Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 57372 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юрий_4086 (56) vokel (27) Marina1967 (22) SIBMAN (19) Алвин (17) nikls (11) Песнь (9) арно (8) Kovur (5) Sergey_BV_ (5) lamb (3) Malcolmex (2) mechta (2) Ispovednik (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
26/05/12 00:56

# 909397

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: nikls, #909392] Help admins  

Была бы это истина.

Конечно, истина!
Вот скажите мне, где написано,что ВЗ люди спасались Верою В спасительную жертву Христа.

Ого! Да тут места не хватит! Ис.9:6,7; Ис.53:6; Ис.62:11… Вообще, вбейте «Спаситель» в симфонию – Вас ждут сюрпризы весьма обильно! Но самое главное – Быт.3:15! А ещё главнее то, что Сам Христос удивлён Вашему удивлению: «И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоан.5:37-39)
Заметьте это ваши фантазии, не подкрепленные писанием.

Не заметил. Где-где? :)

vokel
мессианский верующий.
27/05/12 00:04

# 909560

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: SIBMAN, #909192] Help admins  

Шалом, Шалом брат SIBMAN.
Тут вы коснулись мессианских верующих, назвав их мессианскими евреями, говоря что Всевышний поставил нас в патовую ситуацию, это неверный вывод. Имхо.
Но вы же читали, что если кто не соблюдает одну заповедь Закона из 613, виновен в нарушении всего Закона.
Да, есть такое. А как-бы вы готовили священника к служению в Святая Святых, а? Неужели-бы вы не очистили и не научили его как быть чистым и праведным, что-бы ему не умереть в присутствии Шхины, а? Священник Всевышнего должен не только знать Его Закон но и соблюдать этот Закон. Всевышний готовит Свой Народ к Царственному Священству, к духовной чистоте. Этот Народ должен быть священником у народов. Ведь не даром сказано что:- которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим.9:4)
Ведь никакой "либерализации" или реформирования Закона не было.
Верно. Этого сделал не Всевышний. Он Свой Закон не либерализировал и не реформировал. Пришло время и Он Свой Закон показал Своему Народу таким каким Он Его и приготовил для них.
Сам Христос говорил, что ни одна черта или йота Закона не пройдет.
Да и Амэн!
По сему если иудей или мессианский еврей хочет исполнять Закон, он должен исполнять ВЕСЬ Закон, а не частично или выборочно.
Вот в чём у вас ошибка. Мессианский верующий исполняет Закон Б-га Мессии так как Он Его и толкует-трактует для Своих талмидим (учеников), а не так как Его Закон толкуют-трактуют, ортодоксальные иудеи. Есть ортодоксальный иудаизм, либеральный иудаизм, реформаторский иудаизм а есть МЕССИАНСКИЙ иудаизм.
Получается, что Господь поставил иудеев и мессианских евреев в патовую ситуацию
Ни в коем случае.
- с одной стороны требует исполнения Закона, с другой стороны - не обеспечил условий для выполнения этих требований.
Он требует исполнения Своего Закона так как Он этого хочет для Своего царственного священства, для Своих служителей, а не так как хотят исполнять Его Закон люди и обеспечил все условия для выполнения этих требований. Вплоть до того что взял грехи всего человечества на Себя, в том числе и грехи Своего царственного священства, принёс в жертву Свою Кровь. И уже священникам не нужно входить в святая святых с кровью жертвенных животных, им уже не нужно служить так как служили священники по чину Аарона. Они уже служат по чину Мельхиседека, по чину Йешуа ХаМашиаха, Первосвященнка и Царя!!!
Ведь как я говорил выше, частичного выполнения Закона Он не признает.
Да и Амэн!!! Именно Своего Закона!
Либо все, либо - ничего.
Да и Амэн!! Нужно быть горячим.
Если даже предположить, что Апостолы в действительности исполняли Закон,
Какие могут быть сомнения?
Это так и было! Ведь учитель не тот кто учит а тот у кого учатся! Верно?
то у них были все необходимые условия для этого - храм, первосвященники, левиты, жертвенник и т. д.
Да, всё это было, а как-же иначе. Всё было так как их научил Йешуа Мессия, всё по Его Закону, по Св.Торе.
Но как быть с последующими поколениями евреев?
Какими? Есть несколько направлений-школ в иудаизме. Но в любом случае пророчества об Израиле, об иудеях ИСПОЛНЯТСЯ!!!. "Спасение от иудеев"!!! НАПИСАНО!!!
Будьте благословенны!

nikls
Христианин
27/05/12 07:32

# 909575

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: Юрий_4086, #909397] Help admins  

Ого! Да тут места не хватит Быт.3:15,Ис.9:6,7; Ис.53:6; Ис.62:11

Где в этих местах говориться, что Христос должен пролить кровь за нас???
Продолжайте искать дальше.
Не заметил. Где-где? :)

Все ,что вы приводите, бурная фантазия, так как, что там написано, не сходиться с вашими мыслями.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
27/05/12 12:46

# 909597

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: nikls, #909575] Help admins  

Где в этих местах говориться, что Христос должен пролить кровь за нас???

Ну, если Вы этого не видите во фразе «Он изъязвлен был за грехи наши», если Вам слов Христа мало, Который говорит, что Писание свидетельствует о Его миссии, то вряд ли Вам возможно что-либо показать…
Продолжайте искать дальше.

Там нужно искать, если усиленно держать глаза закрытыми. Всё на поверхности!

nikls
Христианин
27/05/12 13:49

# 909605

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: Юрий_4086, #909597] Help admins  

Он изъязвлен был за грехи наши
Это еще не говорит, что он должен был умереть, но это ладно, Вы мне скажите как спасся Адам с Евой и его потомки до пророчества Исаии? Исаия написал это пророчество приблизительно в 3300 г. Значит до того как написал Исаия, никто не верил в жертву Христа, следовательно, озеро огненное. так получается?

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
27/05/12 14:34

# 909608

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: nikls, #909605] Help admins  

Он изъязвлен был за грехи наши… Это еще не говорит, что он должен был умереть, но это ладно…

Ис.53: «…Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; … Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились… Господь возложил на Него грехи всех нас… как овца, веден был Он на заклание… за преступления народа Моего претерпел казнь Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого…Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем»
Вы мне скажите как спасся Адам с Евой

Адам с Евой, вроде как, не спаслись. Или это только мне фантазировать нельзя? :)
и его потомки до пророчества Исаии?

Понимаете, какое дело… Вот, Вы в Исаии не видите того, что Христос умер за наши грехи… Как же я смогу Вам показать, что если Бог сказал Адаму «не вкушай – умрёшь», то Адам понял, что возмездие за грех – смерть? Как я смогу показать, что если семя жены (у которой нет семени) поразит дивола в голову, то это пророчество о Семени Бога, Которое истребит корень греха? И «Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос» (Гал.3:16). Будьте внимательны к Слову – и всё увидите.
Значит до того как написал Исаия, никто не верил в жертву Христа, следовательно, озеро огненное. так получается?

Это у Вас так получается. Потому что, по-вашему, до Христа никто не спасся, ибо единственный способ спастись был – это закон, но законом не оправдается ни одна плоть. Поэтому «весь ВЗ пошёл в ад» – это не у меня, а у Вас. Хотя я не понимаю Вашего стиля: ведь именно Вы вносите тезис, что до Исаии никто о Спасителе не знал, и тут же меня в нём упрекаете, как будто он мой: «они в ад пошли, так получается?».

Исправлено пользователем Юрий_4086 27/05/12 15:38.


Стефан
Христианин
02/06/12 14:33
edinvohriste.blogspot.com

# 910673

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: nikls, #909605] Help admins  

Вы мне скажите как спасся Адам с Евой и его потомки до пророчества Исаии? Исаия написал это пророчество приблизительно в 3300 г. Значит до того как написал Исаия, никто не верил в жертву Христа, следовательно, озеро огненное. так получается?

Потомки Адама и Евы согласно Слова Божия были в лучшем, более чистом состоянии имели прямое общение с Богом. При всей хорошести их состояния Бог применил потоп так что в лице Ноя и его семьи мы и являемся сегодня потомками Адама и Евы но в гораздо худшем состоянии. Многие не имеют общения с Богом через Иисуса Христа даже верующие и по этому находятся в худшем. Ной поверил Богу. Мы верующие верим всему что сказано в Библии до пришествия и Воскресения Иисуса Христа, а так же после всем Его Апостолам. Раньше по закону Моисея очищение от греха и болезней происходило через жертвы которые приносились путём пролития крови птиц или животных. Но эти жертвы небыли столь ценные в глазах людей, и Бог перестал их принимать. По большой любви Бога к человеку, мы имеем сегодня величайшую Жертву которая подобна нам, а не животным. И душа Христа прикасается своей Божественной силой к любой душе жаждущей свободы от греха. К жаждущей чистоты и святости. Христос Могущественнее всех жертв и всесожжений.

vokel
мессианский верующий.
05/06/12 01:53

# 910987

Re: Отличия Нового Завета от Ветхого. Что изменилось? нов [re: Стефан, #910673] Help admins  

Шалом, шалом.
Потомки Адама и Евы согласно Слова Божия были в лучшем, более чистом состоянии имели прямое общение с Богом.
Это вы о чём, о каком Слове Б-жием? О каких потомках Адама и Хавы вы говорите? Кто это был в более чистом состоянии чем Адам и Хава? Кто кроме них жил в Эдемском Саду?
При всей хорошести их состояния Бог применил потоп
Зачем-же применять потоп если их состояние было хорошее, а?
что в лице Ноя и его семьи мы и являемся сегодня потомками Адама и Евы
Да и Амэн!
но в гораздо худшем состоянии.
Чем кто и кто это мы? Вы говорите о себе во множественном числе, да? А вы не допускаете мысли что есть верующие которые находятся в более лучшем состоянии чем те о которых вы говорите, "мы"?
Будьте благословенны.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на