DimOsBar
Человек
19/08/12 20:15
# 921860
|
|
То что у вас всегда есть чем возразить и вы этим гордитесь не подчеркивает вашу мудрость, моя опора Слово Божье и я ведь это не скрываю, а на что опираетесь вы?
Ваша "опора" сама не имеет опоры...
Я опираюсь на реальность. Моя опора надёжнее.
те кто возражают всегда найдутся но это ни о чем не говорит
Это говорит о том что ваше "Слово Божие", в том, что вам "не возмогут противостоять противящиеся", - не исполняется.
еще важное - Бог взвешивает души и слова
Это сугубо ваше безосновательное мнение. Не более.
Кстати для "Бога", дающего всему вес - довольно глупое занятие.
вы хотите показать что вы бывалый, то как вы Им пользовались так Он вам и светил, но впрочем с таким светом у вас дела были лучше чем сейчас
"Жираф большой..." (с)
лучше хоть что-то чем ничего, когда люди ищут замочную скважину то они и малому огоньку рады, а вы пренебрегли таким светом
У меня есть лучший свет...
богат не тот кто много имеет, а кому мало нужно
Точнее тот, кому хватает... Но такие обычно не движутся, а мне есть куда двигаться...
Впрочем, я и нынешним состоянием вполне доволен, но не настолько, чтоб не стремиться к большему.
Как юристы ходят на суд с Кодексом так и я хожу на суд с Словом Божьим
А вы уже судите? Да и далековата библия от кодекса...
по другому с вами нельзя, ведь Библия это юридический документ
Не дай то Бог...
если человек не знает Криминального Кодекса или Гражданского то свои слова и рассуждения там не помогут, нужен Адвокат
А причем тут вы и библия???
|
ZOZRUS
учитель Иисус Христос
19/08/12 20:25
# 921864
|
|
.
|
DimOsBar
Человек
20/08/12 07:23
# 921912
|
|
. Чего и следовало ожидать.
|
dimon79
20/08/12 07:45
# 921914
|
|
Внезапно реальность для меня изменилась, пространство немного выше уровня взгляда исчезло и я увидел мужчину сидящего на троне в коричнево-бежевых одеждах как у священников. Он смотрел на меня я на Него, ноги дрожали, и я узнал Иисус. Ну если б он таким образом ко всем неверующим приходил "в коричнево-бежевых одеждах", да ещё и "на троне"!), то думаю многие бы тогда уверовали. А пока сомнения, сомнения... или даже неверие в сам "факт" вашей "встречи". А вот если вам самим кто-нибудь в свою очередь на полном серьёзе заявит что он видел Аллаха, и Ислам - Самая Верная Религия, как скоро вы в это поверите? и поверите ли вообще? Хотя эта история нисколько не будет отличаться от вашей по своей "адекватности". P.S.: А некоторые ещё и с инопланетянами общаются!
|
ZOZRUS
учитель Иисус Христос
20/08/12 09:10
# 921920
|
|
Чего и следовало ожидать.
Прит.20:3 Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.
|
DimOsBar
Человек
20/08/12 09:47
# 921927
|
|
Прит.20:3 Да ладно, не отмазывайтесь... И о какой ссоре речь вообще?
|
LeraLis
christianity
24/08/12 18:22
# 922766
|
|
Ну а в раю отчего они всем этим не занимаются? Именно из-за этого. Потому что присутствие Бога так же влияет на человека, как и любого начальника, учителя и милиционера. Хочешь - не хочешь, приходится себя вести смирно. Они будут наверно недоразвитые какие-то. Трусоватые рабы, подобострастно изгибающие спину перед тем, у кого власть над ними. Будут вести себя как бесы, которые тоже веруют и трепещут и признают Бога Богом. Бог что ли среди таких хочет видеть Иисуса, первенца между братьями, между усыновленными?
|
DimOsBar
Человек
24/08/12 22:33
# 922803
|
|
Похоже, что да.
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
25/08/12 08:26
# 922817
|
|
Вы считаете если бог станет очевидным для всех то люди перестанут делать зло? Перестанут разводиться, не будут воровать друг у друга? Ну а в раю отчего они всем этим не занимаются? Именно из-за этого. Потому что присутствие Бога так же влияет на человека, как и любого начальника, учителя и милиционера. Хочешь - не хочешь, приходится себя вести смирно.
Суть христианского учения это обретение доброй совести. Да, в начале пути люди из-за страха не делают зло. Но конец пути по совести поступать справедливо. Не из-за страха наказания, а по осознанию что так надо. Мы не способны жить по совести без закона. Необузданная страсть толкает нас к преступлениям. Поэтому бог дал закон и под страхом смерти заповедал его соблюдать. Закон нужен до тех пор пока люди не станут совершенны и смогут контролировать свои чувства. Каин убил Авеля из-за завести. Он не смог справиться со своими чувствами. Бог предупредил его, что он должен господствовать над негативными эмоциями, но Каин не приложил достаточных усилий, что бы побороть свою страсть. У него не было стимула бороться. Страх пусть низший, но очень мощный стимул ограничивать себя. Уж если человек не понимает добро, не осознаёт его силу, то пусть поступает правильно из-за страха. В наше время трудно ощутить силу добра, так как нет знаний для создания мощной системы. Взгляды людей разрознены, нет общей точки зрения и понимания природы греха, что бы справиться с ним. Когда люди победят негатив и разовьют в себе добро они явят в себе совершенное общество имеющее большую силу и потенциал.
|
LeraLis
christianity
25/08/12 08:53
# 922819
|
|
Похоже, что да Не поняла немного. Что, "похоже, что да"?
|