Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 19440 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (32) vokel (30) грееек (11) rihard (5) SashaL (5) Raja (3) СубботНик (2) alexey957 (1) Malcolmex (1) veronika2000 (1) ЕКА (1) КуцыйХвост (1) Осия (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
vokel
мессианский верующий.
13/08/12 18:10

# 920873

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: Аметист, #920855] Help admins  

Да и Амэн!!! Но Он не первый рабочий день недели, воскресенье. Шесть дней работай а в седьмой, Шаббат(субботу), отдыхай и празднуй, иди на Св.Собрание.
Он есть Начало и Конец, от начала Сущий, благословенный над всеми Бог,Иисус Христос вчера и сеогодня вовеки Тот же.
Да и Амэн!!! И что? К чему такой ответ на моё сообщение?

SashaL
АСД Откр.14:12
14/08/12 06:48
bostontemple.org

# 920960

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: vokel, #920873] Help admins  

Шалом, брат Владимир!

Слава Христу, что Он побуждает вас говорить о том, что сейчас, перед Его вторым пришествием, самое главное. Современному христианству так хочется проскочить в Царствие Небесное со своими грехами, что читать Библию уже перестают, потому что ведь там много чего про грехи написано, точнее, написано, что как бы ты ни заявлял, что любишь Господа Иисуса, если при этом ты прелюбодействуешь, пьянствуешь, гневаешься и пр. грехи совершаешь, то НЕ войдёшь. Не войдёшь, даже если удавленину кровяную кушаешь (Деян.15:20). М-да... никто, преданный мерзости и лжи не войдёт в Вечность, как бы трубили бы о своём христианстве (Откр.21:27).

И по поводу новой заповеди шума много, а смысла мало... Да, Иисус действительно дал новую заповедь, единственную в своём роде. Он не мог дать её до Голгофы. В принципе не мог, потому что не был ещё полностью явлен характер Бога. Он ещё не мог сказать "как Я возлюбил вас". Голгофа даровала людям последний и главный аккорд в том, как Бог, сотворивший небо и землю, собственно возлюбил людей. А именно... Он любит нас так, что готов Свою жизнь положить ради нашего спасения.

Когда этот потрясающий аккорд прозвучал, тогда вступила в силу новая и последняя для всех живущих на земле людей заповедь: любите друг друга так, как Христос возлюбил вас, т.е. отдавайте себя ради спасения других.

Многие сейчас пытаются представить эту заповедь, как единственную, которая отменила всё остальное. Однако это обман. Праведность и святость, которые должны быть в жизни сына и дочери Божиих, не отменились так же, как и седьмой день не перестал быть благословенным. Просто ко всем, существовавшим до этого заповедям, добавилась ещё одна, помогающая людям по-настоящему уподобиться Богу, Который всегда только даёт и всегда только жертвует. Слава Вседержителю вовеки во всех племенах и языках!

Пусть покой субботнего дня всегда пребывает в вашем сердце, брат, все шесть дней недели, чтобы вам каждый седьмой день недели в радости входить в 24-хчасовое общение с Творцом неба и земли. И да управил ваш путь Сам Господин субботнего покоя!

SashaL
АСД Откр.14:12
14/08/12 07:18
bostontemple.org

# 920961

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: Аметист, #920804] Help admins  

Я ЕСМЬ ВОСКРЕСЕНИЕ и Жизнь Вечная!



Прекрасные слова Иисуса, дарующие надежду вечной жизни всякому верующему в Живого Истинного Бога, Творца неба и земли!

Однако эти слова Господа Иисуса относятся не к какому-то определённому дню недели, который надо праздновать, а к скорому будущему, когда Он Сам явится во славе и, как написано, "мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фесс.4:16-17).

Однако сейчас плоть наша всё ещё падшая, тянущая в грех, вокруг нас множество искушений, пытающихся разрушить наши жизни... мы все как та блудница, которую хотели побить камнями, но Иисус отнял нас у губителя, пожалел, простил, очистил и ... сказал: "Иди, и впредь не греши".

Мы все как тот человек, который 38 лет пролежал в болезни у купальни, надеясь очиститься и начать жить новую жизнь. Пришёл Иисус и излечил, и дал новую жизнь, ещё один шанс... и сказал "вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" (Ин.5:14).

Иисус пришёл спасать нас не во грехах наших, а от грехов наших. Пришёл, чтобы избавить нас от беззаконий и очистить Себе народ особенный. ревностный к добрым делам (Тит.2:14)

Иисус желает, чтобы Его ученики, получая у Него силы, уподоблялись Ему, а Он исполнил Закон, Он любил жить праведной и святой жизнью, Он ненавидел грех вплоть до того, что был готов умереть, только бы не согрешить. А те, которые назвают себя христианами, они такие? Если нет, то не останутся без наказание, потому что своими жизнями хулят имя Христа... хотя, конечно, могут много красивых слов о любви произносить. Однако ведь и глупцу понятно, что сколько бы деушка ни говорила парню "люблю тебя, люблю", если она при этом целыми днями делает только то, что ей самой хочется, то грош цена такой "любви".

Мертва вера без дел, мертва... Впрочем, как и дела без веры тоже мертвы. Матф.7:14

vokel
мессианский верующий.
14/08/12 13:00

# 921011

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: SashaL, #920960] Help admins  

Шалом, брат Владимир!
Шалом, Шалом, сестра SashaL
Пусть покой субботнего дня всегда пребывает в вашем сердце, брат, все шесть дней недели, чтобы вам каждый седьмой день недели в радости входить в 24-хчасовое общение с Творцом неба и земли. И да управил ваш путь Сам Господин субботнего покоя!
Сердечно благодарю и благословляю вас, вашу семью и вашу общину.

24. Да благословит тебя Господь и сохранит тебя.
25. Да озарит Господь лицо Свое для тебя и помилует тебя.
26. Да обратит Господь лицо Свое к тебе и даст тебе Шалом(Свой покой)мир.

да благословит тебя. Чтобы стало благодатным твое достояние. (Раши)
и да сохранит тебя. Дабы не напали на тебя разбойники, чтобы отнять твое богатство. Когда (человек) дает подарок своему слуге, он не может уберечь его от всех. Но если нападут на него разбойники и отнимут у него, какая польза ему от того подарка?! Однако Святой, благословен Он, и дает, и оберегает (от всякого посягательства). И много аллегорических толкований этого (стиха) дано в Сифре. (Раши).
да озарит Господь лицо Свое для тебя. Да явит Он тебе лицо радостное, лицо лучезарное. (Раши)
и помилует тебя. (Означает:) пусть же Он одарит тебя милостью, расположением [Сифре
]. (Раши).
да обратит Господь лицо Свое к тебе. Да удержит Он Свой гнев [Сифре]. (Раши)

Аметист
Христианин
15/08/12 10:29

# 921148

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: vokel, #920278] Help admins  

Какой Новый? Огласите пункты этого Нового Закона.


[Гал.6:2] Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Какой это Закон Духа Жизни Непрестанной? Кто это получил Святую Жизнь Мессии?

[Рим.8:2] потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
[1 Ин.5:13] Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Какого Закона? Всего Закона или только какого-то пункта Закона?

[Евр.7:11] Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
[Евр.7:12] Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Св.Тора как была так и есть!!! И она не отменена!!!


Да есть, но уже на земле есть Царство Сына Божьего и Жизнь Вечная.(Ждём открытия Небес и славы Христа, ведь Моше увидел Его славу , а мы?)

Аметист
Христианин
15/08/12 10:36

# 921150

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: vokel, #920873] Help admins  

Да и Амэн!!! Но Он не первый рабочий день недели, воскресенье. Шесть дней работай а в седьмой, Шаббат(субботу), отдыхай и празднуй, иди на Св.Собрание.


[Исх.15:18] Господь будет царствовать во веки и в вечность.

На землю пришла Вечность с Сыном Божиим, с нами Бог, где 2 или 3 во имя Моё- там Я. Так, что собираясь во имя Йешуа мы под сенью Всемогущего в любое время, любовь не перестаёт и это Любовь Христос в нас есть(Христиан, без всяких приставок к этому святому имени).

Аметист
Христианин
15/08/12 10:48

# 921155

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: SashaL, #920961] Help admins  

Прекрасные слова Иисуса, дарующие надежду вечной жизни всякому верующему в Живого Истинного Бога, Творца неба и земли! Однако эти слова Господа Иисуса относятся не к какому-то определённому дню недели, который надо праздновать, а к скорому будущему

Заблуждаетесь, не беря во внимание всю полноту Писания и особенно Слова Бога, ставшего Сыном Человеческим:
[Лк.17:26] И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
Вот в какое время мы живём и какие дни:

[2 Кор.6:2] Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день

[2 Кор.6:2] .... вот, теперь день спасения.

Каждый день Святое Евангелие для спасения, вот к чему призвана церковь- Тело Христа.
А если проповедовать о шаббате, то соблазн КРЕСТА прекратился???
Вот куда вас завёл гордый гностицизм и незнание Спасителя, Его Слова и Заповеди Новой!
Аапостол предупредил:

[Гал.5:4] Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Вы хотите святить субботу а себя как ????
Однако сейчас плоть наша всё ещё падшая, тянущая в грех, вокруг нас множество искушений, пытающихся разрушить наши жизни... мы все как та блудница, которую хотели побить камнями, но Иисус отнял нас у губителя, пожалел, простил, очистил и ... сказал: "Иди, и впредь не греши".

То есть заповедь будьте святы вами не исполняется, ведь убившие Иисуса соблыдали субботу, но убили потому что злы!
[1 Ин.3:23] А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Поэтому Новая Заповедь открывает всё:[1 Ин.3:11] Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,,
[1 Ин.3:14] Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

rihard
ортодоксальное христианство
15/08/12 10:57

# 921157

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: ВСЕМ, #909318] Help admins  

Vokel
Здравствуйте Брат, скажите, о чём говорит данный стих Библии Деян.15:18-20
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Я склоняюсь, что для верующего каждый день суббота, так как мы отдали себя Богу полностью, вошли в покой Его и водимы Духом Святым, и чтобы мы не делали в своей жизни, разумеется кроме греха, всё делаем как для Господа. Конечно же, человек может и сверх этого выделить день субботу для Господа, в который он может максимально посвятить его для общения с Богом. Это то, к чему мы должны стремиться.

vokel
мессианский верующий.
15/08/12 11:10

# 921161

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: Аметист, #921148] Help admins  

Какой Новый? Огласите пункты этого Нового Закона.
[Гал.6:2] Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Верно, нужно носить бремена друг друга а вот на вопрос вы так и не ответили.

Какой это Закон Духа Жизни Непрестанной? Кто это получил Святую Жизнь Мессии?
[Рим.8:2] потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
А где-же здесь слово "Непрестанной", зачем добавлять к Св.Писанию свои слова? Кто вам это разрешил?
[1 Ин.5:13] Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Верно, но кто-же всё таки получил Святую Жизнь Мессии? Мы, по вере в Сына Божия, имеем жизнь вечную, но не Святую Жизнь Мессии, зачем добавлять к Св.Писанию свои слова? Кто вам это разрешил?

Какого Закона? Всего Закона или только какого-то пункта Закона?
[Евр.7:11] Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа
Ну и где-же ответы на мои вопросы? Вы обратили внимание на вот эти слова "закон народа", а? Это не Закон Всевышнего.
-
то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?[Евр.7:12] Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Вот эти законы народа и нужно было заменить Первосвященнику, по чину Мелхиседека, Своим Законом.

Св.Тора как была так и есть!!! И она не отменена!!!
Да есть, но уже на земле есть Царство Сына Божьего и Жизнь Вечная.
Царство Б-га Мессии как и Его Закон внутри нас есть. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Ждём открытия Небес и славы Христа, ведь Моше увидел Его славу , а мы?)
И мы видим Его славу.

vokel
мессианский верующий.
15/08/12 11:16

# 921165

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: Аметист, #921150] Help admins  

Да и Амэн!!! Но Он не первый рабочий день недели, воскресенье. Шесть дней работай а в седьмой, Шаббат(субботу), отдыхай и празднуй, иди на Св.Собрание.
[Исх.15:18] Господь будет царствовать во веки и в вечность.
Да и Амэн!!!
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, (Исх.20:8,9)

На землю пришла Вечность с Сыном Божиим, с нами Бог, где 2 или 3 во имя Моё- там Я.
Верно и что? Это что отменяет Шаббат, да?
Так, что собираясь во имя Йешуа мы под сенью Всемогущего в любое время, любовь не перестаёт и это Любовь Христос в нас есть(Христиан, без всяких приставок к этому святому имени).
Верно и что? Это что отменяет Шаббат, да?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на