Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20053 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЕваЖизнь (69) SIBMAN (18) daniya (14) Novoe (13) AntonPritcher (7) КРУПИНКА (4) Marina1967 (2) Brandy (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 10:43

# 906469

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: SIBMAN, #906455] Help admins  

Опять же, приводя пример с Мариной Магдалиной, либералы скажут: Смотрите! Христос не то, что вы, религиозники, Он проститутку простил!
И называется это "частичное предоставление истины". Да, Он ее простил, но сказал ли Он при этом: "Прощаю тебя, Мария! Ладно, беги, а то тебя там очередной клиент ждет, тебе же деньги на пропитание надо зарабатывать. А после работы приходи, мы с тобой о Царстве Божьем поговорим"?
Или Иисус что-то другое при прощении сказал?


Он сказал "И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

(Лук.7:39-48)
Не думаю, что Христос вообще говорил ей о ее грехах. Она сама их знала.

AntonPritcher
баптист
11/05/12 10:51

# 906471

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906467] Help admins  

А если закон той страны говорит, что это нормально? По какому закону им еще поступать?


Не путайте Божьи законы с законами страны. У Израиля натот момент не было своей конституции, свода постановлений парламента и подзаконных актов, была Тора - закон Самого Бога, вот по ней они и жили.
По какому закону поступать? По закону Божьему. Ибо Его закон выше законов государства и всех сильных мира сего вместе взятых.

Если человек не был верующим, а после стал? И жен и детей отпустить? Сделать всех несчастными и перестать заботиться о них нормально?


Я не сказал так, а привел пример жесткого решения. Я сказал ниже в том посте, что заботится ему никто не мешает, а вот иметь отношения с двумя женщинами, как с женами уже нельзя. Но SIBMAN вам яснее показал, что на самом деле произойдет, если мусульманин уверует. Действительно вопрос двоеженства будет далеко не первым вопросом, так что тут не стоит полимезировать.

Я слышала эту ситуацию из уст человека. Православная церковь. Пока не будет росписи, не разрешают посещать.


Ну, это печально. Никто не вправе запрещать посещать богослужения людям на этом основании. Одно дело, допускать человека к таинствам: крещению, Причастию и так далее, другое дело дозволять посещать Церковь. Как человек раскается, если не будет посещать богослужения, не будет общатся с верующими, не будет слышать Слова Божьего? Мое мнение, что в ситуации, описанно вами, священнослужители были не правы. В нашей церкви мы допускаем на собрания всех: и неверующих, и отлученных, и живущих во грехе, люди должны ходить и слышать Слово.

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 10:54

# 906473

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: AntonPritcher, #906437] Help admins  

Вообще, Ваши ответы мне помогают взглянуть шире на данный вопрос. Спасибо. С другой стороны, вопросов становится больше.

Не думаю, что в Израиле в первую очередь это делали ради имущественного положения женщины, скорее они делали по закону Божьему, по тому, что Бог есть Бог порядка и устройства, потому что Он "зарегистрировал" первый брак, был свидетелем для Адама и Евы.


В период Адама и Евы ничего не регистрировалось. Можно ли сказать, что нужда в регистрации брачных уз возникла от безответственного отношения людей друг к другу? Можно ли подвести основание 1Тим.1:9 зная, что закон положен
не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц?



Да и как они разбирались бы с изменами и прелюбодеянием, если нигде не фиксировался законный брак?

Наверно так-же, как и с убийством (Каин и Авель)

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/05/12 10:57
www.facebook.com

# 906474

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906465] Help admins  

С рассмотрением.

Я не понимаю, что именно вы так хотите рассматривать. Вопрос греха - это не вопрос суда присяжных, где есть прокурор и адвокат,
и где присяжные выносят вердикт на основании аргументов защиты и обвинения, чьи более убедительны.
Приговор греху давно уже вынесен: возмездие за грех - смерть. Без каких-либо смягчающих обстоятельств с заменой на пожизненное.
НО как вы выше заметили, мы живем во времена Нового Завета, где милость Божья действительно превозносится над судом.
Ветхозаветным евреям в этом отношении везло намного меньше.
Но милость превозносится над судом не по умолчанию, а по покаянию.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)


А покаяние подразумевает три составляющих - осознание, исповедание, оставление.
В приведенном же вами случае с Иваном и Марьей, нет ни признания, ни исповедания, ни тем более, оставления.
О какой милости здесь вообще можно говорить? Даже Комиссия по помилованию преступников при Президенте РФ, рассматривает прошения о помиловании
только в случае признания вины.
Взгляды же вашей подруги типично либеральны. Она по-сути, отрицает институт брака, как таковой, считая, что он выдуман людьми для защиты имущественных интересов сторон при разводе. Божий же институт брака разводов вообще не предполагает.
А если все же развелись - четко предписывает, что делать - оставаться безбрачными или примириться, и снова жить вместе.
А про подругу ваше Писание прямо говорит, что она прелюбодействует, так как не просто сожительствует с разведенным, а с мужчиной, состоящем в браке, пусть даже юридически.
Так о какой такой милости вы говорите? О милости смотреть на грех сквозь пальцы? Так у Бога пальцев нет.

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 11:02

# 906475

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: SIBMAN, #906474] Help admins  

Спасибо за ответ. Я не всегда умею донести свои мысли и цели. Потому, возможно, так путаю одно с другим.
Я доносила до нее свое мнение, хотя убедить не удалось...

Исправлено пользователем ЕваЖизнь 13/05/12 07:08.


ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 11:09

# 906477

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: SIBMAN, #906474] Help admins  

С рассмотрением.


Я имела ввиду, что наше отношение должно выстраиваться на вдумчивом подходе к ситуации.
Иначе, можно осудить и повивальных бабок за то, что они нарушали закон страны и обманывали (заповедь "не лги"помните?)и Авраама, который отдал Сарру жену фараону, подвергнув опасности ее честь, хотя Господь ни разу не осудил его, что интересно. И многих-многих других.

Смотря с какой точки зрения мы смотрим и оцениваем ситуацию...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/05/12 11:23
www.facebook.com

# 906478

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906475] Help admins  

Я доносила до нее свое мнение, хотя убедить не удалось.

Светлана, я вам больше скажу - вам и не удастся убедить ее.
Что из себя представляют женщины-"пасторы" на практике, я неоднократно видел сам.
Как правило, для них существует два мнения - свое и неправильное.
Я вам говорил уже, что в любой нормальной церкви или общине, ее бы отлучили вместе с ее сожителем от Евхаристии до покаяния и оставления греха.
Но так, как она сама является "пастором", то сама себя она вряд ли отлучит.
Скорее отлучит тех, кто будет ее обличать.
Скажите, а вы сами являетесь прихожанкой той общины, где она пастор, или нет?

И что теперь делать?


Я могу сказать, что Писание говорит в таких случаях делать. Только понравится ли вам это?

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником... с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:9-11)

Я хочу иметь общение с сестрой, взаимодействие


Взаимодействие в чем?

33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
(1Кор.15:33)

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 11:29

# 906479

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: SIBMAN, #906478] Help admins  

Собрание было небольшое домашнее. Уже сошло на "нет". Я и вышла оттуда по этой причине.
Я не скажу, что сестра не прислушивается к мнению других. Просто в данной ситуации ее убеждение сильно.
Она говорит, что в угоду мне не будет оставлять то, что ей дорого, так как видит под своими отношениями верное основание.

Исправлено пользователем ЕваЖизнь 11/05/12 12:29.


daniya
православная
11/05/12 11:31

# 906480

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906467] Help admins  

Либо вас дезинформировали, либо вы чего-то не поняли. В православную церковь пускают любого, любой может посещать службу, но вот участвовать в таинстве Причастия - только крещёный и исповедавшийся. Человек идёт на исповедь, рассказывает, что он живёт в блуде с женщиной, они уже родили ребёнка, но жениться он на ней не хочет. Что остаётся священнику? Он может сказать так: "Иди, друг, расписывайся со своей женщиной, а потом уже приходи, т.к.не могу я позволить тебе подходить к причастию, ибо живёте вы во грехе". И будет совершенно прав. Будет не прав, если скажет: "Грешник! Иди вон из храма и не заходи сюда, пока не распишитесь!". Во второе я верю с трудом. Хотя, это может быть в каком-нибудь маленьком городке с каким-нибудь батюшкой-самодуром (простите, и такие встречаются), который создал из своего прихода мини-секту... Бывает, не спорю. Но ни разу с таким не сталкивалась. До причастия не допускают - это одно дело, но чтобы в храм не впускали - это уже глупости...

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 11:34

# 906482

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: SIBMAN, #906478] Help admins  

Взаимодействие в чем?


Мне нравится порой образ ее мыслей, он не религиозный и правильный (исключим данную ситуацию). Я вижу, что она "живая", а не законник (исключим данную ситуацию). До этой ситуации мы большое ободрение и вдохновение получали друг от друга, вникали, изучали. И "отсечь" очень сложно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на