Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 13427 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Скиф (6) DedVseVed (4) SIBMAN (2) welsh (2) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
27/06/12 04:11
www.facebook.com

# 914229

Re: Группа религиозных деятелей США поддержала "Закон Магнитского" нов [re: ВСЕМ, #912999] Help admins  

Комитет сената США одобрил законопроект о введении визовых санкций в отношении российских чиновников, якобы причастных к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Документ предоставляет американским властям право замораживать их счета и запрещать въезд на территорию страны.

В поддержку законопроекта высказывались и республиканцы, и демократы, поэтому его принятие не стало неожиданностью.

Американские сенаторы предложили запретить въезд и заморозить банковские счета российских чиновников, предположительно причастных к смерти юриста Сергея Магнитского, в апреле 2010 года. В «списке Магнитского» указаны фамилии 60 сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и Управления по исполнению наказаний. В тексте законопроекта, автором которого является сопредседатель комиссии Конгресса по правам человека Джеймс Макговерн, американские законодатели обвиняют власти РФ в систематическом надругательстве над Сергеем Магнитским, «репрессивном аресте и пытках в заключении».

В документе также перечислен целый ряд громких эпизодов, которые, по мнению сенаторов, свидетельствуют о нарушении прав и свобод граждан России. В частности, среди прочего члены комитета упомянули второй приговор бывших совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, нераскрытые убийства журналистов Пола Хлебникова и Анны Политковской, избиения Михаила Бекетова и Олега Кашина. Кроме того, в документе со ссылкой на исследование фонда ИНДЕМ говорится о том, что ежегодный общий объем взяток в РФ исчисляется сотнями миллиардов долларов.

В последнюю версию «законопроекта Магнитского» внесли изменения: возможно, сам список засекретят. Также в число «невъездных» могут попасть и граждане других стран, уличенные в нарушении прав человека. Инициатива введения «списка Магнитского» всегда вызывала крайнее раздражение со стороны Москвы. Так, МИД РФ ранее предупреждал, что действия американских законодателей можно расценивать как «вмешательство во внутренние дела России». При этом в Москве не раз намекали, что могут дать Вашингтону симметричный ответ, приняв аналогичный список американских чиновников.

Ксения Завьялова

Читать на сайте Ъ-Online

Скиф
27/06/12 09:18

# 914243

Re: Группа религиозных деятелей США поддержала "Закон Магнитского" нов [re: SIBMAN, #914229] Help admins  

При этом в Москве не раз намекали, что могут дать Вашингтону симметричный ответ, приняв аналогичный список американских чиновников.


Любопытно посмотреть на американских чиновников переводящих свои наворованные и коррупционные миллионы в российские банки, покупающих недвижимость в России, продающих секреты своей страны российским спецслужбам.

Вот то, что в США существуют пытки заключенных и сажают часто невинных - в этом нет сомнения. Только наш "ответ Керзону" их разве что рассмешит.

А чем огрызаться, не лучше ли начиная с самых верхов начать очищение системы от этой страшной проказы? Не лучше ли Президенту инициировать такие законы, которые в принципе сделают невозможным существование мафии в погонах, мафии чиновников, всяких рейдеров и прочей организованной преступности?

Почему бы как в Италии не сделать само вхождение в преступное сообщество (даже если ни на чем не поймали) поводом для посадки лет на 20 с полной конфискацией имущества личного, семейного и т.д. И с поражением в правах всех родственников. Как врагов народа. По сути этот спрут опутавший народ России и есть самый гнусный враг народа.

Что-ж, американцы имеют ещё один прекрасный повод гнобить Россию, ставить в положение маргинальной страны. И ведь крыть нечем, все правда. И главное - сами на блюдечке этот повод преподнесли, подарок сделали.

welsh
православие
27/06/12 10:57

# 914262

Re: Группа религиозных деятелей США поддержала "Закон Магнитского" нов [re: ВСЕМ, #912999] Help admins  

С нашей стороны "Дело Магнитского" - попытка привлечения к ответственности подручного американского теневого воротилы за одну небольшую аферу. С американской - устранение ненужного свидетеля.

Пардон за длинную цитату, я уж сократил, чтоб изложить как можно короче.
Магнитский – человек как человек. Вертелся в «серой» экономике, как вертятся все люди его профессии. Занимался какими-то «серыми» схемами, как все занимаются. Схемы эти были очень тёмно-«серые», почти «чёрные». Но и этим занимаются очень многие. Ничего в нём не было исключительного. То, что он находился по ту сторону правового поля – это 100%.
Но это всё неинтересно. Вообще неинтересно… Потому что никакого «Магнитского» как самостоятельно действующего фактора нет. Нет Магнитского как героя-одиночки, который противостоит ужасной криминальной системе.
... Потому что все понимают, что Магнитский, являясь работником (а отчасти уже и партнёром) некоей юридической фирмы «Firestone», работал на транснационального магната Билла Браудера и обеспечивал его дела. Это не герой-одиночка, а часть системы Браудера.
... господин Браудер занимал очень высокое место в совсем высоких транснациональных группах. В такой, например, структуре, как «Соломон бразерс». И уже тогда, в самом начале ельцинской эпохи, сразу после 91-го года занимался инвестициями в Россию. То есть грабежом, прошу прощения. Это синонимы на 92-й год.
... сам Браудер является партнёром ещё более крупной международной транснациональной акулы империализма (как говорилось когда-то – между прочим, не без справедливости), каковой являлся Сафра, банкир Сафра.
... В 1996-м году Уильям Браудер в партнёрстве с совладельцем банка «Republic National Bank of New York» (не путать с «Bank of New York» - это другой банк) Эдмондом Сафрой создал инвестиционный фонд «Эрмитаж».
Это вымыслы Кургиняна? Это происки антиамериканской газеты «Завтра»? Это информацияиз«The Washington Post» («The Washington Post», США, 13.06.2006). В ней говорится: «Деньги, инвестированные Hermitige, к концу прошлого года выросли в 24 раза и росли вдвое быстрее, чем российская биржа».
... Было изобретено такое замечательное средство, как Государственные казначейские обязательства (сокращённо – ГКО). И вдруг выяснилось, что в стране ничего не надо делать: не надо землю пахать, не надо металл производить… А надо просто взять деньги, купить ГКО… И у тебя будет… ну, когда сколько: когда 100% в год, когда 200% в год. Это сумасшедшие суммы… Что, по определению, есть пирамида, только создаваемая не «МММ», как частной структурой, а государством. Ельцинским государством в 96-м году под выборы (это все знают) была создана эта машинка под названием ГКО.
... Поняв это, Сафра и Браудер создали этот самый фонд «Эрмитаж», который стал заниматься ГКО и крайне недооцененными нашими активами. Но прежде всего ГКО.
Дальше. Банк Сафры (который, подчёркиваю, не надо путать с «Бэнк оф Нью Йорк» - это другой банк,) «Рипаблик Нэйшнл бэнк оф Нью Йорк» сыграл в этой истории с ГКО очень важную роль. То есть эту важную роль сыграли вместе Браудер и Сафра, как партнёры по «Эрмитажу».
Так вот, «Эрмитаж» спекулирует, спекулирует, спекулирует ГКО, наращивает средства… в 24 раза, вдвое быстрее, чем биржа и так далее… Наращивает эти средства… Но любая пирамида (а ГКО – это очевидная пирамида) рушится. Она же не может не рухнуть… И она начинает заваливаться.
... Тогда правительство, которое и без того находится в крайне тяжёлой ситуации, просит у Международного валютного фонда кредит, который берётся под стабилизацию экономики, но на самом деле очевидным образом связан со стабилизацией ГКО. Это кредит в 4,8 миллиарда долларов.
Чубайс привозит этот кредит и, глядя своими честными глазами в телевизионную камеру, говорит о том, что теперь всё в порядке – с ГКО ничего не будет.
В эту секунду я позвонил всем, кому смог, и сказал: «Выводите деньги из ГКО. Немедленно!»
Говорят: «Ну, там ещё…» Я говорю: «Ночью выводите… Когда можете».
Утром всё рухнуло.
... Что было сказано? Зачитываю:«Из Федерального резервного банка Нью-Йорка (счёт # 9091), 4,5 млрд долларов стабилизационного кредита были переведены на счёт # 608555800 в «Рипаблик Нэйшнл Бэнк оф Нью Йорк» Эдмонда Сафры, предназначенный для стабилизационных операций ЦБ России... До российского дефолта, 27-го июля, на этом счету было 400 млн. долларов. Во время дефолта счёт вырос до 21,5млрд.долларов, а 24 августа на нём осталось 300 миллионов долларов. Куда делись эти деньги, включавшие кредит МВФ, неизвестно».
Что значит «неизвестно»? Вам свифтом приходят деньги на счёт, который вам указан, из Федерального резервного банка (счёт # 9091) на вот этот длинный счёт в «Republic National Bank of New York» приходят деньги, понимаете? Они сюда приходят. Они целевые. И они сюда пришли для стабилизационных мероприятий. Потом они исчезают в неизвестном направлении…
И как они могут исчезнуть в неизвестном направлении? Что значит – они исчезли в неизвестном направлении? Приехали самосвалы без опознавательных знаков и вывезли оттуда кэшем 4,8 миллиарда долларов?
... Это самая крупная международная афера века. Самая наглая. Самая беспардонная. Задевающая всех – международные финансовые круги, репутацию МВФ, репутацию Федерального резервного банка, всех прочих…
... Тогда всё-таки ФБР начинает более или менее активно интересоваться данным вопросом. Настолько активно, что этот «товарищ» под названием Сафра пугается, – что было для него непростительной слабостью. Он пугается и сообщает ФБР, что он сейчас начнёт рассказывать подробности о счетах и проводках русских денег. И даёт эти показания больше года. ...
Так вот, в 1999 году этот единственный источник знаний о том, куда же всё-таки ушли деньги, гибнет при странных обстоятельствах в своём специальном, бронированном бункере в Монте-Карло.
По официальной версии, которая конкурирует по своей анекдотичности только с версией уничтожения Бен Ладена, пожар устроил личный медбрат банкира Сафры, чтобы затем отличиться в результате спасения Сафры. Но он не успел отличиться – банкир задохнулся в дыму.

Подробнее - тут http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=202

И теперь вдруг оказывается, что за устранение свидетелей американских афер против России винить надо Россию. Какое беспримерное нахальство.

Исправлено пользователем welsh 27/06/12 12:01.


Скиф
27/06/12 23:16

# 914416

Re: Группа религиозных деятелей США поддержала "Закон Магнитского" нов [re: welsh, #914262] Help admins  

Нет, ну даже если этот Магницкий жулик, это не значит, что его нужно убивать в сизо. Напакостили ведь сами себе.

welsh
православие
29/06/12 09:11

# 914592

Re: Группа религиозных деятелей США поддержала "Закон Магнитского" нов [re: Скиф, #914416] Help admins  

Дык. Нам его смерть была невыгодна. А вот янкесам пришлась очень кстати.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на