Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20032 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЕваЖизнь (69) SIBMAN (18) daniya (14) Novoe (13) AntonPritcher (7) КРУПИНКА (4) Marina1967 (2) Brandy (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
ЕваЖизнь
Божья
10/05/12 21:26

# 906351

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: КРУПИНКА, #906347] Help admins  

Не спорю с Вами. Я бы не хотела, чтобы моего мужа в трудный период брака тоже кто-нибудь так нашел... Тоже говорила ей это, но когда начинаем рассуждать, то могу и иначе взглянуть на ситуацию. На происшедшее. Подетально. И большую ответственность я бы возложила на мужчину все-же. И жена совсем не дорожила им. Издевалась. Знаете, что думаю. Что нам каждому очень важно быть внимательными к своему супругу в браке, чтобы не подавать поводов...
Я хотела бы основание слова больше послушать, конечно, чем эмоции. К сожалению, все почти выдают лишь свое мнение.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/05/12 04:03
www.facebook.com

# 906396

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906314] Help admins  

Потому что сестра рассуждает порой очень логично.

Только ее логика расходится с Писанием.

9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)

Развод официально не состоялся, так как жена не дала согласия плюс по законам той страны это нелегко. Сестра объясняет, что печать в паспорте не делает брак.


Честно говоря, я тоже не совсем понимаю, чему может научить людей такой "пастор", если она сама не понимает элементарнейших вещей.
Есть такое понятие, как "законный брак". В старые времена ЗАГСов не было, и их роль выполняла Церковь.
Факт венчания в церкви, и соответствующие записи в церковных книгах делали брак легитимным в глазах Бога и людей.
Сейчас эту роль выполняет Церковь+ЗАГС. И если вы официально не зарегистрированы, в церкви вас не обвенчают.
Ибо стараемся мы о добром не только пред Богом, но и пред людьми.
Какое основание не знаю. Знаю лишь, что он признался жене во всем и озвучил свой выбор.

Единственный случай, который по Писанию является основанием для развода - это прелюбодеяние одного из супругов.
Если развод происходит по какой-то другой причине, то разведенные супруги должны оставаться безбрачными.

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:10,11)


Подобный же брак Ивана ни одна здравая церковь не благословит, ибо по сути - это не брак, а блуд.

но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)


А еще слышала о такой паре. Она - верующая, хочет замуж, а он не женится нив какую. Общие дети уже есть. И за то, что нет официальной росписи в браке, ей не позволяют ходить в церковь.
Что такой женщине делать? Они не семья?


С точки зрения Писания и Церкви - нет.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/05/12 04:30
www.facebook.com

# 906397

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906329] Help admins  

Очень внимательный и заботливый человек, кстати, вникающий во всякую ситуацию с рассмотрением.

Мне иногда приходилось слышать вот такие аргументы: "Этот пастор такой любящий, такой заботливый, так Бога любит, так людям служит.
Ну и что, что он гомосексуалист?"
Если ваша Марья откровенно игнорировала требования Писания, став "пастором", то нет ничего удивительного, что она, игнорируя Писание считает
блуд, в котором живет, браком.
Так как же она может вникать в чужие ситуации "с рассмотрением", если в собственной жизни у нее полный бардак?

21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
(Рим.2:21,22)


Я понимаю, что каждая женщина стремится к личному счастью.
Но учит ли нас Писание добиваться этого счастья любой ценой, даже ценой греха?

То есть, брак начинается с загса?


Брак начинается с момента признания обществом в виде законов страны проживания, того факта, что эти двое не просто "живущие вместе",
а законная семья в моральном и гражданско-правовом понимании, со всеми вытекающими отсюда как преимуществами, так и ответственностью друг перед другом и обществом.
Не даром, даже гражданское законодательство разделяет понятия "брак" и "сожительство".
Христианин обязан соблюдать законы страны, в которой живет, если законы не противоречат Божьим установлениям.
В данном случае, не только не противоречат, но и подтверждают их.


ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 07:07

# 906403

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: SIBMAN, #906397] Help admins  

Христианин обязан соблюдать законы страны, в которой живет, если законы не противоречат Божьим установлениям.
В данном случае, не только не противоречат, но и подтверждают их.



Развод официально не состоялся, так как жена не дала согласия. А Марья хочет заключения официального брака, хоть и считает, что настоящий брак начинается с любви...

Кстати, как Вы считаете, ДЛЯ ЧЕГО стали существовать законные отношения в браке, учитывая 1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников,
развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц ?




ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 07:14

# 906405

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: SIBMAN, #906396] Help admins  

Факт венчания в церкви, и соответствующие записи в церковных книгах делали брак легитимным в глазах Бога и людей.


По всей стране? Кстати, в некоторых странах сейчас присутствует двоеженство. И, если человек уверовал, когда он был уже женат на двух женщинах,ему кого-то нужно оставить?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/05/12 07:33
www.facebook.com

# 906409

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906403] Help admins  

Послушайте, я вот тоже так как Вы мыслила, но пообщавшись с Вами, нахожу в себе желания все больше Вам противостоять.

Вы не одиноки. Очень многие христиане, особенно в Европе и Америке, сначала мыслили консервативно и ортодоксально,
но затем, посчитали многие требования Писания устаревшими и несовременными.
Наверно потому, что Вы суд скорый совершаете

При чем здесь я и мой суд? Я вам привел конкретные места из Писания, учения Христа и Апостолов, которые говорят о том,
что то, что происходит у Ивана с Марьей - не брак, а блуд.
Любая консервативная церковь, не зависимо от конфессии, православная, католическая, лютеранская, баптистская, пятидесятническая учит так.
И в любой из них Марью с Иваном отлучили бы за блуд.
Я лишь выражаю позицию ортодоксального христианского учения, а не сужу кого-то.
Судить их Бог будет, а я не Бог.
А может просто такие вопросы не для обсуждения здесь...

Этот раздел форума и создан для обсуждения таких вопросов.
И они здесь уже неоднократно обсуждались.
И я замечал, что многие, кто такие вопросы поднимал, сами прекрасно знают, что это грех, но ждут он христиан хоть какой-то поддержки, оправдания.
Для самоутешения, что-ли...
Развод официально не состоялся

Так ка при этом может состояться новый законный брак?

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 07:39

# 906411

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: SIBMAN, #906409] Help admins  

В
ы не одиноки. Очень многие христиане, особенно в Европе и Америке, сначала мыслили консервативно и ортодоксально,
но затем, посчитали многие требования Писания устаревшими и несовременными.


ВАМ противостоять, а не СЛОВУ БоЖИЮ! На сегодняшний момент я мыслю, как Вы! Но не хочу судить!

И я замечал, что многие, кто такие вопросы поднимал, сами прекрасно знают, что это грех, но ждут он христиан хоть какой-то поддержки, оправдания.
Для самоутешения, что-ли..

Вы видите мотивы человека???
Моя сестра в грехе и мое сердце говорит так-же, но я хочу не ошибиться в своих суждениях и взвесить со всех сторон! Разве это плохо???

Исправлено пользователем ЕваЖизнь 11/05/12 08:41.


ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 07:40

# 906412

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: SIBMAN, #906397] Help admins  

Религиозность под собой имеет основание НЕ думать вообще. Я задаю вопросы, потому что хочу ДУМАТЬ, взвешивать, рассуждать, докапываться до сути. Поймите меня правильно и не судите уж за то, что мои мысли отличаются от Ваших порой. Иоан.7:51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? Я тоже хочу Божьего основания и в своей жизни и в жизни сестры.
Но поскольку не знаю все детали ситуации, скорый суд не хочу вершить, к тому же, я не судия, а инструмент Божий в той мере, в которой Господь направляет. Спасибо за все ответы и мнения участников.

daniya
православная
11/05/12 08:20

# 906414

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906412] Help admins  

Светлана, знаете, замечаю такую парадоксальную вещь - порой люди задают вопрос не для того, чтобы услышать ответ, а для того, чтобы озвучить СЕБЯ. Даже когда даётся вполне чёткий и понятный ответ, человек всё равно продолжает сомневаться, т.к. на самом деле не хочет соглашаться с тем, что ему говорят. В вашей ситуации вам трудно принять то, что женщина, которая была вам поддержкой какое-то время, сама, оказывается, живёт в блуде и пытается это оправдать. Вам тут уже накидали цитат из Библии, привели логические умозаключения, но вы не хотите признавать факт, что человек, который, видимо, является для вас примером во многом, сам явно грешит. От того, что вы не хотите называть грех грехом - он не перестанет таковым являться.

Ситуация ненормальная не только с религиозной точки зрения - ведь это и просто по-житейски не совсем, мягко говоря, норма. А уж находить оправдания тому, что происходит в жизни этой женщины-пастора (!), основываясь на Божьих законах - это вообще бред сумасшедшего. Если бы наш батюшка оставил свою матушку и стал сожительствовать с какой-то дамой, которая поставила своего мужа перед фактом отсутствия к нему любви, при этом не получив развода - я бы, честно, обходила его стороной. Как можно учить паству жить в праведности, являя при этом образец отнюдь не христианского поведения? Знаю как мама - я не могу учить дочку пылесосить ковёр хорошо, если после моей уборки на ковре остаётся мусор. Найти оправдание можно чему угодно, но из песни слов не выкинешь - грех есть грех.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/05/12 08:22
www.facebook.com

# 906415

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906411] Help admins  

ВАМ противостоять, а не СЛОВУ БоЖИЮ! На сегодняшний момент я мыслю, как Вы! Но не хочу судить!

Я вам привел конкретные места из Слова Божьего, учения Христа и Апостолов, которые недвусмысленно говорят о том, что Иван и Марья живут не в браке, а в блуде.
Какие еще более компетентные источники вам нужны?
Никаких лазеек для оправдания греха в этих учениях нет. Либо принимаешь это, и живешь по Слову, либо отвергаешь, и живешь в грехе.
Промежуточных вариантов нет.
Моя сестра в грехе и мое сердце говорит так-же, но я хочу не ошибиться в своих суждениях и взвесить со всех сторон! Разве это плохо???

Грех останется грехом, с какой стороны его не взвешивай. И ваша христианская любовь к вашей сестре прежде всего заключается в том, что бы прямо и открыто сказать ей об этом, что она грешит, и нуждается в покаянии, а не заниматься поиском возможных оправданий ее поступка.
Вы видите мотивы человека???

Исследование мотивов, приведших ко греху, может быть душеполезно только с одной целью - исключить в дальнейшем подобную мотивировку из своей жизни.
Сами же мотивы хорошо изложены у Иакова:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)


и далее:

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)


То есть, если даяние не доброе, и дар не совершенный, то и мотивы явно не от Бога.

Поймите меня правильно и не судите уж за то, что мои мысли отличаются от Ваших порой. Иоан.7:51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? Я тоже хочу Божьего основания и в своей жизни и в жизни сестры.


Вы, вероятно не понимаете разницу между "судить кого-то" и "судить о чьих-то поступках".
Вы выложили на обСУЖДЕНИЕ конкретную ситуацию, и христиане высказываю свое СУЖДЕНИЕ о ней (о ситуации), а не занимаются ОСУЖДЕНИЕМ ее героев.
Так же есть большая разница между ОСУЖДЕНИЕМ и ОБЛИЧЕНИЕМ.
Если "на пальцах", то осуждение это - "Ты грешник, и место твое в аду". Обличение - "Ты делаешь грех, и тебе нужно покаяние".
Очень часто некоторые христиане, обличаемые в каком-то грехе кричат в ответ "Не суди!"
В переводе на мирской язык это означает банальное "Сам дурак!".



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на