Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 66413 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (46) Молоко (22) Marina1967 (21) infinity (7) SIBMAN (6) КРУПИНКА (6) мелхиседек (6) HolyLight (5) Judah (5) ЕКА (5) уповающая (5) daniya (3) kloss (3) Kovur (3) АрсенийУченик (3) Бенни (3) Andrey777 (2) kupol (2) Добрыйдень (2) Реформат (2) aleksei (1) ANP (1) Derek (1) ekkles (1) Fratra (1) iovogor (1) KosmoBoy (1) labamba (1) nosmaS (1) Unmasker1 (1) ВладимирЭхо (1) ДальнийСвет (1) соня1984и2минуты (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
11/11/12 14:08

# 936070

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Cicero, #936062] Help admins  

"...и остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим..."
Где-то у святых отцов я читала, что молитву "Отче наш" нужно хоть иногда прочитывать медленно, вдумчиво, умом и сердцем.
Как часто у меня слова молитвы живут своей жизнью, а я своей! И как тяжело совместить эти жизни в одну!
Много людей имеют "Бога в душе". Это такой "удобный Бог", который позволяет врать, прелюбодействовать, материться ("я ведь никого не убиваю, не граблю"). Церковь для них "коммерческое заведение". Понятие "гордыни", как греха, у них нет. Вот и муж мой такой же. "Я же терплю твои походы в церковь и молитвы- у каждого свои недостатки"

Judah
11/11/12 14:51

# 936076

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Cicero, #934367] Help admins  

Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Ну, курит человек, и что? Это может быть последняя отдушина, какая у него еще осталась - покурить. А вы хотите отобрать у него даже это.

Я хочу обратить курящего от курения - от истребления своей души.
О курящих народах земли можно рыдать.
34 И сказал Сущий к Моше: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину,
35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,
36 и истолки его мелко, и полагай его перед лицом [ковчегом] откровения в шатре определённого срока, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
37 курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа;
38 кто сделает подобное, чтобы курить им, истребится из народа своего. (Исх.30:34-38)

Язычники берут другие травы, составляющие курительный состав. Неевреи и евреи не могут это делать для Всесильного, потому что сыны Аарона могут это делать. Но народы земли делают курительный состав и курят в себя, внутрь себя, хотя даже для Всесильного не могут делать подобного.
Поэтому я хотел бы, чтобы все не курили, не безумствовали.
кто-то будет судить Вас своим судом

Если ты не судишь меня своим судом, то, это хорошо. А другие судят, может быть, ежедневно, потому что я говорю курящим: "Не кури", некоторые улыбаются, некоторые бросают и благодарят, а некоторые злословят меня.
Сегодня одному курящему пожилому человеку сказал: "Не кури". А он сказал мне после беседы, что он не верит в Бога и сказал, что верить в Него бесполезно и со мной говорить бесполезно. Осудил он меня за мою веру и добрые слова к нему?
поставьте себя на их место и каково бы вам пришлось.

Что будет и как будет мы не можем знать. О мыслях другого человека тоже мы не можем узнать. Но наставлять можем, пока живы.
12 Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: ныне, чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. (Евр.3:12,13)

Judah
11/11/12 15:21

# 936087

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Молоко, #934418] Help admins  

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
разве Бог нас посылал в мир чтобы судить друг друга? Если кому-то нехватает на учебники, это неозначает, что они незахотят покурить.

Не потворствуй злодеянию, а сострадай и назидай словом любви и веры к спасению курящего. Если ты дашь на курево, то ты соучастница гибели души курящего. Этого не путай с "судить друг друга".
У человека, может это единственная радость в жизни. Он живёт так как умеет.

Человек курящий это раб греха. У курящего, пьяницы, убийцы, мученика, насильника делать зло это его единственная радость в жизни. Доброе слово твоё к назиданию к вере может будет спасительным для злодея. А потакание злодею может оказаться губительным для него, но и ты понесёшь на себе грех за него, что толкнула его в муки вечные.
Йешуа помогал, но не губил, не потворствовал злу.
И потом, что такое бросить курить? У меня муж неможет этого сделать достаточно долго, я сама курила и долго немогла избавится от этого недуга.

Летом я ходил по улицам и говорил встречным мужчинам и женщинам: "Не убивай. Это шестое повеление Бога". Один молодой мужчина с крестом на шее обматерил меня, показывал мне крестик на своей шее, спрашивал у меня: "А у тебя есть крестик?" Я отошёл от него и заговорил со старым человеком. Он сказал мне: "Можно я что-то расскажу?" Я сказал: "Да". Он сказал мне: "Я курил 58 лет. Не мог жить без курева, даже ночью вставал и курил. Если не курил, то был раздражителен, нервничал, злился. Однажды утром я встал на колени и помолился Богу, чтобы Он помог мне избавиться от этого зла. В пачке было 5 сигарет. Я взял их в руку, прошёл на кухню к жене и сказал, что не буду курить. Она испугалась и сказала, что сейчас сбегает за сигаретами в магазин, подумав, что у меня кончились сигареты. Я показал ей пачку с пятью сигаретами и сказал, что помолился Богу, чтобы больше не курить. Я смял пачку с пятью сигаретами и выбросил их. С того дня я не курю".
Отец наш, Который в небесах, любит твоего мужа и хочет спасти его от злодеяний. Ты можешь молиться Отцу, Который в тайне, о муже своём. Твой муж может с помощью Всесильного бросить курить, только надеяться надо на Всесильного, а не на себя.
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер.17:5)
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. (Иеремия 17:7)
Бог должен недавать вам то что вы просите?

Всесильный лучше меня знает, что мне нельзя, поэтому Он и не даёт, что зло для меня. Он мудрый.
Если он увидит что кто-то просто так ему помогает, это может пробудить в нём больше чувств и любви.

Так. Соучастие, а не бросание пьянице и куряке десяти или ста рублей поможет.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
11/11/12 15:28

# 936090

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: ВСЕМ, #907381] Help admins  

На месте Sibmana я бы не стал удалять участника Judah. Ему нужна проповедь, а не репрессии.

Judah
11/11/12 16:52

# 936101

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: ДальнийСвет, #934879] Help admins  

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Экий ты борец с курением. Святой ты, наверное?

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (От Матфея 6:33)
Это поможет тебе.

Judah
11/11/12 17:17

# 936105

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: КРУПИНКА, #934868] Help admins  

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Взрослые иногда боятся защищать взрослого от нападок взрослого, а за тебя сказала слово защиты девочка. Это урок несострадательным.

Cicero
11/11/12 23:24

# 936165

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: КРУПИНКА, #936070] Help admins  

Как часто у меня слова молитвы живут своей жизнью, а я своей! И как тяжело совместить эти жизни в одну!

Где-то недавно об этом читал, не помню где. Смысл таков, что молитва одними словами подобна греху суесловия. Такую молитву Бог не слышит и не хочет слышать. Человек пришел в церковь, прочел молитвы согласно молитвеннику или свечку поставил - и вот он уже считает что живет праведной жизнью.
Богу милее молитва в два слова, но исходящая из сердца.

Молоко
Православие
12/11/12 23:23

# 936393

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Cicero, #936165] Help admins  

Ой, я очень рада что вы всётаки перестали сердится! Ну и замечательно! Долго мы шли к этому, пол инета облазила))))

Молоко
Православие
12/11/12 23:43

# 936395

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Judah, #936087] Help admins  

Здравствуйте!
Вы несовсем поняли о чём я вам говорила. То что вы хотите бороться с грехом курения, это замечательно! Но есть разные пути борьбы! Ходить и просто кого-то шантажировать (так выглядит посути ситуация с тем нищим) это неправильно! И ходить по улицам просто крича (призывая) людей некурить (пить, ругаться и т.д.) это бесполезное занятие. Это как лукавство. Потому что говорить об этом это не помощ! Как вот говорится в Библии, если попросиш Отца хлеба, разве даст он тебе землю? Ну недословно конечно. Тоесть вы даёте нето что нужно для помощи! Я неговорю вам дать ему денег для курения, но вы ему недали ХЛЕБА!!! Как он хлеб прокурит? Тоесть вы должны помогать посуществу, если неможете помоч по причине того, что знаете, что эти деньги пойдут на курево и что-то плохое.

Я одно время узнавала о благотворительности. И знаете у меня многое перевернулось. Люди которые помогали другим, бомжам и потеряным личностям, говорили интересные вещи. Я вам могу сказать что они помогали действительно! Не как мы тут с вами воду льём, а понастоящему. Они организовали место, выбили у вышестоящих органов, и в мороз туда приглашают людей, которым некуда пойти. Дают им кров, еду. Пить там запрещено! И такие люди говорят, что изменить всех невозможно! Только единицы, действительно захотят уйти с улицы. Это целая политика! Как у таких людей построен мир! Не болтанёй заниматься, а делом! И поверьте, что таких людей, Бог скорее к себе призовёт, нежели тех, кто просто говорит об этом. Хоть несколько человек но изменятся, а если нет, то они им всёравно помогут, потому что это люди! Если вы действительно хотите понять как надо помогать, невзирая ни на то что вам благодарности за это почти небудет, ни на то что вас могут непонять, то тогда займитесь делом! Неприставайте к людям на улице, вас большинство примут за городского сумашедшего, и вы ничего недонесёте, а найдите способ как помоч людям, почитайте, пообщайтесь с теми кто уже борется с курением в нашей стране.

Это будет чеснее с вашей стороны, это будет помощью, настоящей! Я вот пока ещё только голословлю(( Увы, сама никак немогу начать действительно помогать. Но очень хочу!

labamba
протестантизм
03/12/12 12:19

# 940653

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Молоко, #936395] Help admins  

Наверное, я ужасный человек, и никудышная христианка. Но у меня с детства установка - халявщиков в сад. У нас есть родственник, яркий пример. Здоровый неглупый мужик, но всю жизнь к работе не проявлял искреннего энтузиазма. Интереснее было водка и повыступать. Спасали его многими и разнообразными способами: помогали с работой, давали денег, водили по врачам, в церковь приводили (и какое то время ему нравилось!). Но верно слово - сколько волка ни корми... Сейчас он выгнан второй женой из дому, выписала его. Бомжует около моего дома. Клянчит деньги у знакомых, и пропивает. Домой его даже на минуту боюсь запустить, он же ко всем талантам еще и ножиком умеет угрожать. И если поселишь - будешь жить как на пороховой бочке, да еще и корми его. И пои, самое главное. Если б знать, как помочь, чтоб и волки сыты, и овцы целы...

И вот еще допустим коллега у меня - шопоголик. Ну просто не умеет человек деньгами распоряжаться. Спустит все на тристашесятпятое платье/сумку/туфли, потом занимает. И назад отдает, как здесь уже писали - как милостыню подала. Считаю большой глупостью занимать таким особам.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на