Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 36403 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (63) vokel (44) lik_G (40) арно (13) Алвин (12) blueberry (9) Сибирь (6) Derek (5) leib2009 (2) SIBMAN (2) ivan_malinin (1) pa1ama (1) АрсенийУченик (1) Скиф (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
24/06/12 16:57

# 913794

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: blueberry, #913779] Help admins  

Иисус исполнял Субботу: всё что предначертано законом.


Надеюсь,что Вы не считаете,что Господь исполнял субботу в НЗ,как в ВЗ,когда человек был для субботы,и в этот день запрещалось что-либо делать.

А не то, что предначертано некоторыми фарисеями, как я думаю, как впрочем и Писание нам повествует.


Вот и я думаю,почему это Господь должен был исполнять субботу по закону ВЗ,кода сами ревнители этого закона-фарисеи,сами нарушали ее.-Матф.12:5-Или не читали ли вы в законе,что в субботы священники в храме нарушают субботу,однако не виновны?

6-Но говорю вам,что здесь Тот,Кто больше храма;

7-Если бы вы знали,что значит:"милости хочу,а не жертвы",то не осудили бы невиновных;

Милость в данном случае превозносится над судом.Для Господа важнее всего в первую очередь,как человек поступает в жизни,есть ли у него праведные дела веры,как у Давида,которые не побоялся войти в храм и поросить хлеба у священника,которые принадлежали им,он имел дерзновение в этом,и поэтому,Господь не осуждает таких,ихняя милость па за судом.Верующий и на суд не приходит,а переходит от смерти в жизнь вечную.Кто,кто,а Давид знал,что такое милость.Праведник поступает по отношению к ближнему законно,спараведливо.-Пс.100;52;33:12-23.

арно
христианин
24/06/12 17:06

# 913796

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: blueberry, #913779] Help admins  

Иисус исполнял Субботу: всё что предначертано законом.

А Вы можете написать конкретно: как Иисус исполнял субботу?
Ведь о субботе говорится: не готовить пищу, не делать никакого дела, не зажигать огня. Это практически всё, что "предначертано законом". Так что исполнение Иисусом субботы заключалось в том, что Он всего этого не делал?

pa1ama
Пью Чашу Господню//
24/06/12 18:13

# 913815

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: ivan_malinin, #913300] Help admins  

Помойте кому нибудь ноги в понедельник тогда поймете.

Derek
НЦСВ
24/06/12 19:16

# 913832

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: blueberry, #913740] Help admins  

Ну так человек сам, как видите по его вопросам на форуме, придумывает себе ограничения, а потом начинает спрашивать, соблюдать ли их.
Т.е. желает успешно преодолеть созданные собою трудности, опираясь на мнение окружающих. При чем тут Б-г вообще?

Обращаясь к заглавию темы, спрошу: где запрещено изучение Писаний?
Посмотрите Псалом за нумером 1: «Только к Торе Господней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью» (Перевод р.Иосифсона).

Мне кажется, что отказ от изучения Писания сравним и с горем, и с бедствием. Зачем же его на себя наводить.

Marina1967
Евангельская
24/06/12 20:15

# 913839

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: Derek, #913832] Help admins  

«Только к Торе Господней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью» (Перевод р.Иосифсона).


Если бы к Торе,то было бы написано:"о законах" праведник размышляет день и ночь.А так написано:"о законе",в единственном числе.Неверный перевод.
И потом,зачем праведнику закон?Он положен грешнику,для того,чтобы позновать грех.А у праведника он написан на сердце,и он под водительчтвом Святого Духа,а не закона.
Скажите,люди,которые были под законом Торы,и исполняли его,даже приносили жертвы за свои грехи,были праведниками?
Не могли жертвы за грехи народа уничтожить грехи.
Так как тогда прощались грехи праведникам?-Пс.31:1-2.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
24/06/12 21:19

# 913848

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: Marina1967, #913794] Help admins  

Мир Вам Марина.

Надеюсь,что Вы не считаете,что Господь исполнял субботу в НЗ,как в ВЗ,когда человек был для субботы,и в этот день запрещалось что-либо делать.
Почему вы думаете что до времени, как было сказано Йешуа Месией "Совершилось" человек был для субботы? Поясню. Думаю, вы не будете отрицать тот факт, что Новый Завет вступил в силу только с момента пролития Крови Господа Йешуа. Допускаю мысль, что некоторые могут приводить в подтверждение их теории что, якобы Новый завет вступил в силу с момента вечери Господней, но это − не так. Новый Завет вступил в силу с момента пролития Крови Мессии.
Итак, если Вы утверждаете, что
в ВЗ,когда человек был для субботы
то по вашей теории получается что Йешуа был для субботы, хотя мы знаем о том, что суббота для человека, и об этом как раз и говорил Йешуа. Так кому верить, Вам, Марина, или Господу Йешуа? Ответ однозначный − Господу Йешуа Мессии.


Вот и я думаю,почему это Господь должен был исполнять субботу по закону ВЗ,кода сами ревнители этого закона-фарисеи,сами нарушали ее.-Матф.12:5-Или не читали ли вы в законе,что в субботы священники в храме нарушают субботу,однако не виновны?
Марина, думаю некоторые люди в пылу чтения Библии так увлекаются, что не обращают внимания на то, что им говорит Дух Святой, если конечно Он есть у них. А, если рассуждения исключительно только логические, то тогда проявляются очевидные ошибки. Кстати, уважаемый Вокель, не один раз указывал Вам на них, но вы в пылу дискуссий так были увлечены доказательством собственного мнения, что из-за проявленного упрямства в прошлом, в настоящем нет возможности продолжить рассматривать животрепещущие вопросы, по причине закрытых тем, которые, возможно были бы кому-то полезными.


Давид был помазанным «И взял Самуил рог с елеем и помазал его … и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после» [1-e Царств 16:13]. Давид руководствовался Духом Святым. Как и священники служившие в храме, творили милость тем, кто нуждался в этом. Поэтому и привел Йешуа пример с Давидом, чтобы показать тем, кто не признавал Его, что нужно брать пример со священников творящих милость. Во все времена, тот, кто помазан Духом Святым находится под защитой Божией. Поэтому и милость цениться выше за приносимые жертвы.
Как видите, хоть и является Йешуа Сын Человеческий господином субботы, но заповеди (откровения) Божьи записанные Его перстом Он не отменил. А это значит, что веруя в Господа Йешуа и исполняя заповеди Божьи человек имеет жизнь вечную с Богом и на суд не приходит.
Или Вы будете утверждать, что заповеди Божьи не обязательны к исполнению?

Derek
НЦСВ
24/06/12 22:23

# 913856

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: Marina1967, #913839] Help admins  

Если бы к Торе,то было бы написано:"о законах" праведник размышляет день и ночь.А так написано:"о законе",в единственном числе.Неверный перевод.Так и написано: «к Торе», или плохо видно? Тогда послушайте ещё.


Вы меня, подозреваю, случайно, не евангелизировать пытаетесь?
Не надо.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
24/06/12 23:42

# 913865

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: Marina1967, #913794] Help admins  

Надеюсь,что Вы не считаете,что Господь исполнял субботу в НЗ,как в ВЗ


Не было ни того, что вы именуете ВЗ, ни того, что вы именуете НЗ, когда день седьмой был соделан святыней.

В день шестой Бог сотворил человека, а день седьмой соделал святыней (Быт2:3).

Иисус исполнял Субботу как предначертано Моисеем, я так думаю, а Суббота всегда была для человека.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
24/06/12 23:45

# 913866

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: арно, #913796] Help admins  

А Вы можете написать конкретно: как Иисус исполнял субботу? Ведь о субботе говорится: не готовить пищу, не делать никакого дела, не зажигать огня. Это практически всё, что "предначертано законом". Так что исполнение Иисусом субботы заключалось в том, что Он всего этого не делал


Если так предначертано Моисеем, то Иисус так и исполнял Субботу.

Marina1967
Евангельская
25/06/12 00:17

# 913869

Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? нов [re: lik_G, #913848] Help admins  

Мир,Вам,Александр!

Почему вы думаете что до времени, как было сказано Йешуа Месией "Совершилось" человек был для субботы?


Вы если читали хоть одно мое сообщение кому-либо на эту тему,то заметили,что я нигде и никогда не говорила,что "человек для субботы,"а наоборот,что "суббота для человека".

Думаю, вы не будете отрицать тот факт, что Новый Завет вступил в силу только с момента пролития Крови Господа Йешуа.


Новый завет проповедовался со дня Иоанна Крестителя и по сей день проповедуется.И спасались тоже с этого дня.Но,как известно,без пролития крови не бывает смена заветов,законов.Вот и этот вступил в силу со дня смерти и воскресения Христа.
Да,НЗ уже готовился вступить в силу на вечере Господней,и ученики были подготовлены к такому событию.

то по вашей теории получается что Йешуа был для субботы, хотя мы знаем о том, что суббота для человека, и об этом как раз и говорил Йешуа. Так кому верить, Вам, Марина, или Господу Йешуа? Ответ однозначный − Господу Йешуа Мессии.


См.выше ответ.

Марина, думаю некоторые люди в пылу чтения Библии так увлекаются, что не обращают внимания на то, что им говорит Дух Святой, если конечно Он есть у них.


Вы,Александр,вообще наш спор с Вокелем по поводу субботы читали?По всей вероятности нет,судя по Вашим высказываниям.Советую прочитать,тогда вступать в дискуссию:)

Как и священники служившие в храме, творили милость тем, кто нуждался в этом. Поэтому и привел Йешуа пример с Давидом, чтобы показать тем, кто не признавал Его, что нужно брать пример со священников творящих милость.


Что Вы подразумеваете под словом "милость"В чем она для Вас выражается?
Все священники,первосвященники и левиты поставлялись на служение Господу из рода Аарона.Но,были и такие,кто поставлялся не из его рода.И они должны были не только приносить жертвы за народ,а так же и за свои грехи.В их обязанности входило учить народ Божьим законам.Но они сами отошли от них и не соблюдали,в чем их постоянно обличали и говорили в лицо пророки от Бога.Пророки (имеется ввиду лжепророки)пророчествуют ложь,и священники господствуют при посредстве их,и народ Мой любит это.Что же вы будете делатьпосле этого?
Соф.3:4-Пророки его-люди легкомысленные,вероломные;священники его оскверняют святыню,попирают закон.
Иез.22:26-Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои,не отделяют святого от несвятого и не указывают на различия между чистым и нечистым,и от суббот Моих они закрыли глаза свои,и Я уничижен у них.
Поклонялись воинству небесному
Иер.8:1-В то время,говорит Господь,выбросит кости царей Иуды,и кости князей его,и кости священников,и кости пророков,и кости жителей Иерусалима-из гробов их,-
2-И раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным,которых они любили и которым служили и вслед которых ходили,которых искали и которым поклонялись;не уберут их и не похоронят:они будут навозом на земле.
Учили за деньги.
Михей 3:11-Главы его судят за подарки и священники его учат за плату и пророки его предвещают за деньги,а между тем опираются на Господа,говоря:"не среди ли вас Господь?Не постигнет нас беда!"
И даже,как разбойники подстерегают человека на пути его в Сихем и убивают.
Осия 6:9-Как разбойники подстерегают человека,так сборище священников убивают на пути и Сихем и совершают мерзости,
Побеждены вином и секирою.
Исаия 28:7-Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от секиры;священник и пророк спотыкаются от крепких напитков;побеждены вином,обезумели от секиры,в видении ошибаются,в суждении спотыкаются.
Я уже не говорю о тех истуканах,которым они служили и учили народ и в чем обличали их пророки.
Вы,Александр,таких священников приветствуете,одобряете все беззакония и мерзости,которые они творили?Только помните,что Вы тем самым участвуете в их злых делах.
Только пророки,поставленные Господом,а не людьми,могут вразумить людей,даже священников и остальной народ.
А на Давиде почивал Святой Дух,потому что это человек по сердцу Господа и делал благоугодное перед Господом.
И ему не надо было приносить за свои грехи жертвы,ему достаточно было порморлится Господу:"Окропи меня иссопом и буду чист."Где,какой священник,о каких Вы написали мог помолится такой молитвой?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на