ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
17/08/12 20:36
# 921535
|
|
В присутствии Бога человек не хочет грешить, а не заставляет себя не грешить,греховная природа в тот момент не работает Почему не работает? У Адама вон вообще не было греховной природы, однако ж умудрился, чуть отойдя в сторонку, согрешить. Вообще, я, например, не понимаю, что может заставить человека не грешить. О чем даже создавал тему Будут ли люди грешить на небесах?. По-видимому, безгрешными людей может сделать только некое усекание их свободы воли и половины личности - вот тогда эти безропотные марионетки и правда грешить не будут. Вы меня хотите убедить, что человеку не нужно себя заставлять, что мол все его помыслы будут чисты и желания святы. Но с чего ради-то? И святые, такие как Павел, которого вы начали цитировать, имели пороки. И даже у Иисуса были соблазны и желания, с которыми Он боролся и которые подавлял, предпочитая волю не Свою, но Отца. Возвращаясь к ощущениям в присутствии Бога. Как вел себя Исаия? Почувствовал себя грешником, пожелал вырвать себе язык. Ибо нормальный человек понимает, что за свою жизнь наболтал много. И понимает, что еще больше наболтает. Так что лишение себя языка, глаза или руки - не такой уж плохой вариант. Страх двигал Исаией. Страх двигал Авраамом. Страх - Моисеем. Куда ни глянь в Писание, видим, что "Начало мудрости - СТРАХ Господень". Не так разве? Поэтому я и говорю, что страх перед надзирателем - довольно эффективное средство для усмирения человека. Некрасиво? Неромантично? Недуховно? Зато реалистично и по библейски.
|
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
17/08/12 20:42
# 921539
|
|
сокрыто нынче это от вас потому что нет Светильника о котором я вам говорил выше у вас, чтобы видеть во тьме Вот только не надо этой аллегорической чепухи. Ибо на какого верующего или эзотерика не наткнешься, как только у него заканчиваются аргументы, он начинает сыпать образами. Мол не достало вам мудрости при рождении, или глазной мази не выдали, или духов каких нам не напосылали. Зато вам видать навыдавали и напосылали с избытком, раз вы все одухотворенные и измазанные, все видите и понимаете. Может вас, конечно, ваш пастор учит думать, что вы какие-то особенные, и наголову мудрее нас, и чего-то такое видите, чего другие не могут. Но вы-то сами хоть немножко спускайте с небес и оценивайте реально свои гносеологические способности, ибо не блещут ведь они.
|
АрсенийУченик
В
17/08/12 20:48
# 921544
|
|
Я согрешил
|
ZOZRUS
учитель Иисус Христос
17/08/12 21:21
# 921555
|
|
Может вас, конечно, ваш пастор учит думать, что вы какие-то особенные, и наголову мудрее нас, и чего-то такое видите, чего другие не могут.
У меня нет человека пастыря
|
DimOsBar
Человек
19/08/12 10:32
# 921775
|
|
Вот в том то и вопрос что они с вами общаются постояно на этом сайте Уж не себя ли вы к ним причисляете? Однако вы скромны... но сокрыто нынче это от вас потому что нет Светильника о котором я вам говорил выше у вас, чтобы видеть во тьме Довольно изощренная отмазка, но слабая. Почему же у меня "нет светильника"?
|
DimOsBar
Человек
19/08/12 10:35
# 921777
|
|
По-видимому, безгрешными людей может сделать только некое усекание их свободы воли и половины личности - вот тогда эти безропотные марионетки и правда грешить не будут. А ведь и вправду, истинная свобода подразумевает и свободу грешить или не грешить. Безгрешные твари не имеют свободы.
|
DimOsBar
Человек
19/08/12 10:39
# 921778
|
|
У меня нет человека пастыря Есть. И это вы сами. Точнее ваше подсознание. Но скажу вам честно - пастырь из него плохой. Подсказку может хорошую дать в нужный момент, но всецело подчинять ему жизнь - это глупо. Оно - лишь инструмент.
|
ZOZRUS
учитель Иисус Христос
19/08/12 12:06
# 921800
|
|
Уж не себя ли вы к ним причисляете? Однако вы скромны..
Благодарю, но чтобы я вам не ответил вы настроены на словопрения
Довольно изощренная отмазка, но слабая. Почему же у меня "нет светильника"?
Это не отмазка, а подсказка я вам желаю только хорошего и не толкаю вас на плохое, но прошу вас чтобы вы взяли Светильник - Слово Божье, но на данный момент вы просто пришли спорить, а Слова Божьего не исследуете и это отражается на тех вопросах и ответах которые вы задаете.
Есть. И это вы сами. Точнее ваше подсознание.
Но скажу вам честно - пастырь из него плохой.
Подсказку может хорошую дать в нужный момент, но всецело подчинять ему жизнь - это глупо. Оно - лишь инструмент.
Глава мужу Христос
Матф.23:8 А вы не называйтесь
учителями, ибо один у вас Учитель
- Христос, все же вы - братья;
2. Матф.23:9 и отцом себе не
называйте никого на земле, ибо
один у вас Отец, Который на
небесах;
3. Матф.23:10 и не называйтесь
наставниками, ибо один у вас
Наставник - Христос.
Я надеюсь вы поняли что я хочу вам сказать и переводить вам ненужно
|
DimOsBar
Человек
19/08/12 14:13
# 921811
|
|
Благодарю, но чтобы я вам не ответил вы настроены на словопрения Просто у меня всегда находится чем вам возразить, а значит нет у вас "слов и премудрости, которым не возмогут противостоять все противящиеся вам"... В ваших словах нет ни опоры ни веса... Они пусты как мыльный пузырь. Это не отмазка, а подсказка я вам желаю только хорошего и не толкаю вас на плохое, но прошу вас чтобы вы взяли Светильник - Слово Божье, но на данный момент вы просто пришли спорить, а Слова Божьего не исследуете и это отражается на тех вопросах и ответах которые вы задаете. Брал я ваш "светильник". И даже семь лет считал будто он мне что-то освещает. Но оказалось, что "освещает" он не лучше кинопроектора с фантастическим фильмом в кинотеатре. Я надеюсь вы поняли что я хочу вам сказать и переводить вам ненужно А просто сказать, что вы не согласны нельзя было? Обязательно слова сомнительного религиозного писания надо цитировать?
|
ZOZRUS
учитель Иисус Христос
19/08/12 17:25
# 921838
|
|
Просто у меня всегда находится чем вам возразить, а значит нет у вас "слов и премудрости, которым не возмогут противостоять все противящиеся вам"...
В ваших словах нет ни опоры ни веса... Они пусты как мыльный пузырь.
То что у вас всегда есть чем возразить и вы этим гордитесь не подчеркивает вашу мудрость, моя опора Слово Божье и я ведь это не скрываю, а на что опираетесь вы?, те кто возражают всегда найдутся но это ни о чем не говорит, и еще важное - Бог взвешивает души и слова. Возражаем ли мы что солнце сильно светит или нет от этого ничего не меняется оно все равно светит.
Брал я ваш "светильник". И даже семь лет считал будто он мне что-то освещает.
Но оказалось, что "освещает" он не лучше кинопроектора с фантастическим фильмом в кинотеатре.
7 лет мало-шутка, и что вы хотите показать что вы бывалый, то как вы Им пользовались так Он вам и светил, но впрочем с таким светом у вас дела были лучше чем сейчас, лучше хоть что-то чем ничего, когда люди ищут замочную скважину то они и малому огоньку рады, а вы пренебрегли таким светом "богат не тот кто много имеет, а кому мало нужно"
А просто сказать, что вы не согласны нельзя было? Обязательно слова сомнительного религиозного писания надо цитировать?
Как юристы ходят на суд с Кодексом так и я хожу на суд с Словом Божьим и по другому с вами нельзя, ведь Библия это юридический документ,если человек не знает Криминального Кодекса или Гражданского то свои слова и рассуждения там не помогут, нужен Адвокат
|
|