Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13382 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Helper (11) Aof17thS (9) касьян (9) Masha (7) KPbI3 (4) Семаргл (4) MadRat (3) Олег В. (3) Мирянин (2) Animalia (1) DarkSet (1) master (1) Rootman (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Helper
евангельский христианин
21/06/03 03:43

# 91550

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: Мирянин, #91397] Help admins  

Легко вам так обобщать, когда всё уже написано, однако не забывал я, что Иисус называл себя Сыном Человеческим, только не хотелось этого писать. Он себя так называл, хотя был Сыном Божьим, чему много подтверждений в Писании. Приведу только одно: от Иоанна 3:13: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Заодно хочу дополнить, кем Он был ещё. Агнец Божий, закланный от создания мира за наши грехи, которые Он искупил пролитием Своей Святой крови и последующей смертью.


касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
21/06/03 06:38

# 91561

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: Helper, #91433] Help admins  

дык значит научно доказано что он воскрес ...
а как они доказали енто ?? просто не смогли определить где тело и решили что раз тела нет значит воскрес ..... а вдруг его кримировали ...
какая наука енто доказала ..? почему мне об ентом не сообщили ?
если енто доказано то почему проповедники ссылаются на ьредовую библию а не на научное доказательство ..?
НЕМОГЛИБ ВЫ ПриВЕСТИ ДАННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЗДЕСЬ ??? ЧтО Б я ТО ЖЕ БЫл УвЕрЕн что Он воскрес а нЕ згнил ?


Семаргл
21/06/03 08:52

# 91584

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: касьян, #91561] Help admins  

Тебе это не сообщили наверна потому что весть сию распространяют только среди членов Клуба. Им на пасху приходят рассылки с объяснением где, зачем, куда именно он воскрес и какой в этом всем смысл


касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
21/06/03 19:04

# 91666

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: Семаргл, #91584] Help admins  

какого клуба я тоже в клубе. в компутерном ..........8-)


Семаргл
21/06/03 22:40

# 91690

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: касьян, #91666] Help admins  

Дык... ты в клубе, а они - Клубе!! %-)
У тебя там за главного какой-нить админ-очкарик, а у них программер-Иегова.
Но с учетом региональных установок, рассылки до многих доходят в искаженном виде- вот они и спорят друг с другом, до потери пульсу, кто правее :))


Animalia
21/06/03 23:10

# 91694

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: MadRat, #91211] Help admins  

Ну, уважаемый мой, надо же было как-то оправдать то, что Христос, окромя человеческого, ничего не явил сверх того...


Второе Дыхание.

Олег В.
Православный
23/06/03 02:23

# 91848

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: касьян, #91561] Help admins  

"дык значит научно доказано что он воскрес "
Не доказано... Есть "аргументы в пользу", они отличаются от доказательств своей ненавязчивостью. Не нравится - не принимайте.
"К нам по утрам приходит гном.
В Москве приходит, прямо - в дом.
И говорит лишь об одном: почаще мойте уши!
А мы кричим ему в ответ:
- Мы точно знаем - гномов нет! -
Смеётся он: - ну, нет - так нет,
вы только мойте уши!" И. Токмакова
Мойте уши, дорогой Касьян! И очи разуйте, тогда, возможно, что-нибудь поймёте.


Олег В.
Православный
23/06/03 03:27

# 91855

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: MadRat, #91211] Help admins  

Уважаемый, если Вас не испугает наукообразная форма моего ответа, я скажу следующее: Все разногласия между христианами многочисленных конфессий (и представителями других религий тоже) сводятся к СОТЕРИОЛОГИИ, т.е. учению о спасении. Это учение поднимает вопрсы: от чего надо спасаться, и КАК СПАСАТЬСЯ. Все христиане согласны в том, что спасает (и уже спас) людей - Христос. Разница же во-первых в понимании спасения: католики, например, говорят об искуплении в юридическом смысле, православные понимают под спасением "обОжение твари" и т.д. А во вторых разница в том, что верующие некоей конфессии в деле спасения приписывают Богу, а что - человеку. Протестанты, например, полагают, что Бог уже всё за нас сделал, и нам к этому добавить нечего, кроме сердечной веры и устного исповедания.
То, кем является Христос по естеству, определяет то, что Он сделал: если Он, например, не Бог, то Он никого не спас. Если Он только Бог, то Он не страдал и не умер, т. е. опять таки никого не искупил. И т.д. Эти споры важны для того, чтобы решить важный вопрос: может ли человек качественно стать лучше, или горбатого могила исправит?


Helper
евангельский христианин
23/06/03 17:01

# 91986

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: касьян, #91561] Help admins  

Может быть я зря это сказал, насчёт научного доказательства, всё равно придётся доказывать по Библии. Я эти статьи видел, читал, только не коллекционировал ни их, ни ссылки на них, они печатались в религиозных газетах. Все эти статьи я читал, когда не был рождённым свыше, они не помогли мне стать христианином сами по себе, являлись как бы вехами Божьего водительства мною. Самая запоминающаяся была о Туринской плащанице. Её исследовали криминалисты и многое обнаружили, опять таки помню не всё. Она несёт следы лучистой энергии, благодаря чему Иисус, Который получил новое нетленное тело, прошёл сквозь неё.
Другая статья была посвящена «доказательству» того, что человек произошёл от обезьяны, только это доказательство оказалось лажей. Существовала проблема в том, что между человеком, единственным разумным существом на земле и его якобы потомками-обезьянами, не было найдено промежуточных видов, необходимость которых вытекает из эволюционной теории Дарвина. Наконец вроде бы было найдено недостающее звено, только в самый ответственный момент решили измерить возраст этого звена, применив безошибочный способ его измерения (кажется радиоуглеродный). Оказалось, что возраст его соответствует тому, что эта особь жила недавно, в наши дни, а не тогда, когда эволюционировала обезьяна. Короче говоря, такое «доказательство» перестало быть таковым, посему до сих пор не найдено недостающего звена объявленной эволюции. Кроме того, автор эволюционной теории Дарвин отказался от своей теории, убедившись в её несостоятельности, придя к выводу, что именно Бог создал всё многообразие животного мира, населяющего нашу планету. Факты говорят то, что эволюция не объясняет наличия именно такого состава животных, что они - не результат эволюции, а творения. Основное отличие животных от человека с этой точки зрения является то, что у них духа нет - того, что возносится к Нашему Творцу, они не наследуют ни рая, ни ада, они живут только на земле, на небесах их не будет.
Ещё одна статья была посвящена исследованию коду ДНК у людей, не знаю, что это такое. Все знают, что такое ДНК - основа наследственности. Так вот этот код одинаков у всех людей, как будто все люди родились от одной мамы, что подтверждает то, что именно Бог создал Адама и его жену, которую Адам потом назвал Евой, ставшей матерью всех живущих:
Бытие 3:20: И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
Вот и переход к Библии, книги книг, как Её называют очень многие, в т.ч. и я. Как вы можете объяснить Её феномен? Это - самая издаваемая книга всех времён и народов, недавно мне сказали, что Она и самая читаемая, при всём том, что верующих сейчас гораздо меньше неверующих, издаётся Она на всех языках народов мира. Почему это так и кто так сделал? Некоторые люди говорят, что это - человеческое издание, однако известно: Ветхий Завет писался 1600 лет. Какому из смертных это возможно и стиль изложения у Неё одинаковый во всей Библии. Пророческие книги писалась за 700 лет до описываемых событий и все пророчества об Иисусе Христе сбылись до мельчайших подробностей: Псалтирь 21:19: делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. От Иоанна 19:24: Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины. Вообще много можно приводить доказательств и задавать вопросов по Писанию, но я приведу самое яркое и доходчивое, отражающее душу Бога: от Иоанна 20:29-31: 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. Это относится к нам с вами, Касьян. Я Его не видел, но верю, что Он есть, триединый Бог. Он во мне живёт и влияет на моё поведение. Это тоже относится к научным доказательствам. Года 2-3 назад я начал исповедовать иисуса христа своим господом и спасителем. В поведении это проявлялось таким образом, что я очень активно раздавал приглашения в свою «церковь», однако это был очередной обман, который не приводил к Богу и моё рвение за несколько месяцев сошло на нет (месяцев 5-6). Сейчас я заключил с Ним завет, основанный на заместительной жертве Иисуса Христа, Господь Иисус живёт во мне уще почти 10 месяцев и я всё время пытаюсь приводить к Нему людей, через меня течёт душа Бога и Его Церкви, возрастает умение благовествовать Евангелие, желание приводить к Нему людей не ослабевает, всё время усиливается.. У меня вопрос: для чего тебе нужно знание того, был Он или не был? Иисус Христос нужен тем, кто верит в то, что Он был и есть. Если ты в это не веришь, я могу рассказать о Его реальных делах, очевидцем которых ты можешь стать сам. На этом можно поставить точку в столь длинном сообщении.



master
пришелец
23/06/03 17:25

# 91999

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: MadRat, #91211] Help admins  

Лично для меня не имеет разницы, кто Христос человек, Бого-человек, Бог.

Я знаю только то, что если Он был и был человеком, то Он был Замечательным мужиком, раз его убили евреи. Если Он Бог, то это значит, что и я могу стать Богом, а это многое меняет в моей жизни...



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на