Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 19489 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (32) vokel (30) грееек (11) rihard (5) SashaL (5) Raja (3) СубботНик (2) alexey957 (1) Malcolmex (1) veronika2000 (1) ЕКА (1) КуцыйХвост (1) Осия (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Аметист
Христианин
01/06/12 10:57

# 910573

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: ВСЕМ, #909318] Help admins  

Заповедь Новую «любите как Я вас возлюбил» исполнил Иисус Христос и дал ученикам, Церкви Христовой.
У нас , христиан Евангелия, Первосвященник Иисус Христос по чину Мелхиседека. Этого совершенного Первосвященника мы и слушаем и продолжаем по примеру Христа служить Богу для спасения людей проповедуя Евангелие Божие!
Христиане имеют свидетельство в себе – Жизнь Вечная, это и есть обетованный покой, который даёт право войти в покой с Богом : «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.»(2Кор.12:2)
Находясь в Истине во Христе, не слушая противника, священник Нового Завета противостоит лжи, греху и знает служение освящения: «святой да освящается ещё».
"Или не прочли в Законе что [по] субботам священники в Храме субботу оскверняют и невиновные есть?" .(Матф.12:5)
Так что Господь Иисус сказал : священники невиновны в нарушении суббот.
Слава в вышних Богу и на земле мир, слава Иисусу Христу!

3. Откр.14:13 «И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.» Так наступает та полнота покоя для верных.
4. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
О каких заповедях идёт речь?
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;…»(Мар.12:29-32) ; «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40). Это и есть наибольшие, важнейшие Божьи заповеди.
Вопрос: а как же другие 8 заповедей?
Ответ: « Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:19).
Итак, малейшие для верующих исполнены Христом, и они пребывают в освящении, в числе святых, написанных на Небесах.
Он лучше всех и для нас исполнил субботу, Его тело было в покое : «был проложен во гроб, и на 3 день воскрес по Писанию». А в Небесный покой Господь вошёл день Воскресения: «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
5. Освящённые Истиной продолжают служение Христу по истине Евангелия и по чину Мелхиседека. « Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.»(1Кор.11:26). Это пророческое служение Церкви. Пророки возвещали о пришествии Спасителя, спасения чрез смерть Агнца Божьего. Так же ныне церковь возвещает о Суде, о праведности: « и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;…»(Иоан.16:8-10)
6. Не уклонитесь от веры во спасение во Христе! Возвещать о Смерти Христа дело Церкви, которая соединена со Христом в смерти Его и, являясь Его Телом, находится вне времени- этому в последнее время противостоит учение о покое в субботний день. « Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и воскресением….»(Рим.6:3-5)
Подстрочный перевод: «Если ведь сросшиеся мы сделались подобием смерти Его, но и воскресением будем».
7. Лк.9:23 «Говорил же ко всем, Если кто-либо желает за Мной приходить, пусть откажется самого себя и пусть возьмёт крест его каждый день, и пусть следует [за] Мной.
Итак каждый день, т.е. включая субботний, мы должны быть со крестом, а это кровь, пот, боль, мучения – труд во имя Господа.

Raja
01/06/12 11:58

# 910582

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: Аметист, #910573] Help admins  

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40). Это и есть наибольшие, важнейшие Божьи заповеди.
Вопрос: а как же другие 8 заповедей?


Моисею Бог дал 2 скрижали, одна из них (первые 4)- любовь к Богу, на 2-й - (с 5-й по 10) - любовь к ближнему. Исх.20:2-17.

6. Не уклонитесь от веры во спасение во Христе! Возвещать о Смерти Христа дело Церкви, которая соединена со Христом в смерти Его и, являясь Его Телом,


Но ведь важно знать, где сейчас Христос, что совершает на небе, какие небесные вести посланы с неба
для нынешнего поколения, 7-го последнего Лаодикийского периода?

veronika2000
01/06/12 13:31

# 910591

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: Аметист, #910573] Help admins  

Вопрос: а как же другие 8 заповедей?


Рим.13:9-Ибо заповеди:"не прелюбодействуй","не кради","не лжесвидетельствуй","не пожелай чужого","и все другие заключаются в сем слове:люби ближнего твоего,как самого себя".

10-Любовь не делает ближнему зла;итак любовь есть исполнение закона.

И таким образом Бог утверждает все законы и пророков.Те,кто верят Господу исполнили закон Его.Любовь утверждает все законы.
Бог исполнил их так и дал повеление исполнять тем,кто верует в Него.

vokel
мессианский верующий.
05/06/12 00:53

# 910982

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: Аметист, #910573] Help admins  

Шалом, Шалом.

"Или не прочли в Законе что [по] субботам священники в Храме субботу оскверняют и невиновные есть?" .(Матф.12:5)
Так что Господь Иисус сказал : священники невиновны в нарушении суббот.
Я вам уже говорил по поводу этого текста и сноски на Св.Тору. Не вырывайте стихи из контекста. И не выдавайте своё желаемое за библейское действительное.
4. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
О каких заповедях идёт речь?
Да, о каких? О тех десяти которые Б-г Мессия дал Народу Своему и они написаны в Св.Торе или о тех двух о которых Б-г Мессия напоминает Народу Своему в Доброй Вести, а?
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Это Св.Тора.
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40).
Это подтверждение того что эти заповеди написаны в Св.Торе.
Он сказал ему в ответ: "Люби Адоная всем своим сердцем и всей своей душой и всеми своими силами". (Дварим - Второзаконие 6:5)
Это самая великая и самая важная мицва.
А вторая похожа на эту: "Ты должен любить своего ближнего как самого себя". (Ваикра - Левит 19:18)
Вся Тора и Пророки основываются на этих двух мицвот".

Это и есть наибольшие, важнейшие Божьи заповеди.
Да и Амэн! И что?
Вопрос: а как же другие 8 заповедей?
Это какие-же другие восемь, а? Вы только до восьми считать умеете, да?
Ответ: « Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:19).
Да и Амэн! Нужно соблюдать все Его Заповеди.
Итак, малейшие для верующих исполнены Христом,
Вы хоть сами поняли что написали? О каких малейших вы говорите? О заповедях исполненных Мессией или о тех кто их нарушает?
и они пребывают в освящении,
Кто они, которые пребывают в освящении? Те кто нарушают заповеди Его, да?
в числе святых, написанных на Небесах.
Нарушители Закона Всевышнего, нарушители Его заповедей находятся в числе святых, да? Что еще придумаете?
Он лучше всех и для нас исполнил субботу,
Несомненно! Он научил как нужно соблюдать Шаббат а не отменил соблюдение Шаббата.
Его тело было в покое : «был проложен во гроб, и на 3 день воскрес по Писанию».
Да Амэн!
А в Небесный покой Господь вошёл день Воскресения:
В первый день недели Он воскрес!
«Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
Верно, это Он говорил ей что-бы она не прикасалась к Его плоти, но это не имеет никакого отношения к Его входу в Небесный Шаббат.
« Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.»(1Кор.11:26). Это пророческое служение Церкви.
Это таинство Св.Причастия а не пророческое служение в христианских церквах.
Возвещать о Смерти Христа дело Церкви,
Какой церкви? Вашей или Общине Мессии,а? О Его воскрешении не нужно возвещать вашей церкви, а? Верующие говорят что Мессия ВОСКРЕС и отвечают ВОИСТИНУ ВОСКРЕС, но они не говорят что Мессия умер и не отвечают что воистину умер.
которая соединена со Христом в смерти Его и, являясь Его Телом, находится вне времени-
Которая сораспялась с Ним и воскресла с Ним.
этому в последнее время противостоит учение о покое в субботний день.
Глупее ничего и придумать невозможно. Учение о Шаббате не противостоит ничему и уж тем более воскрешению Йешуа Мессии.
« Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Верно, но это не значит что учение о Шаббате этому противостоит.
Итак каждый день, т.е. включая субботний, мы должны быть со крестом,
С каким крестом?
а это кровь, пот, боль, мучения – труд во имя Господа.
Б-гу Мессии не нужны наши кровь, пот, боль, мучения, Он это всё прибил на крест, это всё проклято и это совсем не труд во имя Его.
Будьте благословенны.

КуцыйХвост
православие
10/06/12 22:36

# 911774

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: ВСЕМ, #909318] Help admins  

Удалено КуцыйХвост 2012-06-10 23:37:38


Аметист
Христианин
11/06/12 12:50

# 911865

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: КуцыйХвост, #911774] Help admins  

Мир тебе!
Когда в человеке очищена совесть, то он будет исследовать себя и отчаиваться пред совершенством Бога и Его Словом.
Поэтому человекам невозожно спаситсь и Бог сошёл, стал Человеком, вступил с людьми в Завет и по Новому Завету спас- только веруй во Спасителя и Воскресение.
Кто же пожелает следовать за Ним, отречься себя, готовность к распятию, т.е. стать учеником Христа , то ученикам, Телу Церкви дана исполнению Новая Заповедь : Любить так, как любит Христос! В этом совершенство и блаженство и исполнение всех заповедей Бога, Который Есть Любовь!
Поэтому ап.Павел пишет : достигайте любви!

Аметист
Христианин
13/06/12 11:50

# 912240

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: ВСЕМ, #909318] Help admins  

[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
[Ин.15:12] Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
[Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

[ 1 Ин.3:23] А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
[1 Тим.6:13] Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
[1 Тим.6:14] соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

_________________
Говорил же Он всем:
если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)


На тему реакции особой нет - последнее время...

vokel
мессианский верующий.
14/06/12 16:35

# 912441

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: Аметист, #912240] Help admins  

Говорил же Он всем:
если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)
Да и Амэн! Он учит следовать за Ним, Он учит чтить и соблюдать Его Закон, Заповеди, Шаббат. Ведь Он не нарушил и не отменил Свой Закон, Свои Заповеди, Свой Шаббат.!

Аметист
Христианин
15/06/12 15:13

# 912621

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: vokel, #912441] Help admins  

Да и Амэн! Он учит следовать за Ним, Он учит чтить и соблюдать Его Закон, Заповеди, Шаббат. Ведь Он не нарушил и не отменил Свой Закон, Свои Заповеди, Свой Шаббат.!

Прочитал и сразу полюбил вас:

[Мк.10:21] Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

[Мф.19:17] Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
[Мф.19:21] Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.


Так как же соеденить Заповеди и совершенство в следовании за Христом, Шаббат и Крест?

Аметист
Христианин
15/06/12 16:15

# 912628

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: ВСЕМ, #909318] Help admins  

Толкования на Евр. 4:9 Блаж. Феофилакт Болгарский

Посему для народа Божия еще остается субботство.

Не сказал: покой, но субботство, употребивши собственно такое название, которое и радовало их слушателей и было вполне понятным для них. Так он называет Царство Небесное. Ибо как в субботу закон повелевал воздерживаться от всех плотских произвольных дел и священникам совершать одни только дела служения Богу и дела душеполезные: так и тогда все будет духовным и божественным, ничего плотского, ничего тягостного, где нет ни болезней, ни печалей, ни воздыхания.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на