ivan_malinin
20/06/12 18:12
# 913300
|
можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом?
|
| |
Админ пожалуйста не закрывай эту тему. я пытался получить ответ в уже открытой теме о субботе но мой вопрос затерялся среди других сообщений.
|
Derek
НЦСВ
20/06/12 18:19
# 913301
|
Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом?
[re: ivan_malinin, #913300] |
| |
можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом?
Низя. Можно только закешированную в бравзере.
|
Derek
НЦСВ
20/06/12 18:28
# 913302
|
Re: можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом?
[re: ВСЕМ, #913300] |
| |
Я вот чисто поражаюсь: у людей, кои в религию роняются (про веру - умолчим, не об ней речь) - здравый смысл может возобладать над не здравым?
Начинают такие «законы» себе придумывать, что и дьявола не надо, дабы искушать их. Сами себе буратины злобныя. Нет, чтоб Библию читать, да расти потихоньку - надо выдумывать: грех ли чихать, глядя в сторону Иерусалима; можно ли посылать посылки в день рождения Энакина Скайуокера; юзать ли инет при месячных...
Ну чесслово... Ёлки же ж...
|
Сибирь
ОЦХВЕ
21/06/12 08:36
# 913363
|
| |
Админ пожалуйста не закрывай эту тему. я пытался получить ответ в уже открытой теме о субботе но мой вопрос затерялся среди других сообщений. Дорогой друг, возможно вы обратились не по адресу. Так бывает. Болит у человека ухо, он приходит в поликлинику и сразу в кабинет к терапевту, а уж потом терапевт направит к "ухо-горно-нос". Так вот, скорее всего,вам в другой кабинет надо, на другой сайт. На этом сайте, большинство христиан, для которых суббота превратилась в воскресенье и в воскресенье проводится Богослужение. Хотя и на этом сайте присутствуют "субботствующие". От кого вы желаете услышать ответ? От тех кто судит о всяком дне ровно или от "субботствующих"? Если опять-таки, у вас болит ухо, а вы спрашиваете у сантехника, как лечить ухо? Сантехник может вам только посоветовать "народное средство", например, капнуть несколько капель урины в ухо. Вы от кого желаете услышать ответ? От народа или от профессионала в данном вопросе. Если от народа, тогда пожалуйста...но с начало вопросы к вам.. Вы - "субботствующий", т.е. соблюдате Субботу? Христианин? Член общины? Что вам говорит служитель общины на этот вопрос?
|
Скиф
22/06/12 23:11
# 913589
|
| |
Соблюдайте по принципу Христа: "...суббота для человека а не человек для субботы..." И никогда не ошибетесь. А как это делать - спрашивайте в молитве к Богу и читая Священное Писание. Если же по каждому поводу испрашивать разрешения у людей - то это есть признак безответственности. Попытка возложить ответственность за свои поступки на того кто дал совет. Будьте взрослым христианином. Доброй субботы. И - читайте в интернете то, что как вам кажется способствует вашему духовному возрастанию. Бог Вас да благословит.
|
blueberry
ученик Иоанна Крестителя
24/06/12 02:19
# 913739
|
| |
можно ли в в субботу(день покоя) читать религиозную литературу пользуясь интернетом? Я думаю, что можно. Избегайте того, что бы загромождать Субботу делами, которые вы могли бы исполнить в другие дни. Избегайте шопинга, уборки, аврала с работой. Это не касается духовного назидания, как я думаю. Интернет вам не враг, если вы не используете его во вред себе.
|
blueberry
ученик Иоанна Крестителя
24/06/12 02:25
# 913740
|
[re: Derek, #913302] |
| |
Начинают такие «законы» себе придумывать, что и дьявола не надо, дабы искушать их. Быть может дело не в законах а в почтении к Богу? Бог соделал седьмой день днём покоя и освятил седьмой день (Быт2:3). И тут уж дело за человеком, как откликнется его сердце.
|
blueberry
ученик Иоанна Крестителя
24/06/12 02:31
# 913741
|
[re: Сибирь, #913363] |
| |
На этом сайте, большинство христиан, для которых суббота превратилась в воскресенье и в воскресенье проводится Богослужение. Иисус соблюдал Субботу. А ученики не более учителя, как я думаю. Если соблюдал Иисус, то будут соблюдать и ученики.
|
Marina1967
Евангельская
24/06/12 08:31
# 913748
|
[re: blueberry, #913741] |
| |
Иисус соблюдал Субботу. А ученики не более учителя, как я думаю. Если соблюдал Иисус, то будут соблюдать и ученики. Иоанна 9:16- Тогда некоторые из фарисеев говорили:не от Бога этот Человек,потому что не хранит субботы.Другие говорили:как может человек грешный творить такие чудеса?И была между ними распря.
|
blueberry
ученик Иоанна Крестителя
24/06/12 13:52
# 913779
|
[re: Marina1967, #913748] |
| |
Иоанна 9:16-Тогда некоторые из фарисеев говорили:не от Бога этот Человек,потому что не хранит субботы.Другие говорили:как может человек грешный творить такие чудеса?И была между ними распря. Иисус исполнял Субботу: всё что предначертано законом. А не то, что предначертано некоторыми фарисеями, как я думаю, как впрочем и Писание нам повествует.
|