Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13387 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Helper (11) Aof17thS (9) касьян (9) Masha (7) KPbI3 (4) Семаргл (4) MadRat (3) Олег В. (3) Мирянин (2) Animalia (1) DarkSet (1) master (1) Rootman (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Helper
евангельский христианин
24/06/03 17:01

# 92266

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: Aof17thS, #92006] Help admins  

1) Честно говоря, не знал я этого о Туринской плащанице. Эту статью я читал в храме, когда был пятидесятником, это не мой вымысел.
2) Хоть геном шимпанзе и близок, но не совпадает ведь.
Только по-моему мы отклоняемся от темы общения: у нас общение не о происхождении человека


Helper
евангельский христианин
24/06/03 17:05

# 92268

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: касьян, #92029] Help admins  

Дарвин отказался от своей эволюционной теории, когда разработал её. У меня нет сведений, где это можно проверить, где это опубликовано. Да, к сожалению весьма распространённое явление бесплатной раздачи Библии или книг Нового Завета с Псалтирем, такая практика существует в религиозных организациях, побуждает людей к этому сатана, не Бог, потому что никакой опасности ему это не несёт, т.к. неспасённый человек не поймёт правильно то, что в Библии написано. В Церкви Божией такой практики нет. Обычно мы приглашаем к себе побеседовать. Что Ветхий Завет писался 1600 лет легко проверить, почитав его. В Нём описаны события от Аврама и Моисея до пророческих книг. Насчёт чтения её вы правы, что читать её не хочется, потому что не понятно ничего. То, что вы двоих друзей потеряли в сектах, не спешите обвинять в этом Бога, потому что секта - это группа людей, вероучение которой основано не на Евангелии и «благодарить» можете сатану за это, который придумал несколько тысяч религий, единственная цели которых - увести людей от Бога, чтобы человек никогда к Нему не пришёл и не стал Его сыном или дочерью. Как вы пишете (ругаете меня), совсем мне не хочется писать также. Значит, вы считаете, что ни Бога, ни дьявола нет? Тогда как вы можете объяснить то, что Библия - самая издаваемая и самая читаемая книга, которая издаётся на всех языках мира и кто это так сделал?


Helper
евангельский христианин
24/06/03 17:11

# 92271

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: Masha, #92060] Help admins  

В сообщении, где я писал о ДНК, я выразил сожаление о том, что говорил о научных доказательствах существования Иисуса Христа, однако у нас Христианское общение, а не естественно-научное и я хочу прекратить эту бесполезную и отвлекающую дискуссию.


Masha
христианка
24/06/03 17:38

# 92275

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: KPbI3, #92253] Help admins  

ага... а еще у меня университетское образование (ЛГУ) и работа требующая умственных усилий.
ужас ...!!!
гы-гы
Кстати я получила свои знания из школы...чему учили в свое время то и помню... Учили неплохо.... Но биолог из меня никакой, как впрочем и физик и химик....


don't worry, be holy!

Masha
христианка
24/06/03 17:42

# 92277

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: Aof17thS, #92246] Help admins  

///Теперь по сути - где у Дарвина написано, что мы произошли от единственной клетки?///

Тогда вопрос а как у Дарвина?
Расскажите а?
Так популярно... чтоб знать.... к сожалению в свое время мне это было не интересно, когда учили... а жаль...


don't worry, be holy!

Aof17thS
24/06/03 19:24

# 92292

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: Masha, #92277] Help admins  

Это все мое популисткое ИМХО
1) Давай на "ты"?
2) Ты права - говоря грубо согласно дарвинизму (нео) все многообразие жизненниых форм образовалось из "одной клетки" - из исходной эукариоты - некоего организма, который имел клеточное ядро(нечто вроде бактерии) - прокариоты (вирусы) клеточного ядра не имеют...
3) В чем ты не права - спираль ДНК - отвечает за "мотор" прогресса по Дарвину за изменчивость - следствием чего и является лучшая приспособляемость и способность выжить одних особей по сравнению с другими, что и является основой видообразования. Грубо говоря изменение последовательности ДНК является микробиологическим отображением изменчивости и образовния новых видов, поэтому _по_теориии_неодарвинзма_ мы и амеба должны иметь разные последовательности ДНК
4) В чем ты права . Микробиологический механизм (ответ на вопрос "как?" ) видообразования неизвестен. Статистически мутации не могут привести к видообразованию. Это скелет в шкафу неодарвинизма.
5) Какие могут быть решения проблемы?
- нужно попробовать использовать теорию информации
- нужно попробовать использовать теорию катастроф
- возможны такие изменения внешней среды, которые привели к _кардинальному_ изменению условий существования и как следствие - к образованию новых видов.

ПРОСЬБА КО ВСЕМ, КТО НЕ СОГЛАСЕН, МЕНЯ ПОПРАВИТЬ, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ПО СУТИ ПРОБЛЕМЫ. Креационистов и иже с ними просьба проигнорировать этот постинг. Создайте свой и доказывайте что угодно.


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Masha
христианка
24/06/03 20:06

# 92305

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: Aof17thS, #92292] Help admins  

То есть грубо говоря.. мы имеем песок воду.... и рядом нашли кирпич.... и предположили что кирпич создан из песка и воды.... но механизма никто не знает... как например если это было бы много раньше... без средств современной науки....
А если бы рядом нашли .. дерево воду и песок... то можно было бы предположить что кирпич создан из дерева песка и кирпича... так как опять же никто не может сказать из чего сделан кирпич, так как не обладает достаточными знаниями и средствами?

То есть Теория Дарвина это только по сути плохо обоснованная гипотеза так?

(конечно это все утрировано и примитивно... но стараюсь понять суть)



don't worry, be holy!

касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
24/06/03 20:36

# 92309

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: Helper, #92268] Help admins  

вы уже набили несколько шишек ..ну чтож набьем еще одну ..(может чему то научитесь )
а вы не знаете где енто написанно (Дарвин отказался от своей эволюционной теории, когда разработал её. У меня нет сведений, где это можно проверить, где это опубликовано. )(сами презнались ... так что енто ваши домыслы а не факт !)
б)(Да, к сожалению весьма распространённое явление бесплатной раздачи Библии или книг Нового Завета с Псалтирем, такая практика существует в религиозных организациях, побуждает людей к этому сатана, не Бог, потому что никакой опасности ему это не несёт, т.к. неспасённый человек не поймёт правильно то, что в Библии написано. )
значит дбявол ..так как ему енто не угрожает распространяет библии ..
а почему он не раскидывается деньгами енто ведь тоже не будет нести для него опасности ..? а кто такой неспасенный ?? енто человек не состоящий именно в вашей секте и не платящий десятину именно вашему пастырю ???
в)(Что Ветхий Завет писался 1600 лет легко проверить, почитав его. В Нём описаны события от Аврама и Моисея до пророческих книг. )
в книге " учебник истории 5 класс " описывается все от пещерного человека до путча 1991 года ... но енто не значит что его (учебник писали 150000 лет .)?
г) радует когда со мной согласны....(Насчёт чтения её вы правы, что читать её не хочется, потому что не понятно ничего).
д)(То, что вы двоих друзей потеряли в сектах, не спешите обвинять в этом Бога, потому что секта - это группа людей, вероучение которой основано не на Евангелии и «благодарить» можете сатану за это, который придумал несколько тысяч религий, единст! венная цели которых - увести людей от Бога, чтобы человек никогда к Нему не пришёл и не стал Его сыном или дочерью. )они попали в евангелийские секты ..христианские . стали дочерьми и сыновьями .. (нецензурная брань)
а вы увере ны что ваша религия не придумана сатаной ? не его хитрая уловка с обещанием вечной жизни и прошения грехов ..если ты раскаишься ,от жалости к себе , от страха перед смертью.. , а грезхи надо искупать ...

бог есть но он не нуждается в таоей хвале в тебе во мне он не в ком не нуждается он не личность он нейтральная разумная сила в которой мы движемся и существуем
дЬЯвол -- дух со знаком противоположным он не зло абсолютное ..


издавать можно что угодно были бы деньги ..Сочинения В.И. Ленина тоже издавали до жоп.....( прошу прощения ) а кто то их покупал ...
бестселлером библия то не была ...

у вас ICQ Есть ??моя 119317356 жду ..


Aof17thS
24/06/03 21:37

# 92335

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: Masha, #92305] Help admins  


То есть грубо говоря.. мы имеем песок воду.... и рядом нашли кирпич.... и предположили что кирпич создан из песка и воды.... но механизма никто не знает... как например если это было бы много раньше... без средств современной науки....
А если бы рядом нашли .. дерево воду и песок... то можно было бы предположить что кирпич создан из дерева песка и кирпича... так как опять же никто не может сказать из чего сделан кирпич, так как не обладает достаточными знаниями и средствами?

Да, очень похоже на то как это мне видится... Мы имеем многообразие жизненных форм, мы можем проследить как особи внутри вида подразделяются на жизнеспособных и нет при изменении внутренних и внешних признаков. Однако мы не видели образования нового вида, а поэтому мы не в силах утверждать, что именно изменчивость двигатель прогресса. Возможно это изменчивость помноженная на изменение внешних условий?
НО! Дарвинизму не нужны новые сущности для существования. Так в твоей аналогии - дерева нет - и не надо. Если дерева нет - кирпич это только песок и вода.

То есть Теория Дарвина это только по сути плохо обоснованная гипотеза так?

Грубо говоря - Дарвин гений классификации (такого же масштаба как и Менделеев) - его теория - это констатация и упорядочивание существующего положения вещей. Другое дело, что он вводит описания того как одно состояние жизни перетекает в другое. Мы не знаем так ли это на самом деле и главное почему это так. Почему все идет по пути усложнения жизненных форм? Я не знаю. Другое дело частности, вроде происхождения человека от обезьяны. И самое главное - я не вижу теории, которая объясняла бы все лучше дарвиновской. Креационизм гоняют по углам - он живет только на библейском шестодневе, и он не менее противоречив внутри себя, даже если не принимать во внимание вопрос "а Креатор то кто?"



Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

KPbI3
24/06/03 22:13

# 92338

Re: Вопрос к верующим о природе Христа. нов [re: Aof17thS, #92335] Help admins  

Уважаемый Aof17thS!

Если бы на Земле повсеместно была бы температура +30°С, 24 часа в сутки светило солнце, раз в день шел легкий дождь, то возможно было бы всего 3 видов существ. Кактус, суслик и бактерия котороя после смерти кактуса и суслика их съест. Но условия несколько отличаются от указанных, да что там, они весьма разннобразны. Существует гигантское количество ниш в которых может уместится вид. Почему бы им там и не уместится? И потом, видообразование не мгновенный процесс. Хотя например современные собаки мало похожи на шакала, а ведь еще недавно именно им и были. Ну это так, пример.

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на