Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 36355 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (63) vokel (44) lik_G (40) арно (13) Алвин (12) blueberry (9) Сибирь (6) Derek (5) leib2009 (2) SIBMAN (2) ivan_malinin (1) pa1ama (1) АрсенийУченик (1) Скиф (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
06/07/12 02:41

# 915600

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: арно, #914744] Help admins  

А мне то почему? Я не говорил что собираюсь - "удалится от Вас" :))
То есть, Вам бы хотелось и дальше продолжать торопится с выводами и делать заявления сомнительного содержания?
Похоже констатацию факта, Вы смешиваете с осуждением :(

арно
христианин
06/07/12 07:53

# 915618

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: lik_G, #915600] Help admins  

То есть, Вам бы хотелось и дальше продолжать торопится с выводами и делать заявления сомнительного содержания?

lik_G, Вы решили вернуться, после того как неделю назад "удалились" от меня, что бы "не быть искушаемым"? :)

Не стоит, искуситесь ещё чего доброго, живите в удалении...

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
06/07/12 08:41

# 915626

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: арно, #915618] Help admins  

lik_G, Вы решили вернуться, после того как неделю назад "удалились" от меня, что бы "не быть искушаемым"? :)
Нет арно, я решил удаляясь от вашего мирского ярлыковешания, и счастливо следуя по пути за Йешуа Мессией, поинтересоваться, не отказались ли Вы от практики преждевременных выводов, чтобы нам следовать вместе за Господом, но ваше высказывание
Не стоит, искуситесь ещё чего доброго, живите в удалении...
красноречиво говорит не в пользу "вместе".

Будьте благословенны.

арно
христианин
06/07/12 08:50

# 915628

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: lik_G, #915626] Help admins  

Нет арно, я решил удаляясь от вашего мирского ярлыковешания

Ну что ж, раз Вы перешли к обвинениям (при этом рьяно отстаивая тезис - не судите) то Вам придётся предъявить моё "ярлыковешанье". В противном случае Вы ... думаю сами должны знать , кто Вы в противном случае.
не отказались ли Вы от практики преждевременных выводов

И эту "мою практику" Вам тоже придётся доказать.

Сибирь
ОЦХВЕ
06/07/12 09:49

# 915641

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: blueberry, #915593] Help admins  

Каких животных и когда? Что значит участвовал? Поясните пожалуйста.


Вы сказали, что Иисус соблюдал Субботу - и нам надо соблюдать. Я вам написал, что Иисус будучи правоверным иудеем, соблюдал не только Субботу, еще он был обрезан - вы обрезаны? Если нет, то почему? Ведь Иисус был обрезан. Иисус, опять-таки будучи иудеем, посещал Иерусалимский Храм, в котором совершались "все" обряды с жертвоприношением животных. Каких животных, вы спрашиваете? Какие предписаны в Торе животные - таких Иисус и приносил. Я не занимаюсь приношением животных -поэтому не знаю, Иисус занимался жервоприношением животных, почему вы не занимаетесь?

Т.е., я хочу вам показать, что ваш аргумент -Иисус соблюдал Субботу -и нам надо соблюдать - по сути своей ничтожен, так как ( повторяю) Иисус -был 100% правоверным Иудеем и соблюдал ВСЮ Тору со всеми предписаниями, в том числе по жертвоприношению животных.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
06/07/12 09:53

# 915642

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: арно, #915628] Help admins  

Ну что ж, раз Вы перешли к обвинениям (при этом рьяно отстаивая тезис - не судите) то Вам придётся предъявить моё "ярлыковешанье". В противном случае Вы ... думаю сами должны знать , кто Вы в противном случае.Это, видимо, только по-вашему может называться обвинением то, что я привожу, а именно ваши слова. Вас никто не обвиняет в том, что Вы смешали понятия и не поняли кто кого тут судитТак и не понял: кто кого тут судит?...а не поняли Вы потому, что никто никого не судил: "А верующие в Господа преждевременно не судят никак и никого. Даже ни Петра и ни Павла."
Но видимо Вам услышанных слов показалось маловато для веры, и Вы решили высказаться, что я "Вы смешиваете с осуждением :(" − это о "ярлыковешании". А значит, когда так заявилиТак и не понял: кто кого тут судит?...
Похоже констатацию факта, Вы смешиваете с осуждением :(
то поспешили сделать "преждевременные выводы", ибо Вам было уже сказано раннее о том, чтоА верующие в Господа преждевременно не судят никак и никого. Даже ни Петра и ни Павла.

Ещё раз, прошу Вас, не делайте никогда поспешных выводов и не думайте что Вас обвиняют. Это только факт констатации ваших слов.

арно
христианин
06/07/12 10:37

# 915650

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: lik_G, #915642] Help admins  

и Вы решили высказаться, что я "Вы смешиваете с осуждением :(" − это о "ярлыковешании".

А, значит если я высказал мнение, что Вы смешиваете какие то понятия, то для Вас это - "ярлыковешанье". Оригинально...
В таком случае перечитайте свои посты и посмотрите сколько ярлыков Вы навешали другим. Выньте бревно...
Но видимо Вам услышанных слов показалось маловато для веры,"А верующие в Господа преждевременно не судят никак и никого. Даже ни Петра и ни Павла."

Что же Вы в таком случае судите мою веру? Много её или мало?
И потом, Вы очевидно думаете, что Ваши слова это истина в последней инстанции. Ошибаетесь.
Это только факт констатации ваших слов.

Что бы что то констатировать, не плохо сначала разобраться, в том что хочешь констатировать. А не просто быстренько отстучать ответ :((

Marina1967
Евангельская
06/07/12 10:38

# 915651

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: lik_G, #915598] Help admins  

Вообще-то это не Апостолах и не о пророках сказано, а о тех, кто говорит, что до сих пор очищается и делает какие-то дела для того, чтобы спастись.


А они,что исключение?Апостол Павел говорил,чтобы проповедуя Евангелие,чтобы самому не остаться недостойным.Он между прочим,свое тело усмирял и порабощал,чтобы получить награду,делая добрые дела.-Гал.2:10.Разве не сказано,что со страхом и трепетом совершайте свое спасение,чтобы те,пророки,которые написали нам заповедь любви,не напрасно для нас трудились?-2 Иоанна 1:8.

А конкретно, это было сказано о Вас, а не о Апостолах и пророках.


И о них и обо мне.

Ведь это Вы настаиваете на том, что для того, чтобы очиститься от грехов нужно дела делать, для чего и ссылку привели из Исаия 1-ой главы, на что Вам был дан ответ о том, что очищен человек от своих грехов не своим делами, а пролитой Кровью Йешуа Месии.


Жертва Иисуса Христа вне времени.Так как описвает пророк Исаия спаслист все пророки ВЗ.А сейчас спасаются все верующие НЗ.

Вам надо было внимательнее читать − узнали бы нечто интересное и полезное для себя: «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.» − сказал Йешуа Своим ученикам. Сказал до того, как была пролита Его Кровь.


Конечно,до пролития Крови Иисуса Христа ученики спаслись.Ведь они уже были очищены,и поэтому до смерти Христа пили с ним новое вино,символизирующее Его Кровь и ели Плоть Его,символизируещее Его слово.

Кстати, «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.» Знаю, Вы говорили, что желали, чтобы Ваш сын был здоров, а ещё я знаю, что только те, кто пребывают во Христе, а Его слова «…в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».


Сказано,не ведь не сказано,что сию минуту это случится,т.е.исцеление моего сына.Лазарь,умерши лежал 3 дня во гробу,а Господь не приходил,а Вы хотите,чтобы Бог исцелил моего сына так быстро.У Него все сроки и времена.Бог ищет чистый сосуд,через который Он сможет произвести исцеление,и как найдет,тогда пошлет этого человека к моему сыну,тем более,что я молюсь об этом.

Просить − люди просят, только вопрос, пребывают ли они во Христе, а Его слова в них. А Его слова таковы: «соблюдите Мои заповеди», но это только в случае, если любите Его.


Пребываю,можете быть спокойны.А то,что до сих пор сын не исцелен,в этом моей вины нет,потому что у меня нет дара
исцеления,он дается только мужам.

Так и понимайте. Если считаете, что не очищены Кровью Йешуа, а поэтому и делаете добрые дела чтобы быть очищенной, то и напрасна Жертва Его. Поэтому, прежде нужно осознать грехи, исповедовать их перед Господом, и больше не грешить, а значит делать добрые дела исполняя заповеди Божии.


А я Вам об этом же и говорю!

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
06/07/12 12:10
www.facebook.com

# 915663

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: lik_G, #915642] Help admins  

lik_G, вам последнее предупреждение за провоцирование флейма. Будете продолжать - будете удалены с форума.

Алвин
Христианин
06/07/12 15:21
aleks-vine@ЖЖ

# 915684

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: leib2009, #915477] Help admins  

Шалом, уважаемый Лейб!

Я соглашусь с Вами, что Божественный потенциал заложен в каждом человеке. Вопрос в том, как это потенциал сможет человеком быть реализован. Зачастую ведь получается так, что человек живёт не нарушаю основных заповедей Торы, но не имея представления ни о самой Торе, ни о заповедях, да и в Бога почти не веря.

Что касается Шаббата, то мне кажется, что сотворив Шаббат в седьмой день Всевышний предназначил его для всего человечества. Однако это не было заповедью. И не было также заповедей, как нужно Шаббат соблюдать.
Про Шаббат как заповедь мы впервые читаем в книге Шемот, разъяснение заповеди и постановления о порядке её исполнения – в других книгах Торы, а точный порядок устанавливается уже мудрецами Торы.
Соглашаюсь с тем, что Шаббат это благословение Всевышнего, я думаю, что замысел в том, чтобы показать народам это благословение через народ Израиля. И я всё-таки склонен считать, что Всевышний предлагает всем народам следовать Его пути, но не заставляет. Предлагает через Свой народ, через Тору. Есть ведь мидраши, которые рассказывают, что Бог предлагал Тору другим народам, но они не захотели взять на себя эту ношу. И только народ Израиля согласился.

Почему я не берусь делать Шаббат так, как предписано евреям? Наверное из уважения и к заповеди, и к евреям. Что будет, если люди, не знающие традиции начнут делать Шаббат кто во что горазд?

Быть может, "еврей" начинается с исполнения заповедей Вечносущего?

Вполне возможно, что и так. Однако, у понятия "еврей" есть достаточно чёткие юридические, можно сказать, критерии.

Разумеется, Авраам не был евреем, но в ситуации с ним большую роль играет вопрос избрания и призвания. И всё-таки Всевышний сделал обрезание знаком завета именно с потомками Авраама.
И ещё один момент: на момент собрания апостолов и Иерусалиме было уже достаточное число уверовавших из язычников. И что было решать апостолам? "Срочно все в очередь к моэлю"? Хотя, как я понимаю, Иаков предполагал такой вариант развития событий, что уверовавшие из язычников будут постепенно вникать в Тору и приходить к исполнению не только законов сыновей Ноаха. Но, к сожалению, получилось так как получилось.

И "резолюции" Творца для Вас обременительны, тягостны, необязательны?

Я этого не говорил. И, если Вы заметили, в моих сообщениях нет ни одного заявления о том, что Закон отменён. Напротив, я сторонник того, что верующему не еврею весьма полезно изучать Тору, чтобы понимать волю Всевышнего и для того, чтобы знать, как жить так, чтобы это было угодно Ему.

я все же сожалею, что Вы, повторяя ошибку иных христиан, называете Б-жественные заповеди - "чисто еврейскими".

Если Вы заметили, я не называю все заповеди "чисто еврейскими". Но какова была бы Ваша реакция на то, например, если бы я, не будучи евреем, стал бы надевать талит и тфилин? Не будет ли это пародией на еврейство? И поверьте, это не пренебрежение, а скорее уважение. В конце концов, как бы я выглядел, если бы вознамерился танцевать на сцене Большого театра?
Такой же пародией, я считаю, является трубление в шофар в каких-то христианских общинах в любое время года.

Может быть, стоит исполнять то, что дано каждому из нас: евреям – заповеди Торы, не евреям – законы сыновей Ноаха?
Можно обратить внимание, что эти законы в постановлении апостолов названы необходимыми, то есть предполагалось, что в дальнейшем последует исполнение и других заповедей. И можно заметить, что и Павел обращается в Закону и наставляет общины, используя заповеди.

И, к сожалению, в христианских церквях Тора как бы забыта. Проповеди, в основном, делаются на материале Евангелий и апостольских посланий, заповеди не изучаются и не разбираются. Многие христиане считают, что закон отменён, а остались только 10 заповедей. Кто-то пытается доказать, что осталась вообще только одна заповедь – любить, а остальное вроде бы должно прийти к человеку автоматически.

Шаббат шалом!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на