Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 57148 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юрий_4086 (56) vokel (27) Marina1967 (22) SIBMAN (19) Алвин (17) nikls (11) Песнь (9) арно (8) Kovur (5) Sergey_BV_ (5) lamb (3) Malcolmex (2) mechta (2) Ispovednik (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Песнь
24/05/12 18:33

# 909155

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: Юрий_4086, #909150] Help admins  

Весь народ в ВЗ не был освящён? Все в ад пошли?

Да , все шли в ад . А разве кто то в Ветхом Завете вошёл в Царствие Небесное ?

lamb
прихожанин РПЦ
24/05/12 18:54

# 909156

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: Песнь, #909155] Help admins  

Да , все шли в ад . А разве кто то в Ветхом Завете вошёл в Царствие Небесное ?
Мир Вам. Конечно ветхозаветные праведники, до воскресения Сына Человеческого, не вошли в Царство Небесное, но и в аду не парились. Вспомните про лоно Авраама. 23. И в аде, (богатый человек) будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (см. Лк 16:23-26)

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
24/05/12 19:04

# 909157

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: nikls, #909154] Help admins  

Что случилось с Богом? В ВЗ время он приказывает "да не пощадит Его глаз" А в НЗ время ему стало угодно.. Скажите мне, что с Богом произошло?

С Богом – ничего. С законом – тоже ничего! С милостью – тоже ничего! Ничего не изменилось.
А где справедливость, Меня бьют а я не должен сдачи дать?

Справедливость в том, что если ты не дашь сдачи, то и тебе не дадут сдачи: «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом» (Иак.2:13). «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (2Цар.22:26,27).
А вы уверены ,что те люди были грешниками?

Нет, это праведники кричали «Ваале, Ваале!» :)
Мышление, прощение греха, которого не могли достич ВЗ люди, Богом назвался всей земли, не только Евреев. Получил ходатая, которого не имели ВЗ люди,и наконец,примерение и Жизнь вечную которую не могли бы получить без Христа ВЗ люди.

А Писанием доказать сможете?
Тогда скажите, а до закона, все были святые, как он им показывал, что они рабы греха?? зачем потоп навел, нет закона нет греха.

Вы сами ответили: «До закона работал закон совести, который тоже был бессилен».
Закон дан, чтоб человек исполняя, мог иметь жизнь.

Ну и как успехи? Хоть кто-то выжил? Вы же сами говорите о бессилии закона.
Были бы внимательны, то поняли, речь шла о Евреях по наши дни.

Я это понял. Я Вам сказал, что пример не в тему. Всегда были, есть и будут те, которые не имеют отношения к истине. Но так мы же не о них говорим.
Верою в спасителя никто не спасался, о нем ничего толком не знали, тем более, что он придет и спасет от греха.

Это Ваше мнение. Иисус же говорит, что весь закон и пророки свидетельствуют о Нём. Очень много знали.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
24/05/12 19:08

# 909158

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: Песнь, #909155] Help admins  

Да , все шли в ад . А разве кто то в Ветхом Завете вошёл в Царствие Небесное ?

Я бы не хотел сводить диалог к терминологии типа, что есть ад, преисподняя, Рай, Царство Небесное, лоно Авраамово, озеро огненное и т.д. Смысл в том, что есть спасение, а есть погибель. И то, что Лазарь был на лоне Авраамовом и ему там было хорошо – этого достаточно, чтоб опровергнуть Ваш тезис.

lamb
прихожанин РПЦ
24/05/12 19:20

# 909160

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: nikls, #909154] Help admins  

Что случилось с Богом? В ВЗ время он приказывает "да не пощадит Его глаз" А в НЗ время ему стало угодно.. Скажите мне, что с Богом произошло?
Мир Вам. Это называется превосходящая праведность. 20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мф 5:20)
А где справедливость, Меня бьют а я не должен сдачи дать?
Но может быть, Ваши друзья будут рады заступиться за Вас. 13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15:13)
Закон дан, чтоб человек исполняя, мог иметь жизнь.
Но даже исполняя весь Закон, человек будет иметь жизнь только в Царстве мертвых, но не в Царстве Небесном.
Верою в спасителя никто не спасался, о нем ничего толком не знали, тем более, что он придет и спасет от греха.
И в этом была слабость тех, кто не внимал словам Иоанна Крестителя: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." (Мф 3:2,3)

nikls
Христианин
24/05/12 21:23

# 909170

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: Юрий_4086, #909157] Help admins  

А Писанием доказать сможете?

А что доказывать? что не понятного?
Прочтите Евреям 11 гл
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Ну и как успехи? Хоть кто-то выжил? Вы же сами говорите о бессилии закона.

Успехи положительные, как сказал Павел "не получили обещанного" но есть и продолжение "дабы они не без нас достигли совершенства."

Я это понял. Я Вам сказал, что пример не в тему. Всегда были, есть и будут те, которые не имеют отношения к истине. Но так мы же не о них говорим.

Это пример в тему Вы же доказываете, что Вз люди спасались Верою в спасителя, я же вам поясняю, что Мессию которого ожидает Еврейский народ, ожидают не как спасителя от грехов, а как восстановителя, который доставит мир всему человечеству, кстати, даже ученики так думали Деяние 1:6,

Это Ваше мнение. Иисус же говорит, что весь закон и пророки свидетельствуют о Нём. Очень много знали.

Ну вот они как знали так и думали Деяние 1:6

nikls
Христианин
24/05/12 21:39

# 909173

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: lamb, #909160] Help admins  

И Вам Мир!
Но даже исполняя весь Закон, человек будет иметь жизнь только в Царстве мертвых, но не в Царстве Небесном.

Почему же, Христос прожил и не согрешил, Царство мертвых его не приняло, так как не было на нем греха, Если бы человек смог исполнить закон и не согрешить, то не был в царствии Мертвых, но увы, нет человека который своей праведностью мог заслужить спасение.
И в этом была слабость тех, кто не внимал словам Иоанна Крестителя: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." (Мф 3:2,3)

Верно.

lamb
прихожанин РПЦ
24/05/12 22:29

# 909180

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: nikls, #909173] Help admins  

цит: Но даже исполняя весь Закон, человек будет иметь жизнь только в Царстве мертвых, но не в Царстве Небесном.

Почему же, Христос прожил и не согрешил, Царство мертвых его не приняло, так как не было на нем греха
Но ведь Сын Человеческий, прожил не просто не согрешив, но принес Себя в жертву по воле Отца Небесного.
36. и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. (Мк 14:36)
И тем самым, превзошел праведность закона: глаз за глаз, зуб за зуб...(см. Исх 21.24)

vokel
мессианский верующий.
25/05/12 00:21

# 909185

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: Юрий_4086, #909151] Help admins  

«Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного» (Рим.3:9,10)
Из ваших слов это не касается христиан которые рождены свыше, да? Они праведники, совершенные и идеальные люди, делающие совершенные дела, да?
Или.... Здесь нужно иметь великую мудрость, чтоб понять, о чём речь… , да?

ВЗ, как вы пишете, это Св.Тора - Закон Всевышнего и Он ну никак не мог пойти в ад.
Здесь нужно иметь великую мудрость, чтоб понять, о чём речь…
Ну это я уже понял что, в ваших глазах я не мудрый, не имею той великой мудрости которая есть у рождённых свыше христиан. У некоторых христиан, а особенно у тех которые рождены свыше, великая мудрость и они думают что если ВЗ пойдёт в ад то и НЗ вместе с ним так как между ними вообще нет никакой разницы. Поэтому им и не нужно соблюдать ни ВЗ ни НЗ, они-же живут под благодатью и святостью которая....цитирую лично вас:-"И именно святость убивает человека......".
Но у Вас цель за слова поцепляться…
Нет, я за слова не цепляюсь а просто цитирую ваши же великомудрые фразы.

Верно, Он да но не люди. Вы это понимаете или будете спорить, а?
Я это понимаю. А спорите Вы.
Слава Всевышнему хоть с этим не спорите. А я с этим вообще не спорю так как это мои-же слова.

Вот по этому я и не христианин.
Так что Вы делаете за пределами рубрики «Диалог с нехристианскими конфессиями»?
За пределами этой рубрики делаю то что считаю нужным, а что вас смущает? Или это у вас такой неживой великомудрый вопрос который живому верующему не понять, да? Вы даже не знаете и не понимаете кто такие мессианские верующие. Но это можно вам простить, так как это непонимание и незнание от вашей неживой великомудрости. Вы же МЕРТВЫ (Я уже НЕ ЖИВ!) , а раз вы мертвы то и ваша великомудрость....НЕ ЖИВА! . Так вот знайте что, иудео-мессианское учение это основа христианского учения. И христианство имеет преемственность от иудео-мессианских апостолов. А вот есть на этом форуме христиане, которые говорят что они рождены свыше, но считают что не все те христиане которые так себя называют и история Вселенской Христианской Церкви это не история их христианской церкви. Вот одна из цитат таких христиан, которые говорят что они рождены свыше:-"А историю церкви, которая считала себя христианской, оставляю на изучение Вам."
Как вы считаете, брат Юрий, это форум каких христиан, которые себя только считают христианами или они и есть христиане? Каким христианином вы себя считаете, таким как этот ортодоксальный христианский форум или нет?
А если вы не ортодоксальный христианин то что вы делаете в этой рубрике? Или спрошу вас вашими-же словами:-" что вы делаете за пределами рубрики «Диалог с нехристианскими конфессиями»?"
Ваша неживая великомудрость даёт вам понять о чём я вас спрашиваю, а?
Вы ж понимаете, что это неэтично?!
Что не этично? На этом форуме я представился ясно и конкретно, мессианский верующий. Или ваша неживая великомудрость не понимает кто это мессианские верующие, да?
Я с Вами, как со своим по вере общаюсь,
И я с вами так-же.
а Вы из чужих оказывается,
Если вы так считаете то не буду вас в этом переубеждать, похоже что вы правы, я для вас чужой. Об этом и предупреждал нас, Иерусалимскую Общину мессианских верующих, наш еврейский раввин и апостол, талмидим(ученик) Йешуа Мессии, Йоханан:-"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши."1Иоан.2:19
Т.е вы вышли от нас и уже не наши и значит я для вас чужой.
и только сейчас признаётесь.
Ошибаетесь, я этого никогда не скрывал. Если-бы вы были ЖИВЫ то и были-бы внимательны и мудры и не писали-бы такой неправды.
Впрочем, это о Христовых. Вы себя к таковым не причисляете.
Верно.См.выше.

У меня к вам просьба, ответьте пожалуйста на мои вопросы, четко, конкретно и ясно, вот я их повторяю
Я на них уже не раз отвечал.
Не на все.
1. рождённые свыше христиане уже сделали свою греховную плоть, греховную природу, совершенной?
У них нет греховной природы.
Принимается как ваше имхо и не более того. Ответ не соответствует Св.Писанию потому что греховная плоть человека от греховной плоти Адама.
И греховную природу нельзя сделать совершенной.
Я вам об этом и говорил но вы-же утверждали что святость это делает, получается что вы сами себе противоречите или попросту говоря лицемерите.
Её можно умертвить и обрести новую природу.
Вот так заявление! Неужели? Какой человек это может сделать?
И это не христиане делают, а Бог в них.
Вы-же заявляли что это христиане, лично христиане, стали совершенными и идеальными и что дела их совершенные. А вот теперь вы уже заявляете что это Б-г в них это сделал. получается что вы говорите неправду, лжесвидетельствуете или лицемерите.

2.И все их дела, всё что они делают своими руками, является совершенным?
Они уже ничего не делают. Бог делает через них.
Принимается как ваше имхо и не более того. Вы-же заявляли что христиане, именно христиане рождённые свыше, делают совершенные дела. Теперь вы говорите обратное, т.е. противоречите сами себе, а значит и лицемерите, да еще и о Б-ге говорите. Это лицемерие и богохульство.

3.Если есть два закона, один закон это закон духа жизни а второй закон это закон греха и смерти, то Закон Всевышнего это какой?
Оба.
Принимается как ваше имхо и не более того. Закон Всевышнего это не закон греха и смерти. Это богохульство!

4.Вы знаете какие это пункты закона духа жизни и закона греха и смерти, можете их огласить, а?
Да.
Принимается как ваше имхо и не более того. Огласовки нет а значит и ответа...увы. Словоблудие!

5.Нужно-ли исполнять христианам, даже тем которые рождены свыше Закон Всевышнего - Св.Тору, Декалог?
Закон Всевышнего – это не только Декалог.
Принимается как ваше имхо и не более того.
Несомненно и с этим никто не спорит. Это 10 Заповедей в Св.Торе! А где-же ответ на вопрос?
А христиан, которые не рождены свыше, не существует в известной части Вселенной.
А эти слова здесь при чем, а? Вопрос-то не в этом. А есть-ли христиане на этом форуме, которые рождены свыше, и существуют в известной части
Вселенной, а?

6.Нужно-ли исполнять христианам, даже тем которые рождены свыше Заповеди Брит Хадаша(Доброй Вести)?
Это их способ жизни. Они не могут их не исполнять. Ваш вопрос аналогичен вопросам: «Нужно ли Вам дышать?», «Нужно ли Вам кушать?».
Принимается как ваше имхо и не более того. К примеру:- Весь Декалог исполняют? Шаббат исполняют? Кашрут исполняют? Если да то это соответствует вашему ответу а если нет то это лицемерие и богохульство.
Как вы думаете, стоит-ли продолжать эту беседу? Вы великомудрый, я, в ваших глазах, нет. Мне ваша неживая великомудрость не нужна а вам моё мессианское вероучение, вероучение Б-га Мессии, вероучение Св.Торы, Танаха, Брит Хадаша, (еврейской Библии), неприемлемо, вы-же живёте под благодатью и для вас Закон Всевышнего не указ, вы совершенны, праведны и идеальны, ваша плоть не греховна и нетленна, и т.д. и т.п. Поэтому разрешите откланяться, приятно было с вами познакомиться и пообщаться.
Будьте благословенны.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
25/05/12 01:17

# 909188

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: nikls, #909170] Help admins  

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Ну, мы ведь тоже ещё по факту не получили обещанного, не так ли? Посмотрите на контекст, что имеется в виду, как обещанное? «но они стремились к лучшему, то есть к небесному…» (Евр.11:16). Мы ведь тоже на Небесах пока что только верою. Обратите внимание на окончание приведенного Вами стиха: «дабы они не без нас достигли совершенства». Итак, они достигают совершенства, как и мы. Вы сейчас акцентируете внимание на том, что мы в лучшем положении, т.к. обетование о приходе Мессии исполнилось в наши дни. Но мы ведь говорим о способе спасения, о пути спасения, об условиях спасения для жителей ВЗ и для жителей НЗ. Разумеется, мы в лучшем положении, т.к. уже «дождались» того, чего те ждали. Но это и вся разница. Путь спасения остался тем же. Для них в обетовании, для нас – в исполнении обетования.
Успехи положительные

Успехи положительные для тех, кто обретал праведность от веры, о чём и свидетельствует 11-я глава послания к Евреям. Успехи же в исполнении буквы закона нулевые, как тогда, так и сейчас.
Это пример в тему Вы же доказываете, что Вз люди спасались Верою в спасителя, я же вам поясняю, что Мессию которого ожидает Еврейский народ, ожидают не как спасителя от грехов, а как восстановителя, который доставит мир всему человечеству, кстати, даже ученики так думали Деяние 1:6

Я ж Вам поясняю, что заблуждающиеся были всегда. И в этом, кстати, тоже нет разницы между временем ВЗ и НЗ. Но и в ВЗ были те, кто ждал Мессию, как Спасителя. О них и идёт речь.
Ну вот они как знали так и думали Деяние 1:6

Сегодня все верят так, как учил Господь? Что Вы пытаетесь доказать? Неужели сегодня все всё понимают правильно?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на