Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 66410 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (46) Молоко (22) Marina1967 (21) infinity (7) SIBMAN (6) КРУПИНКА (6) мелхиседек (6) HolyLight (5) Judah (5) ЕКА (5) уповающая (5) daniya (3) kloss (3) Kovur (3) АрсенийУченик (3) Бенни (3) Andrey777 (2) kupol (2) Добрыйдень (2) Реформат (2) aleksei (1) ANP (1) Derek (1) ekkles (1) Fratra (1) iovogor (1) KosmoBoy (1) labamba (1) nosmaS (1) Unmasker1 (1) ВладимирЭхо (1) ДальнийСвет (1) соня1984и2минуты (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
07/09/12 10:06

# 924862

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: infinity, #924861] Help admins  

какими такими? о каком лукавстве речь?


Почитайте 17 Псалом например,и узнаете.

о есть верующим христианам помогать не надо? Бог их спасет? или не допустит ситуации, что бы им потребовалась помощь? вот ведь не знал, что у нас христиане такие беспроблемные... а не христианам помогать вообще не надо - не достойны, не люди?


Вы хоть ответы мои читаете?Я Вам ответила на Ваш вопрос,касающийся того,что в дом к человеку могут ворваться разбойники и ограбить или убить,а к верующему нет,ссылаясь на 90 Пс.Вы же говорите совсем о другом.

кто-то тут говорил о страхе? о чем вы?


Бойтесь Господа Бога,тогда не будете бояться человека и в Ваш дом никто не ворвется без Вашего согласия.А это следствие того,что с людьми нужно поступать милостиво,не взирая на лица,уподобляясь Богу.

infinity
христианин
07/09/12 10:31

# 924868

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Marina1967, #924862] Help admins  

Почитайте 17 Псалом например,и узнаете.

Вы мне своими словами скажите, что за манера в общении посылать куда-то, форум для того и существует, чтобы обмениваться своим мнением.

Я Вам ответила на Ваш вопрос,касающийся того,что в дом к человеку могут ворваться разбойники и ограбить или убить,а к верующему нет

какая ересь... я в шоке

Marina1967
Евангельская
07/09/12 21:49

# 924945

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: infinity, #924868] Help admins  

Вы мне своими словами скажите, что за манера в общении посылать куда-то, форум для того и существует, чтобы обмениваться своим мнением.


А Авторитет Писания для Вас не Авторитет,да?

какая ересь... я в шоке


Значит,90 Псалом для Вас оказался шоком???

соня1984и2минуты
воцерковленная православная
08/09/12 13:49

# 925022

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Cicero, #907381] Help admins  

"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся"
Иисус, как обычно, предъявляет максималистские требования. Обращенные к "совершенным": тем, кто все личное оставил ради ЦН.

Нам грешным достаточно понимать, что речь идет больше о милостыне. А милостыню мы даем больше не для другого, а ради своей души.
В долг же давать надо крайне разборчиво.

infinity
христианин
10/09/12 09:38

# 925319

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Marina1967, #924945] Help admins  

Марина, в Писании ничего подобного, что Вы тут пишете нет и не было - почитайте внимательней и подумайте.

Основная мысль псалма такова: всякий ходящий с Богом и пред Богом, не подвергнется ничему, что предназначено для грешников.
Но это не означает, что христианин будет защищен Богом от злых людей и других опасностей по умолчанию..

Помните, когда сатана искушал Иисуса в пустыне, он предложил Сыну Божьему сброситься с крыла храма? Какими словами он искушал Иисуса?
«и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею» (Матф.4:6)

"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен"

Бог – наше прибежище и защита, но от чего?

сеть ловца, в терминах Библии, - это служние чужим богам (Исх.23:33), чуждые истине, нечистивые мысли и действия (Пс.118:110; Прит.12:12; Прит.20:25), наша и чужая глупость, лесть (Прит.18:7; Прит.29:5), бедственное время, когда не знаешь, что происходит (Еккл.9:12)

гибельная язва, в терминах Библии, - это греховное состояние человека и человечества (Ис.1:3-6) и наказание Божие, которое человек навлекает на себя, возлюбив грех более правдности (Исх.12:13; Откр.16:21; Откр.18:4)

Поэтому перед нами строки, которые обещают нам, что что бы ни случилось, как бы нам ни пришлось страдать, какие бы испытания ни выпали на нашу долю, мы их не убоимся, но исполним поручение Иисуса так же, как Он исполнил поручение Отца (Иоан.20:21)

Marina1967
Евангельская
17/09/12 20:40

# 926633

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: infinity, #925319] Help admins  

Марина, в Писании ничего подобного, что Вы тут пишете нет и не было - почитайте внимательней и подумайте.


Не знаю,как у Вас там в семье,где Вы живете,и в городе,может все благополучно,но у меня нет.Бог не обещает возлюбленным Свои сладкую жизнь,благополучие,хорошие отношения,безопасность,т.к.на нас почивает святой Дух и дьявол это знает,и поэтому и приходят искушения.Но Бог Всемогущий охраняет нас от всех напастей и невзгод и дает нам выходить из сложных жизненных ситуаций победителями.Я,например,стеснена в своей семье,где проживат муж,дочь,зять,сын.И у меня каждый день происходят атаки с их стороны.И сбываются слова Господа:"И враги человеу домашние его."Или будете ненавидиы всеми за имя Мое."

Недавно вот на меня ополчились мои бывшие работники,так сказать начальники,и хотели меня даже посадить в тюрьму,подкупили милицию,АБЭБ,за то,что меня выкинули с работы (я работаю на дому)и открыла сама свое дело со своим мужем и зятем.Но слава Богу,за Его защиту,у них ничего не получилось,а они только опозорились.

Вот это и есть сеть ловца,они сами злые,и хотели на меня возвести зло,за что и поплатились.

Cicero
22/09/12 16:12

# 927153

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: соня1984и2минуты, #925022] Help admins  

Нам грешным достаточно понимать, что речь идет больше о милостыне. А милостыню мы даем больше не для другого, а ради своей души.
В долг же давать надо крайне разборчиво.

Иногда человек просит "как бы в долг", потому что гордыня ему не позволяет попросить помощи, как милостыни. Ведь и он и Вы знаете, что он не отдаст долг. И он идет на обман, вернее на малодушие, желая выглядеть порядочным человеком который просто "одалживает". А потом стыдится показаться вам на глаза и обходит за версту.

Молоко
Православие
10/10/12 23:38

# 929706

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: ВСЕМ, #907381] Help admins  

Я думаю так, если вы видите что человек берёт деньги не по нужде, а чтобы прогулять, чтобы неработать, то второй раз нестоит давать. Назад требовать ненадо, но давать тоже нестоит. Надо попробывать помоч по другому, предложить помоч найти работу, или попросить заработать эти деньги у вас (сделать вам услугу посильную), чтобы этот человек понял что деньги недаются просто так. А бездумно давать это неправильно. Может он просто мошенник.
А если человек взял в займы и неотдаёт потому что он немощный и ему на еду нехватает, то дать обязательно и нетребовать назад. Надо смотреть всегда по ситуации. Потокать обычной халяве мне кажется неправильно. Потому что благодаря тому что вы будете это делать, человек погрязнет в ещё большем грехе. ИМХО

Cicero
11/10/12 14:11

# 929841

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Молоко, #929706] Help admins  

Надо попробывать помоч по другому, предложить помоч найти работу, или попросить заработать эти деньги у вас (сделать вам услугу посильную), чтобы этот человек понял что деньги недаются просто так.

И такое было. Этот человек в благодарность принес мне в подарок ворованную в магазине вещь. Я почувствовал себя, как скупщик краденого.
Не надо ничего у их просить. Человек не понимает, что такое грех воровства. Он ворует и у вас и у других, потому что считает, что это добро для него.

Молоко
Православие
11/10/12 21:31

# 929894

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Cicero, #929841] Help admins  

Ну тут конечно трудно сказать, можно порассуждать на тему что вы можете пообщаться с ним, попробывать ему что-то вбить в голову, привести его в храм (попытаться)помолится за него и т.д. но как показывает практика на таких людей это не действует, вы ему давайте только в случае если он будет сильно нуждаться, ито не деньгами а продуктами и вещами.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на