Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20034 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЕваЖизнь (69) SIBMAN (18) daniya (14) Novoe (13) AntonPritcher (7) КРУПИНКА (4) Marina1967 (2) Brandy (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
11/05/12 11:42

# 906483

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906469] Help admins  

Упоминая Марию Магдалину, вы почему-то призабыли, что Иисус Христос изгнал из нее семь бесов (Мк. 16:9), а потом простил и вразумил.
И вряд ли на Страшном Суде у нас будут спрашивать документы о разводе или регистрации.
О возможности развода в Библии упоминается, а вот о праведном втором браке- не припомню.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/05/12 11:44
www.facebook.com

# 906484

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906477] Help admins  

Я имела ввиду, что наше отношение должно выстраиваться на вдумчивом подходе к ситуации.

Разумеется, в церкви есть опытные душепопечители, которые способны проанализировать ситуацию, выяснить причины, которые
привели человека ко греху, и показать пути выхода из сложившейся ситуации. И многие ситуации, которые складываются в жизни верующих,
требуют такого вдумчивого и молитвенного подхода.
Но цель одна - привести человека к покаянию и оставлению греха.
И порой, перед христианами такие дилеммы возникают, что рвут волосы подмышками и стирают зубы в порошок, но принимают верные решения.
Но ни один, даже самый мудрый душепопечитель, не сможет произвести покаяние за другого человека.
Его задача подвести человека к этому, а дальше уже выбор самого человека.
Ну а когда грех явен, и проблема лежит на поверхности, то что здесь "душепопечать"?

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 11:48

# 906485

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: daniya, #906480] Help admins  

Либо вас дезинформировали, либо вы чего-то не поняли.

возможно

Он может сказать так: "Иди, друг, расписывайся со своей женщиной, а потом уже приходи, т.к.не могу я позволить тебе подходить к причастию, ибо живёте вы во грехе". И будет совершенно прав

как же Господь Иуде разрешил участвовать? Я к православию имею отношение посредственное, но вообще-то всегда думала, что взрослые люди должны сами себя испытывать и нести ответственность, а не священник решать за них.
Вот основание :

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:26-30)

Кстати, мою маму ( ее сейчас нет в живых) при жизни в храм тоже не пустили...Она была выпивши. Сказали "нельзя"...А человек нуждался.

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 11:56

# 906486

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: КРУПИНКА, #906483] Help admins  

Упоминая Марию Магдалину, вы почему-то призабыли, что Иисус Христос изгнал из нее семь бесов (Мк. 16:9), а потом простил и вразумил.

Какое это имеет значение?

И вряд ли на Страшном Суде у нас будут спрашивать документы о разводе или регистрации.

То есть они не считаются необходимостью на Ваш взгляд? Или Вы хотели сказать что-то другое?

О возможности развода в Библии упоминается, а вот о праведном втором браке- не припомню.


Господь благословил таки впоследствии брак Давида, хоть и не оставил без наказания.
У женщин, которых бросают мужья, по-вашему нет шанса на нормальный брак? почему же он не считается праведным?

Или вот такой пример возможного второго брака
1Кор.7:15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
То есть, если во второй раз выйдет в Господе, брак будет неправедный? Откуда такие выводы?

daniya
православная
11/05/12 11:59

# 906490

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906485] Help admins  

Прощать и отпускать грехи - прерогатива священства, и это было сказано Христом (кому простите - тому прощено будет, на ком оставите - на том останется, помните?).

Обычно пьяных людей в храм не пускают, чтобы они не набедокурили там - ведь никогда не знаешь, чего ожидать от выпившего человека - вдруг святыни осквернять начнёт, поэтому человека мягко просят уйти. Если он не понимает - просьбу повторяют уже в более жесткой форме. Что мешает человеку прийти в храм на следующий день на трезвую голову?

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 12:07

# 906493

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: daniya, #906490] Help admins  

Прощать и отпускать грехи - прерогатива священства, и это было сказано Христом (кому простите - тому прощено будет, на ком оставите - на том останется, помните?).


21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
(Евр.7:21-28)

А если в том месте, где человек живет нет священника?

Что мешает человеку прийти в храм на следующий день на трезвую голову?


1 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
(Лук.15:1,2)
Помню, что Господь изгонял торговцев из храма, а вот чтобы пьяниц от Себя - не помню...скорее, оказывал им помощь.

КРУПИНКА
Православная
11/05/12 12:23

# 906495

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906486] Help admins  

Для Вас не имеет значения одержим человек бесом блуда, или нет? А если- да? Вы с человеком дружите и слушаете его, или беса блуда, и это не имеет значения?
Насчет документов, я имела в виду, что если и оформить "отношения" законно, перед Богом факт разрушения семьи останется греховным. И вклад в разрушении Вашей знакомой не изменится.

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 12:33

# 906497

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: КРУПИНКА, #906495] Help admins  

Для Вас не имеет значения одержим человек бесом блуда, или нет? А если- да? Вы с человеком дружите и слушаете его, или беса блуда, и это не имеет значения?


Мы разве говорили в ЭТОМ контексте? А вообще, к чему вы это? Я Вас не поняла...

daniya
православная
11/05/12 12:35

# 906498

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906493] Help admins  

А если в том месте, где человек живет нет священника?


Значит, человек не сможет исповедаться и причаститься. Что тут не ясного?

Помню, что Господь изгонял торговцев из храма, а вот чтобы пьяниц от Себя - не помню...скорее, оказывал им помощь.


А я не помню, чтобы Господь вразумил какого-нибудь пьяного (я имею в виду по Писанию, а не то, что это в принципе Господу невозможно). Очень сложно, знаете ли, вразумлять нетрезвого человека. Тут трезвые то невменяемые подчас, не говоря уже о пьяном... Грешники - это ведь не только алкоголики, правда?

Исправлено пользователем daniya 11/05/12 13:37.


ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 12:40

# 906501

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: daniya, #906498] Help admins  

Значит, человек не сможет исповедаться и причаститься. Что тут не ясного?


А Господу напрямую нельзя это сделать?:) Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Вы хотите сказать, что Господь не способен простить грехи САМ??? Что ему нужен какой-то человек, чтобы снять с другого грехи?


А я не помню, чтобы Господь вразумил какого-нибудь пьяного. Очень сложно, знаете ли, вразумлять нетрезвого человека. Тут трезвые то невменяемые подчас, не говоря уже о пьяном... Грешники - это ведь не только алкоголики, правда?


Так вразумления-то человек и не ждал. Участие нужно было...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на