Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6466 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ZOZRUS (5) pa1ama (4) SergRom12 (4) Haereticus (3) HolyLight (3) SIBMAN (3) Derek (1) Innessa (1) Unmasker1 (1) ОляГ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
24/05/12 10:52
www.facebook.com

# 909055

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: pa1ama, #909046] Help admins  

поясните свое личное отношение к заявленному вопросу.

Мое отношение к данному вопросу - он поставлен так, что на него очень трудно ответить.
Если я вам расскажу, как я выхожу из финансовых затруднений, то это навряд ли вам как-то поможет,
потому, что у меня - своя жизнь, свои обстоятельства, свои возможности, способности и т. д.
А у вас - свои. Если вы хотите конкретных советов, значит нужно более конкретно обрисовать ситуацию.

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
25/05/12 12:19

# 909259

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: ВСЕМ, #908838] Help admins  

Был у меня такой период когда приходилось работать на очень тяжелых работах при минимальной оплате которой хватало на масло с хлебом и то напротяжении года работы прерывались на несколько месяцев а то бывало и год работы не мог найти, так по мелочи, приходилось искать в доме мелочь чтобы купить хлеб чтобы поесть и в тоже время уже был отцом нескольких детей. Могу сказать что в те времена мне казалось что я не чуствую ничего, толи жизнь толи сон,мне казалось что стена передомною но вто время я очень много читал Библию. Ладно раскажу просто идин момент и все будет понятно помню стою я в яме с лопатой гребу весь день сырую землю и я почуствовал что я с этой землей сросся упал на колени и плачу а глазами уперся в землю и вижу мальнькая букашка лезит по земле и думаю я такой же как и она но Ты видишь меня Господи и знаешь и вспомнил слова из Библии " и в железо вошла душа его" я каждый день думал когда настанет мой день и все обратится в другую стороны, но дни шли одинаковые день за днем и в какойто момент я перестал его ждать и принял все как есть. Всего расказывать не буду но скажу что имею, сей час Бог дал мне все что нужно чтобы обеспечивать большую семью<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем ZOZRUS 25/05/12 14:32.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем ZOZRUS 26/05/12 10:30.</EM></P>

Исправлено пользователем ZOZRUS 26/05/12 10:50.


SergRom12
христианин - процветант
25/05/12 14:22

# 909285

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: pa1ama, #908838] Help admins  

Если у кого проблемы с финансами то значит он что-то упустил в своей жизни.
А точнее упустил свои возможности почтить Бога своей десятиной, а дальше все просто, пришел дьявол и украл, все что Бог не сохранял, в наказание за неуплату десятины.

Поэтому чтобы восстановиться запишу примерную схему, сам тоже по ней живу (тоже много чего упускал, да и кто не согрешает?):

Шаг №1: Надо начать чтить Бога своей десятиной/пожертвованиями при этом жестко отделять десятину, даже если на хлеб насущный не хватит себе и детям. Найти то место, куда Бог хочет чтобы вы приносили свою десятину, если все церкви для вас неприемлемы - то могу порекомендовать - онлайн-пожертвования, но выбирать надо желательно такие места, где идет проповедь о процветании, и ни в коем случае не сеять туда где практикуют доктрину нищеты и одобряют это (это ложь дьявола). Если привычки нету такой - жертвовать десятину, то поначалу этот процесс может быть болезненным, у кого-то даже слезы, но со временем, при познании того "что это такое - десятина, и для чего она нужна" все образумится.

Шаг №2: Кроме финансов надо сеять Слово Божье о жизни с избытком, говоря его своими устами во все сферы жизни, для этого нужно много слушать проповедей о процветании (кашу маслом не испортишь), чтобы научиться этому( вот адресс где этому можно научиться: http://www.kcm.org.ua/webcasts.php ) . Постепенно совершенствуясь в этом, и одновременно с тем удалять от своих уст плохие слова - просто гнать их прочь от себя вместе с дьяволом и духом нищеты во Имя Иисуса.

Шаг №3: Быть готовым (быть в некоторой степени готовым) принять урожай, т.е. получить возможность как-то заработать, начать свое дело и т.п. и сделать это, а не пропустить мимо ушей, и не полениться. Также если знаний мало, то неплохо бы подучиться, сейчас особенно популярны работы в Веб-индустрии.

Шаг №4: Постепенно выравнять свою жизнь по схеме: утром стал первое что надо - это молитва, и чтение Библии. Т.е. поставить Слово Божье на первое место в Своей жизни, и искать его во всех своих делах и жизни, и приучить к этому своих домашних.

Шаг №5: Достигать жизни с избытком и правильно применять избыток - помогая другим людям, уча их Слову Жизни с избытком во Христе Иисусе, вообщем учить тому доброму, чему сам научен ...

еще может быть вам стоит почитать вот тут (утопизм, но все же):
http://thezeitgeistmovement.ru/information/designing-the-future

HolyLight
православный атеист
25/05/12 14:31

# 909292

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: SergRom12, #909285] Help admins  

Надо начать чтить Бога своей десятиной/пожертвованиями при этом жестко отделять десятину, даже если на хлеб насущный не хватит себе и детям.

А если в последствии этого жена заберёт детей и уйдёт к тому кто не тратит последние деньги на "Божественные нужды"?
Что тогда?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
25/05/12 14:54
www.facebook.com

# 909298

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: SergRom12, #909285] Help admins  

Шаг №1: Надо начать чтить Бога своей десятиной/пожертвованиями при этом жестко отделять десятину, даже если на хлеб насущный не хватит себе и детям.


Шаг №3: Быть готовым (быть в некоторой степени готовым) принять урожай


Практике показывает, что "собирают урожай" с "десятин" не те, кто их дает, а те, кто их собирает.
И к сожалению, существует не мало, не побоюсь этого слова, лохов, которые действительно отрывают последнее от семьи, от детей,
и несут проповедникам "стократного воздаяния".
А когда по прошествии многих месяцев или лет, они задают им резонный вопрос "А, собственно, где?", то вот такой ответ и получают: "А вы еще не готовы "принять урожай".

SergRom12
христианин - процветант
25/05/12 15:22

# 909306

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: HolyLight, #909292] Help admins  

А если в последствии этого жена заберёт детей и уйдёт к тому кто не тратит последние деньги на "Божественные нужды"?
Что тогда?
Думаю за Богом не заржавеет даже из "камней этого мира" сделать жену для человека, чье сердце расположено всегда Ему давать и чтить своей десятиной. Бог верен - это человек лжив.

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
25/05/12 15:25

# 909307

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: ВСЕМ, #908838] Help admins  

Только сейчас я начал понимать для чего тогда эти долгие годы, я переживал все это, Бог внутри ищет то чего мы никогда бы и не увидели, Он переплавлял а мне казалось я умираю, скажу так что все что Он делает внутри каждого из нас описать невозможно это тонкая работа с характером с внутреним человеком и поймешь ты это только сам, хотя ободрение многим сейчас необходимо для того чтобы остаться верным Ему и не сдаться, под этим словом (сдаться) я подразумеваю выйти за пределы Его круга разочаровавшись в вере, ты знаешь пока говорил вспомнил когда я стоял в комнате и молился вто время как то внутри меня проскочила мысль что а если то, что ты ждешь не прийдет вплоть до того что будет еще хуже и где то в плоти крик "выходи смотри как многие делают бесзаконие и имеют все, а ты тратишься на то чтобы хранить свой сосуд в Cвятости и Правде, ходишь проповедуешь о Боге, а в тоже время Он неотвичает тебе", это давление усиливалось настолько что мне казалось что меня разрывает и так было, плоть и дух воевали и в оприделеный момен я какбы приговорил себя к с мерти что даже если умру не выйду за приделы Божьи я вышел на улицу и мне казалось что тоны груза я сбросил и поверг на землю я вышел на площадь и идя по ней я уже не чуствовал влияния этого мира на меня, мне это напомнило расказ моего отца что когда я был маленький то прыгал ему на руки с битоного сооружения и в какойто момент он отвлекся а я прыгнул веря как ребенок и он обернувшись со всей скоростью всетаки успел меня словить, это я сейчас называю свободное падение в обьятья Бога, когда ты выключаешь разум и все что у тебя есть и чего нет отдаешь на Его усмотрение, и в этом состоянии хочет видеть Он нас <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем ZOZRUS 25/05/12 16:32.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем ZOZRUS 26/05/12 10:34.</EM></P>

Исправлено пользователем ZOZRUS 26/05/12 10:48.


SergRom12
христианин - процветант
25/05/12 15:32

# 909309

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: SIBMAN, #909298] Help admins  

Начнем с того что лох - лоху рознь, и это слово можно перевести несколькими способами:

Негативные (мат и нецензурные выражения исключаю):
ЛОХ - Лишенный Общества Христова (худшего думаю не придумать);

Положительные:
ЛОХ - Любитель Общества Христова;
ЛОХ - Лидер Общества Христова;

наверное еще кучу можно придумать, но я как-то не старался...

И к сожалению, существует не мало, не побоюсь этого слова, лохов, которые действительно отрывают последнее от семьи, от детей,
и несут проповедникам "стократного воздаяния". А когда по прошествии многих месяцев или лет, они задают им резонный вопрос "А, собственно, где?".

Думаю, если вы чтите Бога в первую очередь, то остатки отрывать от семьи для "Богопочтения" вам не придется. А делает это кто-то другой, но с вашего дозволения (коли вы раньше не чтили Его десятиной - это прям таки прямое разрешение). Десятина, как только вы получаете какие-либо прибытки, или доход, или имущество, или еще что-то, - уже принадлежит Богу, это уже Божья собственность - и пока она в ваших руках - то она жжет ваши карманы, кошельки, семью и т.д. Поэтому первое что вам нужно делать с доходом - это почтить Бога своей десятиной. Остальное - ваше. Как видите Бог не грабитель вашего. А то что вы якобы не дождались - я скажу вам так "на Бога надейся, да сам тоже будь Ему помощником".

HolyLight
православный атеист
25/05/12 15:52

# 909310

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: SergRom12, #909309] Help admins  

А если вообще нету денег - как платить десятину?
Или в таком случае можно не платить?

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
25/05/12 16:02

# 909311

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: ВСЕМ, #908838] Help admins  

Надо начать чтить Бога своей десятиной/пожертвованиями при этом жестко отделять десятину, даже если на хлеб насущный не хватит себе и детям



Посмею не согласиться и подтверждаю это словами Христа " А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался" дело в том что нет любви к Богу если у нас нет состдрадания и любви к ближним и Богу такие жертвы не нужны и если у тебя в кармане лежит десятина которую ты несешь в Церковь, а на пути или дома ты столкнулся с человеком который нуждается в помощи финансовой, ты помоги тому кто нуждается, а фарисеи говорили мы отдадим в дар Богу то что вы просите у нас, видите какие мы духовные и правильные, а это подчеркивало их лицемерие, это тоже самое что быть лицеприятным на суде, Бог не любит когда даже Его оправдывают, унижая меньших братьев своих, Он ненуждается в защите и лести по отношению к Себе,они это делали потому что Бог великий а этот человек маленький и вопросы его незначительны. Потому печься о семье мы должны и это угодно Ему, а кто этого не делает тот хуже неверного<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем ZOZRUS 25/05/12 17:05.</EM></P>

Исправлено пользователем ZOZRUS 26/05/12 11:40.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на