Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20031 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЕваЖизнь (69) SIBMAN (18) daniya (14) Novoe (13) AntonPritcher (7) КРУПИНКА (4) Marina1967 (2) Brandy (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
daniya
православная
11/05/12 13:55

# 906520

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906505] Help admins  

Светлана, обычно людей, которые просто слегка выпили, не так просто определить. Думаю, если вашу маму тогда попросили покинуть храм - она была явно выпившей, т.е.это бросалось в глаза. Как я уже писала, работники храма побаиваются неадекватных действий пьяных прихожан (как вы понимаете, это простые люди, не Христос, который знает и начало, и конец), поэтому их действия мне понятны - проблемы в храме не нужны никому. А разговаривать с пьяным человеком чаще всего бессмысленно. Вполне нормальная реакция - выставить пьяного человека на свежий воздух со словами "Дорогой, приходи завтра, поговорим". Я, например, сделала бы так же. Конечно, если человеку угрожает опасность, он настолько пьян, что еле передвигает ноги и может попасть под машину - ему можно оказать помощь, но не в храме, а в прилегающих помещениях - там есть трапезная и т.д., на крайний случай можно вызывать скорую помощь. Но разговоры разговаривать с пьяным, который на утро, возможно, уже и помнить ничего не будет - это занятие крайне бесплодное. В общем, надо знать конкретную ситуацию, чтобы делать выводы.

ЕваЖизнь
Божья
11/05/12 13:56

# 906521

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: daniya, #906519] Help admins  

Ну вообще-то это совсем в другом контексте говорилось...

Мне вот интересно - что же "эдакое" вы ещё хотите откопать? Сами согласны, что пример плохой, что это грех, что праведники так не поступают, что сестру надо как-то вразумить. Вы сами для себя определились - что же вам ещё нужно?


Мне хотелось бы быть вооруженной местами писания и услышать точки зрения с разных сторон. Если ребенок вас спросит "Почему" ?
Вы в любом случае ограничитесь по всей видимости ответом "Потому что так надо...". Мне этого мало.

что сестру надо как-то вразумить

Как - это тоже труд. Для того и нужно копать, чтобы говорить с человеком на его уровне.

Вы сами для себя определились - что же вам ещё нужно?

Да ничего я вроде не прошу у больше. Спасибо всем за ответы.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем ЕваЖизнь 11/05/12 14:57.</EM></P>

Исправлено пользователем ЕваЖизнь 13/05/12 07:01.


daniya
православная
11/05/12 14:02

# 906522

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906521] Help admins  

Тут достаточно было ссылок на Писание, вы можете вооружиться ими - этого не достаточно для вашей знакомой? Если Евангелие для неё не авторитет - она, видимо, пишет какую-то СВОЮ книгу... Главное, чтоб не увлеклась, а то уже столько "частных евангелий" понаписано в ходе человеческой истории :)

AntonPritcher
баптист
11/05/12 14:07

# 906524

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906473] Help admins  

Вообще, Ваши ответы мне помогают взглянуть шире на данный вопрос. Спасибо. С другой стороны, вопросов становится больше.


Стараюсь по милости Божьей смотреть на вопросы шире. А то, что, вопросов становится больше это хорошо, значит круг познания расширяется.

В период Адама и Евы ничего не регистрировалось. Можно ли сказать, что нужда в регистрации брачных уз возникла от безответственного отношения людей друг к другу? Можно ли подвести основание 1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц?


Ну, кто-то же сохранил то, что Адам был мужем Евы, а потом это записали в книгу Бытие. Так что брак был зарегистирован. Да и Сам Бог был священником, который их сочетал. То, что вы пишите, что закон дан для беззаконных, справедливо, так же как и то, что "все согрешили и лишены славы Божьей". Если все люди грешны, то и закон нужен, чтобы этот грех выявлять и сдерживать. Ясное дело, что если бы все были святы, честны, добры и порядочны, то в законе, как и в регистрации брака нужды бы не было, все говорят правду: "Это твоя жена?", "Да, это моя жена!". И так как врать никто не умеет, и прелюбодействовать тоже, то этого свидетельства достаточно.

Но мы то пока не в Царстве Божьем живем, а в обычном мире, где много греха, зла и лицемерия, измен и похоти. Да и сами мы порой, даже будучи христианами, согрешаем. Поэтому и регистрация брака для нас также обязательна. Даже ради людей мира сего. Ведь в мире люди браки регистируют и считают это нормой, а если я такой свободный христианин это игнорирую, то для них это будет соблазн, равный гражданскому браку или попросту сожительству. Я уже не говорю о правовых проблеммах: чья фамилия у детей, ответственность, компенсации и так далее. После какой-то катастрофы в одной из шахт погибло много шахтеров, правительство назначило компенсации семьям погибших. Но многие жили не расписываясь, сожителями. Так вот у этих людей возникли серьезные проблеммы с получением компенсации. так как юридически доказать, что она жена этого человека невозможно. И это только один из примеров.

Marina1967
Евангельская
11/05/12 14:10

# 906525

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ВСЕМ, #906299] Help admins  

Лука 36-41.
Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи;и Он вошед в дом фарисея,возлег.

37-И вот женщина того города,которая была грешница,узнавши,что Он возляжет в доме фарисея,принесла алавастровый сосуд с миром;
38-И,ставши позади у ног Его и плача,начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей,и целовала ноги Его,и мазала миром;
39-Видя это,фарисей,пригласивший Его,сказал сам в себе:если бы он был пророк,то знал бы,кто и какая женщина прикасается к Нему,ибо она грешница
Из данного стиха четко видно,что фарисеи не считали Иисуса Пророком,не говоря уже Спаситетелем и Прощающим грехи.
Хотя Пророком Он является:Деяния 3/22-Моисей сказал отцам:"Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка,как меня;слушайтесь Его во всем,что Он ни будет говорить вам;
44-И обратившись к женщине,сказал Симону:видишь ли ты эту женщину?Я пришел в дом твой,и ты воды Мне на ноги не дал;а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла.
45-Ты целования Мне не дал;а она,с тех пор как Я пришел,не перестает целовать у Меня ноги.
46-Ты головы Мне маслом не помазал;а она миром помазала Мне ноги.
Фарисеи,категория людей,испонявшая все по закону,и Тору,и предания человеческие,считавшая себя праведниками от закона и поэтому очень возмущались,когда Господь ел и пил с грешниками.Иисус указал ему на его грех,что воды не дал Мне(а это видно был у евреев такой обычай,приходящему в гости путнику давали воду умыть ноги).Ты целования Мне не дал,тем самым не проявил любовь и уважение к Господу.Все действия грешницы-проявление любви к Господу,что игнорировали фарисеи.Ведь сказано,если кто напоит,накормит,посетит в темнице одного из малых сих,тот сделает это Мне.-Матф.25/35-40.
Но теперь,независимо от закона явилась праведность от Бога,превосходящая закон милостью и любовью.
Рим.3/21-Но ныне,независимо от дел закона,явилась правда Божия,о которой свидетельствуют закон и пророки,
22-Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих;ибо нет различия,
23-Потому что все согрешили и лишены славы Божией.
Рим.3/9-Итак что же?имеем ли мы преимущество?нисколько;ибо мы уже доказали,что как Иудеи,так и Еллины,все под грехом,
12-Все совратились с пути,до одного не годны:нет делающего добро,нет ни одного.
Так что Господь показывает,что закон существовал до Него,однако все остаются грешниками,потому что нет делающих добро.
А женщина,хотя и блудница,нарушавшая закон,потому что возлюбила Господа и доказала Ему любовь делами веры.
И поэтому Господь сказал ей:47-А потому сказываю тебе:прощаются грехи ее многие за то,что она возлюбила много;а кому мало прощается,тот мало любит.
48-Ей же сказал:прощаются тебе грехи.
Фарисеи же не уверовали в Него,что Он имеет власть прощать грехи,говоря,что только Бог имеет власть прощать грехи,и всегда роптали на Него,что Он богохульствует,а Бог отдал всю власть Сыну,чтобы Он прощал и судил.Кто не чтит Сына тот не чтит и Отца,и кто не знает Сына,тот не знает и Отца.
49-И возлежавшие с Ним начали говорить про себя:кто это,что и грехи прощает?
50-Он же сказал женщине:вера твоя спасла тебя;иди с миром.
Таким образом женщина уверовала в Бога,в Его слово о проявлении любви к Нему,пришла,проявила дела веры,действующие любовью,и получила ожидаемое.
В Вашем случае женщине-пастырю нужно так же уверовать в Господа,тогда руководить ею будет Святой Дух и она перестанет блудить.Тогда дух ее возмет верх над плотью:
Гал.5/16-Я говорю:поступайте по духу,и вы не будете исполнять вожделений плоти;

AntonPritcher
баптист
11/05/12 14:10

# 906526

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906521] Help admins  

Понимаете, сестра очень много знает и может объяснить таким образом, что вроде и аргументов не найдешь. Мне хотелось бы быть вооруженной местами писания и услышать точки зрения с разных сторон.


Ну и как успехи? Вооружили вас форумчане или есть еще пустые слоты под оружие и патроны?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/05/12 14:15
www.facebook.com

# 906527

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906513] Help admins  

Мы учимся у Слова Божия, а не у человека.

Демагогия.
Учит не Слово Божье, а Церковь на основании Слова Божьего.
Сначала одни человеки - пророки, Апостолы, евангелисты записали Слово Божье на бумаге.
Затем другие человеки - Отцы Церкви составили Канон Священного Писания.
Затем третьи человеки - перевели Слово Божье на национальные языки.
За тем четвертые человеки - евангелисты, пастыри, учителя, распространили Слово Божье по всему лицу земли.
И на протяжении всего времени существования Церкви именно призванные Богом человеки Церкви преподают истинное учение Слова Божьего.
А Библия вне Церкви - это просто книжка историческая, или предлог для возникновения многоразличных сект, ересей и лжеучений.
Пастор призван не учительствовать, а подавать пример стаду. И это, согласна, плохой пример.

Говорят, что паршивая овца портит все стадо. На что же тогда обречено стадо, если та самая паршивая овца становится во главе его?
Я не хочу касаться здесь темы женского "пасторства", но на своем веку, встречал с пяток "пасторш", с которыми имел общение.
И что меня насторожило, то, что у всех у них в личной жизни был полный гитлерюгенд.
Разводы, какие-то мутные взаимоотношения, типа тех, что вы описали и т. д.
И все они были какие-то жесткие, властные, агрессивные. "Она смотрела на горящую избу, когда ее сбил скачущий конь..." :)
И описанный вами случай для меня лично - еще одно подтверждение, что это не случайность, а закономерность.

ЗЫ: И еще мне жаль Ивана. Чисто по мужски.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/05/12 14:23
www.facebook.com

# 906528

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906516] Help admins  

И уж лучше "перекопать", чем "недокопать"...

Светлана, я знаю не так уж мало примеров, когда "повзрослевшие дети" брали в руки совковые лопаты, засучивали рукава и начинали копать.
При чем копать в таких твердопочвенных местах, как Богочеловечность Христа, единство и троичность Бога, непогрешимость Священного Писания,
Знаете чем заканчивались подобные раскопки? Все эти землекопы больше не христиане.
А ведь было же сказано: не мудрствовать сверх того, что написано, надмеваясь своим плотским умом.

Novoe
11/05/12 20:07

# 906569

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: ЕваЖизнь, #906318] Help admins  

Ева -жизнь простите я не хотел ранить вашего сердца я говорил о первоначальном замысле Бога о браке ! Понимаете душевные рассуждения они приведут ко греху или в лучшем случае к страданию совести! Ева со всей ответственностью христианина скажу вам одно где ? научающая благодать Божия жить в этом мире целомудренно и свято ? ВЫ имеете духовный лучик света от Христа чтобы соображать ваши рассуждения с этой ситуацией в духе в совести окропленной кровию Христа ,- совершенной, скажите мне пожалуйста не от себя ли вы говорите, не от своего ли желания ? ведь мы уже не свои, мы куплены дорогою ценою и не Адамова уже кровь должна рождать чувствования и отсюда сердечные помыслы, а кровь Христа ! мир вам

ЕваЖизнь
Божья
13/05/12 06:38

# 906761

Re: Старые песни о главном...Помогите разобраться - брак или нет? нов [re: AntonPritcher, #906524] Help admins  

Приветствую!Не было возможности написать раньше. Но, вот, я снова с Вами:) Извините, если все-же копаю и копаю своим способом, ставя под сомнение некоторые доводы.
Ну, кто-то же сохранил то, что Адам был мужем Евы, а потом это записали в книгу Бытие.

А много других историй не записали, кстати...

Ясное дело, что если бы все были святы, честны, добры и порядочны, то в законе, как и в регистрации брака нужды бы не было, все говорят правду: "Это твоя жена?", "Да, это моя жена!". И так как врать никто не умеет, и прелюбодействовать тоже, то этого свидетельства достаточно.

Достаточно для чего?

То есть, по логике Ваших рассуждений, регистрация брака нужна для того, чтобы давать другим удостоверение в том, что люди супруги? Согласна. Может, для того, чтобы другие, зная данный факт, не стремились строить отношения с женатыми людьми? Помните, когда Авраам назвал свою жену сестрой и тем самым поставил под угрозу их брак? Но,ведь даже будучи в браке, это не сдержало его от обмана. Если люди захотят обмануть - обманут. Зато свидетельство со стороны - поможет. В ситуации Авраама, Сам Бог свидетельствовал фараону о том, что Сарра жена Авраама.

Ведь в мире люди браки регистируют и считают это нормой, а если я такой свободный христианин это игнорирую, то для них это будет соблазн, равный гражданскому браку или попросту сожительству.

С данным утверждением я целиком и полностью согласна.

Поэтому и регистрация брака для нас также обязательна.

Так все-же регистрация брака не есть сам брак? (исхожу из Вашей же логики)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на