Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 36405 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (63) vokel (44) lik_G (40) арно (13) Алвин (12) blueberry (9) Сибирь (6) Derek (5) leib2009 (2) SIBMAN (2) ivan_malinin (1) pa1ama (1) АрсенийУченик (1) Скиф (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
leib2009
06/07/12 16:26
leib2009@ЖЖ

# 915693

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: Алвин, #915684] Help admins  

Здравствуйте, реб Алвин!
Благодарю Вас за ответ, но сегодня, в канун Дня Седьмого, я не смогу ответить Вам.
К сожалению. :)
К сожалению, потому что размышления Ваши - Субботние. И беседа с Вами не нарушила бы святость Седьмого Дня. :)
Шаббат Шалом!

Алвин
Христианин
06/07/12 16:47
aleks-vine@ЖЖ

# 915694

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: lik_G, #915464] Help admins  

Здравствуйте, Александр!

Понимаю Вас, что нет желания вести пространные дискуссии

И в ответ помещаете на форуме очередную простыню. :)

но не понимаю зачем Вам задавать наводящие вопросы?

Ну, Вы сами можете убедиться, что здесь пишется много такого, что не согласуется с элементарной логикой. А правильно поставленный вопрос очень помогает найти правильный ответ. Причём, ответ будет найденный, а не просто повторенный за кем-то.

Например, мне не совсем понятен ваш интерес к моей персоне.

Это не интерес к Вашей персоне.
Всё гораздо проще. Если христианин заявляет, что входит в состав народа Израиля, то тем самым он берёт на себя то, что ему не предназначено. В таком случае надо примерить на себя и печи Аушвица.
Если христианин заявляет, что является (вместе с остальными христианами) народом Израиля, следовательно он исповедует теологию замещения.
В общем-то, в обоих случаях разговор продолжать бессмысленно.

Выбор за тобой, друг.

Так и видится, что Вы при этих словах снисходительно так похлопали меня по плечу.

Но помните о том, что мне истина известна.

Ну а после такого заявления дискуссию надо прекращать немедленно. Ибо смысла не имеет.

Так что разрешите раскланяться. И не утруждайте себя написанием ответа на это сообщение.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
06/07/12 17:18

# 915697

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: арно, #915650] Help admins  

Что же Вы в таком случае судите мою веру?
Не искушай, арно!

Вам было четко и внятно сказано, что я никого не сужу. А поэтому вы все и не можете меня ни в чем обличить.

Шаббат шалом.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
06/07/12 17:24

# 915698

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: Marina1967, #915651] Help admins  

На всё да будет воля Божия. Всевышний знает как явить славу Свою, чтобы прославилось имя Его. Аминь.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
06/07/12 17:39

# 915699

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: Алвин, #915694] Help admins  

Здравствуйте, Александр.

И не утруждайте себя написанием ответа на это сообщение.
Мне это не трудно, ибо у кого ум Христов, тому всё легко. Но только из-за того, что Вы не хотите слышать истину, то и не буду её навязывать, если захотите услышать, дайте знать.

И в ответ помещаете на форуме очередную простыню. :)
Не искушай, Алвин.

Шаббат Шалом.

арно
христианин
06/07/12 19:09

# 915703

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: lik_G, #915697] Help admins  

Не искушай, арно!

lik_G, не припоминаю что бы я с Вами был на ты. Оказывается кроме всего прочего, у Вас ещё и с элементарной вежливостью проблемы :(
Вам было четко и внятно сказано,

Знаете, сатана Иисусу тоже очень чётко и внятно говорил. Так что не аргумент. Но это так, для Вашего сведения.

Больше в дискуссию с Вами вступать не намерен, хотя бы потому, что не люблю разговаривать с теми, кто позволяет себе "тыкать" незнакомым. Ну и потом, чего доброго действительно искуситесь. Наверное это будет ужасное зрелище. Не будем доводить Вас до этого.

По этому, прощайте.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
06/07/12 20:42

# 915711

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: арно, #915703] Help admins  

lik_G, не припоминаю что бы я с Вами был на ты. Оказывается кроме всего прочего, у Вас ещё и с элементарной вежливостью проблемы :(
Вы это скажите Йешуа, что не были с Ним на "ты"?
Оказывается кроме всего прочего, у Вас ещё и с элементарной вежливостью проблемы :(


А вообще-то Вы правы, это только у детей Божиих общение на "ты".
По этому, прощайте.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
06/07/12 22:50

# 915731

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: Сибирь, #915641] Help admins  

Вы сказали, что Иисус соблюдал Субботу - и нам надо соблюдать. Я вам написал, что Иисус будучи правоверным иудеем, соблюдал не только Субботу, еще он был обрезан - вы обрезаны? Если нет, то почему? Ведь Иисус был обрезан. Иисус, опять-таки будучи иудеем, посещал Иерусалимский Храм, в котором совершались "все" обряды с жертвоприношением животных. Каких животных, вы спрашиваете? Какие предписаны в Торе животные - таких Иисус и приносил. Я не занимаюсь приношением животных -поэтому не знаю, Иисус занимался жервоприношением животных, почему вы не занимаетесь? Т.е., я хочу вам показать, что ваш аргумент -Иисус соблюдал Субботу -и нам надо соблюдать - по сути своей ничтожен, так как ( повторяю) Иисус -был 100% правоверным Иудеем и соблюдал ВСЮ Тору со всеми предписаниями, в том числе по жертвоприношению животных.


Я не думаю, что Иисус приносил животных в жертву. Хотя бы потому, что он не был из колена Левия.

Иисус соблюдал Субботу, потому что такова заповедь оглашённая на горе Синае.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
07/07/12 14:44

# 915771

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: Сибирь, #915641] Help admins  

Иисус -был 100% правоверным Иудеем и соблюдал ВСЮ Тору со всеми предписаниями, в том числе по жертвоприношению животных.
Уточните, пожалуйста, за что приносились жертвоприношения животных (например за грехи), а главное кто приносил (например совершивший грех) и тогда узнаете почему Йешуа есть именно Агнец Который был принесен в жертву за грехи.

«Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога». Йешуа принес только одну жертву за грехи. Причем не за Свои. У Йешуа не было греха, как и надобности по закону Моисеевому жертвоприношением заниматься за грехи.

А вот родители Йешуа, да, они каждый год, по обычаю, ходили на праздник Пасхи: «Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.».

Наша же Пасха − Мессия: «Пасха наша, Христос, заклан за нас».

vokel
мессианский верующий.
07/07/12 20:10

# 915790

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: Marina1967, #915651] Help admins  

А то,что до сих пор сын не исцелен,в этом моей вины нет,
А чья-же это вина? Неужели и в этом вы будете обвинять Б-га Мессию, как вы Его обвиняли в нарушении Шаббата и в отмене Св.Торы. Это именно ваша вина!!! Вы его таким родили и таким всем свидетельствуете. Это вы, именно вы, говорите что ваш сын инвалид. Если вы будете говорить, провозглашать, свидетельствовать что, ваш сын здоров, не инвалид, значит он здоров! Возложите на него свои руки и провозгласите победу над его и вашей болезнью, и болезнь уйдёт. УЙДЁТ!!! Она вам подчинится. Но это только в том случае если вы не будете обвинять и оскорблять Его, и не будете нарушать Его Закон, Его Заповеди.
потому что у меня нет дара исцеления,
А вы возьмите этот дар, что вам мешает это сделать, а? Это просто ваша отговорка, вы не верите слову Б-га Мессии а верите своим богам, которые обвиняют и оскорбляют Его в каких-то нарушениях и отменах Своих Заповедей и Своего Шаббата. Б-г Мессия чётко и ясно говорит:- .....возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:18)
он дается только мужам.
Неужели? Вот еще одна ваша отговорка. Получается что вы только отговариваетесь, оправдываетесь. Б-г Мессия не принимает оправданий,Он принимает, только, покаяние. ПОКАЙТЕСЬ!!! Это, очередной, мой вам братский совет.
Бог ищет чистый сосуд,через который Он сможет произвести исцеление,
Несомненно!!! И что самое важное то это мать этого больного человека через которую Он сможет произвести исцеление!!!!
и как найдет,тогда пошлет этого человека к моему сыну,
А зачем искать кого-то если мать рядом?
тем более, что я молюсь об этом.
Молитва это хорошо, но еще есть дела. ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!!! Делайте дела, идите за Ним, не оскорбляйте и не обвиняйте Его ни в чём, верьте Его Речениям(Декалогу), откажитесь от своих богов, и т.д. и т.п. Это о том что я вам много раз говорил.
.Ведь они уже были очищены,и поэтому до смерти Христа пили с ним новое вино,символизирующее Его Кровь и ели Плоть Его,символизируещее Его слово.
Вот это очередное ваше, "евангельской праведницы", лжесвидетельствование и клевета на Б-га Мессию и хула на Святого Духа!!! Нет ни одного текста в Св.Писании где-бы Б-г Мессия говорил о Своей Святой Крови и о Своей Святой Плоти что это какие-то символы. Это для вас и для вашего бога может быть что-то и символизирует а вот для Его Детей и Его талмидим, для Его Святого Народа это не какая-то символика а Его ИСТИННАЯ КРОВЬ И ПЛОТЬ!!! которую они принимают в Святом Таинстве Священного Причастия.
Каяться будете или еще будете хулить и обвинять Б-га Мессию, Святого Духа, а?

Исправлено пользователем vokel 07/07/12 21:25.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на