Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 9061 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alyonushek (8) ЕваЖизнь (6) SIBMAN (3) blesing (1) Carroll (1) kupol (1) tetija (1) welsh (1) ОляГ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Alyonushek
10/05/12 13:34

# 906263

Re: помогите разобраться! нов [re: SIBMAN, #906261] Help admins  

Сто процентов! Со всем согласна! Суицидальные манипуляции уже на меня не действуют, хотя, в глубине души страшно, но я не показываю этого. И созависимость свою осознаю, и его уверенность, что его простят и примут, что бы он не творил, - моя ошибка! Он сам неоднократно мне говорил, что не боится нас потерять, так как знает, что мы всегда были, есть и будем. По поводу жестких условий, то я их уже поставила ещё в сентябре месяце. Всё стало только хуже, он ещё больше отдалился, загнал свой организм наркотиком (две комы в этом году), нашел себе подружку-наркоманку, и стал избивать родителей, требуя денег на наркотик. Сейчас он находится на принудительном лечении в трудовом реабилитационном центре на полгода. Чего ждать, не знаю. Буду молиться!

Исправлено пользователем Alyonushek 10/05/12 14:39.


ЕваЖизнь
Божья
10/05/12 13:35

# 906264

Re: помогите разобраться! нов [re: Alyonushek, #906257] Help admins  

Как ужасно. Сложно советовать. Расскажу вкратце свою историю.
Я из семьи пьющих людей. Меня та же участь постигла, лет с 14 пила. Не то,чтобы физическая тяга была. Сначала от скуки, после - как решение эмоциональных проблем. Встретила своего будущего мужа. Если что-то ранит - ухожу из дома и напиваюсь. Где напилась - там и оставила себя...Это продолжалось годы...Сыну на тот момент было 3 года. Напиваюсь - прошу прощения и по замкнутому кругу. Никакого выхода не видела. Только внутри звучало: я не могу бросить пить, я не могу бросить пить. Только примешь решение - начну новую жизнь, и с новой силой - тяга к прошлому. В конце концов муж не выдержал и стал настаивать на том, чтобы жить раздельно. Незадолго до этого, Господь привел в мою жизнь христианку, а через нее и слово Божье.
В связи с уходом мужа у меня была истерика, слезы по поводу того, что он нас бросает. А внутри Дух Святой так тихо дал определенность в том, что решение мужа неизменно ( я уже тогда начала немного общаться с Богом и просить его о своих нуждах).
Так стали жить отдельно.
Жизнь продолжалась по инерции еще долгое время и все, что я ощущала - это то,что не могу справиться своими силами. Но, слово Божье работало во мне через верующих друзей, которые появились, но, еще больше лично. Каким-то образом мне Господь показал, что я должна "отпустить " мужа свободным от своих ожиданий и требований. Было очень тяжело перестать дергать его, но с Господом я смогла. Опорой во многие времена служили обещания "утешайся Господом и Он исполнит желания сердца Твоего", "Господь - супруг". На смену пришла свобода и любовь к Богу, отсутствие страха остаться одной, отсутствие обид и покаяние. Алкоголь перестал занимать мои мысли и сошел на "нет", уступив место слову, что "Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". Я упивалась словом и это было время первой любви с Господом. Помню, как-то сказала Ему: ты говоришь в своем Слове "давайте и дано будет", и если это верно, то возврати мне моего мужа. Я буду поступать в послушании слову, давать, а результат - за Тобой.
Года два наверно прошло. В один из дней мой муж позвонил и позвал нас вернуться к нему...Я была счастлива. Но, счастлива тем, что Господь неизменный в Своем Слове!
И, множество раз, Он подтверждал свою верность не словом, а делом! Мой муж впоследствии уверовал, сказав, что такие изменения мог произвести только Бог. Его жена вернулась совсем другим человеком.

Слышите ли Вы направление Господа в этой ситуации?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
10/05/12 13:56
www.facebook.com

# 906268

Re: помогите разобраться! нов [re: Alyonushek, #906263] Help admins  

По поводу жестких условий, то я их уже поставила ещё в сентябре месяце. Всё стало только хуже, он ещё больше отдалился, загнал свой организм наркотиком (две комы в этом году), нашел себе подружку-наркоманку, и стал избивать родителей, требуя денег на наркотик. Сейчас он находится на принудительном лечении в трудовом реабилитационном центре на полгода. Чего ждать, не знаю. Буду молиться!

Алена, я имею определенный опыт работы с наркоманами. Хоть и не очень большой, но немного "в теме".
Данная ситуация тоже типична. Когда человек понимает, что его "фишки" больше не срабатывают, начинает говорить его ущемленное эго,
а оно у этой братии о-го-го какое. И действительно, все становится еще хуже, чем было.
Некоторые опускаются на САМОЕ дно. Но как говорится, кому-то нужно упасть на дно, что бы от него оттолкнуться и всплыть.
Я знаю многих бывших наркоманов, которые сейчас служат Господу и сами помогают людям выбираться из этой трясины.
По рассказам некоторых из них о себе можно снимать фильмы ужасов.
Однако Бог не хочет смерти грешников, но что бы покаялись и живы были.
Все, что вам нужно в данной ситуации - это вера, молитва, и мужество.
Ну и желательно, опытный служитель, который имеет знания и опыт и практику в подобных вопросах.
Все остальное - во власти Божьей и в Его воле.

Alyonushek
10/05/12 14:14

# 906270

Re: помогите разобраться! нов [re: SIBMAN, #906268] Help admins  

Большое спасибо за Ваши сообщения. Вы даете достаточно дельные советы! Многое для себя почерпнула.
П.С. У меня вопрос по поводу служителя. Два года назад, когда мой муж был на реабилитации в христианском центре, я часто общалась с его наставниками и другими братьями по церкви. Так вот после того, когда муж уехал из центра, не пройдя реабилитацию до конца, все начали отговаривать меня от борьбы за него, говорили поставить на нем крест, найти другого мужа. Я знаю, что Бог говорит через людей, тем более верующих. Неужели это Божья воля прекратить бороться и молиться за него, когда сердце говорит обратное?

Alyonushek
10/05/12 14:17

# 906271

Re: помогите разобраться! нов [re: ЕваЖизнь, #906264] Help admins  

какая замечательная развязка Вашей истории )) Да, я уловила направление. Спасибо!

ЕваЖизнь
Божья
10/05/12 14:21

# 906272

Re: помогите разобраться! нов [re: Alyonushek, #906271] Help admins  

Если сердце говорит "За" мужа, то шаг за шагом Оооочень внимательно вперед, слушая голос Господа.
Вы мужественная женщина.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
10/05/12 14:33
www.facebook.com

# 906276

Re: помогите разобраться! нов [re: Alyonushek, #906270] Help admins  

Два года назад, когда мой муж был на реабилитации в христианском центре, я часто общалась с его наставниками и другими братьями по церкви. Так вот после того, когда муж уехал из центра, не пройдя реабилитацию до конца, все начали отговаривать меня от борьбы за него, говорили поставить на нем крест, найти другого мужа.

Мдя... Мягко говоря, странные служители.
Алена, дело в том, что сейчас стало как бы "модно" открывать реабилитационные центры при каждой общине.
И далеко не всегда там работают те, кто прошел соответствующую подготовку.
Работа с наркоманами это тяжелый труд и действительно Божье призвание, требующее особой благодати и дара.
Не каждый может и способен.
Я вот не смог, и моя миссия ограничилась помощью в организации деятельности центра, как такового.
Те, кто потом стали работать в центре, сначала сами проходили полную программу реабилитации, хотя и не были наркоманами,
просто что бы все это понять и прочувствовать на себе.
Их готовили служители всемирно известной программы реабилитации "Тин челлендж".
То есть, все это ОЧЕНЬ серьезно.

Вам же могу сказать, если вы чувствуете на сердце это побуждение - не сдавайтесь, боритесь за мужа, не ставьте крест и не ищите другого.
Пока у него есть хотя бы вы, кто взывает к Богу о нем, желая его исцеления и освобождения - у него есть шанс.

ЕваЖизнь
Божья
10/05/12 14:42

# 906280

Re: помогите разобраться! нов [re: Alyonushek, #906271] Help admins  

Я думаю, что Господь и без Вашего участия волен привести его в чувства. Помните послание к Филимону? У него был долгое время раб, который впоследствии его обворовал. Филимон, чудеснейший служитель Божий и на тебе...не уверовал раб то...Зато Господь достигает его через Павла. Потому нам важно лишь понимать : чего хочет через нас совершить Господь в данной ситуации и не отчаиваться, если Он поведет нас непонятным для нас путем.

Исправлено пользователем ЕваЖизнь 10/05/12 15:43.


welsh
православие
15/05/12 17:31

# 907171

Re: помогите разобраться! нов [re: Alyonushek, #906259] Help admins  

Чем больше я прошу Бога вразумить мужа и вернуть его, тем больше обостряется ситуация. Значит, Бог всячески меня отводит от него?!

Не обязательно. Просто ситуация развивается в худшую сторону.

Проблемы начались именно тогда, когда муж принял Христа. Он харизмат. И когда он отходит от церкви вот такое с ним происходит.

Вероятно, проблемы проявились тогда, когда Ваш муж стал харизматом. А начались они наверняка раньше, просто Вы о них не знали.

В целом замечу, что пытаться спасти Вашего мужа - безусловно стоит. Но Вы должны отдавать себе отчет в том, что шансы малы.
То, что Ваш муж несколько раз не проходил лечение до конца - говорит о его уже психологической зависимости от наркотиков.

blesing
Протестантка
19/05/12 14:15

# 907993

Re: помогите разобраться! нов [re: Alyonushek, #906270] Help admins  

Я знаю, что Бог говорит через людей, тем более верующих. Неужели это Божья воля прекратить бороться и молиться за него, когда сердце говорит обратное?

Аленочка, Бог говорит вам через ваше сердце, слушайте его!Я знаю женщин которые молились по 7 лет и более за мужей и приобретали их,теперь эти мужья (бывшие алкоголики, блудники) верные служители Господу. Я верю что Господь всесилен и для него нет ничего невозможного!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на