Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20056 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЕваЖизнь (69) SIBMAN (18) daniya (14) Novoe (13) AntonPritcher (7) КРУПИНКА (4) Marina1967 (2) Brandy (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
11/05/12 09:30

# 906437

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906429] Help admins  

Сестра говорит, что законные отношения в браке были созданы лишь для того, чтобы защитить имущественное положение женщин. и это было - основание. А Вы как считаете?


Смотря что называть "законными основаниями брака". В древнем Израиле власть не делилась на светскую и духовную. Браки регистрировались священниками, велись записи кто чей муж, отец, сын и так далее. В Библии мы можем это видеть именно по тому, что это где-то фиксировалось, а значит узаканивалось. Не думаю, что в Израиле в первую очередь это делали ради имущественного положения женщины, скорее они делали по закону Божьему, по тому, что Бог есть Бог порядка и устройства, потому что Он "зарегистрировал" первый брак, был свидетелем для Адама и Евы. Ну и для перепеси, для летописей и прочих документальных свидетельств это нужно было. Да и как они разбирались бы с изменами и прелюбодеянием, если нигде не фиксировался законный брак? Тогда бы был хасо, с кем хочу, с тем живу, с кем хочу, с тем сплю, а регистрации нет и ты не докажешь, что вот эта женщина не моя жена. Так что законное основание брака было еще и юридическим основанием для совместной жизни двух людей, защищая не собственность, а сами отношения, дабы никто не мог увести чужую жену.

Это уже в современном мире, где существуют брачные контракты, уместно говорить об имущественной стороне вопроса.

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 09:33

# 906438

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: SIBMAN, #906435] Help admins  

Проблемы с нашей верой и вообще с нашим христианством, зачастую начинаются именно тогда, когда мы начинаем "критически подходить и взвешивать" к вещам,
которые являются прямыми и непосредственными указаниями Бога, которые не подразумевают "критического взвешивания", а требуют только принятия и исполнения.

Разве Господь нас не учит прежде всего думать?

Основа христианского либерализма - обычный светский гуманизм, где во главу угла ставится человек и его счастье, комфорт, а не воля Божья и ее исполнение.

А в чем для вас воля Божья? Для меня - в отношениях с Ним как отца с ребенком


Но как ни странно, Христос тоже не понимал "тонкой душевной организации" книжников и фарисеев, которые толковали заповеди Закона так, как им было удобно и выгодно.

Фарисеи мало во что вникали вообще. Им бы суд совершить поскорее...

AntonPritcher
баптист
11/05/12 09:36

# 906440

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: SIBMAN, #906415] Help admins  

Вы, вероятно не понимаете разницу между "судить кого-то" и "судить о чьих-то поступках". Вы выложили на обСУЖДЕНИЕ конкретную ситуацию, и христиане высказываю свое СУЖДЕНИЕ о ней (о ситуации), а не занимаются ОСУЖДЕНИЕМ ее героев. Так же есть большая разница между ОСУЖДЕНИЕМ и ОБЛИЧЕНИЕМ. Если "на пальцах", то осуждение это - "Ты грешник, и место твое в аду". Обличение - "Ты делаешь грех, и тебе нужно покаяние". Очень часто некоторые христиане, обличаемые в каком-то грехе кричат в ответ "Не суди!" В переводе на мирской язык это означает банальное "Сам дурак!".


Ох, вы затронули на самом деле больную тему! Реально ОЧЕНЬ многие не понимают этой разницы, не хотят видеть и на каждое рассуждение я слышу одно и тоже "Не суди!". Сколько бы ситуаций можно было бы предотвратить, если обличить вовремя, предостеречь, увещевать, так нет же, нельзя, зачем судить, пусть люди грешат и заблуждаются. Я даже по поводу этой разницы обширную проповедь говорил "Обличение и суд", разницу на примерах показывал. Да только смотрю на поведение многих в общине и вижу, что воз и ныне там. Но радуюсь, что все-таки есть люди, которые понимают это так же, как и я =)

daniya
православная
11/05/12 09:37

# 906441

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906433] Help admins  

Мне просто кажется, что у вас суд всегда превозносится над милостью, а не наоборот.


Это вы в отношении меня лично, или в отношении всех христиан, которые считают аборт грехом? Миловать женщину, сделавшую аборт, будет Господь. Я осуждать её не буду - это её отношения с Богом. Но говорить, что аборт - это не грех, тоже не стану. Вещи надо называть своими именами.

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 09:38

# 906442

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: AntonPritcher, #906437] Help admins  

Спасибо за ответ. А можно еще вопросы? Хочется узнать, как Вы мыслите.

В некоторых странах сейчас присутствует двоеженство. И, если человек уверовал, когда он был уже женат на двух женщинах,ему кого-то нужно оставить?

Или живут: муж с женой. Она верующая, у них общий ребенок, но муж не хочет расписаться. Ее не пускают в Церковь. И где здесь милость?

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 09:42

# 906443

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: daniya, #906441] Help admins  

Это вы в отношении меня лично, или в отношении всех христиан, которые считают аборт грехом?


К аборту данная фраза не имеет отношения. читайте в контексте.

Я помню, с Господом говорила об абортах и очень категорично. На мысль пришло: ты не знаешь, в каких обстоятельствах оказываются иногда женщины.

daniya
православная
11/05/12 09:43

# 906444

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906442] Help admins  

"Муж праведный не идёт на совет нечестивых", значит, и мужья праведные (воцерковлённые христиане) могут оградить себя от общения с нечестивым, согласны? Если мужчина живёт в блуде, и не хочет жениться на женщине, с которой имеет общего ребёнка - значит, он идёт против воли Бога, значит, он нечестивый. В чём должна быть милость? Милость должна заключаться в том, чтобы объяснить человеку, вразумить его. Если же он упрямствует в своём убеждении - значит, ему не место там, где в центре внимания Закон Божий, а не закон человеческий (плоти, то есть). Это ж понятно как дважды два. Да, жалко человека, но ведь он САМ себя поставил в такие условия!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/05/12 09:46
www.facebook.com

# 906446

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906438] Help admins  

Разве Господь нас не учит прежде всего думать?

Прежде всего, Господь учил верить.
А в чем для вас воля Божья? Для меня - в отношениях с Ним как отца с ребенком

Прекрасно. И Христос учил "Будьте как дети". Ребенок всецело доверяет своему отцу, и если даже папа скажет, что квадратное - это круглое,
малыш будет в это верить, потому, "папа так сказал". И только когда взрослеет, и набирается своих знаний и жизненного опыта,
начинает критически относится к тому, что говорит папа, потому, что понимает, что и папа не всегда может быть прав.
Но то земные отцы. А можем ли мы признать себя "взрослыми" по отношению к Отцу Небесному?
Так почему тогда начинаем вести себя с ним, как подростки переходного периода, которые "уже взрослые и все сами знают"?
Если Папа сказал, что это круглое, а вы считаете, что это квадратное, то кто из вас двоих прав?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/05/12 09:52
www.facebook.com

# 906448

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906443] Help admins  

Я помню, с Господом говорила об абортах и очень категорично. На мысль пришло: ты не знаешь, в каких обстоятельствах оказываются иногда женщины.


30 Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.
(Прит.6:30,31)


3 Ибо не оставит [Господь] жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию.
(Пс.124:3)


Ни Писание, ли Бог никогда не оправдывали грех каким-то обстоятельствами.
Христианство - штука серьезная и весьма жесткая.

10 Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:10)

Та мысль, которая вам пришла, явно не от Господа.

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 09:55

# 906449

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: daniya, #906444] Help admins  

А если человек (женщина) не была сначала верующей, а лишь потом уверовала? Ей очень-очень нужно принятие и внимание? А ей что подадут? Слышала я о таком случае.
Благодарна Богу за пример с Марией Магдалиной...против всех правил пошел. " если бы этот человек был праведником, он бы знал, какая женщина умывает ему ноги". И ноги позволил умыть и стал лучшим Другом.
Знаете, эти ситуации мало имеют отношения ко мне, но это важные моменты, с которыми мы сталкиваемся в жизни.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на