Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 66627 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (46) Молоко (22) Marina1967 (21) infinity (7) SIBMAN (6) КРУПИНКА (6) мелхиседек (6) HolyLight (5) Judah (5) ЕКА (5) уповающая (5) daniya (3) kloss (3) Kovur (3) АрсенийУченик (3) Бенни (3) Andrey777 (2) kupol (2) Добрыйдень (2) Реформат (2) aleksei (1) ANP (1) Derek (1) ekkles (1) Fratra (1) iovogor (1) KosmoBoy (1) labamba (1) nosmaS (1) Unmasker1 (1) ВладимирЭхо (1) ДальнийСвет (1) соня1984и2минуты (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
Judah
02/11/12 12:06

# 934281

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Cicero, #907381] Help admins  

Милость тебе и мир.
Иду по улице, перед рынком сворачиваю к оператору сотовой связи, но вижу, что по дороге к рынку сидит инвалид, просящий подаяния, и рядом стоит костыль. Я возвратился, подошёл к нему и опустил руку в сумку, чтобы дать ему хлеба, но увидел, что он курит сигарету. Я сказал ему: "Не кури, не истребляй свою душу". Просящий подаяния перед рынком сказал мне: "Это моя еда". Я сказал: "Курение оскверняет и истребляет твою душу, а ничего нечистого не войдёт в чистое. Выбрось". Он сказал: "Нет". Я сказал: "Я хотел предложить тебе другое, но обратись от зла". Просящий подаяния сказал: "Нет". Я разжал руку мою, которая держала в сумке хлеб, чтобы дать просящему, вынул её без хлеба, сказал просящему: "Ты отказываешься от добра и прилепился ко злу", и пошёл обратно в офис оператора сотовой связи.
Люди видели, что я разговаривал с просящим и сказали мне, что он сидит всегда здесь, просит денег, курит.
На добро или на зло тратит он деньги?

Одну женщину я видел уже несколько раз, просящую деньги в банку. Вечером решил зайти в офис оператора сотовой связи, и увидел, проходя мимо киоска, в котором продают сигареты, стоящей эту женщину у киоска с сигаретами, и считающей деньги работницей киоска. Я прошёл дальше и остановился посмотреть. Просящяя постоянно деньги женщина взяла что-то у киоскёрши по продаже сигарет и сунула в карман своего пальто, постояла, поговорила с киоскёршей и пошла дальше.
Неужели она покупает сигареты?
А некоторым на хлеб не хватает, на лекарства, на учебники для учеников, на одежду и обувь детям.

Cicero
02/11/12 18:51

# 934367

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Judah, #934281] Help admins  

Это чистоплюйское христианство, то и дело осуждающее всех вокруг, достойны они принять от Вас милостыню или недостойны. Ну, курит человек, и что? Это может быть последняя отдушина, какая у него еще осталась - покурить. А вы хотите отобрать у него даже это. А значит и Вы можете оказаться в ситуации, когда кто-то будет судить Вас своим судом и решит, например, что автомобиль у вас лишняя роскошь, а гораздо лучше для здоровья ходить пешком. И одеваетесь Вы слишком хорошо, могли бы вместо дорогого пальто, купить самое дешевое, а остальные деньги отдать нищим.

Так что, прежде чем судить других, поставьте себя на их место и каково бы вам пришлось. Или вы думаете, что Вы на его месте никогда не окажетесь и именно с Вами этого никогда не случиться? А вот зря. Может быть, также будете сидеть и просить милостыню, зато рекламируя здоровый образ жизни.

Молоко
Православие
03/11/12 00:08

# 934418

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Judah, #934281] Help admins  

Доброго вам здоровья))
Извените, разве Бог нас посылал в мир чтобы судить друг друга? Если кому-то нехватает на учебники, это неозначает, что они незахотят покурить. У человека, может это единственная радость в жизни. Он живёт так как умеет. Даже если он неживёт с Богом, но он человек. Разве Господь выборочно помогал людям? Он помогал всем кто нуждался. А почему вы ставите себя выше Христа? Я нехочу вас обидить, просто подумайте сами. И потом, что такое бросить курить? У меня муж неможет этого сделать достаточно долго, я сама курила и долго немогла избавится от этого недуга. Это очень непросто, а вы хотите чтобы он взял и бросил. А кто его избавит от этого недуга, кто вылечит? Вы? Думаю врятли. Вы хотели предложить ему добро, а недали хлеба. В итоге вы недали ему ничего. Ничего в нём неисправили.

Вот одна история была. Я плохо помню подробности, расказала сестра. Был батюшка, он исповедывал людей. А в этот момент зашёл в церковь пъяный. Этот человек пришёл поглумится, ну мол, вот тут нельзя так, а я такой крутой пришёл. Подошёл к исповеди. А батюшка, позвал его вне очереди, сказал ему пару добрых слов, не погнал его, а исповедывал. И тот человек расплакался. Он неожидал, что его нестанут гнать.

Скажите разве вы отвсех грехов избавились? Вы можете сказать что безгрешны? Если да, то вы уже соврёте! Думаю что нет, потому что только Бог безгрешен. Так что теперь Бог должен недавать вам то что вы просите? У меня есть грехи, от которых я никак немогу избавится, борюсь, но немогу. А с некоторыми даже и неборюсь, потому что недошла до них. Но Бог же мне помогает. Прощает, и помогает! А я грешу против него! А тот человек против вас негрешил и вы ему непомогли. Значит и Бог так может с вами поступить? А я думаю он вас тоже простит, и опять поможет. И в этом любовь, и это тот пример, которому надо следовать. Возлюбите этого человека, как самого себя. Дайте ему денег или хлеба, а если хотите ему помоч, то спросите почему он там сидит, что недаёт ему пойти работать, предложите работу или поговорите в церкви (ил в общине, я незнаю что у вас). Если он увидит что кто-то просто так ему помогает, это может пробудить в нём больше чувств и любви. Если вы неможете ему помоч, реально помоч, то нестоит кидать пустые слова, что вы ему предлагаете добро. Добро всепрощающе, от него неждут благодарности. Как написано, если правая рука помогает, то левая недолжна знать об этом. А пока вы поступили с ним, также как все. Вы его бросили.

Я неговорю что вы обязаны ему так помоч, что-то делать для него, но если неможете, то и несудите. Просто дайте хлеба и идте с миром.
Добра вам)

Cicero
04/11/12 18:24

# 934639

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: уповающая, #933627] Help admins  

Да уж, нехорошая ситуация. Ну вы уж держитесь. Мне кажется, 'набив морду', вы будете еще больше сожалеть, чем сейчас, когда денег дали. Лучше, наверное, смириться

Трудно смириться, когда тебе сделали подлость. Это негативное переживание, вызывающее подавленное настроение, от которого страдаю не только я, но и косвенно мои ближние.
анекдот вспомнился:
- Ты знаешь, Абрам, а ведь Моня, оказывается - пид...с!
- Что, денег занял и не отдал?
- Ну, что ты! Я в хорошем смысле этого слова!

уповающая
христианка
04/11/12 21:32

# 934705

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Cicero, #934639] Help admins  

Хорошо, что вы осознаете, что находитесь в подавленном состоянии. Следующий шаг осознать, что вы теряете больше, чем деньги. Их вы уже потеряли. Теперь под угрозой ваше здоровье (т.к. депрессия здоровья не добавит), близкие ваши, говорите, тоже страдают... Может посмотреть на ситуацию под другим углом. Как вы думаете, когда этот человек шел к вам занимать деньги, Господь знал, что он вам их не отдаст? Я думаю, знал. Неужели не мог предотвратить? А может эта ситуация больше для вас, научиться доверять Богу и в этой сфере. У меня так и было, и Господь всегда многократно восполнял мои потери. Главное, все-таки, смирение и упование, думаю. Молитесь, просите мира и доверия Богу. Нельзя нести двойные потери: материальные, да еще и духовные. Этот человек не деньги у вас украл, а мир из сердца (( Я помолюсь о вас.

уповающая
христианка
04/11/12 21:32

# 934706

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Cicero, #934639] Help admins  

Удалено уповающая 2012-11-04 21:36:00


Молоко
Православие
04/11/12 22:48

# 934725

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: уповающая, #934705] Help admins  

А может эта ситуация больше для вас, научиться доверять Богу и в этой сфере.


Согласна с вами, тем кто помогает, ещё при жизни воздастся. Причём слихвой!

Cicero
05/11/12 00:35

# 934731

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: уповающая, #934705] Help admins  

В Писании сказано, что если согрешил твой ближний против тебя, выговори ему, если покается, прости ему.
Ну, покается он непременно, но денег не отдаст, потому что он их уже потратил. Такие подлецы очень "покаистые". Они никогда не отрицают свою вину, могут называть себя плохими словами, но дальше делают подлости. Их сердца - жилища бесов и через таких людей бесы портят нам жизнь.
Ну, а если мне удасться найти его, как мне поступить? Читать ему моралии, как он, плохо со мной поступил. Смешно. Басню знаете, "Умный повар" назывыется? В морду бить тоже не советуют. Тогда как?

Cicero
05/11/12 00:36

# 934732

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Молоко, #934725] Help admins  

Согласна с вами, тем кто помогает, ещё при жизни воздастся. Причём слихвой!

Кстати, это любимое выражение этого парня.

Молоко
Православие
05/11/12 01:22

# 934739

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Cicero, #934732] Help admins  

Знаете, тут всё сложно, на каждую заповедь, найдёш своё опровержение. На такой случай Бог подарил нам мозг. Если уж мы совсем незнаем как поступить, а в писаниях так, что уже непонятно, то остаётся подключить свой мозг. Всётаки мы живём в грешном мире, и грешим на каждом шагу, поэтому выбирите из двух зол меньшее. Что более грешно? Ударить человека (думаю самое грешное), злится на него (тоже плохо, даже очень), От злобы появляется ещё один грех, обзыватение его неочень хорошими словами и т.д. То что у вас сейчас творится это жуткое состояние греха, по отношению к другому человеку.
Тогда на фоне всех этих грехов, грех отказать дать денег, более лёгкий. Тоесть лучше недать, чем дать и так сокрушаться. Я думаю что вам сделать надо так. Встретите его, можете спросить, высказать (но неругаяясь, неоскорбляя). После этого (по вашему сценарию) он попросит прощение, раскаится. Тогда вы его простите, скажите что прощаете его, но сказать ему, чтобы он больше в вашей жизни непоявлялся. Тоесть сказать ему, что зла недержите, что прощаете, но просто нехотите с ним общаться. Мне кажется что это будет лучше с точки зрения грехов, чем постоянно злится на него и таить злобу. А после ещё и помолится за него.

Помните, несуди и несудим будеш, и будем судится тем судом, которым судили: "Неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же” (Рим.2:1).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на