Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 66421 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (46) Молоко (22) Marina1967 (21) infinity (7) SIBMAN (6) КРУПИНКА (6) мелхиседек (6) HolyLight (5) Judah (5) ЕКА (5) уповающая (5) daniya (3) kloss (3) Kovur (3) АрсенийУченик (3) Бенни (3) Andrey777 (2) kupol (2) Добрыйдень (2) Реформат (2) aleksei (1) ANP (1) Derek (1) ekkles (1) Fratra (1) iovogor (1) KosmoBoy (1) labamba (1) nosmaS (1) Unmasker1 (1) ВладимирЭхо (1) ДальнийСвет (1) соня1984и2минуты (1) Янис_Голубев (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
мелхиседек
христианин
18/07/12 20:01

# 917094

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Cicero, #916937] Help admins  

Я так уже двоих друзей потерял, давая им в долг. Они же потом меня и оскорбляли, когда я настойчиво попросил вернуть долг.

Я же написал, что Бог может проговорить дать дегег, а не занять. Знаю два случая со знакомыми мне людьми, когда просто подходили и давали не одну тысячу долларов, и просили не отдавать. Были случаи, когда просто вели человека в магазин и покупали ему одежду. Если Бог захочет чтоб Вы отдали что-то - Вы отдадите. Просто поверьте).

Cicero
18/07/12 23:31

# 917127

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: мелхиседек, #917094] Help admins  

Что интересно, я очень переживал по поводу неотдачи мне долга, но у меня, как ни странно , не становислоь в кармане меньше и я не обеднел. Проблема в том, что я до сих пор вполне не доверяю Богу и его обещаниям. А ведь по факту, несмотря на постоянные отдавания денег, я не становлюсь беднее и мне хватает на все расходы.. Над этим надо бы серьезно подумать.

Marina1967
Евангельская
19/07/12 08:28

# 917163

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Cicero, #917127] Help admins  

А ведь по факту, несмотря на постоянные отдавания денег, я не становлюсь беднее и мне хватает на все расходы..


Лука 6:38.

Cicero
19/07/12 15:54

# 917217

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Marina1967, #917163] Help admins  

Лука 6:38.

Этот стих просто находка для разного рода жулья! Вы не представляете, как они рады этим словам апостола Луки! Даже поговорку сочинили: "Если слышен денег шелест — значит лох пошёл на нерест! "
Вы знаете такое, ставшее уже повседневным выражение, как "лох"? Это человек, которого легко обмануть, доверчивый простак. Вообще для мелких криминалов лохом является любой нормальный человек, который честно зарабатывает себе на жизнь, не воруя и не убивая. В том же преступном мире есть выражение "фуфлыжник" - это тот, кто обещал что-либо, но не выполнил.
Казалось бы, взяв денег и обещая отдать долг кому-либо, но не отдав его, становишься фуфлыжником. А вот и нет. Достаточно решить для себя, что тот, кому ты не отдал, всего-лишь лох. Таким образом, "лох" является универсальным и достаточным оправданием любых обманных действий.

АрсенийУченик
В
19/07/12 22:01

# 917268

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: ВСЕМ, #907381] Help admins  

Побойтесь, бесов, пока они не клали на вас все свое нечистое содержимое

Marina1967
Евангельская
20/07/12 10:48

# 917322

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Cicero, #917217] Help admins  

Этот стих просто находка для разного рода жулья! Вы не представляете, как они рады этим словам апостола Луки!


Разве что они перед этим дают деньги кому-то;))

Казалось бы, взяв денег и обещая отдать долг кому-либо, но не отдав его, становишься фуфлыжником. А вот и нет. Достаточно решить для себя, что тот, кому ты не отдал, всего-лишь лох. Таким образом, "лох" является универсальным и достаточным оправданием любых обманных действий.


Вообще-то деньги являются мерилом,инструментом в наших руках для наблюдения со стороны Бога,как мы поступим в той или иной ситуации с человеком.И Бог использует их,чтобы проверить наше отношение к другим.Для Бога не важны количество денег у человека,а важны его поступки.Для Него ценно,чтобы человек поступал по Божьему слову,не оглядываясь назад.Оглядывающийся назад неблагонадежен для Царствия Божьего.

мелхиседек
христианин
20/07/12 11:39

# 917334

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: АрсенийУченик, #917268] Help admins  

Побойтесь, бесов, пока они не клали на вас все свое нечистое содержимое

А чё их бояться то????? Это они бояться тех, кто послушен Богу.

мелхиседек
христианин
20/07/12 13:15

# 917356

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: Marina1967, #917322] Help admins  

Вообще-то деньги являются мерилом,инструментом в наших руках для наблюдения со стороны Бога,как мы поступим в той или иной ситуации с человеком.

Мудрое определение! Но, я бы еще добавил, что это так же инструмент, усиливающий возможности человека, и позволяющий выполнить цели, вкладываемые Богом в наши сердца.
И Бог использует их,чтобы проверить наше отношение к другим.

Использует, и довольно часто. Но еще Он использует их, чтобы благословить нас, и пороверить наше послушание Ему.
Для Него ценно,чтобы человек поступал по Божьему слову,не оглядываясь назад.

Апсолютно согласен! И хочу сделать акцент, на словосочетании: "...поступал по Божьему Слову".
Многие христиане очень часто делают из Нового Завета букву закона, не понимая, что в таком случае НЗ становится еще сложнее исполнить чем ВЗ. Делая НЗ буквой, можно наделать много чего, что Господь вообще лично от тебя не требовал: стать скопцом (Матф.19:10-12); раздать имение (Матф.19:21), отправив семью на вокзал ночевать; идти с проповедью в те места, где никто и слышать о Господе не хочет, и быть побитым каждый день (2Кор.11:25).... И вот в чем вопрос: а посылал ли тебя Господь делать это???

Конечно же на мой пост будут разные ответы и мнения, независимо от того, напишут их тут или нет, но свое виденье напишу сразу.
НЗ не буква, и горе тем, кто делает это учение законом. НЗ - это подарок и возможность, каждому, кто принял Христа, снова слышать Господа! И наши отношения с Ним, будут определять наши поступки.
Павла били много раз не потому, что он великий апостол, а потому, что он изначально сделал не то, что повелел ему Христос. Он пошел к евреям, а Иисус его не посылал туда. Но, когда Павел пошел к язычникам - начались чудеса и Бог споспешиствовал ему.

Аналогично с деньгами. Если Бог сказал что-то сделать, не по букве а по откровению - непослушание будет грехом. И если Бог вдохновил меня собрать какую-то сумму, и сделать какое-то дело, то без Его откровения не смею вообще трогать деньги, отложеные на реализацию этой цели. И если прийдет человек, и станет у меня просить, зная что я имею, то не трону тех денег, и с чистой совестью отвечу "нет". Именно поэтому когда Иисус давал задание, то рекомендовал даже не общаться нис кем, потому, что диавол знает способы остановить человека (Луки.10:4).

Но если у меня лежит сумма, и я молюсь о том, что с нею делать, потому что идей никаких нету... В этом случае нужно быть внимательным и просить мудрости у Господа. Возможно Он проговорит в сердце благословить кого-то, и ты пожнешь в последствии Его благословение. В личных отношениях с Богом не может быть советчиков, и как говорит ваш дух, так и нужно стараться поступать (Рим.14:12).

АрсенийУченик
В
20/07/12 13:42

# 917364

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: мелхиседек, #917334] Help admins  

А чё их бояться то????? Это они бояться тех, кто послушен Богу

так ведь прибрано, и выметено,
они и тролят

Marina1967
Евангельская
22/07/12 23:00

# 917671

Re: Просящему у тебя дай. Как поступать с халявщиками? нов [re: мелхиседек, #917356] Help admins  

Мудрое определение! Но, я бы еще добавил, что это так же инструмент, усиливающий возможности человека, и позволяющий выполнить цели, вкладываемые Богом в наши сердца.


Я тоже соглашусь с таким определением.

Использует, и довольно часто. Но еще Он использует их, чтобы благословить нас, и пороверить наше послушание Ему.


И такое бывает.

Многие христиане очень часто делают из Нового Завета букву закона, не понимая, что в таком случае НЗ становится еще сложнее исполнить чем ВЗ. Делая НЗ буквой, можно наделать много чего, что Господь вообще лично от тебя не требовал: стать скопцом (Матф.19:10-12); раздать имение (Матф.19:21),


Но ведь эти слова,сказанные Господом в НЗ,значит,это уже не буква закона.Господь учил духовному завету,как поступать по духу,а не по букве,учил,как исполнить закон по духу.

отправив семью на вокзал ночевать;


Истинный Христианин,любящий Бога,а значит и ближнего своего,никогда так не поступит,потому что это грех,а он умер для греха,и он в нем не царствует.

идти с проповедью в те места, где никто и слышать о Господе не хочет, и быть побитым каждый день (2Кор.11:25)...

Кто поступает по духу,живет под водительством Святого Духа,и слышат голос Его и следуют за Ним,что Он скажет.

И вот в чем вопрос: а посылал ли тебя Господь делать это???


Конечно,посылал,ибо,говорится в Рим.10:14.,что нельзя уверовать без проповедующего,если не будут посланы.А они то знают,что говорить и куда идти проповедовать.

Павла били много раз не потому, что он великий апостол, а потому, что он изначально сделал не то, что повелел ему Христос. Он пошел к евреям, а Иисус его не посылал туда. Но, когда Павел пошел к язычникам - начались чудеса и Бог споспешиствовал ему.


Павел,по национальности еврей,и прежде всего он пошел к своим проповедовать,чтобы те спасались,а они как раз и не хотели слышать о новом учении Господа,их устраивола буква закона.Они исполняли законы по плоти и веровали в них,что спасутся.Павел же напртив во всех посланиях свидетельствовал о себе,что он был раннее хулителем и гонителем Церкви Христовой,не принимая Его учения.Вот это он даказывал всем своим братьям,чтобы они обратились от злых своих дел и сотворили достойные плоды покаяния,тем самым приняв учение Христа,крестившись в Него.Правильно когда Павел пошел к язычникам,Бог творил чудеса,потому что они уверовали.А по неверию людей Бог не творит чудес.Вспомните,как Иисус пошел на Свою родину,и как Его там встретили?

Аналогично с деньгами. Если Бог сказал что-то сделать, не по букве а по откровению - непослушание будет грехом. И если Бог вдохновил меня собрать какую-то сумму, и сделать какое-то дело, то без Его откровения не смею вообще трогать деньги, отложеные на реализацию этой цели. И если прийдет человек, и станет у меня просить, зная что я имею, то не трону тех денег, и с чистой совестью отвечу "нет". Именно поэтому когда Иисус давал задание, то рекомендовал даже не общаться нис кем, потому, что диавол знает способы остановить человека (Луки.10:4).


Я думаю,что каждый нуждающийся в материальной помощи и есть тот человек,которого Бог пошлет к вам проверить вашу веру.С делами она или без дел.Почитайте Матф.25 гл-голоден был и Вы накормили Меня,наг и надели Меня,жаждал-напоили...Каждый будет судим по делам своим.И,если Вы видя нужду в человеке,и свои возможности помочь не помогли,то как пребывает в Вас любовь Божья?В таком стиле писал Иоанн Богослов.И дьявол,конечно,видя намерения человека будет препятствовать ему сделать доброе дело.

Но если у меня лежит сумма, и я молюсь о том, что с нею делать, потому что идей никаких нету... В этом случае нужно быть внимательным и просить мудрости у Господа. Возможно Он проговорит в сердце благословить кого-то, и ты пожнешь в последствии Его благословение. В личных отношениях с Богом не может быть советчиков, и как говорит ваш дух, так и нужно стараться поступать (Рим.14:12).


Да даст Вам Бог мудрпости принять правильное решение в такой момент.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на