Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 19546 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (32) vokel (30) грееек (11) rihard (5) SashaL (5) Raja (3) СубботНик (2) alexey957 (1) Malcolmex (1) veronika2000 (1) ЕКА (1) КуцыйХвост (1) Осия (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Аметист
Христианин
15/08/12 11:31

# 921169

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: rihard, #921157] Help admins  

Я склоняюсь, что для верующего каждый день суббота, так как мы отдали себя Богу полностью, вошли в покой Его и водимы Духом Святым


Да благословит вас Господь!
[Деян.15:8] и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
[Деян.15:28] Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

Слава Богу! Бог даровал жизнь уже теперь в Царстве Духа Святого, Которому угодно так, не налагть бремени, но сверхдуховные от своего ума, снова заповедь на заповедь и Духу Святому противятся, как и их религиозные предшественники.
Мир вам!

vokel
мессианский верующий.
15/08/12 11:36

# 921171

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: rihard, #921157] Help admins  

Vokel
rihard
Здравствуйте Брат, скажите,
Шалом, Шалом, Брат, скажу.
о чём говорит данный стих Библии Деян.15:18-20
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Как это о чём? О том что написано о том и говорит. Или вы считаете что седьмой день недели, день освящённый, благословлённый и предназначенный Всевышним, Народу Своему, для отдыха, праздника и Св.Собрания это затрудняет жизнь уверовавших из язычников, да? Я считаю что человеку необходим отдых и праздник а верующему необходимо ещё и Священное Собрание. Или вы против этого?
Я склоняюсь, что для верующего каждый день суббота,
Это хорошо, а когда-же ему работать, воспитывать детей, носить бремена друг друга, а?
так как мы отдали себя Богу полностью, вошли в покой Его и водимы Духом Святым, и чтобы мы не делали в своей жизни, разумеется кроме греха, всё делаем как для Господа.
Значит всё таки что-то делаем, да?
Конечно же, человек может и сверх этого выделить день субботу для Господа,
Сверх чего, этого? Сверх каждодневной субботы, выделить день субботу для Господа, да? Что это за игра слов?
в который он может максимально посвятить его для общения с Богом.
Так для этого седьмой день недели, Шаббат(суббота) и предназначен.
Это то, к чему мы должны стремиться.
Так что-же мешает, в чём проблема? Посему для народа Божия еще остается субботство.

SashaL
АСД Откр.14:12
15/08/12 13:52
bostontemple.org

# 921186

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: rihard, #921157] Help admins  

Доброго вам времени суток, Рихард!

Вы привели прекрасные слова апостолов о том, чтобы не затруднять язычников и дать им заповеди о том, чтобы не блудодействовали, не ели удавленины и крови и поступали бы с другими по любви Божией. Но почему же вы не прочитали следующий стих? Давайте прочитаем эти два стиха вместе?


Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Видите слово "ибо"? Обо соединяет мысль первого стиха с последующей мыслью. Не затруднять обращающихся язычников всеми правилами и принципами Закона, потому что они ведь всё равно ходят туда, где каждую неделю читаются отрывки из Торы (Закона), а значит, услышат и начнут меняться в соответствии с требованиями Бога.

Дорогой Рихард, даже если вы, будучи уверовавшим их язычников, пока ещё не приниклись уважением к Торе, как к Слову Вседержителя, вы хотя бы минимальные требования соблюдаете? Удавленину и кровь не едите? от осквернённого идолами отказываетесь? а потом, как положено уверовавшему в Христа, ходите в собрание, где читается Закон Бога (Тора)?

rihard
ортодоксальное христианство
17/08/12 17:07

# 921496

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: ВСЕМ, #909318] Help admins  

SashaL мир вам
Тогда зачем язычникам было выдавать ограниченную заповедь, если далее по тексту, снова возвращение к закону.

SashaL
АСД Откр.14:12
17/08/12 17:46
bostontemple.org

# 921504

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: rihard, #921496] Help admins  

Доброго вам времени суток, Рихард!

Благодрарение Господу Иисусу Христу за вопрос, который вы задали. Молюсь о том, чтобы этот ваш вопрос звучал в унисон с текстом Писания.

Текст Писания однозначно говорит нам о том, что апостолы установили-таки некоторые правила для язычников и при этом хорошо понимали, что язычники будут посещать синагоги (=собрания верующих), а значит, будут слышать Закон, который читается там... а значит, у них всегда будет возможность определить, что и как они делают не так, и как оно должно быть, чтобы угодить возлюбленному Богу, спасшему их от навечной смерти.

Вот если мы с вами понимаем эту основу, тогда нам будет достаточно просто найти ответ на ваш замечательный вопрос. Действительно, зачем апостолы, которые сами жили по благодати Христовой и других учили так жить, всё же установили некоторые правила?

Давайте прочитаем всё то, что написано в книге Деяния до стиха, на котором мы остановились?

Думаю, что вы без особого труда увидите, что после того, как Иисус повелел Своим ученикам идти с проповедью к язычникам, к еврейским уверовавшим начали присоединяться люди, которые никогда не слышали о том, что есть определённые Богом правила жизни.

Например, для язычников не представляло никаких проблем ходить к жрицам, состоящим при храмовых капищах, и это даже почиталось за правило. Т.е. проституция и услуги проституток были возведены в ранг добродетели. И вот те, кто их этих людей уверовали, приходят к первым уверовавшим (ЕВРЕЯМ), которые очень хорошо понимают, что такой образ жизни - грех.

Как вы думаете, им тяжело смотреть друг на друга? А тут ещё мало того, чтобы смотреть, так ведь надо ещё и быть как семья!

Для уверовавших из евреев огромнейшей проблемой было так же то, что язычники не стеснялись есть кровяное мясо и удавленину, что изначально инавечно запрещено Богом в Законе. Как вы думаете им было легко сидеть вместе за одним столом?

Получалась очень сложная ситуация:

верующие из евреев уже знают, как жить правильно.
верующие из язычников не знают, как жить правильно. Им этому ещё надо учиться. Т.е. идти через процесс освящения.

Вот, что про уверовавших из язычников сказано: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего". (1Кор.6)

Понимаете, КТО начал присоединяться к уверовавшим евреям? Это же сколько требовалось терпения, любви, прощения и веры во Христе, чтобы евреи-христиане могли бы ждать, когда язычники научаться жить правильно!

И те, и другие спасаются Христом. Просто ерейских уверовавших Бог учит во всём полагаться на Христа и не думать, что они спасаются за счёт своей правильной жизни. А уверовавших из язычников Бог учит, полагаясь на Христа, жить чистой и праведной жизнью, которая будет славой для Господа Спасителя.

Так вот для того, чтобы хоть как-то снять тяжесть конфликта между еврейскими христианами и христианами из язычников, апостолы решились на введение некоего регламента, который позволит и той, и другий группе верующих пройти процесс адаптации с наименьшими потерями. Однако процесс адаптации подразумевал не падение в язычество, а возможность для бывших язычников узнать о верных законах жизни и начать жить по ним.

Исправлено пользователем SashaL 17/08/12 18:49.


rihard
ортодоксальное христианство
17/08/12 21:35

# 921565

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: ВСЕМ, #909318] Help admins  

SashaL мир вам
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

О чём говорит стих 5 и 10

rihard
ортодоксальное христианство
17/08/12 21:45

# 921567

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: ВСЕМ, #909318] Help admins  

Vokel
Как для Господа
После покаяния и рождения свыше, вся наша жизнь должна быть подчинена служению Господу, через служение ближнему своему. От эгоцентризма - только для себя, на 180 градусов к ближнему своему, тем самым мы начинаем служить Господу, это и есть носить бремена друг друга, отдавая Господу всю жизнь без остатка. В новой жизни есть место всему тому, что мы делали до призвания, кроме греха и любви к миру, работали, растили детей, отдыхали, но на первое место пришёл Господь, «ищите прежде Царствие Моё, остальное всё приложиться вам», вот это мы и ищем, каждый день, посвящая себя Господу без остатка, в том числе и работая и воспитывая детей, любые дела, делаем как для Господа. Но также отдаём и жертвуем ему наше время, пребывая в молитве в слове в общении Христовом, а время всегда можно найти, как бы ты не был занят, в конце концов, Царство Божие наш приоритет, перед всем что есть в нашей жизни. Мы представители Господа на этой земле и должны представлять – отражать Его каждую секунду нашей жизни. Потому суббота как закон ни куда не делась, Господь её усилил или оживил, если хотите, и она стала в духе и истине, уверовав мы вошли в субботу, на всегда! Покой это не столь, не делание работы, сколько мир Божий в сердце, который успокаивает тебя, и говорит: «не думай о дне завтрашнем, Я буду обо всём заботиться, ты лишь доверяй Мне и пребывай во Мне, в любви Моей, в слове моём будь в покое Моём, слушайся меня(водись Духом Святым)».
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, (Втор.6:4-8)
Господь изначала искал поклонников, которые будут Ему поклонятся, в духе и истине, а закон приложил до времени, до Христа, Христос исполнил его, не отменил, но перевёл закон на духовный уровень.
Истинно как дети. Нет ни каких формальностей, ритуалов всё от чистого сердца, ЛЮБОВЬ, чтобы не было обязанности, а всё по любви, когда любишь то стараешься угодить, объекту любви во всём, но пока нет любви или мало её, то тогда закон путеводитель, к Любви-Богу. Бог действует, вне какой либо формы, дух дышит где хочет, а нам даёт форму до времени возрастания, «теперь Я не называю вас рабами», раб находится в форме – правилах, друг же, в не правил, но действует в рамках этих правил, любовью, так как эти правила есть – любовь, которые записаны не в разуме а на скрижалях сердца. В разуме –закон, в сердце-любовь. Ни что ни куда не делось, только поменяло формат из физического состояния, перешло в духовное состояние. Раньше война проходила на видимом фронте «не прикасайся не трогай», Иисус перевёл фронт ещё глубже, если так можно выразится, в духовное состояние «если подумал» то уже грех, то есть действие закона перешло на духовный уровень. Только ЛЮБОВЬ осталась, от начала прежней, и пребудет вечно.
Мир вам.

rihard
ортодоксальное христианство
17/08/12 21:52

# 921570

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: ВСЕМ, #909318] Help admins  

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Рим.14:5-9)
О ком это? не о нас ли.
Мир вам

СубботНик
17/08/12 23:10

# 921592

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: ВСЕМ, #909318] Help admins  

Мир Вам! Кроме субботы, данной Творцом, некоторые посвящали Господу и другие дни, по желанию, традиции школы или по обету. Например вторник или пятницу. Также в эти дни соблюдали пост или другие ограничения, данные по обету, но не являющиеся обязательными по требованию Создателя. Поэтому и сказано: если это делаете, то делаете для Господа, а если кто не делает, то также для Господа. Ибо нет обязательного повеления делать это. Это субботы и посты ваши. Но есть суббота обязательная для соблюдения, день данный Всевышним для празднования. И есть пища чистая и нечистая. А если кто решил отяготить себя более этого- то не выполни обет, но не ставь себе этого в заслугу и тем более не отягощай подобным брата. Об этом же можем прочитать и у пророка Исаи глава 58. Для иудея времен апостола Павла и для посещающего синагогу это было более понятно нежели современному читателю Слова. Надеюсь, что и прочитавшему это толкование также будет понятен смысл сказанного апостолом.

СубботНик
17/08/12 23:12

# 921593

Re: Заповедь Новая о Любви или заповедь субботы? нов [re: ВСЕМ, #909318] Help admins  

Мир Вам! Кроме субботы, данной Творцом, некоторые посвящали Господу и другие дни, по желанию, традиции школы или по обету. Например вторник или пятницу. Также в эти дни соблюдали пост или другие ограничения, данные по обету, но не являющиеся обязательными по требованию Создателя. Поэтому и сказано: если это делаете, то делаете для Господа, а если кто не делает, то также для Господа. Ибо нет обязательного повеления делать это. Это субботы и посты ваши. Но есть суббота обязательная для соблюдения, день данный Всевышним для празднования. И есть пища чистая и нечистая. А если кто решил отяготить себя более этого- то не выполни обет, но не ставь себе этого в заслугу и тем более не отягощай подобным брата. Об этом же можем прочитать и у пророка Исаи глава 58. Для иудея времен апостола Павла и для посещающего синагогу это было более понятно нежели современному читателю Слова. Надеюсь, что и прочитавшему это толкование также будет понятен смысл сказанного апостолом.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на