Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4472 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Солнышко (4) Derek (2) Umnichka_A (2) AntonPritcher (1) Kovur (1) Marina1967 (1) SIBMAN (1) varaviksne (1) КРУПИНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Солнышко
09/05/12 01:43

# 906127

Гадания Help admins  

Прошу совета! Я верующая с 2007 года, приняла крещение в прошлом году. Не могу назвать себя очень духовным человеком, к сожалению, так как во мне еще говорит ветхая натура во многом, но я очень хочу стать ближе к Богу, служить Ему, людям, быть более дисциплинированной в чтении Библии и молитве, и многое другое, но речь вести сейчас хочу не об этом, это просто краткая характеристика обо мне. Дело в следующем. Я даже не хочу обсуждать такие вещи, но я мучаюсь и хотелось бы обсудить это именно с Божьими детьми. Я категорически против всяких гаданий и гадалок, для меня неприемлемо ходить по таким местам, но, к моему великому сожалению, жена брата пошла к одной из них и та ей много чего наговорила про ее жизнь, что является в чем-то правдой, но также, она рассказала кое-что обо мне. Мне очень очень неприятно, что я замешана в таких вещах, пусть даже через третьих лиц и без моего участия и воли, и так получилось, что я выслушала жену брата на свой счет, не стала ей препятствовать, к сожалению. Вот теперь меня волнуют два вопроса. 1) Является ли грехом то, что я ее выслушала и не стала ей препятствовать, и как мне избавиться от греха, обычным ли способом просто попросить прощения у Бога? 2) Она сказала что-то, что вписывается в наш с мужем план и что-то, что не вписывается, и мне это явно не нравится, и даже категорически бы этого не хотела...Окажется ли правдой то, что она напророчила, или нет? Как сделать так, чтобы это не сбылось или я напрасно этому верю? Ведь, согласитесь, они зачастую бывают правы? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я в растерянности, с одной стороны, из-за того, что я верующая и верующие не должны принимать такие вещи к сведению, и действуют ли такие пророчества на верующих? Я совсем, совсем в растерянности. Вот что мне делать, как себя вести. Переиграть чьи-то пророчества молитвой или ждать того, что наговорили. По идее, у верующего человека не должно возникать таких вопросов, но правда не знаю как быть.

P.S. Очень бы хотела напрямую обратиться на этот счет к Богу, но не знаю где искать в Библии. Знаю, что там много говорится о грехе ходить к таким людям и заниматься этим, но написано ли о том, что пророчества сбываются или нет, не знаю...<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Солнышко 09/05/12 02:44.</EM></P>

Исправлено пользователем Солнышко 09/05/12 02:47.


Derek
НЦСВ
09/05/12 10:27

# 906136

Re: Гадания нов [re: Солнышко, #906127] Help admins  

Является ли грехом то, что я ее выслушала и не стала ей препятствовать, и как мне избавиться от греха, обычным ли способом просто попросить прощения у Бога?
Представим, что вам надо пройти по единственной дороге. С одной стороны стена, с другой грязные лужи. Других дорог, как и другой жизни у вас нет. Проезжающая машина обдала вас грязью, а пассажир кинул огрызком яблока вам в лицо. Вопрос: в чем ваш грех?
Рано или поздно это случилось бы, я считаю. Только у человека, который желал вас облить грязью скопилась бы ещё и собственная, из-за того, что вы не позволяете ему высказаться. Так что лучше раньше, чем больше.

Она сказала что-то, что вписывается в наш с мужем план и что-то, что не вписывается, и мне это явно не нравится, и даже категорически бы этого не хотела...
Сегодня ночью мне приснилось, что нужно для дочери купить энергосберегающую лампочку в комнату общежития, а ещё, что она купила красивые босоножки на платформе. Утром выяснилось что вчера она раздавила лампочку-"экономку" в комнате общежития, а ещё ей очень приглянулись босоножки именно того фасона, что мне снились. Что это? Вещий сон? Тем более, что ни о лампочке, ни о босоножках я не знал. Жена удивленно рассказала про лампу и обувь после того, как я пересказал ей сон. Я считаю - нам не дано знать, несет ли в себе таинственный смысл то или иное явления. Так что я предпочитаю ко всему этому, имеющему вид мистики, относится спокойно, как к совпадениям.

Окажется ли правдой то, что она напророчила, или нет?
В моем лампообувном случае, скорее всего будет правдой. Но только с практической точки зрения, поскольку и обувь и лампочку мы бы купили.

Я в растерянности, с одной стороны, из-за того, что я верующая и верующие не должны принимать такие вещи к сведению, и действуют ли такие пророчества на верующих?
По вере вашей. Более ничего не скажу. Напомню Иова: "чего боялся... то и постигло...".

Переиграть чьи-то пророчества молитвой или ждать того, что наговорили.
Хотите оплеуху, или как? Что за слова у христианки: "Переиграть молитвой". Как язычница какая-то. Вы что, боитесь этой мерзости? Во что вы себя ставите, вообще? В кого верите?
У вас что, нет веры, что у вас самый лучший Защитник? Вы что, забыли: "Господь - Пастырь мой"??? Вы что, не собирались идти "долиной смертной тени"? а придется. Хоть раз. 90 псалом читать, немедленно! И СЕБЯ назидать, себя. Веру свою в Бога.

Но не могу оставить без слов ободрения:

Вот, из столь любимой мною Псалтыри:

Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их, ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем, да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня: там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.


Ободрись, сестра моя, Солнышко. Бог с тобою.

Солнышко
09/05/12 20:26

# 906181

Re: Гадания нов [re: Derek, #906136] Help admins  

Хотите оплеуху, или как? Что за слова у христианки: "Переиграть молитвой". Как язычница какая-то. Вы что, боитесь этой мерзости


Да, хочу оплеуху, но словесную. То есть, верить в это и бояться это язычество? Да, это язычество чистейшей воды, но почему-то, несмотря на то, что я верующая мне часто снятся вещие сны, как и Вам приснилось, может и совпадение, но совпадение ведь случается раз, два раза, но не постоянно же? Такое ощущение, что сильно зависима от снов, а тут..похлеще...Я молюсь о том, чтобы Бог не допускал вещих снов в моей жизни, потому что не хочу ничего заранее знать..Надеюсь, Он услышит мои молитвы. Но тут, в гаданиях, тем более помимо моей воли, это уже явный перебор для верующего.

Во что вы себя ставите, вообще? В кого верите?
У вас что, нет веры, что у вас самый лучший Защитник? Вы что, забыли: "Господь - Пастырь мой"???


Нет, не забыла.

Вы что, не собирались идти "долиной смертной тени"? а придется. Хоть раз


Каким образом в данной ситуации я должна идти долиной смертной тени?

Ободрись, сестра моя, Солнышко. Бог с тобою.


Спасибо, брат.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
10/05/12 05:12
www.facebook.com

# 906204

Re: Гадания нов [re: Солнышко, #906127] Help admins  

Я категорически против всяких гаданий и гадалок, для меня неприемлемо ходить по таким местам, но, к моему великому сожалению, жена брата пошла к одной из них и та ей много чего наговорила про ее жизнь, что является в чем-то правдой

Гадалки бывают разные. Одни (большинство) просто очень хорошие психологи, способные в ходе короткой беседы "вычислить" человека, его нужды, проблемы, переживания, и на основании этого строить свои "предсказания". При этом, их формулировки весьма обобщенны и расплывчаты, так, что их можно притянуть за уши к любой произошедшей ситуации, или заставить человека уже "додумывать" под свою конкретную ситуацию.
Как например, предсказания Нострадамуса можно подогнать под целый ряд исторических событий.
Другие предсказатели действительно имеют контакт с оккультными силами, и способны достаточно точно выложить "что было".
Это не удивительно, потому, что прошлое сатане хорошо известно.
Но вот на счет будущего - траблы. Всеведущ только Бог, и только Он знает начало прежде конца.
Сатана такими способностями не обладает. А Сам Бог, если и открывал людям грядущие события, то либо Сам лично, либо через Своих пророков.
Самим же верующим Бог категорически запрещает "заглядывать в будущее", уча всецело полагаться на Его совершенную волю.
Окажется ли правдой то, что она напророчила, или нет?

Нет.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Ничего. Уповать только на Бога, как и раньше, помня, что без ЕГО воли ни один волос с нашей головы не упадет.
Мне в свое время очень многое "предсказывали", включая даже возраст, в котором я умру, мою будущую профессию и т. д. и даже "пророчествовали" люди, выдававшие себя за пророков Божьих.
НИЧЕГО из этого не исполнилось.
Я совсем, совсем в растерянности. Вот что мне делать, как себя вести. Переиграть чьи-то пророчества молитвой или ждать того, что наговорили.

Ничего не делать. Наплевать и забыть. И тем более, не начинать "переигрывать молитвами". Если вы начнете делать это, то по сути это означает, что вы поверили лжи.
По идее, у верующего человека не должно возникать таких вопросов, но правда не знаю как быть.

Твердо стоять на обетованиях Писания.

Derek
НЦСВ
10/05/12 08:54

# 906220

Re: Гадания нов [re: Солнышко, #906181] Help admins  

То есть, верить в это и бояться это язычество?
Нет, язычество - строить на подобных предсказаниях какие-то линии поведения, или, не доведи Господи, свою жизнь, как поступают многие "неверующие".

Такое ощущение, что сильно зависима от снов, а тут..похлеще..
Про сны, давайте не будем говорить, а вот про "пророчества". Помните, в Деяниях написано, как некая "служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим," увязалась за Павлом и его спутниками. Бесы, которыми могут быть одержимы подобные прорицатели, говорять либо от страха, признавая явные факты (как служанка кричала: "сии человеки - рабы Бога Всевышнего"), либо же прямо обманывают, в надежде погубить человека.

Выше SIBMAN написал вам о пророчествах, которые делали ему. Поверьте, это очень и очень верное наблюдение. Гадалки, чаще всего, не одержимы. Они просто имеют некий психологический навык.
В вашем же случае, ситуация более комична, и напоминает то, как Додику не понравился Карузо. Хоть он сам и не слышал, но ему Мойша напел. Фактически, возможно, предпринята попытка манипулирования человеком, на основании его доверия якобы сказанным кем-то словам: «жена брата пошла к одной из них и та ей много чего наговорила про ее жизнь, что является в чем-то правдой, но также, она рассказала кое-что обо мне». Уже предполагается двойной обман, или введение в заблуждение.
В этом случае я, на вашем месте, вообще бы не брал ничего в голову.

Нет, не забыла.
Молодчина, умница. Продолжайте помнить.

Вы что, не собирались идти "долиной смертной тени"? а придется. Хоть раз
Каким образом в данной ситуации я должна идти долиной смертной тени?
Ну почему же именно в данной ситуации. Я имею в виду то, что жизненное путешествие не всегда такое приятное, как нам хотелось бы. И то, что вы христианка, то, что приняли крещение, еще не избавляет вас от некоей меры страданий, искушений и испытаний, пока вы находитесь в мире. Впрочем, лучше чем в «Путешествии пилигрима» Дж. Буньяна, об этом никак не скажешь. Прочтите, если ещё не читали. Очень познавательно и поучительно. Рекомендую также продолжение этой книги "Христиана и её дети", но первую прочтите (или перечитайте) обязательно.



Скажу также, что получив спасение по благодати, ты, сестра моя, получила и безмерную любовь Спасителя, которая в каждом Его ребенке возгревает веру и любовь.

Закончить хочу словами из послания Иоанна, которые воодушевляют меня каждый день:
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.


Мира Божия в твое сердце прошу у Господа,
пребывай в Его свете и любви, сестра моя, Солнышко. Радуйся.

AntonPritcher
баптист
10/05/12 15:31

# 906288

Re: Гадания нов [re: Солнышко, #906127] Help admins  

Отвечу коротко и по пунктам:

1) Является ли грехом то, что я ее выслушала и не стала ей препятствовать, и как мне избавиться от греха, обычным ли способом просто попросить прощения у Бога?


Иисус тоже выслушивал сатану, но грехом это не было. То, что вы выслушали вашу сестру, грехом являться не может. Вопрос лишь в том, сказали ли вы своей сестре, что она делает грех, обращаясь к гадалкам и темным силам? Если вы этого не сказали, то грех ваш будет в этом. Ну и раскаиваться надо будет лишь в этом.

2) Она сказала что-то, что вписывается в наш с мужем план и что-то, что не вписывается, и мне это явно не нравится, и даже категорически бы этого не хотела...Окажется ли правдой то, что она напророчила, или нет? Как сделать так, чтобы это не сбылось или я напрасно этому верю?


Успокойтесь. Да, враг тоже знает кое-что о нас, может даже просчитать будущее, вероятное будущее. Он хорошо знает людей за тысячелетия изучил нас. Но он же есть отец лжи и всякой неправды. Самое страшная ложь - это истина слегка извращенная. Если бы вам наговорили полного бреда, вы бы не обратили внимания. А так, часть то совпадает, вот и начинаете сомневаться на счет негатива и мучаться, ведь немного то правды есть. Но это и есть ложь, направленная на подрыв вашего мира и веры.
Написано "незаслуженное проклятие не сбывается". И о лжепророках написано, что не все у них сбудется. Так что просто живите и будьте тверды в вере, Тот, Кто в вас больше того, кто в мире. Мне например напррочествовала одна, что я стану зубным врачом и одену очки в 20 лет, а я работаю программистом и до сих пор очки не ношу)))


И обратитесь к Богу со всеми своими сомнениями, расскажите Ему все свои страхи и попросите дать вам Его мир и уверенность. Он вас не оставит!

Marina1967
Евангельская
10/05/12 19:04

# 906310

Re: Гадания нов [re: Солнышко, #906127] Help admins  

Не стоит Вам так переживать по поводу того,сбудутся пророчества или нет,хотя я Вам и так скажу,что нет.Бог по всей вероятности испытывает Вас,насколько Вы Ему доверяете в своей жизни,в своих делах,во взаимоотношениях с мужем,в общем Вы все прекрасно знаете о себе все,так же и Бог.Бог устройства и мира и устроит ее так,как Он видит,и никак по-другому.
Поэтому Он и решил Вас испытать,поверите ли в то,что Вам напрочили люди не от Бога?

С моей подругой неверующей произошел один случай,она тоже ходила к гадалке,т.к.у них была неопределенность в отношених с мужем.На тот момент,года 3 назад,она жила у меня (мы с мужем тогда 2 года были в разводе).Так вот та гадалка рассказала ей все о том,что когда они встретятся первый раз и поговорят,это сбылось.Подругу ту муж выгнал из дома можно сказать ни за что,и она много плакала по этому поводу.Я опять отвлеклась от самого главного.И еще она нагадала точное число,когда муж ее позовет домой жить,это должно было случится спустя полгода после гадания.Я же,когда она обо всем этом мне рассказала,всячески ее утешала и ободряла,что Господь силен все изменить,Он выше сатаны и то,что напрочила ей гадалка не сбудется и вы с мужем скоро будете вместе.И не прошло и недели как муж ее позвал обратно жить.Вот так.Так,что не отчаивайтесь ни в чем и полностью полагайтесь на Господа и верьте Ему,что Он изменит ситуацию,как Ему угодно.


Всех благ!
С любовью Господа.

КРУПИНКА
Православная
10/05/12 19:22

# 906319

Re: Гадания нов [re: Солнышко, #906127] Help admins  

А если бы все "пророчества" совпали бы с вашими планами, вы ставили бы такие вопросы?
И "переиграть" молитвой пророчества, прося у Бога оставить обещанные сатаной блага и добавить не обещанные???
Бояться нужно своими грехами прогневить Бога, а не пророчеств.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
11/05/12 21:41

# 906580

Re: Гадания нов [re: Солнышко, #906127] Help admins  

От гаданий ничего хорошего не бывает. В лучшем случае человеку наврут с три короба, а он начнет переживать, волноваться, бояться и т.д. В худшем - гадающий имеет контакт с нечистью, которая рада стараться надавать "добрых" советов.
Нельзя знать будущее, ему свое время.
1) Является ли грехом то, что я ее выслушала и не стала ей препятствовать, и как мне избавиться от греха, обычным ли способом просто попросить прощения у Бога?

Вы же этим не занимались, значит и греха нет.

2) Она сказала что-то, что вписывается в наш с мужем план и что-то, что не вписывается, и мне это явно не нравится, и даже категорически бы этого не хотела...Окажется ли правдой то, что она напророчила, или нет?

Скорее всего не окажется. А если в Бога верите, то не окажется точно. Ибо ваша жизнь зависит только от Бога, а не от того, что какая-то бабка чепухи наговорила.

Как сделать так, чтобы это не сбылось или я напрасно этому верю? Ведь, согласитесь, они зачастую бывают правы? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Выбросить из головы и забыть. Враки это все и эксплуатация человеческих страхов.

Очень бы хотела напрямую обратиться на этот счет к Богу

Ну так и обратитесь, кто мешает то? Ответ думаю вы поймете/почувствуете.

Солнышко
12/05/12 17:46

# 906683

Re: Гадания нов [re: ВСЕМ, #906127] Help admins  

Cпасибо, мои дорогие, за отзывчивость и поддержку. Я молилась и думала, думала и молилась, и вот теперь мои переживания меня совсем отпустили. Ну конечно, кто может знать будущее, кроме Бога, тем более о верующем человеке.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на