащем виде и соответствующей форме. Готова забрать многие из своих слов обратно. А, на нет - мне и суда нет.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 14/05/12 22:51.


Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
15/05/12 19:58

# 907185

Re: О друзьях и вере нов [re: ВСЕМ, #905927] Help admins  

улыбнуло :)

HolyLight
православный атеист
16/05/12 10:45

# 907276

Re: О друзьях и вере нов [re: Unmasker1, #906838] Help admins  

По каким характеристикам мы убеждаемся, что компьютер создан не Богом?

При большом желании можно пойти на заводы и посмотреть как создаются компьютеры, и уж окончательно убедится в том что их создаёт НЕ Бог словом своим :)

А кто создал живое? Вы же ни когда не поверите что человек. Потому что руками такое не создашь.

Да, живое обычно создают не руками, а другими органами :)

У Бога тоже есть характеристики. 2000 лет назад Он творил чудеса не подвластные человеку.

Где достоверные факты что это было так ?

То что Бог сейчас не делает чудес, не означает, что Его нет.

Почему?
А что доказывает, что Бог, который описан в Библии существует?
И более того, какие есть доказательства истинности той книги, которую называют "Словом Божьим" ?

У человека есть разум, что бы рассмотреть в живой природе божественность Создателя.

А 2000 лет назад, по Вашему у человека, созданного по образу и подобию Бога разума не было? И по этому нужно было творить всякие чудеса?

Если Бог создал человека по своему образу и подобию. а человек является видимым - значит и Бог должен быть видимым!

Точно также можно сказать о вентиляторе. Если вентилятор видим, то и ветер создаваемый вентилятором должен быть видимым.

Вы сравниваете тёплое с мягким !
Ветер, который создаёт вентилятор - не создаётся по образу и подобию вентилятора.
Так же как и холод холодильника и свет лампочки.
В Библи же написано что Бог сотворил человека именно по образу и подобию своему


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на