Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6474 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ZOZRUS (5) pa1ama (4) SergRom12 (4) Haereticus (3) HolyLight (3) SIBMAN (3) Derek (1) Innessa (1) Unmasker1 (1) ОляГ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
SergRom12
христианин - процветант
25/05/12 16:02

# 909312

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: HolyLight, #909310] Help admins  

А если вообще нету денег - как платить десятину?
Или в таком случае можно не платить?

Такие случаи как правило не бывают, кроме что разве, бомжей и т.п.
В этом случае - вашем семенем в какое-либо служение(церковь) может быть молитва за нее и обещание почтить Бога какой-либо частью своих финансов, когда Он вам их даст. Однажды я слышал проповедь одного проповедника, который говорит, что он вел подобный образ жизни и у него не было даже 1 доллара, но когда он услышал проповедь о процветании, то он поверил, и дал обет Богу, что когда Бог даст ему 100$ - то он посеет их в это служение - и Бог дал их ему, и он почтил Его, посеяв в это служение - и сейчас он (или очень недавно) проповедник, которого Кеннет Коупленд приглашал к себе на проповедь, которая транслируется по всему миру. И этот человек - очень хорошо учит о духе процветания, и о том, что это воля Божия для каждого, но без почтения Бога этого не достичь.

HolyLight
православный атеист
25/05/12 16:10

# 909313

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: SergRom12, #909312] Help admins  

Такие случаи как правило не бывают, кроме что разве, бомжей и т.п.

Почему это не бывают ?
А если человек временно безработный?
Если он одолжит денег - это будут не его деньги это будет его долг.
А если человек припустим одолжил 100 долларов (его доход: минус 100$) из них 10 отнёс в церковь.
А бог якобы должен это приумножить в 100 раз - то выйдет что Бог отнимет у человека за это 1000$ поскольку он пожертвовал из одолженных денег.

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
25/05/12 16:16

# 909315

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: ВСЕМ, #908838] Help admins  

И еще вот такой эпизод из жизни Христа от Матфея глава 17 когда пришли собиратели дидрахм " И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны
Друзья я не вижу в Новом Завете ничего относительно десятины ну разве тольо то что Павел собирал, что кто мог дать в помощь Церквям переживающих тяжолое время, впрочем если ктото себя так мотивирует то это как кому удобно, но думаю что с любовью и действительно тем кто нуждается, это лучше хоть об этом никто и не когда неузнает и медаль вам не дадут, но это тайное для Бога явное приятное действие с нашей стороны<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем ZOZRUS 25/05/12 17:21.</EM></P>

Исправлено пользователем ZOZRUS 26/05/12 10:26.


pa1ama
Пью Чашу Господню//
25/05/12 19:20

# 909332

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: ВСЕМ, #908838] Help admins  

Мой заработок не превышал 19 000 в жизни, но всегда я отделял благотворительность от десятины, и я заметил что Бог часто устраивал необходимость крупного пожертвования для бедных в хорошие моменты благополучия.

Да, лох лоху рознь , есть и - отряд спартанцев в засаде. Впрочем хотел бы всем напомнить, что Дидадхе осуждает использование в речи христианина двусмыслия.

Haereticus

27/05/12 16:15

# 909632

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: ZOZRUS, #909315] Help admins  

Здравствуйте, ZOZRUS!

Вы упоминаете в своём сообщении отрывок Евангелия:
Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
(от Матфея 17:24-27)

А дальше говорите о десятине.
По-моему, в этом отрывке говорится вовсе не о десятине, а о другом виде сбора, подати... которую мудрецы того времени постановили собирать, основываясь на одной из трактовок вот этого места Закона:
когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Г-споду при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их; всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Г-споду; всякий, поступающий в исчисление от двадцати лет и выше, должен давать приношение Г-споду; богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Г-споду, для выкупа душ ваших; и возьми серебро выкупа от сынов Израилевых и употребляй его на служение скинии собрания; и будет это для сынов Израилевых в память пред Господом, для искупления душ ваших.
(Исход 30:12-16)
Думаю, Вам, при желании, не сложно будет проверить: достать информацию о денежном курсе того времени на дидрахмы, статиры и сикели. ;)

я не вижу в Новом Завете ничего относительно десятины

Вот, смотрите:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(от Матфея 23:23)


думаю, что с любовью и действительно тем, кто нуждается, это лучше, хоть об этом никто и не когда не узнает и медаль вам не дадут, но это тайное для Бога явное приятное действие с нашей стороны

Думаю, Вы совершенно правы. И Иисус тоже этому учил. Никто и никогда: даже одна рука о действиях второй. ;)
Не поверите! - вчера именно по такому принципу, независимо друг от друга, не дожидаясь просьб, ещё и не принимая возражений, мне надавали денег буддист и атеист. :) Причём атеиста отказаться от затеи не убедил даже довод о том, что буддист в благих стремлениях его опередил.

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
28/05/12 10:08

# 909789

Re: Как вы преодолевали финансовые трудности?(отсутствие денег) нов [re: ВСЕМ, #908838] Help admins  

Прежде всего хочу сказать внимательно прочитайте место писания о собирателях дидрахм, Иисус открывает логически то отношение которое существует между отцом и сыном в любых финансовых вопросах, а вы отделяете этот сбор денег от дисатины, я хочу сказать что будь то дисятина, или еще какой Церковный сбор и др Бог говорит что сыны свободны в финансовых вопросах но если вы хотите принять участие от всего сердца и вас побуждает Бог то пожалуста, кто кому запрещает, но это не является таким обязательным как закон, и еще вы сказали что Иисус произнес что "вы даете десятину" но там продолжение того о чем фарисеи забыли и незабывайте что эти люди Иудеи которые жили по тем установлениям которые были данны Моисеем они живут в другой паралели отношений с Богом, они живут по принцыпу "должен" а люди Нового Завета " хотим " можно много сейчас говорить о том как фарисеи от избытка несли много денег но Бог не смотрел на их даяния и др.,и также учитывайте то, кому Христос говорил эти слова, в отношении Христьян я не вижу не постанослений не употребления это слова (десятина), хочу отметить больше, все что мы имеем Богу не нужно это все необходимо нам и когда существует община то есть финансовые сборы, но их не нужно называть десятиной чтобы мотивировать не знающих писания чтобы они ходили и представляли Бога на основании "должен" даже наблюдал как в многих Церквях просто давят на людей всеми возможными методами, это совмесная идея о создании места где вы будете собираться и общаться если вы внем нуждаетесь, а то в последние времена многие только то и делают что возводят величественые храмы а забыли о главном как и фарисеи "1. Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? 2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим." Он может разрушить храм и ничего не нарушиться он даже ковчег завета отдавал Филистимлянам, допускал разрушение храма чтобы отлепить людей от того человеческого восприятия самого Себя и в Новом Завете ответил на вопрос женщины которыя говорила что мы вот там поклоняемся а вы там, на что Иисус ответил что приходит время когда люди будут поклонятся и не в том здании и не другом, но в духе и истене но если некоторые хотят создавать свои Церкви и создавать своеобразные формальные служения то это дело каждого, впрочем последствия видны невооружоным взглядом что все что начинается верой заканчивается религиозной организацией и все обритает форму через десятки лет (человеческое начинает приобладать над духовным) и люди ходят в собрание говорят что они тем самым служат Богу в тоже время живят в собстеном мирке куда людям еще неуслышавшим о Боге тяжело добраться "варятся в собственом соку" и еще Иисус в театр не ходит чтобы сидеть и слушать одни и теже песни каждый день на протяжении 100 лет, Церкви живут для себя а те кто стоит у руководства у них наблюдается жажда власти и высокомерие,корыстолюбие со всеми попутными качествами


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на