Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 14640 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: FreeS (11) HolyLight (10) IIoI (9) ДочьПобедителя (6) Roxen (5) Аметист (5) Unmasker1 (4) маруся63 (4) AntonPritcher (3) Alexandr21 (1) Cicero (1) leovs (1) SIBMAN (1) ВиталийБордов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
22/05/12 13:44

# 908688

Re: О друзьях и вере нов [re: HolyLight, #907768] Help admins  

Тоесть Вы это прочитали из книги, и поверили в то что написанное в книге является правдой ? Тоесть если взять к примеру какуюто фантастическую книгу к примеру Лукяненка - то с таким же успехом, если поверить в то что там написано - то можно утверждать что это является истиной ?

Библия мое основание веры я это говорил и повторю еще раз, если не понятно. И говорит о художественной книге, которая есть вымысел на которой вы предлагаете строить веру не уместно.

Что Вы имеете ввиду под словом "понимание" ? Какое именно понимание к Вам пришло ? То что вы 100500 раз прочитали одно и то же а потом поверили в то что это так и есть - вовсе не означает что к вам пришло понимание или святой дух - это банальное самовнушение.

Вы вольны думать как хотите, но отличить веру от самовнушения вы похоже не можете.
Это скажут на любом психотренинге :) По сути то "Служение" - является тем же психотренингом.

Смешно конечно, если бы ваши слова были правдой, то в нашей стране не было бы проблем с алкоголиками, наркоманами и т.д пошел занялся психотренингом и святой.
Вы что-то путаете, как раз это не я верю всему чему угодно, иначе давно бы стал христианином.

Судя по вам вы верите, как раз во что угодно если считаете, что психотренинг и самовнушение это заменитель веры.
Мне нужны доказательство чтоб я во что-то проверил.

Если вам дадут доказательства, зачем тогда вера я говорю не о материальных вещах, а о духовных в них вы или верите или нет. Не могу понять как вы верите во всякую чушь, а элементарного понять не можете. Если есть стул мне не надо в него верить. Вера это уверенность в то что не видишь.
А уж извените когда доказывают что написанное в книжке является правдой, только потому что в этой же книжке написано что это правда, и это даже запрещено проверять, иначе будешь наказан за то что усомнился - то сами поймите, тут попахивает шарлатанством.

Вы вольны делать, что угодно и проверять - это все. Не кто вам не говорил, что если будешь проверять будешь наказан. И уж поверьте я библию проверял и проверяю постоянно применяя ее к своей жизни и я вам говорю работает. Поэтому проверяйте вы этим Бога не оскорбите.
Я прекрасно понимаю, что мои слова вы во внимание принимать не будете, так как они расходятся с тем мнением, которое у Вас уже устоялось. И любую новую информацию, пускай даже хорошо аргументированную, но которая расходится с тем во что Вы верите - будет восприниматься как ложь или искушение сатаны.

Хорошо аргументированная информация это какая? даже интересно. Все, что вы выше написали для меня это не аргументы так что можете не повторяться. Аналогично вы не принимаете то что я вам говорю т.к это вам не понятно я об этом выше писал.
Я же наоборот открыт для новой информации. Поверьте, я запросто могу стать христианином, и вообще не грешить - но только в том случае если на 100% буду знать что всё это есть правда.

Это ложь, вы живете самообманом. Вы не можете стать христианином если не поверите, так же вы не сможете не грешить.

Ну как как, раньше вот верили что земля на 3х китах держится. а вот увидели фотографии из космося и уже окончательно убедились что это не так. И что, это тоже был вопрос веры. люди в это верили - но это оказалось наглой ложью того, кто попросту и сам не знал, но предполагал что оно так, а людям было удобно думать что оно таки так, так как другого объяснения у них и не было.


Если бы они почитали внимательно библию, то они бы поняли, что земля не находится на трех китах или слонах и т.д И если вы убедились, что земля круглая только увидев фотографию из космоса мне вас искренне жаль. Мой вам совет начните читать библию там об этом все написанно и про динозавров тоже.

Если Вам нравится в это верить - то верьте себе на здоровье, только не плачьте потом, если выяснится что просто Вами манипулировали.

Разве вы знаете во что я верю? Походу то, что вы обо мне написали не как не свидетельствует о знание мой веры. Вы сильно заблуждаетесь.

Тоесть он спросил есть ли доказательства ? На сколько я понимаю - Ваш ответ заключается в том, что доказательств таки нету, и это исключительно зависит от того веришь ты в это или нет. Другими словами - это плод воображения, на основе прочитанного в книге.


Для меня доказательства есть для вас их нету т.к вы не верите в мои доказательства. Смотрю на звезды, смотрю на небо, смотрю на землю и в этом я вижу Творца и об этом написано в библии. Мне даже этого достаточно причем это не единственное доказательство существования Бога.

HolyLight
православный атеист
22/05/12 16:16

# 908712

Re: О друзьях и вере нов [re: Roxen, #908688] Help admins  

Библия мое основание веры я это говорил и повторю еще раз, если не понятно.

Да это понятно.

И говорит о художественной книге, которая есть вымысел на которой вы предлагаете строить веру не уместно.

Почему это ?
ВОзьмите любую другую религию - там тоже есть своя книга, которая у них считается священной и единствинным источником истины, а Вы эти книги считаете выдумкой.
То же самое они скажут и о Библии.
И пойди знай кто прав, доказательств истины то нету.

Вы вольны думать как хотите, но отличить веру от самовнушения вы похоже не можете.

Ну объясните тогда чем оно отличается.
Я пока отличий не нашел.
Если утверждают что слова из библии "становятся" истиной только в том случае если в это поверишь - то это и есть самовнушение.
У Вас есть другое объяснение ? - с удовольствием выслушаю.

Смешно конечно, если бы ваши слова были правдой, то в нашей стране не было бы проблем с алкоголиками, наркоманами и т.д пошел занялся психотренингом и святой.

Ну конечно.
Люди прям заходят в церковь грешниками - а выходят святыми :) Насмешили :)
С психотренингами та же история. Мало кому они помогли, но мозги "промыли".

Не могу понять как вы верите во всякую чушь, а элементарного понять не можете.

Во что я по Вашему верю, что Вы назвали "всякая чушь"?

Судя по вам вы верите, как раз во что угодно если считаете, что психотренинг и самовнушение это заменитель веры.

Опять же, во что по Вашему я верю?
Аж самому интересно :)

И уж поверьте я библию проверял и проверяю постоянно применяя ее к своей жизни и я вам говорю работает. Поэтому проверяйте вы этим Бога не оскорбите.

Так проверял - не работает.
А вот если какогото пастора спросить "а вдруг христианство - это враньё" - так тут же скажет что это сатана искушает и потому заставил усомнится вместо того чтоб предоставить доказательства в пользу того что христианство есть истина.

Это ложь, вы живете самообманом. Вы не можете стать христианином если не поверите, так же вы не сможете не грешить.

:)
Я просто не хочу просто так себе портить жизнь следуя убеждениям религий :)

Разве вы знаете во что я верю? Походу то, что вы обо мне написали не как не свидетельствует о знание мой веры. Вы сильно заблуждаетесь.

Ну так раскажите тогда во что верите.
хотя я знаю, вы верите : в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал.

Для меня доказательства есть для вас их нету т.к вы не верите в мои доказательства. Смотрю на звезды, смотрю на небо, смотрю на землю и в этом я вижу Творца и об этом написано в библии. Мне даже этого достаточно причем это не единственное доказательство существования Бога.

Ой да ладно вам, а когда ударяет молния - почему Вы уверены - что это Зевс (бог молнии) не разгневался ? :)
Библия писалась уже когда всё было готово, и она описывала уже готовые вещи, потому выдать желаемое за действительное - проще простого.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на