Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20059 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЕваЖизнь (69) SIBMAN (18) daniya (14) Novoe (13) AntonPritcher (7) КРУПИНКА (4) Marina1967 (2) Brandy (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 08:56

# 906423

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: daniya, #906414] Help admins  

Светлана, знаете, замечаю такую парадоксальную вещь - порой люди задают вопрос не для того, чтобы услышать ответ, а для того, чтобы озвучить СЕБЯ. Даже когда даётся вполне чёткий и понятный ответ, человек всё равно продолжает сомневаться, т.к. на самом деле не хочет соглашаться с тем, что ему говорят. В вашей ситуации вам трудно принять то, что женщина, которая была вам поддержкой какое-то время, сама, оказывается, живёт в блуде и пытается это оправдать. Вам тут уже накидали цитат из Библии, привели логические умозаключения, но вы не хотите признавать факт, что человек, который, видимо, является для вас примером во многом, сам явно грешит. От того, что вы не хотите называть грех грехом - он не перестанет таковым являться.


Где я написала, что не хочу признавать этот факт? Озвучьте, пожалуйста.


Ситуация ненормальная не только с религиозной точки зрения - ведь это и просто по-житейски не совсем, мягко говоря, норма. А уж находить оправдания тому, что происходит в жизни этой женщины-пастора (!), основываясь на Божьих законах - это вообще бред сумасшедшего. Если бы наш батюшка оставил свою матушку и стал сожительствовать с какой-то дамой, которая поставила своего мужа перед фактом отсутствия к нему любви, при этом не получив развода - я бы, честно, обходила его стороной. Как можно учить паству жить в праведности, являя при этом образец отнюдь не христианского поведения? Знаю как мама - я не могу учить дочку пылесосить ковёр хорошо, если после моей уборки на ковре остаётся мусор. Найти оправдание можно чему угодно, но из песни слов не выкинешь - грех есть грех.


Знаете почему мне хотелось завуалированно преподнести ситуацию? Потому что хотелось не нападки на мои рассуждения услышать, а по сути. Но, теперь раз открылась, получай:)
Скажите, а аборт грех?

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 09:04

# 906425

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: daniya, #906414] Help admins  

Светлана, знаете, замечаю такую парадоксальную вещь - порой люди задают вопрос не для того, чтобы услышать ответ, а для того, чтобы озвучить СЕБЯ. Даже когда даётся вполне чёткий и понятный ответ, человек всё равно продолжает сомневаться, т.к. на самом деле не хочет соглашаться с тем, что ему говорят.


Откуда Вы знаете, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ?
Я все больше убеждаюсь в том, что христиане очень скоры на то, чтобы делать выводы о мотивах других людей. Я уже писала, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ я критически подхожу ко всему и взвешиваю. Мы научены определенным образом тому или иному, но никак не хотим задуматься - а ПОЧЕМУ это так? Оставьте мне, пожалуйста, право исследовать своим образом те вопросы, которые меня беспокоят. Хорошо?

AntonPritcher
баптист
11/05/12 09:04

# 906426

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906299] Help admins  

Ситуация почти классическая. В одной знакомой мне церкви руководитель молодежи, семейный человек, занимался душепопечением одной молодой сестры, да так, что ушел к ней от своей семьи, его разумеется отстранили от служения и отлучили.

Иногда логические рассуждения Марьи убеждают,а сердце все-равно не спокойно. Взаимоотношения - сложная вещь.


И я знаю, почему так происходит. Взаимоотношения вещь сложная лишь в наших глазах, у Бога все проще. Если бы мы отвергали человеческое понимание, эмоции, человеческую жалость и человеческий гнев, а искали воли Божьей беспрестрастно, нам было бы гораздо яснее. А тут получается, что эта "пастор" ваш друг, да еще и наставница, да еще и женщина одинокая, несчастная, которая хочет быть счастливой. Ну как тут не помочь и не посочувствовать? А то, что она вас может успокоить и "логично" все истолковать, так это и неудивительно. Служителя, душепопечители, наделены даром от Бога убеждать людей. И если эти люди будут использовать свой дар для своей выгоды, то порой могут убедить людей даже во лжи или заблуждении. У меня есть младшая сестра, она всегда ко мне прислушивается. В детстве я ей объяснял многое так, как сам понимал и она в это верила. Теперь, когда я стал старше и на некоторые вопросы имею более правильное и ясное мнение, и пытаюсь ей это заново объяснить, ей очень трудно изменить свое мнение, ведь "Это же ты мне говорил, а я считала, что ты прав". Вот так и здесь, вы привыкли, что Марья права, она же "пастырь", старшая сестра... Но если вы хотите реально помочь и увидеть правду, смотрите на эту ситуацию так, как будто эти люди вам незнакомы и вовсе не пастыри или служители, а простые люди и применяйте к ним Писание.

А получилось что? У Ивана была семья и были проблеммы.
но со слов Ивана вела себя, как неверующая. Много красилась, над ним смеялась и т.д.
Хотя насколько они серьезные мне не ясно, я пока не увидел основания для развода. Возможно была в этом львиная доля вины самого Ивана, что не смог расставить приоритеты в семье. И тут появляется друг и сестра по переписке. Пытаясь помочь, она лишь усугубляет проблемму да так, что брат решает проблемму радикально. Зачем мне такая жена, если можно бросить ее и найти более "правильную", уйти к ней и начать все заново. При чем переступая через грех. И где гарантия теперь в том, что Иван не поступит с Марьей также, если вдруг начнутся проблеммы в его новой "семье"? Начнутся ссоры, возьмет, да и уйдет к какой-нибудь душепопечительнице по имени Пелагея или Настасья...

У Ивана дети от настоящего брака были?

Ну и преведу места из Писания, дабы не сказали, чт оя лишь свое мнение и эмоции говорю:
18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь, 19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным; 20 не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной; 21 и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона. (Втор.29:18-21)


Курсив мой, обратите внимание, если человек переступает Слово Бога, но при этом считает, что будет счастлив, он поступает очень опрометчиво.

Евр.13:4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.


Слова Исиуса о разводе и браке:
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. (Матф.19:3-10)


Насколько стрги были требования Христа, что даже ученики сказали "если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться", они Его прекрасно поняли и осознали бескомпромистность учения о семье и браке.

Итак, если двое стали одной плотью, а какой-то человек, пусть даже пастор или служитель, даже под благовидным поводом, разлучает их, то он идет против Бога, он идет на прелюбодеяние. Да и за всей благовидностью стоит свое желание. Я его уведу у жены, дабы он не страдал. А на самом деле получу себе мужа и буду счастлива, не буду одинока. На самом деле это грех. Итак не обманывайтесь и не жалейте грех, смотрите Божьими глазами и ищите Царствия Божия и правды Его.

daniya
православная
11/05/12 09:09

# 906428

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906423] Help admins  

Где я написала, что не хочу признавать этот факт?


А раз вы его признаёте - почему продолжаете рассуждать-оправдывать-искать мотивы? Чёрное есть чёрное. Белым его никак не закрасить.


Скажите, а аборт грех?


А у вас есть какие-то сомнения по этому поводу?

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 09:10

# 906429

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: AntonPritcher, #906426] Help admins  

Спасибо большое за ответ. Согласна. Сестра говорит, что законные отношения в браке были созданы лишь для того, чтобы защитить имущественное положение женщин. и это было - основание. А Вы как считаете?

daniya
православная
11/05/12 09:13

# 906431

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906425] Help admins  

Оставьте мне, пожалуйста, право исследовать своим образом те вопросы, которые меня беспокоят. Хорошо?


Стоп, вы задаёте вопрос на форуме, значит, собственный способ исследования озвученных вопросов вас не устраивает, ведь так? Если я уверена в чём-то - я не буду спрашивать чужие мнения, мне достаточно своего=правильного. Если я спрашиваю - значит, у меня есть сомнения. А тут получается, вы спрашиваете, вам отвечают, а вы тут же: "Ой, да не надо меня учить, я и сама всё знаю!". Получается, воздух сотрясти решили бесцельно? Без обид, дорогая, это я с любовью.

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 09:20

# 906433

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: daniya, #906428] Help admins  

Скажите, а аборт грех?
А у вас есть какие-то сомнения по этому поводу?

Да нет. Мне просто кажется, что у вас суд всегда превозносится над милостью, а не наоборот.

А раз вы его признаёте - почему продолжаете рассуждать-оправдывать-искать мотивы? Чёрное есть чёрное. Белым его никак не закрасить.

Возникают вопросы, вот и задаю. Нельзя? К Господу можно придти с любым:)

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 09:23

# 906434

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: daniya, #906431] Help admins  

Стоп, вы задаёте вопрос на форуме, значит, собственный способ исследования озвученных вопросов вас не устраивает, ведь так? Если я уверена в чём-то - я не буду спрашивать чужие мнения, мне достаточно своего=правильного. Если я спрашиваю - значит, у меня есть сомнения. А тут получается, вы спрашиваете, вам отвечают, а вы тут же: "Ой, да не надо меня учить, я и сама всё знаю!". Получается, воздух сотрясти решили бесцельно? Без обид, дорогая, это я с любовью.

Перечитайте внимательно все сообщения от начала и до конца и постарайтесь вникнуть. Это будет Вам ответом.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/05/12 09:25
www.facebook.com

# 906435

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906425] Help admins  

Я уже писала, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ я критически подхожу ко всему и взвешиваю.

Проблемы с нашей верой и вообще с нашим христианством, зачастую начинаются именно тогда, когда мы начинаем "критически подходить и взвешивать" к вещам,
которые являются прямыми и непосредственными указаниями Бога, которые не подразумевают "критического взвешивания", а требуют только принятия и исполнения.
То есть, есть непреложные заповеди Божьи, которые априори не приемлют "подзаконных актов", позволяющих толковать заповедь ситуационно - в этом случае можно так, а в этом - эдак. Именно методом таких "критических взвешиваний" заповедей Божьих и формируется либеральное богословие,
которое может оправдывать все что угодно - и женщину в пасторах, и гомосексуализм, и блуд, и многое другое, что в Писании так не толерантно названо грехом или мерзостью.
Основа христианского либерализма - обычный светский гуманизм, где во главу угла ставится человек и его счастье, комфорт, а не воля Божья и ее исполнение.
И для либералов мы, консерваторы - "тупые религиозники", не видящие дальше буквы Писания, и не способные понять "тонкостей организации человеческой души".
Но как ни странно, Христос тоже не понимал "тонкой душевной организации" книжников и фарисеев, которые толковали заповеди Закона так, как им было удобно и выгодно.

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 09:27

# 906436

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: daniya, #906431] Help admins  

Отвечу все-же.


Оставьте мне, пожалуйста, право исследовать своим образом те вопросы, которые меня беспокоят. Хорошо?


Свой способ исследования - метод вопросов, копания поглубже.

А к чему Вы мне все это понаписали,непонятно.


Стоп, вы задаёте вопрос на форуме, значит, собственный способ исследования озвученных вопросов вас не устраивает, ведь так? Если я уверена в чём-то - я не буду спрашивать чужие мнения, мне достаточно своего=правильного. Если я спрашиваю - значит, у меня есть сомнения. А тут получается, вы спрашиваете, вам отвечают, а вы тут же: "Ой, да не надо меня учить, я и сама всё знаю!". Получается, воздух сотрясти решили бесцельно? Без обид, дорогая, это я с любовью.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на